迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(投票)你最喜欢MJ哪三支舞蹈

4万

至尊天神

众所周知,MJ是公认的舞蹈大师.他的舞蹈是最能直观的吸引MJ迷,特别是初级歌迷的.随着时代的推移,时至今日,依然有许多二十,十五,甚至十岁的人被他的舞蹈吸引,而后去听他的音乐,最终无可救药的加入我们庞大的mj fans的队伍.可见他舞蹈的魅力是不分年代,国界,种族和年龄的,不管你是哪个时代的人物,不管你是哪个国家的人,哪怕你不喜欢MJ的音乐,但你绝不会不认同甚至不喜欢MJ的舞蹈.包括我母亲,虽然不喜欢他的整容,对我放他的音乐,也时常觉得它太吵.可当我在电视里放他的MV或演唱会时,她都会情不自禁的坐下来,和我共同观看,并对他的舞蹈赞叹不已.
  MJ精彩的舞蹈有很多,并且从七十年代就开始了.但七十年代有很多东西,大家未必有机会看到.以下是我列出的是大家最容易看到,同时也是最精彩的一些舞蹈,希望大家从中选出三支你最喜欢的.
  就我个人而言,我最喜欢的三支舞分别是Billie Jean,SMOOTH CRIMINAL的MV版和Stranger in moscow的现场表演.
  先说Billie Jean.这是MJ最有个性,同时也是最有代表性的舞蹈,他也是大部分MJ迷最喜欢的舞蹈.每次演唱会上,Billie Jean的表演也是获得歌迷掌声和尖叫最多的歌曲.随着时代的推移,Billie Jean的舞蹈被MJ不断的成熟完善中,它是MJ舞蹈的象征,也是它使MJ成为了伟大和不朽的传奇.世界上没有哪个歌手,能象MJ的BJ那样在没有伴舞陪衬下的独舞表演,引起如此轰动和如此的魅力.
  Stranger in moscow:如果你只看过一个Billie Jean和一个Stranger in moscow,你可能会觉得它不如Billie Jean完美和经典.但如果你看过十个,甚至二十个Billie Jean和Stranger in moscow,你可能会觉得它比BJ更丰富和更显功力.因为它每场的舞蹈都不一样,每次的表演都靠即兴发挥.它是MJ几十年舞蹈表演的积累和沉淀,虽然它不象BJ,每次表演的水准都很平均,但它表演好的场次的舞蹈,绝对可以用行云流水,挥洒自如来形容.就象三十周年里的"No one move like Michael Jackson"里说的:MJ的舞蹈里透出着诗意.个人觉得,SIM就是MJ舞蹈里充满诗意的最好体现和证明.这也是全球所有街舞高手,在舞蹈方面始终无法超越MJ的地方.你可能比MJ的舞蹈更机械,更激烈,但绝对没有这种诗意和灵气.
  SMOOTH CRIMINAL:SMOOTH CRIMINAL和2 Bad(ghost),到底哪个更好,我始终拿不定主意.论舞蹈难度,应该是2 Bad更强,但论整体编排和效果,似乎SMOOTH CRIMINAL更好.但SMOOTH CRIMINAL毕竟是我的初恋,因为它我成了MJ的歌迷.所以最终选了它.

单选投票, 共有 248 人参与投票
18.63% (245)
14.30% (188)
5.02% (66)
4.64% (61)
6.46% (85)
5.32% (70)
0.99% (13)
4.79% (63)
16.05% (211)
1.29% (17)
1.83% (24)
3.35% (44)
2.89% (38)
5.48% (72)
2.89% (38)
6.08% (80)
您所在的用户组没有投票权限

5万

MJJCN参议员

六翼堕落大天使

QQ
呵呵......我一下投了六个......楼主,算犯规不?

2万

王者传奇

本来我也想把BJ放在第一位,但我觉得BJ的舞缺乏变化,所以把SMOOTH CRIMINAL放在了第一.

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

human nature有舞蹈吗??

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
最喜欢BILLIE JEAN 了 TOO BAD 也很帅 human nature 当然有了 84年是原地滑步 很难的动作哟 87也是滑 88-89年就是玻璃机械舞 危险时期也是玻璃 不过没有 BAD巡回好

侠之大者

QQ
唉,不管了,我哪个都喜欢,只要是MJ的
MJ是我的全部,每天我都会为他默默的祈祷,他静静的陪着我,低唱You  Are  Not  

禁止发言

SMOOTH CRIMINAL

4万

至尊天神

退休在家

QQ
都是经典的舞蹈啊...我选了2BAD...SIM...BOW......
无论发生了什么,我依然愿意在他身边.
无论发生了什么,他都告诉我:You are not alone.
心如死灰,只有他还会带来光明.
心已干涸,只有他还会引来清泉
King of pop!
永远不能忘却的纪念

vvoid 该用户已被删除
都喜欢

2万

王者传奇

我都喜欢啊.怎么办啊......我全投啦..哈哈..............

侠之大者

Billie.Jean经典中的经典~~!!

4万

版主

热心助人奖

QQ
原帖由 比利小迈迈 于 2006-7-15 09:50 发表 Billie.Jean经典中的经典~~!!
:clap:clap 还是BJ最棒了!

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

好像human nature的确有舞蹈.我记得在日本的BAD TOUR演唱会上似乎看过.

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
3个之中我选了个bad~~ 我觉得其实bad的舞蹈素非常不错的>_< 非常非常...
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

2万

禁止发言

QQ
迈克尔的舞蹈都挺不错的,虽然BJ不变化,但至今仍是一个经典,百看不厌的
welcome to my blog:http://blog.sina.com.cn/u/1249346542