迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一半是火焰一半是海水(王朔)

关闭 [复制链接]

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

一个男人和两个女人的故事,很简单,也很悲伤 无望的爱,一开始就注定的无望。。。 虽然写作上还略显稚嫩,但这却是王朔被阅读最广的小说,以下片断: 我知道世界上没有鬼魂,但有噩梦。假若那些身临其境般又极为逼真的梦中场面日一日 地再现、强化,便足以使人大白天也产生带有强烈真实感的幻觉,特别是梦中的环境和气氛 与现实中的环境和气氛完全一摸一稚。譬如是一间阴暗、昼夜变化不明显的屋子,是真实存 在过的一个人和真实存在过的一些事。那么,久而久之,神经再健全的人也没法不渐渐混淆 现在的真实和过去的真实。甚至被那种幻觉深深迷住,滋生出根深蒂固的信念,内心明白又 无力摆脱。我正是受到了这种盅惑。几天后,那个年轻的管片民警来到我家,一进门便大吃 一惊,我形容枯槁得不象样子,精神也根为萎靡颓唐。“你怎么啦?”“没事。”我竭力克 制自己才没说出蠢话,让他看躺在床上的吴迪和一地鲜血。在我看来,他踩了一脚血。 “我看你不能一个人这么呆下去了。”他关切地对我说,“也许,你该找个女朋友。如 果你不惹乱子,我不会找你麻烦。” “不,”我疲惫地摇摇头说,“我得这种病就象阉了一样,早绝那份念头。再说,唾液 和精液也是传染途径,不能害人。” “你一个人,”他迟疑地说,“能行吗?你需要个人照顾。” “无所谓,我自己能照顾自己。” “你可别骗我。”他说,“最近西瓜上市,事儿开始多了,我也不能老来看你。有什么 事你可都跟我说,能帮的我就帮你。”“……”“没事我就走了。”“别走……” “到底怎么啦?”他急了,一把抓住我的手腕,“你他妈便秘啦!”“我害怕。”我一 下垮了,“我不能再住这儿了……” http://www.mypcera.com/book/xian/da/wangsuo/cq/03.htm 在线阅读 不长的小说 如果有两个小时空闲,不妨一看
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

2万

王者传奇

QQ
好......

3万

至尊天神

电影《LOVE THE HARD WAY》声称就是改编它的。。。。

3万

至尊天神

守候MJ的丫头

这本书我在高中时读过...为此老爸还说我不务正业呢
“把你的名字写在烟上吸进肺里,让你留在离我心脏最近的距离”

5万

圣殿骑士

与世隔绝牧场主

大学语文课时老师还具体讲过这本书~~!!