迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想問一下為人父母一些事~(當然想法成熟的人也歡迎進入討論)

1万

王者传奇

(先聲明我對此女沒興趣 我隻是想知道為人父母的想法是甚麼)

如果今天你的小孩跟某個女人交往 但她有以下缺點
1.外表不佳:長得不好看 有年紀 也不會打扮 (穿得像阿婆一樣 還戴那種圓圓粗框的塑膠眼鏡)
2.內在不優:做事觀念差 (早上可以完成的事拖到晚上在LINE上找人討論解決)
   a.做人(事)我行我素:群體要完成的事情做到一半就跑去別的地方
   b.前天晚上被人在LINE上教訓可以隔天凌晨5:XXLINE你 然後跟你說一直在想你的話
   c.喜歡指使別人做事情(放在眼前的事卻可以不管) 表現優越感 但是事情做錯被唸時就不高興 會跑去跟其他人講(我行我素 不尊重隊友 不分工合作 被我罵了 還跑去我友人面前裝可憐 讓我友人來問質我.....[怒])
   d.個性吹毛求疵:別人可以遵守的規定(明明隻是小事) 她卻沒法遵守 私底下不爽並跟你抱怨(會鑽無聊的牛角尖)   e.有奇怪防衛心:她可以隨意靠近別人 但是別人不可以隨意接近她(類似被害妄想症的情形)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下本文開始:
假設自己的小孩是跟這種女人(假設自己的兒子29~30歲了 此女還比你兒子大個幾歲)交往 ,但是你們隻知道有這個女人存在,  並不了解此人的優缺點
我想請問一下:
1.各位當爸爸媽媽的會如何去了解這個女人, 如果兒子把她帶回家裡 ,你們會怎樣去測試她, 並且用甚麼方法得知自己想了解的事?  
2.如果得知上述缺點的某些幾項(我這樣問是覺得當父母的有可能無法像旁人能了解全部 當然也有些父母親很有本事很能打聽) , 你們會還會讓自己的兒子跟她交往下去嗎? 如果不要 會怎樣讓她知難而退?謝謝~! ^^

1万

王者传奇

这个问题好复杂,帮不上忙,帮暖贴一下,希望楼主最后找到好的解决办法{:soso_e176:}

中级会员

兒子快30了,應當有成熟的思想和信念,對自己的選擇要有承擔的準備,否則愧對這個年齡。建議父母不要插手,讓事態順其自然發展,因為現在是強調個人自主、婚戀自由的21世紀呢。

好少人回覆喔 我提的話題太深奧了嗎?  发表于 2015-5-11 21:10
<3

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

还是跟儿子谈谈吧,了解一下儿子和这个女的相识的过程,以及儿子眼中的她是什么样的。要不然叫爸爸和儿子谈谈,男人比较了解男人的想法。干涉就不必要了,楼主说的这些在我看来都不是大毛病,更奇葩的女的都见过,除非住在同一个屋檐下抬头不见低头见的,否则不要管人家的闲事了。

也是啦 管太多也沒好處  发表于 2015-5-24 20:02
==========================
留待时间证明一切

5万

版主

这个我觉得就要看男孩喜欢这个女孩到什么程度了,如果在他眼里,你说的这些缺点根本不算什么,那你怎么说怎么做都没用,如果他自己受不了,自然就会和她分开的。

天啊 妳覺得沒啥麼!??  发表于 2015-5-24 20:04
天啊 妳覺得沒啥麼!??  发表于 2015-5-24 20:03

1万

王者传奇

这女人就快集天下缺点于大成了,其它缺点就不说了,这种做事不分里外,没有丝毫担当,自己恋爱的事非要闹得尽人皆知,在亲朋好友面前添油加醋丢尽你的脸,这种奇耻大辱不是凡人能忍受的,一辈子都要受的话是非人的折磨。这女人结多少次就得离多少次
至于男方的父母,也要看是什么识人水平了。一般人通过普通交谈就能了解一二,善于伪装的女人需要长期接触长能了解。现在的父母不能包办婚姻,怎么样的还是要儿子说得算,只能摆事实讲道理,劝说儿子多加考虑。
人在热恋时往往逆反心很强,父母越是不让越能激发在一起的欲望,情侣真不合适的话,通过长期接触自然就有磨擦分手了。父母要做的就是先把财政大权看住,称两年后才够买房子啊什么的,拖延婚期,是真爱不怕等这点时间,那就应该成全。不是真爱分了,也就省了好多事

對不起 不過沒想到妳也是這樣想喔 很少聽到女人這樣直率 哈哈~  发表于 2015-5-24 20:02
我是女的,不是男人  发表于 2015-5-19 09:58
你應該識人無數喔 我覺得一般男人跟你差不多的想法才是正常的 這女人比我朋友大 還去黏我朋友 之前只要碰到她就要忍受她的公主病 真的蠻討厭這個女人的  发表于 2015-5-16 20:15
当岁月褪去了所有的流言~美丽的天使已经不在人间;  在你用梦想冶愈的世界里~世人已错过了爱你的流年

4万

至尊天神

湘莲

对她好只为了让自己的孩子明白,父母的希望和用心,不是一家人走不到一起,但要让自己的孩子明白道理,有时候父母为难些都是一时的,毕竟为人父母的都是过来人,懂得取舍才能让自己的孩子明白父母的用心,这个世界没有完美的人,如果太在意对方有些瑕疵,不如先试着接受,毕竟孩子和父母是一家人,既然是一家人就不要斤斤计较,因为啊,父母的用心在于让孩子能看明白,懂得孝敬父母,这样以来,父母和孩子就是一条心,至于外人会不会成为内人,就让她自己看清形势,只有懂得孝敬老人,才能成为一家人,居家过日子不是一两天的戏,外来的媳妇不是娘家的闺女,人心不能隔,但也切记热情过度,对她好就是为了自己的孩子好,对方要是不明白这个道理,就让自己的孩子看清楚问题的实质,所以说可怜天下父母心啊~~

我比較好奇這女人能不能過我朋友父母那一關 3X歲嫁不出去的女人真的很恐怖  发表于 2015-5-16 20:16