迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:教授建议广场舞申遗

菩哲理 该用户已被删除

导语:中国大妈的广场舞占领了国外,引来了洋学生,给退休生活增添了乐趣;也有人嫌广场舞声音过大扰民,放藏獒咬人、向大妈泼粪。昨日,合肥学院管理系一名教授力挺广场舞申请世界非遗,“不要让韩国抢了去”。

合肥学院管理系教授路江调查发现,仅有3%的人反对广场舞。“广场舞会不会有一天被韩国悄然申遗?”路江教授担心的说,广场舞是中国大妈发明的,希望能尽快创造申遗条件,把广场舞打造成中国特色民俗品牌。 你怎么看?

我个人的观点是,老年人的生活丰富是好事,可以延年益寿,在这个孩子不多,且在外地的多的时代,我们的父亲母亲也需要这样一个氛围,把生活弄的多彩些,但这个教授不知有什么标准来衡量世界非遗,广场舞说白了不是谁发明的什么专利或少有的艺术形式,只是几个或一群老年人饭后消遣的一种方式,难道把生活的一种方式当做发明来申遗,有点小题大做了吧。这又让我想起了前段时间,小苹果上全美音乐奖的事了,中国人能不能少丢些脸啊,唉马。大妈们加油,上格莱美不是问题。

这件广场舞申非遗的事,又让我想起来一件事,我妈妈活着的时候,东北老人都爱看二人转,我妈妈也不例外,那个时候不管家里有多不开心的事,看上二人转我妈妈就会有笑容,好怀念她在的时候。

然后我又想起来了,赵本山二人转风波,哈哈,胡思乱想一气。又想起崔永元和肖鹰骂架,哈哈,这不能联想,不然累死了。

6万

圣殿骑士

山顶洞人

完全没这个必要。

是  发表于 2015-1-6 17:44
世界上最动人的情话,不是“I love you”,而是在彼此需要的时候,一句“I’ll be there”。

4万

至尊天神

QQ
希望能拿出点拿得出手的来申遗

迈之爱 该用户已被删除
呵呵,那教授完全可以放宽心,韩国不会把这个抢了去。我前段时间看了篇报道,说日本大妈和韩国大妈都表示对广场舞没兴趣,日本大妈害羞,而韩国大妈嫌吵~ {:soso_e100:}

2万

王者传奇

我想说,可以禁止吗

菩哲理 该用户已被删除
迈之爱 发表于 2015-1-6 20:25
呵呵,那教授完全可以放宽心,韩国不会把这个抢了去。我前段时间看了篇报道,说日本大妈和韩国大妈都表示对 ...

这都什么事啊,唉

镜中那个人 该用户已被删除
的确是小题大做,教授还是干点该干的事情去吧。

4万

至尊天神

江湖人称“国旗哥”

QQ
我同意网友说他们这代“年轻时坑老人,老了坑年轻人”的观点,希望能出台广场舞的音量标准,强制降低音量,还我安静怡人的广场公园环境。另外,这个教授浪费粮食。
当天使离开地球,我们还能寄希望于谁?
Thank you,Michael!

4万

至尊天神

如今跳广场舞的人,掐指一算年轻时是跳文革忠字舞的那些人吧。貌似也有不少年轻人加入。
广场舞挺好,丰富了老年人的生活,也锻炼了身体,只是能否改成无声(戴无线耳麦)或调小音量。
申遗?呵呵,符合申遗的条件吗?

言之有理  发表于 2015-1-7 22:07

4万

至尊天神

湘莲

白衬衫 发表于 2015-1-7 18:01
如今跳广场舞的人,掐指一算年轻时是跳文革忠字舞的那些人吧。貌似也有不少年轻人加入。
广场舞挺好,丰富 ...

O(∩_∩)O哈哈~照你说的啊,就不是在跳舞了,没了音乐这种外在的听觉感受力,这些大妈还能聚在一起吗,其实啊,人老了挺孤独的,要是在没个兴趣爱好,没个外出活动的伴,真的是孤单得很,很多老年人之所以参与这个广场舞,不就是在保持健康的同时还能愉悦自己的吗,未来十年是中国的老年社会,真不敢想啊,关爱老年人是社会的一份责任,既然他们自发的参与了这样的一个活动,需要的是积极妥善的引导,平心而论吵不吵,的确有些扰民了,自己感受过也参与过,更多的是每当看到这些大叔大妈们,一个个的卖力的演出,心里还是希望他们都健健康康的,活的生龙活虎些毕竟人活着不就图一乐嘛,尤其是老年人儿女要是不在身边,外出在没个伴,真是担心啊,总在家里也不成,虽说外面时常会有雾霾,谁又能保证平安活到一百呢,社会是个大家庭,老年人是弱势群体,这个群体在一天一天壮大,如果没有我们这些中青年人的理解和包容,那我们在意自己本身的这种想法是不是太过于自私了,毕竟我们也会老~~

上网可以搜到带耳麦跳广场舞的报道,这样既可跳舞,又不扰民,双赢。  发表于 2015-1-8 18:14

中级会员

QQ
56个民族,56朵花,56个广场,全部是大妈。
Be Michael! Help the world!

风骚的笨蛋迈 该用户已被删除
抢得过韩国吗,全宇宙都是韩国的

maikefei 该用户已被删除
哈哈哈哈笑死我了,广场舞

芥麻的香料 该用户已被删除
神经病→_→。

1万

王者传奇

凡尘

QQ
没必要吧,广场舞……

美丽的梦留下美丽的痕迹,人间天上,世代相传