迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来看看揭幕不久的新加坡蜡像馆里的MJ

2万

王者传奇

MT 0.jpg

今年10月25日,杜莎夫人蜡像馆终于来到了新加坡,它座落在狮城旅游胜地圣淘沙岛(Sentosa Island)。作为世界第18个及亚洲第7个杜莎夫人蜡像馆——新加坡馆,也是唯一设有室内游河体验的蜡像馆(The Spirit of Singapore Boat Ride), 游河体验长约3分钟,通过灯光与音响等感官效果,展现新加坡城市风貌及风土人情,让访客认识这个美丽的岛国。

蜡像馆共展出60多个名人蜡像,每座蜡像的制作费约30万新元(合140万RMB)。记得今年初,当从报纸上获知蜡像馆将落户这里时,我曾去新加坡旅游局的官网上留言,希望他们转告有关方面,是否能把MJ这尊蜡像设计成历史巡演期间穿金色衣服的造型,留言发出后杳无音讯,估计我这个要求有点离谱,无人搭理。所以两个星期前,在我第一次去蜡像馆的路上,心里不断地猜想,会是什么造型呢?金衣服?黑衣服?红衣服?如果真的是金衣服,那不就是传说中的“心想事成”吗?……

传说终究是传说,心想没有事成,迈穿的是黑衣服,造型与北京和香港的几乎一模一样,唯一的区别是背后的布景颜色,北京的红色,香港的黑色,新加坡的绿色。蜡像馆大致分成如下几个区域:领袖区,体育明星区,歌星区和影视明星区,而其中最热闹的当属歌星区,因为那里有个大屏幕,周而复始地播放着音乐强劲,画面动感十足的MV,加上歌星区一些特别的灯光变幻,使整个空间显得有声有色,充满活力。我第一次去蜡像馆时,在里面转悠了不到20分钟就因急事匆匆离开了,当时我已注意到播放的MV没有一首是MJ的,但我不能确定,或许是我停留的时间太短。第二次再去时是圣诞夜的前一天,人潮明显增多,MJ的蜡像颇受欢迎,拍照必须耐心等候,而且时不时能听到“Michael Jackson” 的呼唤,这一次我在歌星区逗留了近一个半钟头,终于弄明白了大屏幕上播放的MV分别是麦当娜,Taylor Swift,猫王(舞台表演)和周杰伦的,并且都是完整播放,而迈的作品毫无踪影,我的心情一下子变得很糟糕,怎么可以这样子?无论是迈在流行乐坛的地位还是他作品的艺术性,观赏性及流行度都不应该把他遗漏啊?更何况我们的迈是MV这种音乐形式的祖师爷啊。回家后老觉得心里不舒坦,于是第二天访问了蜡像馆的官网,并发了Email,强烈要求把迈的MV加入馆内的现场播映。

MT Email 1.jpg

不到10个小时,我就收到了蜡像馆的答复:

MT Email 2.jpg

大致意思:他们会向管理层转达我的建议,希望下次我再去参观时,能让我看到积极的改变(即加入迈的MV)。

嗯,看起来他们还满重视民意的,不过听其言,观其行,一两个月后我会再去,If 情况未见改善,我就再写Email去英国总部,总之,他们不把迈的MV加进去,我就跟他们没完。

废话完毕,上片片。

MT 1.jpg

蜡像馆外观
MT 2.jpg

售票处,正上方的框框里显示的是票价
MT 3.jpg

入口处的墙面是迈的巨幅照片
MT 4.jpg

迈的蜡像组图
MT 5.jpg

MT 6.jpg

MT 7.jpg

MT 8.jpg

这三地的蜡像是否很接近?
MT 9.jpg

MT 10.jpg

这就是播映MV的大屏幕,前面有一排架子鼓和吉它,供访客自娱自乐。
MT 11.jpg

来到礼品区,首先映入眼帘的就是迈迈造型的布娃娃。
MT 12.jpg

由于现在正值年底旅游旺季和新加坡大热卖,各种促销纷至沓来,有旅游景点给的优惠,还有各大银行为鼓励刷卡消费而抛出诱人的折扣,我就喜欢这种没有底线的打折再打折,一口气买下7个布娃娃,Ok,我拿出5个作为新年礼物友情赠送坛子里的迈亲们,想要的小伙伴,赶紧发消息给我,先到先得。
MT 13.jpg

下面是一组各族裔男女老少在迈的蜡像前合影的种种有趣的画面,其中不乏迈迷哦,很容易看出来的。
MT 14.jpg

MT 15.jpg

MT 16.jpg

MT 17.jpg

MT 18.jpg

MT 19.jpg

MT 20.jpg

MT 21.jpg

MT 22.jpg

MT 23.jpg

MT 24.jpg

MT 25.jpg

MT 26.jpg

MT 27.jpg

MT 28.jpg

MT 29.jpg

MT 30.jpg

MT 31.jpg

MT 32.jpg

MT 33.jpg

MT 34.jpg

MT 35.jpg

雷迪森~简特们,Boys & Girls,

再过1个多小时,新的一年就要来临了,请大家快点把所有的烦恼和不如意都丢弃在2014,让我们一起怀着一颗爱迈的心,昂然步入2015, 祝亲爱的迈亲们新年快乐!瑰丽青春之梦想永存心间!

Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

侠之大者

嗯、Jovine姐新年快乐!
新的一年我要更加热爱学习,将迈迈的大爱精神传播下去~~
R.I.P MICHAEL JACKSON 五周年祭 R.I.P

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
新加坡的和HK的雕像一样哦~~上海的不是这样子的,我好想要那个娃娃哦~~一直一直好想要!我们上海好想没有

祝稻草人新一年事事如意, 開開心心 , 身体健康 , 煩心的事消失無影無踪 , 快樂事擁進來 !!  发表于 2015-1-1 00:19
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

8万

圣殿骑士

嘩嘩, Jovine ,每次發貼都有大驚喜 , 今次又有禮物送  , 太可愛啦, 我都好想要呀, 不過唔知遲了点嗎? 呵呵, 都要先謝謝 !!

在這裡預祝Jovine 新的一年事事如意 , 青春可人 , 健康好運一齊來 !!{:soso_e128:}

谢谢queenie,新年快乐!身体健康哦,因为只有健康才是最重要的!新的一年你要继续辛苦翻译多一点MJ的小故事哦,哈哈哈哈哈,我真贪心呀  发表于 2015-1-1 00:39
  you are the one   -- Michael Jackson

1万

王者传奇

嗷嗷嗷,我也想要布娃娃,会不会太贪心?

8万

圣殿骑士

這三個地方的蜡像真的好相似呀, 只是皮帶有点不同, 其它都好像一样啊 !!{:soso_e113:}

是的,我从网上看,香港的是皮质腰带,另外两地都是金属的。如果将来再有新的蜡像馆开业,希望能换换造型,我们的迈可是百变男神啊。  发表于 2014-12-31 23:37
  you are the one   -- Michael Jackson

1万

王者传奇

香港的也是这个造型啊,好相似。我几年前去的时候,还是穿BAD巡演的银色衣服那个造型。看下图。

哦哦,原来如此,我是2012年4月份去的。看来做蜡像水平必须要提高啊,迈克的神韵总不到位,我们总能发现问题。  发表于 2015-1-1 00:34
香港的是在2012年换成现在的新造型,yuyu去的时候应该是2012年6月之前。可是我觉得这个Bad的造型逊于现在的新造型,迈看起来很单薄。  发表于 2015-1-1 00:14
更喜欢这个。  发表于 2015-1-1 00:03

8万

圣殿骑士

MJ的蜡像颇受欢迎,拍照必须耐心等候,而且时不时能听到“Michael Jackson” 的呼唤,这一次我在歌星区逗留了近一个半钟头,终于弄明白了大屏幕上播放的MV分别是麦当娜,Taylor Swift,猫王(舞台表演)和周杰伦的,并且都是完整播放,而迈的作品毫无踪影,我的心情一下子变得很糟糕,怎么可以这样子?无论是迈在流行乐坛的地位还是他作品的艺术性,观赏性及流行度都不应该把他遗漏啊?更何况我们的迈是MV这种音乐形式的祖师爷啊。回家后老觉得心里不舒坦,于是第二天访问了蜡像馆的官网,并发了Email,强烈要求把迈的MV加入馆内的现场播映。

Jovine太棒啦 ,  為Michael 好打不平 , {:soso_e179:} 爭取MV的播放 , 其實也是為迈迷爭取福利啊 , 進場看迈迈, 怎么可以沒有他的音樂作伴, 這實在太糟糕的事 , 支持你 , 希望官方真的了解迈迷的意向 !!

1万

王者传奇

Jovine,看你捕捉到了好多迈迷跟蜡像的合照,又是纪念品,又是给组委会提建议,心好细。诚挚地祝你新年快乐!

我也說 yuyu 2015年開心快樂 , 身体健康 !!  发表于 2015-1-1 00:16

中级会员

真的都蛮像的啊!!!

6万

圣殿骑士

Jovine 你好棒啊!2015年第一個就看到你這個美麗的分享。為我們的 Michael 爭取。真是的。我在香港的杜莎夫人蜡像馆都看到播放 Michael 的 MV 。Michael 的歌迷肯定比以上幾位多。如果我在場都一定被影響心情的。真的希望新加坡可以更改。
Jovine 我想分享你這篇文章到我的blog上。可以嗎?
布娃娃很可愛。我也很想要。不過都是留給中國大陸的邁迷比較好。Jovine這份對我們的愛心己經十分富足的禮物了。
感謝你對 Michael 所做的一切!
Love you{:soso_e166:}

可以。已经拜读了Ellen的blog,Awesome!很多的内容,都是有关迈的,我会慢慢细读。  发表于 2015-1-1 23:58

侠之大者

Creepella

Jovine姐姐的邮件好霸气!"I strongly request to..." 为执着和关心感动!MJ的蜡像我还从来没去看过呢,照片上大家的各种又搂又抱让我非常羡慕。

最后也祝Jovine新年快乐,顺心 :)

霸气?还好吧,他们把我逼急啦······祝花生MM新年进步!^_^  发表于 2015-1-2 00:00

3万

至尊天神

我能自私的说我要MJ布娃娃吗!!!

能,请把你的个人资料发消息给我。  发表于 2015-1-2 00:01

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
这三尊是差不多`{:soso_e120:}MJ公仔有趣`7楼那尊`在电视看过还挺像
恭喜发财,大吉大利   

6万

圣殿骑士

山顶洞人

楼主威武啊!{:soso_e179:}不过蜡像馆也及时给予了回复,希望能尽快加入迈的MV!
布娃娃很可耐,不知楼主赠予完毕否?

请补上邮政编码。  发表于 2015-1-2 12:15
请把你的个人资料发消息给我,可耐的布娃娃等着你喔:-)  发表于 2015-1-2 11:49
世界上最动人的情话,不是“I love you”,而是在彼此需要的时候,一句“I’ll be there”。