迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天是国家公祭日,你想说点儿什么?

迈之爱 该用户已被删除
今天是第一个南京大屠杀死难者国家公祭日,上午十点的时候,南京举行了国家公祭仪式,国家领导人也出席了。怎么说呢,抛开其他不说,我一直觉得这届政府在爱国教育这方面做得是非常好的。其实早就该设立这样的国家公祭日了,侵略者每年都大肆参拜他们供奉着杀人魔鬼的靖国神社,而我们作为受害国遭受了那样大的灾难怎么可以每年只蜻蜓点水般地提那么一提?长此以往,谁还会记得那段历史?而忘记历史会意味着悲剧再次重演!

请我们一些同胞不要在这件事上再说 “包容” 和 “原谅” 这样的蠢话了,这两个词和这件事没关系,更何况侵略者至今都不认罪否认那段历史!

我们要做的就是铭记这段历史,并教育我们的后人以史为鉴,自强不息!

迈之爱 该用户已被删除

http://www.cngongji.cn/index_cn.html  这里是国家公祭网,请去这里祭奠和留言吧。

迈之爱 该用户已被删除
面对着电视上播放的大量的日寇当年作恶的资料,不忍再听,不忍再看······

中国人啊,长点儿记性吧!

6万

圣殿骑士

爱迈迈爱德国队的果果~>.<

QQ

新闻频道刚刚播了一个小小的专题片,这么多的同胞被日军折磨残忍杀害,灭绝人性!看得非常难过。唉...也不知道说些什么了...还是勿忘国耻!

现在的狗安倍政府还在否认这段历史,甚至想要抹去这段历史,可恶至极!

YES!K神脑残粉一只!  发表于 2014-12-13 15:29
嗯嗯,看到了,呵呵,非常喜欢和尊敬克洛泽~  发表于 2014-12-13 13:50
德迷击掌!~图可能刚刚没显示出来..可以看到啦..  发表于 2014-12-13 12:55
我一直想说,我非常喜欢你的签名图以及头像,因为我也喜欢德国队。为什么签名图看不到了呢?  发表于 2014-12-13 12:37
谢谢你!永远的空翻少年!

迈之爱 该用户已被删除
MJ的糖果果 发表于 2014-12-13 12:03
新闻频道刚刚播了一个小小的专题片,这么多的同胞被日军折磨残忍杀害,灭绝人性!看得非常难过。唉...也不知 ...

其实这两天央视新闻频道一直在播这方面的资料,有些我们以前看到过,有些没有,都非常触目惊心。我们总说德国纳粹怎样怎样,其实日本法西斯要比德国纳粹残忍一百倍!现在,德国人已经在深深忏悔自己国家曾经犯下的罪行,而日本政府始终不认罪,并妄图抹去那段历史,很多日本人根本就不知道南京大屠杀这件事!

6万

圣殿骑士

爱迈迈爱德国队的果果~>.<

QQ
迈之爱 发表于 2014-12-13 12:33
其实这两天央视新闻频道一直在播这方面的资料,有些我们以前看到过,有些没有,都非常触目惊心。我们总说 ...

是啊,德国政府每年都有缅怀战争遇难民众的各种活动,并且每次都是诚恳的认错,承认,反省曾经的罪行,并且不断强调和平的重要性
而安倍政府,不但不承认自己的罪行,还不知廉耻的宣称根本没有南京大屠杀这回事,并且教科书里也根本没有提到日本对中国惨无人道的侵略行为,日本年轻人大多根本不知道这段历史。前几个月曾经看到一条新闻,说是日本很多大型图书馆里存放的关于当年侵华战争的书籍全部都被损坏,还有很多旅居国外的,了解当时历史真想的日本老人也收到死亡威胁,威胁他们不能说出历史真相,安倍内阁成员肆无忌惮地参拜靖国神社就更不用说了..会做这些事情的人就是无耻的日本右翼分子...不知道脸都丢到哪里去了

没错,所以要好好发展军事力量啊,小日本要是敢动手,分分钟打趴下它  发表于 2014-12-13 20:48
所以中国人更加不能忘记这段历史,而且要时刻警惕日本军国主义卷土重来。  发表于 2014-12-13 13:54
谢谢你!永远的空翻少年!

迈之爱 该用户已被删除
新华日报:【烛光祭:逝者安息,生者前行】寒风中点燃烛光。在首个国家公祭日的夜晚,第六次 “烛光祭” 举行。来自南京的高校和小学学生,中日韩三国僧侣,以及美、俄、日、韩的国际友好人士150余人,为南京大屠杀死难者守灵。让一切永远牢记,让后人砥砺前行,让逝者永远安息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

1万

王者传奇

QQ
搞什么缅怀仪式还唱什么悲歌,这是在安慰自己的无能做法。能不能不真么被动,总是关着国门自己在家搞这个仪式回忆伤痛,有个屁用。敌人根本就不屑一故,还是我行我素,根本就不尿你。不说为30万死者报仇吧,至少也要把钓鱼岛和东海收回吧,还是天天坚决反对,真他吗无能的东亚病夫。

至于报仇,钓鱼岛什么的,是简单容易,说说就能行动的事情吗?中国建国才几十年,现在还没有到最强大的时候,现在太多国家对中国虎视眈眈,所以中国现在还需要养精蓄锐,研制武器,不用着急..  发表于 2014-12-13 20:47
话不能这么说啊,公祭日缅怀仪式又不是要怎么着,只是要让孩子们知道这段历史,让人民不要忘记这段历史,总不能这样的国耻就这样被遗忘吧?德国也每年都会组织纳粹集中营遇难者的纪念仪式啊,只是一个纪念  发表于 2014-12-13 20:39
不是不敢打,天时地利人和,现在的形式就是在积攒力量,人心造就局势~~  发表于 2014-12-13 20:02
地球没有流行之王不在光彩夺目

迈之爱 该用户已被删除
郭毓 发表于 2014-12-13 19:37
搞什么缅怀仪式还唱什么悲歌,这是在安慰自己的无能做法。能不能不真么被动,总是关着国门自己在家搞这个仪 ...

话不能这么说,该纪念还是要纪念,这是对死者的哀悼,也是对后人的一个提醒,提醒人们勿忘历史。

在这方面哪个国家都如此。包括日本,他们的广岛和长崎每年也会举行纪念仪式,纪念当年的原子弹爆炸死难者,尽管他们是活该、咎由自取!

迈之爱 该用户已被删除
郭毓 发表于 2014-12-13 19:37
搞什么缅怀仪式还唱什么悲歌,这是在安慰自己的无能做法。能不能不真么被动,总是关着国门自己在家搞这个仪 ...

不过你的话倒让我想起了前苏联这个国家,这可是个有仇必报的国家。

当年,苏联年仅18岁的女游击队长卓娅惨遭德国军队杀害,斯大林闻听后大怒,向前方将士下令:遇到杀害卓娅的那支德国军队的官兵,不论是谁,就地枪毙,绝不接受他们的投降!

后来苏军攻入柏林后,那支德国军队被包围,他们向苏军提出了投降请求。据记载,当时朱可夫元帅向斯大林请示,斯大林拍着桌子说: “我们可以接受任何一支德军投降,唯独不接受这支德军的投降!因为卓娅是被他们杀害的!”  然后苏联红军在对方没有任何抵抗的情况下全歼了这支德国军队!

嗯······怎么说呢,虽然有人说斯大林在这件事上做得过激了些,但我倒是挺欣赏他的做法的,我觉得人有时候就应该有点血性,不要什么都讲宽容啊什么的,越那样越被人看不起。我就很喜欢现在的俄罗斯领导人普京,他也是个非常有血性的人,他一贯的作风就是喜欢用行动回击,很少抗议。他说的话:抗议一千次,也不如战斗机的翅膀扇动一次!其实就是这个理。

4万

至尊天神

铭记历史勿忘国耻

对!  发表于 2014-12-14 11:46

2万

32万

管理员

飘渺岛主

怀念。铭记。

但不要被利用煽动仇恨情绪。

不会的,铭记历史不意味着铭记仇恨,更多的是要知道自己以后该怎么做。  发表于 2014-12-14 17:19

2万

32万

管理员

飘渺岛主

迈之爱 发表于 2014-12-13 22:39
话不能这么说,该纪念还是要纪念,这是对死者的哀悼,也是对后人的一个提醒,提醒人们勿忘历史。

在这 ...

纪念当年的原子弹爆炸死难者,尽管他们是活该、咎由自取!

冷血了。

每次战争,更多逝去的鲜活生命是无辜人民,而非官僚。

迈之爱 该用户已被删除
MkGenie 发表于 2014-12-14 13:38
纪念当年的原子弹爆炸死难者,尽管他们是活该、咎由自取!

嗯······怎么说呢,我觉得自己是个很有同情心的人,平时看到个小猫小狗遭了难,心里都会非常难过。但唯独对日本这个国家,无论他们遭多大的难,都唤不起我一丝丝同情心,因为他们对中国人做的恶太多了。就他们在中国犯下的罪行来说,说他们是这个世界上最残忍、最血腥的民族一点都不过分。

我的姥姥小时候就亲眼目睹了一次日军的暴行:他们抓住一个中国人,往他嘴里一碗一碗地灌辣椒水,把肚子灌得非常大。然后把他抬到碾子上,用石碾子压。石碾子从那个中国人身上压过去以后,辣椒水一下就从那个人嘴里、鼻子里窜了出来!那些日本人看到后哈哈大笑。真是畜生不如啊!

不过,仇恨归仇恨,单纯的仇恨解决不了任何问题,只有自尊自爱、把自己的国家变得更加强大,才会不受别人的欺凌。我想,这也是这次设立国家公祭日的目的吧。

這點酷刑跟文革時我們自己同胞實行的酷刑相比只是冰山一角了,《文革酷刑實錄》這本書記錄了很多,很難想像這個民族會對自己的同胞如此殘酷,堪比昔日日本人的罪行,今天我們更缺乏對自身的反思,否則悲劇還會重現  发表于 2014-12-20 23:23

1万

14万

圣殿骑士

铭记历史,勿忘国耻, 祖国当自强啊。。。

是啊!  发表于 2014-12-15 08:24