迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ化妆师在推特上写的MJ最后日子回忆录。看完已忘言……

2万

32万

管理员

飘渺岛主

MJ离去五周年之际,MJ化妆师在推特上写的回忆录。看完已忘言……

2014年6月18日

五年前的今天,肯尼-奥特加(演唱会导演)和兰迪-菲利普斯(AEG老总)赶去卡洛坞豪宅,因为迈克尔没有现身排练。他们威胁他说,他们要“取消演出”,带走一切。如果他(MJ)不能打起精神做好该做的事,……他甚至可能失去他的孩子们。

当肯尼回到论坛场馆(MJ最初排练地),我们都在那里等待迈克尔。肯尼到我的房间来,告诉了我兰迪-菲利普斯所说所做的一切。他要求我要用“严厉的爱”去对付迈克尔……不要再与他温情执手。我必须要让迈克尔上台。我可以给他沏茶,如果他需要的话。他说迈克尔会很快到来。

五年前的今晚,一个高个子男人陪着迈克尔来排练。肯尼-奥特加指着这个戴着手机耳塞坐在排练舞台前的男人说,那就是康纳德-莫里医生。这是兰迪-菲利普斯给迈克尔雇来的医生。是世界上最顶尖的“十大医生”之一。我没有被介绍给他认识,这就是我与康纳德-莫里的一面之缘。

2014年6月19日

五年前的今天,Zaldy(服装设计师)让迈克尔试衣。

五年前的今天……恐慌已经开始。肯尼-奥特加继续在为迈克尔切碎鸡胸肉,……哄他吃下去。

迈克尔开始失去控制地发抖……

我告诉肯尼马上叫他的医生过来……10分钟后,肯尼回来,说康纳德-莫里的唯一指示是“让他暖和”。

在化妆间,我把他的暖气搬到离他沙发很近的桌子上,他坐在小沙发里发抖。我尽力找来一张毯子裹住了他的身体,并用我的双臂环抱着他。肯尼这时进来让他去舞台报到。

迈克尔常常微笑,我们经常开玩笑……但这一天,无论我多努力,他都一片死寂,悲伤而坚忍。我知道兰迪-菲利普斯威胁了他什么……我知道五年前的这个晚上他很害怕。

五年前的今天,最后肯尼-奥特加终于发现迈克尔病得有多厉害,他把他送回了家。

2014年6月20日

五年前的今天。我为迈克尔感到非常害怕,我也非常迷惑究竟该怎么做。在迈克尔6月19日离开后,我待在论坛场馆。我们即将搬出这个场馆,并进入斯台普斯中心排练,所以我必须要收拾收拾。在搬家之前,我和迈克尔有了安排,我将去卡洛坞的豪宅给他做头发。尽管我对肯尼有过警告,尽管6月18日有过“干涉”,迈克尔还是在继续恶化。我不知道怎么做。在过去,迈克尔总能打起精神恢复过来……但这次,他瘦得可怕,他的意识并不清楚。哪怕当时他能逆转形势……我还是感到害怕。

6月19日,当肯尼送迈克尔回家后,我和肯尼的助手Alief静静待了一会儿。她和我一样害怕。她说“我们必须祈祷”。我在五年前的今天所不知道的事,她当天晚上就给肯尼打了电话,求他找人帮助迈克尔。我在五年前的今天所不知道的是,肯尼、兰迪和莫里又在6月20日和迈克尔在家里开了一次会。我不知道弗兰克联系了兰迪菲利普斯并告诉了他我写的第一封邮件。我完全不知道他们又开了一次会,直到所有一些都在死亡案的审判中曝光。

2014年6月21日

约翰-布兰卡(MJ前任律师,现在遗产管理人)回到MJ身边是要做什么?我向兰迪-菲利普斯问了同样的问题。兰迪回答说,他让布兰卡回来是要在“迈克尔身边筑起一堵墙,这样迈克尔就只需要考虑排练的事情了。”

布兰卡并非“回归”。是兰迪-菲利普斯和弗兰克-迪里奥(MJ经纪人)把他找回来的。6月17日他和MJ有一个短暂的会面。迈克尔当时的脑子并不清醒。

五年前的今天,我在清晨给弗兰克-迪里奥打了电话。弗兰克要求我,如果出了任何问题,首先去找他说事。我告诉了他昨天晚上发生了什么。他告诉我说,不要对其他任何人讲。尤其不要告诉歌迷,不要上网。他会处理。

在我挂掉和弗兰克的电话后,五年前的今天……我写了第一封邮件给他。他让我不要和歌迷交谈?我附寄了一封来自充满关切的歌迷的邮件给他。我要让他看清楚……他永远不能对迈克尔的歌迷隐瞒这个!

五年前的今天……我知道我无法向他的家人寻求帮助。他已经让保安在门口阻止了他的父亲入内。他拒绝了几次他的家人出于好意的介入。因为他的兄弟们想要参与“就是这样”演唱会,而迈克尔严密地将他们排除在外。

我当时并不知道兰迪-菲利普斯有多么无情。我只和他有过几次交谈。他不常出现在排练场。我完全不知道他曾掌搧迈克尔并在伦敦把他丢进淋浴。不过,兰迪-菲利普斯确实对我倾诉过,迈克尔在伦敦(开新闻发布会)时“不在状态”,他必须“把迈克尔从地上铲起来”。兰迪是在论坛告诉我这个的,就在迈克尔去世的一周前,这一周,沉静的恐慌已经开始。

对于莫里,我只知道肯尼告诉我的东西。当我建议迈克尔需要的不只是医生,他还需要一个会心理治疗能力的人时,因为出现了严重的问题,迈克尔的个性完全大变,不只是他的身体出了问题。而肯尼却向我保证说,兰迪-菲利普斯已经给迈克尔请了最好的医生……肯尼告诉我说他已经与他见了面,那就是康纳德-莫里,他非常具有“灵性”,资质深厚。

肯尼-奥特加继续为兰迪-菲利普斯唱赞歌,说他多么有钱多么有权势……但又平易近人。我完全不了解兰迪。所以我只能听肯尼的话。

我确实知道的是,每个人都非常努力工作,并为“就是这样”演唱会兴奋无比。但是知道迈克尔的状况这么差,并看到其他人心里的希望和欢乐时……真是让人心碎。我依然保持着希望,也许迈克尔会好起来。制作延期了,所以他会恢复过来。

2014年6月23日

五年前的今天,我收到了来自歌迷的越来越多的邮件。我要试图让弗兰克明白情况有多么危急。我没有得到答复。我原计划去卡洛坞豪宅为迈克尔工作。日程表里有安排迈克尔为施华洛世奇拍摄一套照片,而我必须要重新做他的头发。

同时,舞台和器材正在斯台普斯中心里安装,演员们将要为“就是这样”演唱会的节目册拍照……五年前的今天。

五年前的今天……我给弗兰克写去了第二封邮件。我必须要博得他们的注意……我必须要告诉他们什么是最重要的……因为他们看起来并不担心迈克尔灵魂深处在发生什么。

我去卡洛坞后,发现迈克尔并不知道任何关于施华洛世奇照片拍摄的事,这是背着他安排的。

我很害怕小报知道这一切后会发生什么……同时我又被威胁不能与歌迷联系……于是我写了一封简短的邮件,回复了一个歌迷,让他们对所见的一切保持沉默……希望我可以让弗兰克做点什么,在媒体把迈克尔撕裂之前……五年前的今天,我转发了另外一封歌迷的邮件给弗兰克。

我等待着……等待迈克尔从楼上下来,我们会在卧室里工作。我等了两三个小时,我等待着。迈克尔的孩子Prince、Paris和Blanket进来和我打招呼。他们带着他们的宠物。我和他们一起欢笑,但心里却在流血……想着如果他们父亲出了事,他们会发生什么……五年前的今天。

五年前的今天,是我第一次到斯台普斯报到排练。工作人员依然在忙着搭建舞台。我还有许多东西要准备。我们就要去伦敦了。

trim (1).jpg

自从6月19日在论坛以来,我就没有见过迈克尔。这是我人生中经历得最长的四天。我感觉无助又害怕,压力大得无法承受。我继续和所有人往前走……同时我希望我能够让整个制作慢下来。什么都没有准备好……尤其是迈克尔。

五年前的今天,迈克尔回来了,更像他自己了。我相信我的讯息终于被人听到。他依然瘦得可怕。他实实在在的排练了。他穿了很多层衣服,但他摸上去依然冰凉。

迈克尔-布什(MJ御用服装师)告诉我说,MJ太瘦了,当他给他换衣服的时候,他都可以通过他胸前的皮肤看到他的心脏在跳。五年前的今天。

2014年6月24日

通过歌迷从Facebook上发来的消息,我了解到他们正在开始他们自己的干涉行动,用信件乞求他不要表演,停下来,照顾好自己。

“就是这样”远远没有准备好移师伦敦。这个演出在许多层面都要被延期,或者制作和歌曲数量都必须删减。以迈克尔现在的情况,他绝对不可能在台上表演两个小时。

我依然保留着希望,因为我知道迈克尔签下了合约被合约锁死了。

根据合约,迈克尔已经欠了AEG大约3000万美元。五年前的今天。

AEG当时还没有拿到全额保单来保险他们对迈克尔的投资。在他们拿到他们需要的保单前,迈克尔还需要在伦敦再通过一次体检。

五年前的今天,我再一次的松了一口气,因为迈克尔如约前来排练。弗兰克-迪里奥走进我在斯台普斯的工作间。我问他是否收到我的邮件。他说他收到了。于是我问他迈克尔的状况是否有改善,“什么改变了?”弗兰克的回答是,“医生克莱恩出城了。” (克莱恩医生被控当时在给杰克逊注射其他药物)

五年前的今天,有更多穿着制服的人过来,我都不认识。兰迪-菲利普斯甚至安排了他的一个“私人助理”进驻迈克尔的化妆间,……以便监视他的每一个行动。那一天,事情变得有点奇怪。

我们很多人都围着迈克尔观看在卡尔弗城摄影棚里拍摄的“穹幕计划”视频。这些视频是为了在舞台上的大屏幕上播出的。肯尼继续当着所有人给他切鸡肉吃。我感觉极度的悲伤。

在电视大小的监视器上看完视频后,迈克尔之后把我拉到一旁,让我去后期制作间,去重新修饰他所有的画面。他的影像将在演唱会中被投射到两层楼高的屏幕上,他想要他看上去是最佳状态。我告诉他说,我会第二天早上排练开始前去,并开始为此工作。

我和弗兰克有过一个交谈,尽管迈克尔的情况有所改善,但他的体重依然让人非常担心。我告诉弗兰克说,迈克尔-布什几乎每天都在缩小他的裤子尺寸。弗兰克问我他瘦了多少。我叫弗兰克自己去问迈克尔-布什,他就在隔壁,我们之间只隔了一扇帘子。

我不可避免的听到布什和弗兰克-迪里奥的对话。布什证实了我的担忧。弗兰克问布什说,“迈克尔喜欢吃什么”。布什回答说,“肯德基炸鸡”。但让我惊讶的是,弗兰克的回复是……“那去给他买一桶炸鸡啊”。这就是我们要帮助迈克尔的方式吗???天啦,太伤人了。

迈克尔要求我承担的一项责任就是,我得是唯一一个给他安装天线的人,包括戴在头上的麦克风和耳机……但是他特别讨厌戴上后者。他非常生气必须戴上耳机,他说他这一辈子都不用戴耳机表演……现在他也不想要它们。

肯尼拒绝在这个问题和其他一些问题上和迈克尔妥协。迈克尔不断问他周围的人,“为什么我无从选择?”在过去,迈克尔总是能主导演出……现在,完全不同了。

取而代之的是,迈克尔-布什和我也拿到了耳麦,通过他的耳机和他交流。最后这成为了那一天我们三人之间一个欢乐的瞬间。五年前的今天。

我们今天的排练不错,相比其他所有的排练场次而言。我们没有排全场。只有几套服装供舞者穿。道具也几乎没有准备好或完成。这一切也很正常……只是除非你依然还有一两个月可以排练。

五年前的今天,迈克尔知道他自己会被严密监视……

迈克尔问过我是否认为驻扎在他化妆间里的兰迪-菲利普斯的助手,是过来监视他的。我告诉他说,“是的”。

我们在当天晚上半夜12点半结束了排练。肯尼把迈克尔叫到道具床边,这张床是打造出来用作《龌龊的戴安娜》表演的。肯尼解释说,它可能不能和舞台的斜坡兼容,他们必须想办法解决。在他们交谈的时候,我慢慢得帮迈克尔除去他的耳机和麦克风。我知道迈克尔会想尽快离去,我要确保他的私人谈话不会被别人通过耳机听到。

在每一天排练结束后,我都会跟着迈克尔,和布什一起,回到他的化妆间,为他回家做准备。迈克尔在那天晚上很开心地要和他的歌迷度过宝贵的瞬间。他总是想要自己看上去闻上去都很好。布什会给他拿来干净的干衣服,我会擦去他额头的汗水,拧干毛巾,梳理他的头发。我把兰蔻粉饼放进他的口袋,并把他的香水递给了他,他会喷在他的干净衣服上。在他离开前,五年前的那一夜,他的化妆间里站了很多人。肯尼、兰迪还有别人……我没有太注意,因为他们是为迈克尔而来。我只希望他的歌迷能在那天晚上把爱与关切的信函递交到他的手里。我是最后一个离开他化妆间的人,帮他把一切整理好。保镖坐在高尔夫球车里在他的门外等候,等着把他带回车里。我告诉他这一天很棒,我拥抱了他,告诉他帮我给他的每个孩子一个大大的拥抱,然后要他晚上好好休息。我告诉他我爱他,我们明天见。就在他钻进高尔夫球车里时,他说,“我更爱你”……就像我们总说的那样。我停下来,目送他的车开走。五年前的这一刻,这是我最后一次见到迈克尔……见到他活着的样子。

1万

王者传奇

可恶的AEG!可恶的兰迪-菲利普斯!围绕在迈身边的这些人,肯尼,弗兰克,为什么表现出来的是这个样子?迷雾重重,到底是怎么回事?!一切背后操控的大手,到底是什么?!

1万

王者传奇

我完全不知道他曾掌搧迈克尔并在伦敦把他丢进淋浴。不过,兰迪-菲利普斯确实对我倾诉过,迈克尔在伦敦(开新闻发布会)时“不在状态”,他必须“把迈克尔从地上铲起来”。
恐怖的恶魔!除了威胁迈还这么残忍的对待他!迈是不是被莫里用麻醉剂药晕了才会不在状态的?竟然这么对待我们的国王!可恶!
因为他的兄弟们想要参与“就是这样”演唱会,而迈克尔严密地将他们排除在外。
兄弟们,你们够了!30周年演出你们非要参与,还坐地起价,没想到还再来!无法原谅你们!

愤怒,痛心,无能为力,,,  发表于 2014-7-16 18:38

侠之大者

QQ
原来,死亡才是最好的,也是唯一的选择。

zbh
为MJ伤心。他已经被逼得无路可走了  发表于 2014-7-16 19:59
登上山顶,不是为了让全世界看到你,而是让你看到全世界。

6万

圣殿骑士

从审判莫里,到AEG官司,真相很近,公正依然很远。
五年了,这个伤口再度被撕开,从93年到09年,就是这样一步步的把他杀死了,有种深深的无力感,他的离去,不仅是直接凶手莫里要承担罪责,这些秃鹫吸血鬼们依然逍遥着,法律也无法制裁他们。

迈说汤米摩托拉是恶魔,我才明白sony真正是恶魔!抵制sony的一切用品:4k电视、全幅微单、或其它一切产品~我只买与迈有关的碟或宣传(包括sony,很无奈)其他sony旗下艺人的只用免费的~~不求撼动,只求心安!  发表于 2014-7-17 10:04

6万

圣殿骑士

yuyumissmichael 发表于 2014-7-16 18:28
恐怖的恶魔!除了威胁迈还这么残忍的对待他!迈是不是被莫里用麻醉剂药晕了才会不在状态的?竟然这么对待我 ...

莫里连续2个月给MJ用异丙酚,药物的副作用不能忽视

中级会员

答辩师#2

难道真的只有离开人世 才是真正的解脱吗?

1万

王者传奇

巨大的阴谋,长期的迫害,人性的冷漠,死亡代表着尊严和抗争。

咪兔  发表于 2014-7-17 10:06

中级会员

看完后我的心在滴血。。。我无语言表。。。怎么会这样。。。是不是因为他们看出迈迈的状态无力完成2个小时的演出,更别说50场了,所以他们把他逼死了呢???{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e116:}
亲爱的迈迈,KEEN让你一直以另外的方式生活在我们身边,感谢他---张锐

5万

圣殿骑士

QQ
悲伤愤怒悲哀。。。。。。无法言语。。。。。。
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

1万

版主

Hana酱~❤

不知道该说什么了……
真的说不出来……

5万

圣殿骑士

看完后彻底无语了。MJ是被那些贪婪的家伙逼死的,他那时候是多么无助啊。

1万

王者传奇

五年前的这一刻,这是我最后一次见到迈克尔……见到他活着的样子。 ....
总感觉没写完似的,大约省略了最后给尸体化妆的感受,一定很心碎{:soso_e167:}
当岁月褪去了所有的流言~美丽的天使已经不在人间;  在你用梦想冶愈的世界里~世人已错过了爱你的流年

4万

至尊天神

他最后已经不能左右自己的事!!!他签了那份合同(不知有没有好律师帮他看看),他被绑定了!!!他还没有从心里准备好,不是吗?!!!围在他周围的人几乎只是一个目的让这台机器转起来,好利用他赚钱!!!难道不是吗??????他已经决定不了自己的事了...{:soso_e150:}
时间过得真快!一切就像昨天才发生一样!

Moonmjj 该用户已被删除
五年前的那個時刻讓人傷心欲絕。