迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无以言表,爱你,永远!

speechlessfaye 该用户已被删除

有些话,放在心里很久了。
一点一滴,诸多回忆。可是如若整理,也没有头绪。就这样淡淡地聊聊他,聊聊我们吧。

由纪录片【MJ在莫斯科 视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMTkzMjI4.html】说起。
不知怎么,才从四十分钟看到结尾竟然感伤起来……我才知道开篇那段,他穿黑色风衣转圈留影的这段是他自己的提议,车开到那里的时候,他说make a stop,为这段莫斯科之旅做一个告别,farewell to Moscow.

小koo说,她看到后半段基本没拖了,最后那点把她也感动到,不光可以看到对莫斯科的感情,也可以体会到他对世间万物的爱,并且充满了真诚,这点和哥哥一模一样~(哥哥是张国荣先生,我与小koo在MJ之外共同爱着的另一个艺术家)并且看到他内心感情丰富且敏感,但面对身边围绕的那么多不管是出于爱还是出于利益的人,却无法与任何一个交流,就想起了楚门的世界,他永远是孤身一人...

待到大半夜的时候我回来看到小koo这个回复,我的思绪又开始飘扬了。

真诚,仅仅这一点就已是多少人望尘莫及的?
自愧不如,自惭形秽。
他的善良让我仿佛看见年幼时的自己,却不知道什么时候,这种善良已被我刻意隔绝起来,只因为害怕被外界伤害。
然而他是如此坦荡如此胸怀开阔的一个人,肉体上、精神上所受的折磨不知比起我们这样的寻常人多了多少倍,他的为人却几乎从未有过什么改变。
他并非不害怕伤害,他只是比我们任何人都勇敢吧?

因而,
他还是我们爱着的那个他。
他还是爱着每一个爱他的人。
他还是爱着这个世界。

一个人究竟要蕴藏多少能量才能臻此境界?

小koo说,所以他唯一可以畅快交流的对象就是小朋友,大人的世界他不敢也不能超越那样的距离,其实他比哥哥悲好多。
我说,你这样直戳心脏真的好么,而且我又在看stranger in Moscow。

How does it feel?When you alone you are cold inside...

We're talking danger,我一直不解这句为什么这么写?

每次看stranger in Moscow的MV,我都无法避免这种深深的、无尽的孤独感。
整个人都暗了一般。

小koo回说,他歌词都写得太到位了,MJ只能用艺术表达,他和人接触时真是不懂表达自己。

我深有同感!是啊!他是那样一个奇异的综合体!!
狂放而内敛!性感而纯真!
他的脸上拥有最美的笑容而遮不住他与生俱来的忧伤!
他的声音怒吼嘶喊而毫不影响他哼唱温柔优雅的旋律!

小koo说,讲得太对了,他是个矛盾体。
舞台上那么霸气,私下却是“沟通障碍”,他整个人就像一部电影一样。

纯真才会忧伤。

是的,每次他唱到You are not alone的时候,我眼眶就会湿,我发现他从来很少直视迈迷们的眼睛,在台上更是如此,和那些被请上台的女孩一起轻舞,他都是低垂着眼帘甚至低着头的,这种情感、这种爱,要到何许深处才会令他自己这样卑微!(原谅我的形容词的不准确,但是实在是找不到别的词语)

以前我只是听见他对大家说的这句“I love you more”就已经要为之癫狂了。

有一天,我听见了另一句更动情的,I love you most!

我简直无法言语,又要哭了。

以前心中相信的是,付出比接收好。

现在,忽然意外而又自然地反了过来,被如此完美的他疼爱着,我们难道不是这世间最幸运、也最幸福的人吗?

#迈迷夜话#如果他还在,有一天你在微博看到了这样一条,你会说的第一句话是……?
【Michael Jackson:Hello China!I just joined Weibo! I'm excited to chat with you…-你好中国,我刚开通微博了!非常激动能在这里和大家交流! 关注我来一起互动吧!http://weibo.com/2047306674/B4BQPdVt4#_rnd1400309734323

好多人在为这一条感触得一塌糊涂,我更不例外,我很想对他说一句,I love you!
这是每次他出现于人群中的时候粉丝们都会高呼的,让他既害羞又拿大家没办法的一句话。
“I love you!”

每次看他的反应,心里都会甜如蜜糖,他羞涩得拿大家毫无办法,我猜,其实他应该蛮受用的吧?不然不会在害羞之余不小心露出一丝甜蜜的微笑。
他对我们说“I love you too~”时候的样子,是那样安静,又是那样令人疯狂。

小koo说,虽然他已把别人弄疯,但是仍然会很害羞,还有...害怕。

这样的他,真的不晓得怎么说才好。
我觉得,他虽然如此优秀杰出,但他自己有时好像一点也不以为然,虽然歌迷以及全世界那么多人对他如此的拥戴,虽然他如此的特别,他却好像一点都不觉得自己和别人有什么不一样(除了拥有独一无二的艺术造诣和敏锐的直觉之外)而且他在表演之中跟在表演之外完全两个人!
他的演出,会让你明白什么叫真正的全情投入,忘却自我。

某天我无意中复制了他的名字到词典软件里,然后我每次打开词典都是他的名字自动出现在输入框,那天我忽然想看看字典里的详解,里面出现了一个例句,译成中文竟然是这样的:
他是世界的天使,将美好音乐与演出带给人间,而这个世界却如他脚下踩踏的魔鬼一般背弃了他。

心碎得再也不能愈合。

失望,寒心。
其实想到他竟然会受到那样的对待总会觉得难以置信,看到他那可爱又贵气的样子,不能想象任何污七八糟的事和他有交集。

这个世界如脚下踩踏的魔鬼一样背弃他。

想起一些事,每分每秒便都是煎熬。
有时会对这个世界很绝望。这人间唯一的好处便是我爱的人曾经来过。我庆幸他们曾来过,但同时我也为之感到悲戚。

看到公告牌直播的那天是一个激动人心的日子,很开心,后来看见超清视频的效果更震撼,更加开心。
看见现场那么多人流出泪来,起立鼓掌,真的觉得他从未离开人们的视线,一直,一直,在我们身边。

从前我亦有崇拜的偶像,然被迈收入此门中,亦是因为我发现了这个世界上的另一番风景,更多的美好,更多的爱,如同阳光,如同空气,是生命中的必须品,不可或缺。

他的声音是我最好的良药,却也是生命中不可承受之轻,他太好,好到我觉得那是一种虚幻不真实的美。

水仙只应天上有,何苦人间染尘泥。
所有情绪,只化作无言。

Your love is magical…there are worlds and worlds of ways to explain,to tell you how I feel...
But I am..speechless,speechless...

God bless you!My dearest Michael!

附:
没有什么可给他的,往日写的小诗一首,虽非为他而作,然我唯愿借以献我所爱之人,也献给共同爱他的我们。

【不悔】

不再辞行,不自困独身,

不悲不惊,苦乐不独撑。

不再别离,不再见旧尘。

不枉情深,不忘恨怨嗔。

不舍不弃,耳不见新闻。

不离不忘,不曾远走奔。

不醒不醉,梦景常不碎。

不眠不寝,相拥怀中温。

衣不如新,恋不如故人。

歌不孤声,舞影不离分。

此情不移,此心不变更。

逝水如斯,唯有爱永恒!

————————————————————————————————————————————————爱你的小霏

以前写的一些东西寄一思念。也不知道这够不够格参赛,若入得版主的眼便请版主收了去吧{:soso_e163:}

侠之大者

QQ
很感人的文字! Michael, we miss you!
生日礼物我准备好了,你看到一点会开心!

普通会员

speechless....他是世界的天使,将美好音乐与演出带给人间,而这个世界却如他脚下踩踏的魔鬼一般背弃了他。
对于他有太多要讲的,此时又不知从何说起。。。
speechless

4万

至尊天神

湘莲

有些感受是时间带不走的,留在心里的终究是不舍

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

不再辞行,岂能自困,

不悲不惊,苦乐共撑。

不再别离,怀恋旧尘。

一枉情深,何苦怨嗔。

不舍不弃,耳拒新闻。

不离不忘,不曾远奔。

不醒不醉,梦景常新。

不眠不寝,拥感体温。

衣不如新,更恋故人。

歌不孤声,舞步心音。

此恋不移,此情不更。

逝水如斯,唯爱永恒!

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

拜读楼主好帖!谢谢!

ayishaliu 发表于 2014-6-25 10:36
不再辞行,岂能自困,

不悲不惊,苦乐共撑。

改得好好,简洁,意思还没变,赞诶!

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

speechlessfaye 发表于 2014-6-25 12:30
改得好好,简洁,意思还没变,赞诶!

楼主觉得好就行!

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

赞一个!              

诶?我怎么今天才看见神女的回复啊!( ^ω^ )哈哈这样叫OK吗?虽然不造出处但是我可喜欢你的签名档了!  发表于 2014-7-23 13:47