迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

珍妮演唱会上的全息感觉更立体真实一点

1万

王者传奇

珍妮演唱会上的全息感觉更立体真实一点,其实一直期待是这种的,好像并没有什么投影幕在背后,感觉更真实一点……但是迈的,说是最先进的技术,可是有点像放电影
当你知道这世界上有过跟你一样的人存在,曾经存在,这就够了

2万

王者传奇

QQ
毕竟 MJ的影像是凭空创造出来的,而珍妮是可以通过先摄制再制作,,,,希望以后的技术能有改变
算了吧……我想我生命中放弃了不该放弃的…也许也坚持了不该坚持的………我不知道该怎么办…MJ只希望你能保佑我…我真的喜欢她…虽然一直像朋友一样…她人也非常的善良…我只希望一切会变好起来…2012…爱你

4万

至尊天神

确实这个效果更好些,呵呵
本人非专业卖家,有几张MJ的CD重复,有需要的可以密我,谢谢。澳洲历史首版,铁盒TII。。。3D通行闪卡

迈之爱 该用户已被删除
就那样吧,感觉这个比迈那个要简单很多。

4万

至尊天神

迈之爱 发表于 2014-5-27 23:35
就那样吧,感觉这个比迈那个要简单很多。

我个人更喜欢真实一点儿的,而不是复杂一些的,呵呵。

可是,我感觉这个并不比MJ那个真实,呵呵~  发表于 2014-5-28 11:47
本人非专业卖家,有几张MJ的CD重复,有需要的可以密我,谢谢。澳洲历史首版,铁盒TII。。。3D通行闪卡

4万

至尊天神

QQ
无所谓了,毕竟老迈的那个是完全重建的,不是一个难度级的

1万

王者传奇

lupo 发表于 2014-5-28 12:53
无所谓了,毕竟老迈的那个是完全重建的,不是一个难度级的

其实楼主学过一些3d技术,虽然是入门级的,很菜鸟,但是原理上是知道的,重建一个真人影像固然困难,但是那只是3d技术的难度大,比如motion  capture 并不是投影播放时营造的真实立体感的投影技术,那完全是两个概念,就算珍妮的真人表演,事先也是需要珍妮做动作捕捉,拍摄进去以后也同样是平面的影像,有可能是多角度三维的,在投影的时候通过多维投影成像立体啊!
而全息技术才是我所听说的可以在视觉上营造出真实立体感的技术,其他的则难以实现立体感,比如这次迈的幻影,制作方否认全息,恰恰因为不是全息,所以才缺乏立体真实感……哦,我在说什么啊……
其实我想说的是,迈迈早年曾经亲自进行过动作捕捉,如果当是的那些数据有保存下来,就可以用他自己的动作捕捉数据了,而投影的时候采用更立体一点的技术,就好了……

1万

王者传奇

再解释一下,在三维软件里制作一个虚拟人,同样可以360度全景通过虚拟摄影机录下各个角度的影像,从而不存在是虚拟人就无法实现全息的说法,唯一的困难就是动作捕捉,这个在上面已经说过了,因为迈已经过世了,所以他的动作要实现很困难,但并不存在因为是虚拟的就无法实现全息立体的情况,因为全息技术,就是通过多角度拍摄,重叠影像,使人在视觉上产生立体感的错觉,而存心不使用全息技术嘛~~~~那就呵呵了……

中级会员

QQ
这和2PAC的那个差不多,迈的那个不过动作有点机械,其他都很好了
Michael Jackson

1万

王者传奇

这个也不是很立体啊,纸片感很强。应该就是把影像投在背景透明的幕上。只是因为是真人实拍感觉更真实。
见习骑士部屋,我的淘宝网店
http://shop59616286.taobao.com/? ... Name=y&search=y

3万

至尊天神

我怎么感觉在周杰伦演唱会上与周杰伦对唱的”邓丽君“立体感更强更真实啊?那个是不是全息技术?
欢迎交流MJ唱片、光碟和其他物品

1万

王者传奇

花相似 发表于 2014-6-21 17:30
我怎么感觉在周杰伦演唱会上与周杰伦对唱的”邓丽君“立体感更强更真实啊?那个是不是全息技术?

那个不是,那个就是这次做mj幻影的同一家公司做的,应该是一样的3d技术

4万

至尊天神

不咋样捏!!!