迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

XSCAPE不如MICHAEL耐听啊

2万

王者传奇

从一天发布一曲到今天为止天天听XSCAPE专辑,现在已经有些腻味了......  
一个月就有了这念头发生在MJ的专辑上还是第一次,连我个人认为含假歌的MICHAEL都没这么不耐听

这段时间泡国内国外论坛,发现获得绝大多数人赞美好评的是Love Never Felt So Good 和 Xscape
正好是新专辑的第一首和最后一首。

中间2.3.4.5.6.7几乎都是有说好有说不好众口难调~~~~~

这下问题就来了,放入新专辑,从第一首听起,好评,感觉不错~
然后就像走下坡了一样,或者像是波浪上下跌荡起伏不定,

可能上一首感觉不错下一首就不合你意,或者上一首不喜欢下一首又比较满意

就这样一直到了最后一首再高潮一下~  (如果有朋友连新版Xscape都不喜欢的话那么对新专辑的评价应该更低了........ )

这种起起伏伏真的很影响听者的感受, 从第一首就把人吸引住了期待着更好的在后面,然后就是在毁誉参半中选择,
整个专辑感觉缺少一份平衡协调的美感...........

如果说MICHAEL专辑是太注重音效制作过度有些掩盖MJ的声音,
那么这次的‘现代化’尤其注重突出MJ的声音 以至于有些歌曲段落近乎清唱,会不会又矫枉过正之嫌?

MICHAEL专辑通过对比专辑版和网络泄露的DEMO版,大部分歌曲包括This Is It的做法都是在原有的基础上加工改良以求精致,有些桥段加说唱或器乐修饰过渡

XSCAPE专辑是重制,有的制作人没有听过原曲,直接找来MJ的lead vocal制作,重制后与原版可说大相径庭

两种做法哪一个更好很难说,加工改良可以更精致,重制也可化腐朽为神奇

---------------------------------------------------
堵车的时候不太适合听新专辑啊,一会乌鸦叫,一会电子游戏声,心里有点烦
还是听Best of Joy舒服

最遗憾的是,XSCAPE的那些Original Version 官方以后不会再加工改良发行了吧.........................

迈之爱 该用户已被删除
堵车的时候不太适合听新专辑啊,一会乌鸦叫,一会电子游戏声,心里有点烦
还是听Best of Joy舒服

你说得太对了,烦躁的时候是不适合听《Xscape》专辑的,会更加心烦意乱。

反而是《Michael》专辑里的《Best of Joy》,当听到MJ那声 “I am your joy” 后,心都化了~ {:soso_e100:}

Yes I Guess I Learned My Lesson Much Too Soon~~  发表于 2014-5-24 18:12

1万

王者传奇

一会乌鸦叫,一会电子游戏声,呵呵,很形象。
新制作的的确吵得要命,我现在车里只听Original Version 

1万

王者传奇

乌鸦叫和电子游戏声我都喜欢怎么办

2万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-5-24 14:56
你说得太对了,烦躁的时候是不适合听《Xscape》专辑的,会更加心烦意乱。

反而是《Michael》专辑里的《 ...

我想还有个原因可能是新专辑的歌曲基本都是一唱到底缺少了点过渡
整个专辑听下来感觉累 精神比较‘绷’ 不是很舒缓

2万

王者传奇

neverbesure 发表于 2014-5-24 14:56
一会乌鸦叫,一会电子游戏声,呵呵,很形象。
新制作的的确吵得要命,我现在车里只听Original Version 

Original Version 里的MJ人声 和新版比
明显有些‘陈旧’ 

不够清澈通透啊

迈之爱 该用户已被删除
乔乔 发表于 2014-5-24 15:25
我想还有个原因可能是新专辑的歌曲基本都是一唱到底缺少了点过渡
整个专辑听下来感觉累 精神比较‘绷’ ...

我曾发帖说过这点:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-183572-1-5.html

2万

王者传奇

蓝白色的香蕉 发表于 2014-5-24 15:00
乌鸦叫和电子游戏声我都喜欢怎么办

新专辑正合你的口味{:soso_e113:}

对我来说,新版Chicago不能像以前一样不停的循环播放,
这不是说不好听,而是这种风格不能长时间的听

MJ的歌循环久了不由自主脑海里就浮想起旋律跟着哼唱,然后有只乌鸦‘呱呱’叫       呃、脑筋就乱了....

2万

王者传奇

迈之爱 发表于 2014-5-24 15:32
我曾发帖说过这点:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-183572-1-5.html

{:soso_e181:}  

Slave To The Rhythm 的表演版大受欢迎, 专辑版被很多人认为不如Original Version

就在专辑版的基础上作了一点改动,效果立马不同。

这神来之笔~~~~ {:soso_e179:}

是啊,我就非常喜欢全息版的《Slave To The Rhythm》。  发表于 2014-5-24 16:05
INVINCIBLE专辑宣传几乎都没了,还谈什么‘商业’成功? 16首歌单曲少得可忽略,1支录影....  发表于 2014-5-24 15:48
很多人的观点就一定是对的?那《无敌》怎么解释?  发表于 2014-5-24 15:39

1万

王者传奇

恶魔骑士

呵呵。。。您可以一直听《Best of joy》啊。。有人不让您听了???。。

2万

王者传奇

说到INVINCIBLE专辑,这是我最喜欢的专辑。

Unbreakable Heartbreaker 劲爆炸裂
Heaven Can Wait  Break Of Dawn Speechless 柔情似水
Butterflies R&B 神曲  
Whatever Happens 拉丁神曲
You Are My Life  The Lost Children 温馨
You Rock My World(30周年)  Threatened(This Is It) 现场版够嗨

可惜这张专辑被SONY那样对待,完全无法想象MJ现场表演这些歌曲是神马场面~~~~~~~~~~~~~~~

为INVINCIBLE挽尊~~  发表于 2014-5-24 18:16
INVINCIBLE专辑还是很赞的。  发表于 2014-5-24 17:34

4万

禁止访问

....不如michael   不是吧

4万

至尊天神

新专风格不太统一
本人非专业卖家,有几张MJ的CD重复,有需要的可以密我,谢谢。澳洲历史首版,铁盒TII。。。3D通行闪卡

中级会员

QQ
几十年后索尼发个michael jackson demo大全集就爽了

2万

王者传奇

新专辑确实不如以前的那么耐听。INVINCIBLE是我的大爱之一