迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

對Xscape再論

中级会员

大家都聽過一個詞:先入為主吧
新專最深印象的STTR和Xscape,反正我手機本來就有這兩首歌
反而其他幾首(除了LNFSG)其他差不多都是名單出來後才去聽過
在專輯中就STTR Xscape LNFSG改的很多
根絕最有爭議就是Xscape和STTR了
一開始Xscape被認為是較弱的歌,但是,出來之後,真的很亮,超好聽
Demo有點掩蓋邁的聲音了,新版卻特意放大邁的聲音,那種嘶啞聲音,雜亂的和聲,并加上大氣的古典音樂(對於我感覺像,應該是大提琴吧),對了還有前奏,整首節奏感很強
至於不足,就是去掉Demo中的女孩子的Sometines I feel like...,我覺得Demo的一大亮點,可能新版連不了吧
至於STTR,我自認還是有點“歧視”去聽的,當人,在寫下這篇個人亂想的時候還是很認真去聽了好幾次
很喜歡STTR洩露版,,但更喜歡剛暴露的真正STTR Demo,先說說不足吧,感覺開頭過渡不足,背景音樂有點亂,太搖滾,背景音樂是不是有個男人在說什麽啊,聽不清
我我喜歡的是,最開頭,有點像拖著鎖鏈走動的聲音,很呼應主題,奴隸,第二段開頭,背景音樂由弱變強,那種感覺,反觀結尾重複的唱都是一個調,可以說重複是歌曲里最常見的演唱方式,特別是OneMoreChance,重複著OMCFL,但是每一句都給人感覺不同啊
還是不太喜歡STTR新版,特別是結尾怎麼覺得有點虎頭蛇尾啊(而且很像Xscape,都是重複著一個單詞,但是Xscape開頭就是這樣啊,這叫呼應啊,但是放在STTR...)
還是一樣,歡迎大家來噴

樓主來補充對APWNN的看法,首先有很多人說一首歡快一首沉,反倒我沒看出,新版應該偏向硬搖滾吧(個人感覺,對這些沒太研究),讓我想到The Way You Make Me Feel 邁追逐女孩的場景,還有人說Demo邁唱得塊,新版拖慢了,我真想拍死那些人,你把兩首音樂都播到差不多,人聲,背景基本一樣的,後面還會補充其他的

侠之大者

是的,,,我也有些觉得STTR的结尾。。。可以更节奏些。。。~
R.I.P MICHAEL JACKSON 五周年祭 R.I.P

中级会员

答辩师#2

泄露版是混音版 当然那个节奏要好些

中级会员

新辑一塌糊,毫不着调,绝对原味纯!~

中级会员

独孤求胜 发表于 2014-5-11 12:35
新辑一塌糊,毫不着调,绝对原味纯!~

loving you 配得还行。