迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转一个我朋友写的xscape乐评

1万

王者传奇

这哥们是07年在我的鼓动下成为迈迷的……并一直到现在,不过现在已成为少女时代歌迷{:soso_e110:} ,但是对MJ的热忱从未消褪,接下来就是他酝酿一天的乐评~……enjoy it,本人只负责转发,欢迎大家吐槽评论。

Xscape乐评

Love never feel so good:这在我看来是有点争议的歌曲,只因为出现JT版。MJ版中,最让我不协调的地方是第二与第三段中的过度部分,当我依然享受在舞曲的鼓动中时,一段抒情过头的钢琴旋律破坏着进来了,尽管可以与开头相呼应,但依然破坏歌曲的连续性。可在JT版中,那段完美的让JT用几句气喘声和几个单词调动起来,完美的斜街下来,让舞曲的动感贯穿全曲。尽管MJ版的那段钢琴旋律能让人短暂的从舞曲的欢快中释放,再进入下一段的狂欢,但我依然觉得JT版更给整首歌锦上添花,并不喧宾夺主,且更节奏更紧凑欢快

Chicago:鸭子叫的完胜;初听时就被诡异的鸭子叫所干扰,甚至无法注意歌曲,可当听完demo时,才发现鸭子叫救了芝加哥,demo全程给人平淡的包容感,哪怕到了高潮也是靠mj的变声所撑上去。再回到最终版,剥掉了那层包围感,让前奏清澈起来,到了高潮时,鸭子叫随着MJ的声音改变所出现,毫不影响的交融到背景中,让人惊叹,这就是个革命性的改变,整首歌可以变幻任何风格,可鸭子叫绝对不能少,少了芝加哥就是首平庸的二流歌曲

Loving you:这首歌要咋说呢,是被前奏毁了吧,确切的说是前奏及其不搭后面的歌曲节奏。听了前奏后我觉得这首抒情歌非得成功不可,可短短的前奏过后瞬间扭转180度,朝着不知名的方向去了,完完全全把刚带入的感觉打乱了。于是我回头听了下demo才发现问题所在,demo全曲透露着一股小清新的风格,不会太糟也不算太好。可在正式版中,清爽的钢琴声后,冲出个重口味的架子鼓,而且还持续循环砰砰砰的三声,让我极度不喜欢,只能说前奏的风格偏离了整体吧

A place with no name:这是个完完全全靠制作活过来的歌曲。在demo里是个一成不变的调子,哪怕高潮也只是升了下调子的感觉。可在正式版中,一切都变了,变的清晰平稳,带着leave me alone、speed demon、the way you make me feel的感觉,熟悉的节奏,偶尔出现微波炉叮一声的亮点,你只能接着循环去了

Slave to the rhythm:一开始的铁链拖动声配合rpg游戏里宏大的配乐感,给人一种大片即视感,随之而来的转变让人感受到了节奏的主题,极度兴奋过头的节奏跳跃乐让人忽上忽下,随之前进,再仔细细听,悄然营造的观众欢呼声伴随而来,仿佛被节奏奴隶着,同时让人忘却奴隶的主题,反而以轻快的节奏向前进。可是,在听过当初的泄露版,以及回去听回demo时,感觉截然不同,demo的包围感更好,正式感则感觉太过空洞;demo显得朴素但略舒服温馨,正式版则太过华丽且听久让人感觉略为疲惫。最后只能评价正式版做得很符合主题,但我更喜欢demo,让我更舒服。因此,我认为正式版略为失败

Do you know where your children are:这首歌在试听时就有极大的反响,让我充满极大的好奇心。当听到正式版后,我放心了,这的确很强大。前奏的噔噔噔瞬间把人带入进去,一下把人带动起来,当还没反应过来时,高潮已经来了,于是再次沉浸下去,啥也不说了

Blue gangsta:第一次听下去时就被它的弦乐所打动,当开始欣赏时,经典的和声回来了,然后MJ的声音出现了,配合着背景,忽而亢奋,忽而低沉,缓慢而悄然营造出一种压抑阴沉感,完美融合在歌曲中

Xscape:这是整张专辑,甚至在过去MJ的歌曲中前奏与结束段大出风头的一首歌。在当初的15秒预告中,就是那段简单的几个声音,经典的口技,和那几声尖叫,以及吸引人的配乐,最后蹦出个xscape出来,让人欲罢不能。当听了正式版之后,更加觉得前奏太好听了,感觉丢掉全曲就前奏就够撑起整首了。当然,xscape的声线感觉有点扭曲,不讨我耳朵喜欢,但那句xscape依然精彩,不管在开头还是在歌曲中。在对比demo后,就会发现这是制作的有点精彩的结果,demo会让人注意歌曲整体,正式版前奏风头太盛了,让我觉得影响整体性了。

附上一张我朋友跟我一起去香港看不朽的照片~~~

2万

王者传奇

好专业,赞!

4万

版主

榜单控 & 数据控

照片是你还是你的朋友啊。
世事短如春梦 人情薄似秋云

1万

王者传奇

parabola 发表于 2014-5-10 21:35
照片是你还是你的朋友啊。

是我朋友……当然不朽我也去了……

LisaBear 该用户已被删除
对比着边听边看,确实有那么点意思~

14万

圣殿骑士

QQ
一个MJ的歌迷能成为 少女时代 的歌迷?  我没有看错?

换作以前,我也会相同的疑问,但当我看过一个喜欢卡拉扬的人也可以粉MJ那么多年,便想起了一句著名的哲人语录:存在即是合理。  发表于 2014-5-11 12:25

中级会员

QQ
你盆友跟你一起可是照片上只有一个人。。。楼主大晚上的别吓我{:soso_e126:}

1万

王者传奇

MLJ 发表于 2014-5-10 22:03
你盆友跟你一起可是照片上只有一个人。。。楼主大晚上的别吓我

{:soso_e103:} 请问谁给他拍的照片~?智商呢~

中级会员

QQ
beatitjean 发表于 2014-5-10 22:06
请问谁给他拍的照片~?智商呢~

诶,,,是的嘛

1万

王者传奇

A Place Without No Name那段对新版的感受写得很好 就是我的感受 很好听!不过Demo我也很喜欢

楼主香港不朽看的是哪一场?

1万

王者传奇

moonwalkist 发表于 2014-5-11 01:07
A Place Without No Name那段对新版的感受写得很好 就是我的感受 很好听!不过Demo我也很喜欢

楼主香港不 ...

周六晚上那场