迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的愤怒、失望、郁闷说明了————————————

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

如果MJ录的demo只录了人声,清唱,最多有点点原始的节奏,比如Love never felt so good, 制作人只要做个差不多,别过度制作,歌迷反响就不会太差。原始版比较单薄如A place with no name, 创创新发挥一下效果也可以很不错。

如果MJ的原版/泄露版里节奏线和架构已经很成熟了,制作人就不要mess it up,不要试着把原始的架构推翻“再创作”,以为自己很有新意很潮似的,这些你做不过MJ的好吗?你做不到MJ那么NB好吗?尊重原架构才是制作人的出路。非要自己玩新花样,非要以人的视角和出发点来代替神说话?去死吧。说的就是你们:Slave to the rhythm, Do you know where your children are, Blue gangsta, Xscape,内涵和精髓全扔了。

6/2增补:对新制作从一开始的混合情绪(比较喜欢Love never felt so good 和 A place with no name;讨厌Slave to the rhythm, Do you know where your children are, Blue gangsta, Xscape;中立Chicago和Loving you),到后来的慢慢全盘接受新制作(除了Slave to the rhythm之外),逐渐开始比较喜欢新版Xscape,再到现在。。。。。现在?新制作重复了若干遍之后开始讨厌除了Love never felt so good之外所有的七首新制作,一听就烦,觉得意境和氛围的营造没有一首比得上旧作,一首都没有。曾经中立的Chicago和Loving you越来越听出原版的好新版的华而不实,曾经比较喜欢的A place with no name和Xscape也不再合胃口,除了MJ那一声“Darkchild”之外没有任何亮点了。越来越觉得MJ是那类做音乐有天赋的vision的音乐家,一般人没法比的,会玩技术会玩fancy但是没有vision——没用。
深爱,无惧死亡。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

新版给新人
旧版给旧人

互不亏欠
也发展新世纪00后粉丝了

洗洗睡了

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

MkGenie 发表于 2014-5-8 23:31
新版给新人
旧版给旧人

所以一砖两板的方针千万不能动摇啊。。。
深爱,无惧死亡。

中级会员

答辩师#2

这说的就有点捧michael了,keen大说的也是,为什么这次的新专要专门放上demo,就是给你们这些喜欢原版的歌迷点惊喜,新版的话,国内听不明白不代表国外的听不明白,要是国外的好这一口呢?(我也好这一口)他们没能力为我们国人再重新做一张让中国迈迷满意的专辑。旧的方式用过后,来点出彩的新方式不可以么?

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

迈颤我栗 发表于 2014-5-8 23:49
这说的就有点捧michael了,keen大说的也是,为什么这次的新专要专门放上demo,就是给你们这些喜欢原版的歌迷 ...

完成度低的作品是应该重新制作啊 像love never felt so good, a place with no name
可是原本已经很成熟很完美的曲子为什么还要改头换面呢

同一首歌,用不同的方式来演绎,保留了MJ以往的惯例!!木油~那么多滴神马咯,听了习惯就好!总有一首属于你的一首歌!  发表于 2014-5-27 10:42
那是MJ自己比较喜欢的版本,有他的选择甚至制作很重要。但MJ一首歌只有专辑版才是最终版,才是他认可的最完美的版本,所以他从来不在后期做改动,演唱会歌曲的要求是最大程度的还原专辑版,每首歌就一种可能:....  发表于 2014-5-13 04:35
你有买过以前的单曲CD吗?危险,历史时期很多经典完美的作品都在单曲里被一些制作人MIX得彻底改头换面,MJ在的时候一直有那么做,没有为什么,这是一直的惯例,我也喜欢这样不同的MIX,一首作品挑战不同领域的曲风!  发表于 2014-5-12 23:57
深爱,无惧死亡。

14万

圣殿骑士

QQ
看看那一群制作人的熊样子,一帮牛囊饭袋。

2万

王者传奇

Evan

QQ
真不喜欢为了迎合市场作的混音。
不过也还好吧,其实也挺有新意的。
世        這

界        個

狠        善

喜        天

歡        使

Michael Jackson
        永遠銘記,迩絕美的_________Smile.

3万

MJJCN参议员

MJJ-OMG

jack-233 发表于 2014-5-9 01:38
看看那一群制作人的熊样子,一帮牛囊饭袋。

他们估计得意地觉得MJ是过去时,他们才是现在时呢
深爱,无惧死亡。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

winniejessie 发表于 2014-5-9 08:24
他们估计得意地觉得MJ是过去时,他们才是现在时呢

是的,他们就是

你不得不承认这点。虽然有点残酷。

4万

版主

榜单控 & 数据控

迈颤我栗 发表于 2014-5-8 23:49
这说的就有点捧michael了,keen大说的也是,为什么这次的新专要专门放上demo,就是给你们这些喜欢原版的歌迷 ...

谁告诉你CD豪华版的部分是DEMO啊,这是original version,原始版,
这次的8首歌都是已经制作过了的,只是普通版CD是新制作。
demo是小样,是毛坯房,豪华版也是成品!
世事短如春梦 人情薄似秋云

2万

32万

管理员

飘渺岛主

parabola 发表于 2014-5-9 09:17
谁告诉你CD 2是DEMO啊,CD 2是original version,原始版,
这次的8首歌都是已经制作过了的,只是CD 1是新 ...

没有CD 2

4万

版主

榜单控 & 数据控

MkGenie 发表于 2014-5-9 09:26
没有CD 2

改了,我错了。
世事短如春梦 人情薄似秋云

2万

王者传奇

QQ
我操,原版的节奏奴隶我刚听了,不负责任的说,秒新版的.......那才叫节奏额。。。。还没听CD里的高音质的,所以不好说,原版的很NB啊。。。。我擦。。。。
On earth as in heaven

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

杂音比较多,扩音也多,不过作为骨灰级歌迷,有新专辑享受下还是可以接受的。

侠之大者

QQ
听完了豪华版整张碟,感觉跟楼主一样,抛开那两首没泄露过的,剩下6首重制版比较满意的也就是love never so good 了。比如slave to the rhythm,起初我对这首歌那个泄露版本的强烈节奏感深深吸引了,可是这次重制版令我太失望了,还有Xscape也没有当初想象的那样好听。整张专辑添加了不少管弦乐,给我一种华而不实的感觉,个人还是比较喜欢原版original version。我用Xscape作为手机铃声好长时间了,当听到要以这首歌为主打时我很兴奋,可是重制版虽然听上去现代气息很浓,但是却没有当初那种听到slave to the rhythm 那种动感。或许我们再也找不到迈扣当年的感觉了吧 😒

和我想法一致!就2首歌没听过了,结果听了最终专辑版的歌曲,还真不如原始版好听!还有我感觉mj去世后的两张专辑人声都制作过度!不喜欢这样制作!  发表于 2014-5-27 19:24
莫要遗憾,口味不同咯,总有一首适合你,听听停停的节奏!!  发表于 2014-5-27 10:36
相同的感觉啊!  发表于 2014-5-9 16:40