迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张学友竟如此对女儿进行 “性教育”

迈之爱 该用户已被删除

近日,吴尊在浙江卫视亲子真人秀节目《爸爸回来了》中为女儿洗澡一事在网上引起了巨大争议。一部分网友认为,爸爸和女儿不应该那样过度亲密,毕竟男女有别;另一部分网友认为,那样做并没什么,反倒有助于早期的性教育。说实话,我对这档亲子节目没兴趣,但单就这件事来说,我支持前者。三岁半的小女孩也不算太小了(虚岁也是4~5岁了),让她赤身裸体暴露在节目组以及公众面前,还由她的爸爸来完成为她洗澡,相当不妥!

但网友在争论中提到的张学友对女儿进行性教育一事让我有点目瞪口呆,于是找到了当时的报道,看完后大跌眼镜:

张学友前晚在吴君如节目上大谈女儿的 “性教育” 问题,他跟罗美薇只有女儿没有儿子,没想到有关孩子 “性教育” 的问题,竟然是由爸爸来负责!张学友还自爆会在女儿面前小便,灌输正确的性知识。

张学友说,女儿小时候,他会跟她一块洗澡,然后跟女儿解释男、女性别之分,吴君如一听,忍不住爆料自己的另一半陈可辛很保守,跟女儿洗澡还要穿泳裤,有时女儿闯入厕所,陈可辛即会赶快转身, “双腿夹住重要部位” ,张学友听了当场大笑说 “千万不要夹啦,会影响她们以为男女都是这样,要让小朋友知道男女的分别。” 学友直言他甚至在女儿面前小便,让女儿知道男生 “就是长这样” 。
(2008年11月13日网易娱乐讯)

我靠,这算怎么回事儿?不要说传统的中国人,就是在相对开放的西方国家这样做也是说不过去的呀!相信很多人都已经知道那件在美华裔父亲因为女儿洗澡一事拒捕被警方击毙的事情,而这样的事在美国绝对不是个案!那位被击毙的父亲还是单身父亲,为女儿洗澡也可能属无奈之举,而张学友的女儿是有妈妈的呀,这样的事为什么你还要亲力亲为?而且还当着女儿的面小便,只为让女儿知道男生就是长那样,怪不得这件事在当时引起了轩然大波呢,太让人不能接受了!

迈之爱 该用户已被删除
都说我们中国人传统,而事实上西方国家在有些事情上要比我们 “保守” ,我只能说,这种 “保守” 我喜欢。

3万

至尊天神

Morphine。

QQ
覺得張學友很正常,這種事父母不教想等誰教。

中级会员

这个做法我不反对,至少不会让他的孩子像我们班那帮家伙一样整天拿性知识开别人玩笑(各种恶心)
账号作废,不再使用

2万

王者传奇

AR脑残粉,迈家人,魁拔瓷盘脑残粉

QQ
楼主过于激动了吧
我小时候看到不是父亲的叔叔在街边如厕也没觉得啥
而且孩子还小 给她留个印象是好的
长大了知道羞羞了也不会主动老去看父亲的那啥吧
有些孩子因为缺乏这方面的知识还容易受骗呢

2万

王者传奇

家国兴亡自有时, 吴人何苦怨西施。

我赞同楼主,张学友的行为有点不恰当,我看到有点震惊。

是的!  发表于 2014-4-28 23:53

迈之爱 该用户已被删除
芹菜满地 发表于 2014-4-28 19:13
楼主过于激动了吧
我小时候看到不是父亲的叔叔在街边如厕也没觉得啥
而且孩子还小 给她留个印象是好的
...

不是我激动,而是我觉得张学友那样做极其变态!用那样的方式对自己的女儿进行 “性教育” ,他简直有病!

我不知道你所说的情况是怎样的,但一个成年男人若当着一名幼女的面小便,我只能说他是非常无耻下流的!

极其变态,同感。  发表于 2014-4-29 20:23

迈之爱 该用户已被删除
人,要有最起码的羞耻之心,即便再开放,也要有个底线。

我知道喜欢张学友的人很多,他是很多人心目中的 “歌神” (我是一丝丝都不喜欢他唱的歌),但这不意味着他什么都对。这件事既然在当年掀起了轩然大波,也足以说明当时公众的态度。

3万

至尊天神

对女儿进行这方面的教育知道男女有别是对的,不过好像也不需要采取亲自上阵示范的方式方法吧

迈之爱 该用户已被删除
mmdybh 发表于 2014-4-29 15:49
对女儿进行这方面的教育知道男女有别是对的,不过好像也不需要采取亲自上阵示范的方式方法吧

张学友那样做恰恰相反,他让男女无别了。其实,那么小的女孩子根本不需要他用那种有悖伦理的方式进行性教育,小女孩在成长的过程中自己就会知道她和男孩子的不同之处的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

2万

王者传奇

MJ的PYT

如果是真的,那张学友真的很有问题。