迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧丑化中国土豪:穿金戴银举止粗鲁

迈之爱 该用户已被删除

浑身上下是名牌、带着大金链子、四五个戒指、举止粗鲁、蛮横,在韩剧《Hotel King》中,中国酒店大佬俨然被刻画成了傲慢无礼,又土掉渣的流氓。

在韩剧《Hotel King》第三集中,中国酒店大佬王力钦出现在男女主人公服务的酒店,此人一身暴发户的装扮,浑身上下是名牌,穿着豹纹裤,金项链一次带俩,显示富贵身份的戒指带了四、五个,一下车他就一副傲慢的神情,抱怨旅途不舒服,抱怨酒店员工不热情。到了酒店后,当主管不小心把酒撒到他裤子上的时候,他更是勃然大怒,一口东北口音: “唉呀妈呀,我这是名牌呀,你干啥呀。” 说着,还推了对方一把,一副流氓相。 《Hotel King》将中国人刻画成这样,让不少中国观众看了都不太舒服。

不少网友纷纷留言表示,韩剧如此黑中国人,实在太过分,并纷纷要求该剧编剧、导演道歉。

这是之前媒体对这件事的文字报道。今天有视频了。不过,很多网友并不觉得那是丑化,因为现实生活中一些中国土豪的行为比王力钦还恶劣。

我不想评说此事,只是觉得那个王力钦可乐~~

http://share.vrs.sohu.com/1715025/v.swf&autoplay=false&xuid=

4万

禁止访问

貌似当总的都这样啊。。我记得 邢利斌 倒茶的佣人把茶撒了  人家直接把茶杯摔佣人头上了

迈之爱 该用户已被删除
永恒的BJ 发表于 2014-4-15 11:24
貌似当总的都这样啊。。我记得 邢利斌 倒茶的佣人把茶撒了  人家直接把茶杯摔佣人头上了

所以说啊,很多人都不觉得剧中那是丑化~

freemichael 该用户已被删除
为什么中国人永远都在电视剧被丑化

10万

圣殿骑士

要让外国人改变对国人的不良反应,首先就应该文明自己的行为。

是的,不出去不知道国内的很多行为其实很不文明,差距很大  发表于 2014-4-15 13:14

10万

圣殿骑士

国人特别喜欢粗俗的东北小品,再加上出国旅游的一些国人的不文明行为,难免让国外人对国内的某些富人产生不良看法。

10万

圣殿骑士

lupo朋友,我们就最好从我做起,让自己的行为文明一些,别人也会更加尊敬的。现在中国的怪象是,文明的行为不会被尊重,反而是一些低俗的东西被捧上天,真是怪事。有位同事在汉城机场转机到纽约,就有韩国人问其是否日本人,说明虽然韩国人虽然恨日本人,其中内心某些地方也佩服对方。在纽约的地铁,如果有人大声讲话,外国人通常会看着旁边的华人。

2万

王者传奇

脸皮和尊严是自已挣来的,不是别人给的,在怪别人看不起自已前先检查一下自已做得怎么样.

迈之爱 该用户已被删除
没有人和我一样单纯觉得那个王力钦可乐吗?我看文字报道的时候就笑得不行~~ {:soso_e120:}
哦,忘了说了,标题也是媒体起的~ {:soso_e100:}

1万

王者传奇

拍个这小东西都索要道歉,国人内心是点恐慌和自卑的,生怕别人不认同。
真要是自信的话,就像老迈对那些垃圾都不屑一顾。民族也是需要口碑的。

The sky is the limit to where you can go if you are prepared to take risks

迈之爱 该用户已被删除
迈扣儿 发表于 2014-4-16 08:10
拍个这小东西都索要道歉,国人内心是点恐慌和自卑的,生怕别人不认同。
真要是自信的话,就像老迈对那些垃 ...

说实话,我也觉得这事儿没什么可道歉的,中国又不是没那号人,我们自己的相声、小品以及影视剧里不也讽刺过那样的人吗?没必要为这点事儿斤斤计较。

其实,我看到这篇报道时,就是觉得那个王力钦可乐,没其它想法。毕竟人家讽刺的是一种坏现象,不是讽刺的全体中国人。那个土豪也根本代表不了全体中国人。

不过,虽然现在中国很多人有钱了,但一些人的素质并没有提高(或者变得更坏)也是不争的事实。因此,给别人留下一种 “土财主” 的印象也是难免的。

是啊。。感觉这样的事还公众道歉太蛋疼了吧 这不是刻意的讽刺中国人怎么样吧 ,侧面也反映了中国人留给别人的印象吧  发表于 2014-4-17 00:58