迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迟来的不朽观后感

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ

希望以下文字能详述当日的心情,在我日后忘记某些细节的时候重仕当日心情。
IMG_20130818_084528.jpg 612784560af311e393b222000aa8011b_7.jpg 88df46a407de11e394f522000a9f30b8_7.jpg 5190d36c07a111e38d4922000aa821c8_7.jpg ca1e5d4e07de11e3b98a22000a1fc40e_7.jpg
8.17这天和朋友早早的来到了梅赛德斯奔驰文化中心,一出地铁站正好赶上看完下午场演出的观众们鱼贯而出,我们在源源不断涌来的人群中穿梭,有一种穿越僵尸部队的感觉。不过很开心看到这么多歌迷来支持这场没有主角的怀念表演,足以说明michael的号召力。不少歌迷都身着michael对的文化衫,看见大家就像看见自家人一样亲切。人群中还不乏又外国歌迷,占的比例也不少,很多都是携家带口来的。我们在场馆外的草坪边坐着等六点去音乐俱乐部拿门票,场馆外的广播一直循环播放着michael的歌曲,我和朋友兴奋不已,跟着哼唱。后来来到了场馆的另一边,走到黄浦江边吹了会儿江风看了会儿夕阳,六点那了门票,看着座位更加激动了。
67a0a46c07a011e39f5422000ae9080d_7.jpg 620ee1f007df11e3bdcf22000a1fbe62_7.jpg b903c95607a011e3af9822000a1f9331_7.jpg
从南大门入口,入场的地方有舞者老师和歌迷互动区域,还有个特别制作的靴子模型,脚伸进去可以模拟45度,但是需要特别有力的腰力腹力才能笔直的斜着,可见,迈迈的45度难度是相当大的。我们买的是880中区的票,安排在第七排,也是中区的第一排,我是17号,各种与7相关的数字,正好迈迈和我的幸运数字都是7,我更感到有缘。位置挺不错的,因为很多歌迷都选择的前区或者后区,中区的观众相对较少,所以前面VIP空了很多位置,挡我们视线的人也就少多了,离主舞台也近,总之挺赚的。再次也要特别感谢论坛里的哥哥姐姐们辛苦为我们买票,给我们选了个好位置。
因为提前了1个多小时进场,场内人不多,大家零零散散的坐着,我们朋友开始聊着michael,渐渐地,观众多了起来,最后整个场馆几乎坐满了人,这场演出果然人气爆棚啊。观众群体年龄跨度也挺大的,从几岁的小孩到中老年人,再次感叹michael独特的魅力。
开场挺准时的,在我们还未反应过来的时候,鼓手从舞台下方的升降机上来,一下把大家注意力吸引过去,全场开始尖叫,准备好了要欣赏这场音乐盛宴。在workin day and night的音乐中,舞者逐渐入场,暖场秀很好的将大家调动起来,我想很多人和我一样吧,从开场第一首歌唱到最后一首歌,第二天嗓子疼死了,不过太值得了。接下来是演出的灵魂人物小丑表演了一段默剧,很有意思的表演,虽没有台词,但大家都从他精湛的表演中看出了剧情。看似简单的表演,要想在没有一句台词的情况下完美的配合音乐和动作,没有台下的苦练是不可能完成的。
真正把观众气氛炒热的是以bad为基调的intro音乐和视频闪回,不朽带我们在几分钟的时间里回顾了michael一生中最经典的歌曲、音乐电影和现场,看着屏幕上每一帧画面听着每一秒勾起我们激情的音乐,全场都沸腾了。我疯狂呼喊着who’s bad,who’s bad,而那个really really bad的音乐天才在留下了这些珍贵的宝藏后已经去了天堂。在黑幕中,音乐看见了neverland的大门,伴随着childhood,neverland大门缓缓打开,我们走进了michael最童真敏感的孩童世界,多想给他说,我们一点不觉得你怪异,你是天使,你带给我们太多美好,我们都爱你。
在我还沉浸在忧伤中的时候,象征着michael演唱会开场的wanna be startin something在电音中向我们袭来,我想象着他站在台上和伴唱一起表演这首歌的情境,跟着音乐边摇边唱。接下来是两首JACKSON5的歌曲,我像是因为国内歌迷不太熟悉michael早期音乐的缘故,每次到jackson5或者off the wall时期的歌曲时,反应都大不如其他歌曲,同理,blood on the dancefloor、history、invincible时期及以后的歌曲也一样,希望大家都去仔细听听他每个时期的歌曲,真的很棒,值得一听!!!太阳剧团制作的ben我也很喜欢,不知道是什么乐器演奏的,类似于苏格兰风笛的音色,不时还伴有大象鼻腔发出的声音,很有一种在非洲大草原的感觉,大气磅礴别有一番风味。最特别的是在歌词they don’t see you as I do,I wish they’d try to,I’m sure they will think again,if they got a friend like ben的时候,所有配乐消失,只留michael空灵清澈的声音回荡在整个场馆,激荡在我们内心,歌词道出了我们歌迷所思所想,我的眼睛也湿润了。我相信大多数质疑michael的人都是因为他们不了解他,也不愿意花时间去了解并理解他,所以才不像我们把他当成宝,如果他啃稍微花一点点时间去了解他理解他相信他,我想他们一定会爱上他,结果也会不一样,或许今天我们看的也会是他本人额演唱会了。
心碎旅馆之后是smooth criminal,也是历来演唱会的固定模式,屏幕上放映的是this is it拍摄的版本,看着视频里鲜活的他,再想起围绕this is it发生的事,心情又变得哀伤。在已经沸腾了观众的SC后,又一个让大家全情投入的dangerous来了,电光火石之前,伴舞将女扮男装的女舞者扒了,然后她在舞台最前方表演了钢管舞,台上火辣的表演引得我们尖叫连连,并且我们也很配合的跟随michael齐呼dangerous,激动万分。再混音了新歌和录音的another part of me之后是令人伤感的speechless,这首歌每每让我潸然泪下。不过这里好像少了jackson5的串烧是不是?有点遗憾。
令人心醉的还有human nature,表演再现了歌词中描绘的美丽星空。在黑幕下,舞者身着满是闪烁星光的特质服装,飘浮在半空中,犹如宇宙星辰,配合着michael特别细腻但有力的唱腔,很是美丽动人。上半场最后的表演是thriller,这个现场很完整,以ghost和threatened开篇,带我们走进一个魔幻世界。女舞者在一本书上表演了柔术,身体任意弯曲折叠成各种极限状态,虽然在电视上看过这类表演,但是现场亲看到还是很震撼。第一次在大屏幕上看thriller,电影院一样的音效,太有恐怖气氛了,我前面打的小姑娘都吓得不敢看了,躲在她妈妈肩膀上了,哈哈。可以想象在那个电视网络都还没有普及的年代,thriller吓到了多少人。舞台上的坟墓,蝙蝠,僵尸,木乃伊,迷雾,交织出michael想要营造的恐怖气息,十分用心的表演。舞者跳着我们熟悉的舞姿,连我都想伸出右手作僵尸状了,哈哈。
ae6027a007e211e3bf9022000a1fb723_7.jpg fc9fe01807e211e388fe22000ae81dec_7.jpg
中场休息,我和朋友费劲抢来两个手套,太满足了,舞者也下来和大家互动,气氛很好。下半场一开场就是平日里我不怎么敢听的YANA,大家都举起了手套,随着音乐左右摇晃,像麦浪一样的彩灯海洋,真的很感动。之后beat it在电吉他solo中愈演愈烈,我顾不得左不左了,用最大的跟着唱。Beat it是那种你不管听过多少次但是每次听都还是热血沸腾的歌,多么多么的希望最后出来劝架的人是他啊。They don’t care about us的表演也很完整,伴随着强劲的节奏,舞者们身着金属质感的橄榄球衣踏着整齐划一的军人不乏,一点点向舞台走来,场面气势恢宏。正如歌词所讲,我觉得没有什么都打败这个男人,流言蜚语,诬陷控告,病痛折磨,蓄意栽赃,恶语相向,这些东西或许可以摧毁他,但不能打败他,他是王者,他是不朽。
Will you be there一度给我收尾表演厄感觉,舞者们手抱心形彩灯,从各个方向向舞台中央聚拢,突然灯光消失,黑幕降临,在我以为是结束的时候,”I’ll reach out my hand to you”一股清澈的童声流淌出来,我在第一个音出来的时候就难以自拔,眼泪喷涌而出,黑幕上只有一张他黑白童年时期的头像,没有舞者没有颜色没有花俏的表演没有多余的配乐,只有他和我们。咀嚼着歌词,热泪盈眶,心痛不已。谢谢太阳剧团的安排,让我们拥有和他独处的时间。
Man in the mirror响起时,我知道是时候说再见了,我们内场的人都站起来尽情享受音乐一边跟着唱一边晃动,重复着那句歌词。
真的很感谢太阳剧团为全球迈迷编排了这场大型的怀念秀,要知道做他的演出肯定会引来批评声一片,但他们还是顶住压力卖力的编排,在演出中我感受到了他们的真诚和付出。舞者精湛的表演,配乐几乎囊括了所有michael的经典歌曲甚至还有demo,随处可见的michael元素,恰到好处的剪接,有笑点有泪点,有快有慢,有热血沸腾更有热泪盈眶,不朽确实是一场世界一流的怀念表演,一段时间之内应该没有哪场michael怀念演出都胜过他了,如果你连这场真诚的怀念秀都要鸡蛋里挑骨头的话,我真的不知道以后谁还敢为我们编排michael主题的演出了。
很多人说看了不朽觉得失望,我倒是觉得表演很棒,很值得我花了大价钱从成都飞去上海看。总结了了一下,原因可能又以下几点。
第一,        大家抱怨说演出和michael演唱会差太远了。拜托,各位哥哥姐姐叔叔阿姨,请你们看清楚,这个不是演唱会,是太阳剧团为michael创作的纪念演出,这和演唱会有本质区别,你不能拿michael的现场和这个比。看michael现场可能会晕阙也会high到爆炸,但是对不起,我们这辈子都没这个可能看到了michael现场了,所以只好尽一切努力也要来看这个演出,因为这次不看,以后可能就完全没机会在万人演出现场听他从几岁到几十岁的音乐了。反正在我看来能在演唱会规格的场馆听他的音乐已经值回票价了,更别说还有太阳剧团精湛的融合了演奏,杂技,舞蹈,演唱,默剧等的演出了。
第二,        有人觉得不够投入不够high。Why?为毛我觉得我停high的呢,细细想来原因可能是因为有些人对michael的音乐不那么熟悉,很多人一到jackson5,还有off the wall,history,blood,invincible,michael这几张的音乐出来的时候反应明显没有thriller和bad、dangerous激烈。就拿我和朋友来说,我虽然不能背所有michael的歌词,但是歌曲一出来我绝对能跟着唱几句,不朽我是从开头唱到了结尾,michael的三场世界巡演演唱会录像也看了不少,所以演唱会流程我都清楚,不朽其实在大方向上是和michael演唱会差不多的。相比我朋友她虽然也是迈迷并且再我之前就爱michael的,但是她远不如我了解michael,她没怎么听jackson5还有michael小时候的歌曲,熟悉的也只是最经典的那些歌,恐怕连最火的thriller里面的lady in my life,girlfriend等冷门歌曲都不曾听过,更别说off the wall,history,blood,invincible,和最新的michael这些专辑了,演唱会也没有完整的看过。所以在不朽中,很多时候我明明都很high了,激动的去尖叫的时候,她还没反应过来或者无法投入进来,因为对歌曲的不熟悉很大程度会影响你的投入程度。

2013,8.27
PS,本来还有想上传的图片,但是图片太大,上传不了。。。。。大家凑活看吧。

妹妹别客气,大家一起爱他。  发表于 2013-8-29 09:11

评分

楚云沧海爱MJ + 30 赞一个!

will you be there? absolutely,i‘ll be there

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

写得不错,发自内心的感受。这场观影将成为我们美好的回忆,陪伴我们月月年年。
LZ长得漂亮哦,

PS:照片可用制图软件修改后上传。

谢谢楚云姐的点评哦~嘿嘿  发表于 2013-8-27 16:59
怎么修改啊,我就是不懂,楚云姐指点一下  发表于 2013-8-27 16:56
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
哇`真好`看完还能去蜡像馆`是一次美好的回忆!

到上海的当天就去了蜡像馆,很值得一去,在蜡像馆搂着迈拍了好久,哈哈  发表于 2013-8-27 22:08
恭喜发财,大吉大利   

4万

至尊天神

真不錯的感覺呀 美女呀 哈哈 很好的觀後感

多谢多谢  发表于 2013-8-27 22:08

7万

MJJCN参议员

随着你的文字感受了一遍,谢谢~~!

不谢,写出来是自己的总结也是分享,希望能赶紧凭着记忆写下来,就算以后忘记了某些细节,看着文字也能回忆起来。  发表于 2013-8-27 22:11
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

1万

王者传奇

木木东子

我也觉得很值得一看了,我去的时候都是当做迈迈真正在那里。满怀激动了几天!!!看完之后是热血沸腾!

同样啊,那天是在上海的最后一天,回旅社的路上和朋友可激动了,晚上回去一直到1点过都没睡着,第二天还要早起回成都。  发表于 2013-8-27 22:12

45万

版主

如果細心的話,某些部份是帶有MJ一些MV的影子....

是啊,如果大家看的仔细的话,能发现很多太阳剧团用心的部分  发表于 2013-8-27 22:13

4万

至尊天神

楼主漂亮!

谢谢~嘿嘿  发表于 2013-8-28 13:31
本人非专业卖家,有几张MJ的CD重复,有需要的可以密我,谢谢。澳洲历史首版,铁盒TII。。。3D通行闪卡

普通会员

我是中午场的  不知道楼主没有没拍到我出来   在蜡像馆我碰到了一位迈迷  咔咔咔咔帮她拍了好多张相片 很有个性的女孩子  手机没电了直接拿充电器出来插上充电了 人坐地上去了  哈哈 我真佩服她竟然能在里面找到插座  还去卫斯理创意餐厅坐了会 里面很多MJ的相片

餐厅菜单

餐厅菜单

门口

门口
图片2 .jpg

迈迷都那么有个性,哈哈。主题餐厅我没去,在上海行程还挺满的,下次有机会去上海再去  发表于 2013-8-28 13:30
┊…Nothing's Gonna Change My Love For you…┊

侠之大者

真情实感,支持! LZ漂亮哈~

谢谢支持啊  发表于 2013-8-28 13:32

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

看见楼主的观后感了,不错。

谢谢支持哦~  发表于 2013-8-28 17:09

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

下载一个“光影魔术手”之类的软件——缩放功能——新图片宽度、高度——调整后点击”开始缩放“,妹妹试一下。

多谢楚云姐指导啊,我试试  发表于 2013-8-28 17:08
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

中级会员

谢分享写的好很感人啊

因为大家都爱他,所以更容易体会此种心情  发表于 2013-8-29 16:43

Sara_Lee 该用户已被删除

写得很棒,谢谢分享。

我也觉得如果对MJ 的歌曲比较了解并熟悉演唱会流程的话,
看这台表演时,确实会更投入,也更容易High起来~~

是啊,所以希望有的人在一味的批评的同时能先从自身找原因,或许是因为自己还不够了解他的音乐吧,high的点相对熟悉的人自然少了很多  发表于 2013-8-29 16:46

3万

至尊天神

Morphine。

QQ
我覺得演出中smooth criminal的螢幕視頻真是相當驚艷耳目一新,一下子就投入了