迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8月,和你在一起

1万

王者传奇

“Do you enjoy?”
       "sure!"
       中场休息时,一个女孩和另一个女孩兴奋地交流着心情。
       两个多月前,当《不朽》的门票开始预售的时候,我毫不犹豫的预订了3张。其实,早在MJJCN放出巡演消息的那一刻,我已经做出了这样的决定。
       这一年,因为等待8月的到来而显得格外漫长;这个8月,又在这一刻真的到来时变得那么稍纵即逝。
       8月9日,北京,五棵松,万事达中心。
       周围,白皮肤和黑皮肤的老外、90后的少年、80后的小夫妻、70后的熟男,各色人等和我一起涌向同一个方向。
       或许,在这个城市里,大家从未有过交集,但今晚,为了同一个人,为了同样一份情感,大家聚在了一起,像是来赴一场久违了的约会,虽然主角依旧缺席,但赴约的人们,仍然带着一如初见时的怦然心动,将这些年来珍藏在心底最柔软处的情绪撩拨得蠢蠢欲动起来。
       早早的进了场,偌大的舞台上,巨幅的幕布上投映着giving tree和Michael的名字,一切都很安详,不过,我可以感觉到,那块大幕后蜇伏的巨大能量就要呼之欲出。
       场馆里的灯光骤然熄灭,当舞台上的音乐响起,尖叫声开始冲撞情绪的闸门。一个白衣的默剧演员出现在舞台中央,今天他是主角。但我们都知道,今天的主角本该是你。
       一开场的情绪铺垫,终于被出现在大屏幕上的你点燃,软呢帽、白T恤、水晶手套,还有你明眸皓齿的俊俏脸庞。
        Neverland的大门矗立在舞台中央,隔着时空,你在窗口向我们挥手眺望的眼神为什么那么让人黯然神伤?那些经典的旋律次第上演,舞步依旧炫目,歌声依旧铿锵。
       再也没有谁拥有你这样的魔力了,可以让人在你的音乐世界里找到所有的情感释放,关于成长、关于爱情、关于欲望、关于感恩、关于关爱、关于控诉、关于人性、关于信仰。所以,你才会以超越歌者的情怀告诉世人:
           “如果世界充满仇恨,我们依然拥有希望;
            如果世界充满愤怒,我们仍然敢于安慰;
            如果世界充满绝望,我们仍然拥有梦想;
            如果世界充满猜疑,我们依然敢于相信。”
       黑暗中,大屏幕上沿着你名字书写的轨迹,仿佛流淌出一道圣殿中的光芒。
       当《Will You Be There 》的歌声响起,当你的身影出现在巨大的幕布上,当你用最纯净的声音诉说着那段撼动人心的独白,当整个时空在你的幻影中凝固,当黑暗的场馆被一颗颗红心点亮,当你飘动的衣角渐渐隐去的那一瞬间,当一位歌迷高喊着“把michael还给我们”时,眼泪终于忍不住地冲出眼眶。
       小Michael用天簌般的童声一遍遍吟唱:Just call my name, I‘ll be there。透过荧幕,你是否能够看到,爱你的人都还在这里,当年与你一起创造奇迹的工作伙伴们还在舞台上继续传播你的能量,当年只能隔着千山万水看你表演的痴心fans们,还在你的歌声里如痴如狂,无论是快乐、灰暗、质疑还是悲伤,我们始终都在守望,可是,你又在哪里?
       看得出,太阳剧团是在用心地呈现这场秀,隐藏在表演细节中的关于你的点滴记忆,只有身为迈迷才能心领神会。诚然,这只是一场充满诚意的致敬SHOW,没有谁会奢望它能重现当年演唱会的惊艳与震撼,但当白衣人戴上你的软呢帽,举起那只坚定的手,当表演定格于你在大幕上那个华丽的侧影时,我宁愿相信,你来过这里。

psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg

侠之大者

迈无处不在,他的经典也将会一直传承下去!

中级会员

感谢楼主的分享。文字很暖。
低到尘埃的心碎还怎能说不

4万

至尊天神

哈哈 大儿子 都上场了 这个好呀

1万

王者传奇

孤独柯巴木 发表于 2013-8-25 19:06
迈无处不在,他的经典也将会一直传承下去!

迈的精神已超越了一切,他是我们的亲人、朋友、激励和信仰。

4万

至尊天神

幸福的孩子。
Michael Jackson - 9 Year Anniversary     

1万

王者传奇

花媚 发表于 2013-8-25 20:19
感谢楼主的分享。文字很暖。

谢谢,想起迈的每分每秒都是温暖却断肠。

1万

王者传奇

marlene555 发表于 2013-8-25 21:13
哈哈 大儿子 都上场了 这个好呀

要把迈的爱一代代传下去!

9万

圣殿骑士

Justice for Michael

QQ
怪不得照片 这么熟悉 同场的  我是 中场 被点名 去跳舞 然后 啥也不会的二货。。。。。
http://shop36567303.taobao.com/

1万

王者传奇

Love--Michael 发表于 2013-8-25 22:12
幸福的孩子。

迈说的:一切为了爱。我要让我的孩子长大后知道,认识迈是他最大的幸福!

1万

王者传奇

michaelybs 发表于 2013-8-25 22:20
怪不得照片 这么熟悉 同场的  我是 中场 被点名 去跳舞 然后 啥也不会的二货。。。。。

嗯,你好幸运!我们只能眼巴巴地站在上面看。

9万

圣殿骑士

Justice for Michael

QQ
art8056 发表于 2013-8-25 22:25
嗯,你好幸运!我们只能眼巴巴地站在上面看。

不对啊 你们还可以喊 michael michael 还有一边喊 jackson jackson 呵呵
http://shop36567303.taobao.com/

9万

圣殿骑士

朝圣者

美好的八月,永远记心。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

3万

至尊天神

哇哦,小朋友是你家的么?好年轻的妈妈哈哈~~~

相片拍的很好呢,一闪而过的那些影像都拍到了,好给力
I will always love you...

1万

王者传奇

我是青青 发表于 2013-8-26 02:54
哇哦,小朋友是你家的么?好年轻的妈妈哈哈~~~

相片拍的很好呢,一闪而过的那些影像都拍到了, ...

呵呵,我特地带着老公和儿子一起来看的,我要让孩子从小就了解最震憾人心的音乐,接受爱的熏陶!
也多亏老公帮我无意中抓拍了一些精彩的瞬间,我是四只眼睛都不够用了呢!