迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精彩的不朽巡演【817晚随笔】

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

先说几句题外话,今年对我来说,流年不利。以往每年都参加的上海歌迷会为MJ庆生活动居然被我错过了,原因是一进盛夏七月,先是最最疼爱我的爸爸因心脏病突发突然离开了我们,从进医院抢救到他离世不足二十四小时,晴天霹雳欲哭无泪,待一切后事料理完毕,还没从悲痛中彻底缓过神来,九十六岁的外婆又安然去世,因为从小外婆带了我不少年,得到她老人家很多关爱,虽然懂得人老总会有这么一天,无奈真到了这天,心里还是很难过的。一下子失去了两位生命中至爱的人,心里的难过可想而知,那段时间整天打不起精神,又逢上海百年一遇的四十度高温,筋疲力尽心灰意冷,有时甚至觉得人生实在是没有意思。

等到这两件事告一段落,我重新来到论坛想看看不朽巡演的消息时,先是错过了上海歌迷会八月庆生活动的报名,遗憾了好几天。每年我都会和女儿叶烨一起参加庆生演唱会的,我们都会拍好多好多照片,拍好多好多迈亲表演的视频,每次晚会一结束,我们就会兴奋地边上传边和荧屏对面的迈亲互动,虽然很忙但是很开心,可是今年没有参加,很遗憾!所以有等着看我上传照片和表演视频的亲,不好意思让你们失望了,等明年吧。

还好值得庆幸的是五月份时早早地就预定了八月十七日晚上的不朽巡演。那天看见一位亲发帖说贵宾席位置不是很理想,前面的人头紧挨着后面的人看不见,我心哇一下就凉了半截,心想对呀,贵宾席都是在内场中央空地,不像看台上是阶梯式的,抢票时咋就没有想到这点呢,只怪抢票时太激动了,那天抢票我还特的调休在家,下午三点一到就遥控指挥在单位上班的女儿叶烨,让她赶紧以最快的速度预定两张1280元的前区票,结果以85号抢到了两张,从此就万事大吉安安心心地等着八月份《不朽》来到上海。

晚上七点半的演出,由于开场前要去现场取票,我四点就出门坐上了地铁,还是按照世博会的路线,四号线到西藏路再换八号线中华艺术宫站下。之前心里一直有点嘀咕,《不朽》在上海连演五场,会场场满座嘛,听说在国外巡演都是场场爆满的,毕竟我们这里喜欢他的人不是特别多,没想到地铁到了中华艺术宫站一停,就在车门一打开我刚跨出车门的瞬间,哗一下身边就被黄牛团团围住,“票子有吗?票子有吗?”,我们左冲右钻突出重围,周围黄牛的询问声此起彼伏,一位女黄牛还大声嚷嚷道,几百块钱看这个有什么意思呀,还不如卖给我,我回头环顾一下根本没人理她。

看样子巡演上座率应该不错,因为从黄牛的“票子要吗”到“票子有吗”即可看出端倪,心里一下就觉得很畅快,不过“票子要吗”也有,只是不多而已,不知不觉地加快了步伐。从站头出来走向梅塞德斯.奔驰文化中心很近,大约一百米左右,这条路人山人海全是去看演出的,黄牛也多得要命,要么在路边等着别人退票,要么个个突击跟在别人身后死皮赖脸的问你要票。

在预售处取了票拿了海报,然后在场馆周围闲逛,从各个方向涌来的人群都往各个进口疏散着,心里很激动,从来没有看过如此大型的纪念演出,从2011年起就期盼着,现在终于马上就要身临其境了,心里有种呼之欲出的渴望。场馆周围设着许多地摊,有销售各种MJ纪念品的,钥匙圈、海报、BJ手套、礼帽、太阳镜等等,“望远镜要吗”,小贩不时地穿插在密集的人群里兜售着。不时的可以看见一些模仿者,他们穿着MJ的表演服装,化着和他很像的妆容,在人群较少的地方摆着造型,我在场馆后面的喷水池边就看见有三个模仿者在表演《BJ》,地上的录音机里放着BJ的音乐,旁边围了好多人观看,我和他们合了影,微笑着道别。

看看时间差不多了就进了场,一进去就直奔领T恤的地方,领了两件,打开看了,T恤做得不错,图案也好,很喜欢。就在这时,我看见记者采访keen,哈,他也来上海了,上周看了北京的这周又来看上海的,厉害啊!我马上上去自我介绍并要求合影,keen满脸笑意,我们就这样合了一次影,哈哈,从没想过会见到他并且和他合影,高兴!

演出前旁边酒吧里有个迈亲聚会,主持人请来了《不朽》巡演的几个主要演员来和迈亲互动,都是很热爱MJ的人啊,有keen,上海歌迷会会长斌斌,还有上海歌迷会的舞蹈干将赵俊龙等等,外国人也有好多,还有外国夫妻带着孩子的,MJ的音乐响起,大家情不自禁地扭动身躯,沉浸在音乐里。礼仪小姐端着精美的西点穿梭其间,让大家随意拿取,幽暗的灯光下,俊男靓女红裙亮衣,伴随着主持人高亢的嗓音,百威啤酒躬逢其盛,给我们带来了无限惊喜。

今年是MJ诞辰55周年,《不朽》这台在国际上享有盛誉的音乐赛事来到了中国大陆。那晚整个梅塞德斯座无虚席,热烈的掌声和欢呼声只属于不朽的流行音乐天王。整场表演由他的30多首作品串联而成,从他童年时期的表演,到传唱全球的《黑与白》、《颤栗》、《地球之歌》、《比利金》等一系列巅峰之作,使我们见证了这位史上最传奇艺人的全部才华与热情。

当看见台上从大幕两边推上永无乡的大门时,耳畔传来MJ《童年》的歌声时,场内一下就崩溃了,我的泪水夺眶而出,童年,MJ的童年啊,再看看那扇永无乡漂亮华丽的庄园大门,编导独具匠心寓意深刻啊!他走了已经四年了,可是四年来他依然还在影响着我们的生活,我们这些人依然在这里纪念他怀念他,欣赏他的音乐和舞蹈,感知他的灵感火花,感受巨星创造力和音乐的力量。

我们的位置是前区第四排六座和八座,很不错,虽然靠旁边了点,不过看得很清楚。

整个演出的盛况论坛里已经有太多的亲描绘过了,我就不细说了,整场表演带给我的最直接感受就是两字:震撼!

后半场演出基本都是站着的,手掌拍疼了,嗓子叫哑了,激动,伤心,眼花缭乱,目不暇接,新奇、刺激,心脏嘣嘣跳,震耳欲聋,整个场馆燃烧了沸腾了,“MICHAEL”的叫声此起彼伏一浪高过一浪,我看见旁边好多人脸上挂着泪,亲爱的,你在那里还好吧,爱你,想你!

感谢《不朽》,感谢你带来的蔓延全球的音乐热浪!那晚一夜无眠,终身难忘!

评分

楚云沧海爱MJ + 60 赞一个!

2万

王者传奇

QQ
哈哈这个位置差不多正好在我前面一点
算了吧……我想我生命中放弃了不该放弃的…也许也坚持了不该坚持的………我不知道该怎么办…MJ只希望你能保佑我…我真的喜欢她…虽然一直像朋友一样…她人也非常的善良…我只希望一切会变好起来…2012…爱你

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

michaelbole 发表于 2013-8-20 15:16
哈哈这个位置差不多正好在我前面一点

是吗,哈哈

这次照片拍得有点抖,后半场索性没电了,o(∩_∩)o...

荷荷呀,上次活动也听你说没电了,,,  发表于 2013-8-21 00:56

1万

王者传奇

QQ
最难忘的一夜,让人有好多好的幻想,同时让我们也很遗憾没有看过迈的现场演唱会
MJ  has been an idol for me all my liff

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

15989820799 发表于 2013-8-20 15:30
最难忘的一夜,让人有好多好的幻想,同时让我们也很遗憾没有看过迈的现场演唱会

遥握!            

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
拍的真好!很不错!哈哈,第一次看到阿姐的真人啦~很有气质哦!对啦对啦,那个排队在什么地方,我怎么没有看到呢?有蛋糕有合照??阿姐看的是哪一场呢?KEEN肯定回来的~哈哈

可能是吧 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-8-20 16:58
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

scarecrow 发表于 2013-8-20 15:55
拍的真好!很不错!哈哈,第一次看到阿姐的真人啦~很有气质哦!对啦对啦,那个排队在什么地方,我怎么没有看 ...

817晚上的那场呀~

我也是哎~但是怎么没有看到你看到的地方呀?难道只有VIP才能看到的  发表于 2013-8-20 16:28

Coolcat 该用户已被删除
拍得好美呀, 特別是最尾一張, 很有詩意

希望今個星期六晚上, 期待不朽可帶給我驚喜愉快的一晚

这个周六快了~期待吧!  发表于 2013-8-20 18:22

3万

至尊天神

照片拍得不错,我也拍了几张的,下午场保安好凶,差点没收相机!

下半场真得好震憾!
MJ,我永远的爱!

侠之大者

这么多好吃的 上海人民幸福了 不错的享受

o(∩_∩)o...  发表于 2013-8-20 18:21

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

angel1 发表于 2013-8-20 16:24
照片拍得不错,我也拍了几张的,下午场保安好凶,差点没收相机!

下半场真得好震憾!

这次拍得不太好,都抖掉了,座位一直在摇啊抖的,:-) 水平也有限~

5万

圣殿骑士

QQ
哈哈,终于照片里看见妹子真身了,好端庄大方,有气质啊。

老师姐姐好,看见你很高兴,夏安!  发表于 2013-8-20 18:20

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
O`最近很多迈迷都去看了不朽了哦``前排感受`真不错
恭喜发财,大吉大利   

10万

圣殿骑士

多谢小荷详细介绍,可惜MJ不能来中国,真是遗憾。

CC好,暑假了吧~ 今年酷热,保重噢!  发表于 2013-8-20 18:21

10万

圣殿骑士

多谢小荷关心,假期尽量呆在家里。你们江南挺惨的,冬冷夏热,挺不容易,你也要保重。

恩,今年真是热惨了~ 以后去南非也不怕了,哈哈,谢谢CC!  发表于 2013-8-20 19:47