迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看完上海站的演出 我觉得就是刚刚及格而已

14万

圣殿骑士

QQ

我是看的上海817晚场,专程从三亚飞去看的。当晚上座率蛮高的,至少九成以上了吧。我是坐在880元内场中区最后一排,观看效果还不错,离舞台不远不近,既能完整观看后边的大舞台也能兼顾延伸的长形台上的表演,而且由于我身后就是过道,所以即便站起来也挡不住后边看台的观众。
当时刚看完的感觉是不错的,眼睛也曾湿润过。等过了第二天回想了下,其实这种兴奋和感动部分是源于对MJ的感情,并不全部是太阳剧团表演带来的。
要打分的话,刚看完时打80分,冷静下来打60分,刚及格。
我这个分数相信是大部分人内心的真实想法,大家反响平平,半晌没有发帖的欲望,这就说明问题了。
首先,是演出缩水,一般都是实际演出要比宣传片好才对,现在倒过来了,演出还不如宣传片。在一开始知道不朽巡演的时候,我的第一印象是“不就是放着MJ的音乐演杂技嘛”,等看了宣传片还是这种感觉,等看完了实际演出,还是这种感觉。
难道不是吗?整场一而再再而三的抱着十几个红色的心满场转就是所谓的演出了MJ精髓?
全场尿点集中出现在下半场,《尖叫》,《你会在那里吗》、《地球之歌》统统尿湿一片,就是跳跳街舞、抱十几个红心(一颗心还坏了没亮)绕场一圈之后便再无其他。最牛的创意就是那两个大象了,看过的同志都有同感吧?大皮鞋、大手套和猩猩还能理解,这两大象是啥情况啊?为了告诉我们他们是太阳马戏团吗?是这一刻,惊的全场观众鸦雀无声,令准备随时鼓掌欢呼的我们无所适从。
有人觉得《他们不在意我们》比较震撼,其实是因为前后两曲实在是太弱了,对比之下显的比较震撼而已。
至于《I’ll Be There》,这曲不能说是有尿点,因为就是直接放个视频就完了,无人演出,根本没尿。
最后一曲,潦草的很,就这么匆匆结束了。
舞台布置缩水、特效缩水、曲目缩水。 那些给100分的、狠赞演出的同志们,甭弄混了,你那100分有40分是因为MJ才给的,太阳剧团目前在中国所呈现的演出,就是60分而已。

3万

至尊天神

啊哦,楼主这是给了一阵我降低预期的及时雨了。。。

所以,我打算报着极低的预期去收获惊喜。。。

是啊,放低预期才有惊喜,我要不是因为看到北京的反响平平早有心理准备,现在可能更失望  发表于 2013-8-20 17:18
I will always love you...

1万

王者传奇

向往

其实有些道理

侠之大者

60分其实都有商榷的余地啊。还不如2010年,广州中山纪念馆的英国mj演出,至少让我觉得mj还在舞台上。这次的表演,完全是榨干mj商业价值的行为,哈哈,就是放着mj音乐表演杂耍,每次看到那个白衣服的小丑独舞,就想换台。老外着实很多,他们就是貌似就冲着杂耍去的。反正,我们也不差这点钱,就当给“mj遗产”的捐赠吧。

侠之大者

楼主能在照片中找到自己吗?

这家照片可以拿去做宣传了。  发表于 2013-8-20 22:46
我在左上,看不太清吧,你这个拍的好  发表于 2013-8-20 17:05

5万

圣殿骑士

Monster

哎...缺了一个最重要的人...再怎么华丽 再怎么盛大 也不如MJ在台上挥个手...

这就是我最伤心的地方,一场主角缺席的演出。  发表于 2013-8-20 22:46
귀신에 홀린 듯 널 보면 내가 넘어가

1万

王者传奇

那个穿白衣服的,我没感觉他有和MJ相似之处。。反倒让我觉得是奇行种。。动作好怪异。

当时旁边的一位大叔问我,中间那个白衣服的MJ吗,我说不是,可能是他的精神或是梦想的代表吧。反正不喜欢那位。  发表于 2013-8-20 22:42
典型马戏团风格,,  发表于 2013-8-20 17:32

3万

至尊天神

刚开始也是楼主的感觉,不过后来想想这必竟是太阳马戏团的演出,不是MJ的演唱会,心里也就平衡了。上半场一般,下半场还是比较震憾的!

被一开始的宣传误导了,还准以为太阳马戏团不是马戏团了呢,结果,马戏团还是马戏团。  发表于 2013-8-20 17:20
MJ,我永远的爱!

4万

至尊天神

MJ 的妹纸

外国人似乎爱看杂技,妹夫Phil 每次来北京都要找杂技看。太阳剧团的杂技在国外算得上是佼佼者了,但与天朝杂技相比还是有些距离。Is it Scary的绿衣女郎我觉得是亚裔,她的身手似曾相识,起码我觉得在中国杂技团的表演中见过类似表演(北京天地剧场常年有演出)。应该说太阳剧团的杂技没给我太多惊喜,唯一留下比较深刻影响的是 I just can't stop loving you!

太阳剧团对MJ舞蹈的表演还是很不错的,是我看到最像、最专业、最有才气的表演。

观演时,旁边一位漂亮妹妹说:“来这就是来听歌的!”太阳乐团的不朽混音很赞,现场音效还是很震撼的。

常想如果MJ在舞台上,该是怎样的场面?但没有如果,这就是人生。。。

是啊,论杂技他们也不咋地,权当是一次集体感情释放吧,  发表于 2013-8-20 17:34
如果你有一颗善良的心灵,怎能感受不到他的美好?

9万

圣殿骑士

朝圣者

整场MJ经典歌曲,(虽然还有很多没有在内),加上音效,感觉很好。以舞蹈和杂技形式演绎MJ经典,舞台大屏幕及灯光设计华丽丽的,有些眼花缭乱,这样大型的纪念演出还是第一次在国内看到,觉得还不错啦。没有了MJ的演出,无论如何都遗憾万千,无法弥补了。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

2万

王者传奇

在北京看完一直这个感觉,就是不敢说出来,怕是我一个人的期望值太高。总之感觉还没有颤栗演出现场感人,气氛热烈。心里小失望。

抛开情感因素不讲,随便跟国内类似的演出比一下,就很明了了  发表于 2013-8-20 17:39
I'LL NEVER LET YOU PART,FOR YOU'RE ALWAYS IN MY HEART.

2万

王者传奇

还有,很多mj的经典曲子都没有演出,大部分一带而过的串烧,觉得没有颤栗激动人心,引发共鸣。
I'LL NEVER LET YOU PART,FOR YOU'RE ALWAYS IN MY HEART.

5万

版主

我想那两只大象的意义是这样的,因为把《BEN》这首歌重新编曲了,前奏很有南洋韵味,就好像置身于东南亚热带丛林一样,两个大象的出场很应景,表达的意思可能是:MJ非常喜欢民族音乐,他的音乐里常常融合了各个国家的音乐元素在里面,音乐没有国界,天下一家。

我记得泰勒送给迈一只大象过的呀?迈后来把它养在大房子里了。  发表于 2013-8-20 22:44

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
其实这种兴奋和感动部分是源于对MJ的感情,并不全部是太阳剧团表演带来的。
这个是肯定的啊我去看太阳剧团完全是因为MJ,因为这个是MJ的致敬演出,因为这个被国外赞了无数次的演出,因为这个是MJ最喜欢的剧团的演出,他是他们的大粉丝,所以我也一定要去看,如果是100分,那么我全部是给MJ的
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

中级会员

我也是这样的感觉!不过实是求是杂技很精采只不过我们要的只是MJ的效果,而白衣者原本是一个丑角!就是MJ的东西不是很多,不过MJ也喜欢的表演我认为值得一看!