迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【香港站】8.23 - 8.25 往来博览馆的交通小贴士

6万

版主

【香港站】8.23 - 8.25 往来博览馆的交通小贴士

来香港看 Immortal, 安排了如何来往博览馆吗?
以下是我个人对乘坐港铁 (MTR)的小贴士, 乘坐港铁 (MTR) 好处是比较能控制时间抵达及确定博览馆位置。

欲想平宜, 也有小小技巧, 如果不怕麻烦,
可以参考
二楼 -->没有八达通卡的资料 及
三楼 --> 持有八达通卡的资料

以下两个是一般路线例子

旺角站 -- > 博览馆站的转车路线图
MK - Asia.Final100.jpg

荃湾站 -- >博览馆站的转车路线图
TWN - Asia Final100.jpg

评分

yanmilin + 55 + 12 赞一个!

Michael Jackson Union/米高積遜聯盟
Societies Ordinance/香港社團註冊檔案編號:CP/LIC/SO/19/44241

6万

版主

(一) 没有八达通卡的小贴示:

由旺角站/荃湾站 --> 博览馆站:中途必须在青衣站转车
单程 HK$60  
两程单程共 HK$120

如果你不怕烦, 我建议你们购买来回车票
- 旺角站出发可节省 HK$44
- 荃湾站出发可节省 HK$51
========================================
首先在出发的「旺角站/荃湾站的售票机」 购买一张「单程票HK$8/HK$4.5」

到青衣站 转车 到博览馆站时, 「先出闸」。
然后在「青衣站的客务中心」购买一张「青衣站来回博览馆站的车票 HK$60」。

回程时, 青衣站出闸
然后在「青衣站的售票机」购买一张「旺角站/荃湾站」的「单程票HK$8/HK$4.5」返回目的地便可以。

以上方法
旺角站:全程HK$76 (可节省HK$44)
荃湾站:全程HK$69 (可节省HK$51)

========================================
备注:
1. 来回车票 只是由青衣站 <--> 博览馆站。
2. 博览馆站 出闸, 便看到一条自行电梯, 不须一分钟便抵达博览会场。
3. 如乘坐巴士抵达博览馆, 下车后还须要再步行15分钟。
4. 欢迎你们提供更好的作参考。

Societies Ordinance/香港社團註冊檔案編號:CP/LIC/SO/19/44241

6万

版主

(二) 持有八达通卡的

由香港、九龙、新界各港铁站乘坐来回博览馆只须 $42

规则:
1. 乘客只需以八达通卡, 乘搭机场快线前往博览馆站下车,并「至少逗留1小时」
(以该站出闸后至回程再入闸之间计算)

2. 同一天内以同一张八达通卡乘搭机场快线回程,即可享有折扣

举例筲箕湾出发
1. 筲箕湾站 (八达通卡入闸) --> 青衣站 (出闸转车) MTR 扣除 $12.8
2. 在青衣站 (再用八达通卡入闸转机场快线)  --> 博览馆站 (出闸) MTR 扣除$47.2
(在博览馆至少逗留1小时)

回程:
1. 博览馆站 (入闸) --> 青衣站 (用八达通卡出闸转车返回筲箕湾) (退回 $18)
2. 筲箕湾站 (用八达通卡出闸) ($0)

原本筲箕湾到博览馆单程车票:HK$100; 两程须HK$200
以上方法, 筲箕湾站全程 HK$42 (可节省HK$158);
目的地越遠越優惠。
备注:
1. 博览馆站 出闸, 便看到一条自行电梯, 不须一分钟便抵达博览会场。
2. 如乘坐巴士抵达博览馆, 下车后还须要再步行15分钟。
3. 欢迎你们提供更好的作参考。
参考资料:http://www.mtr.com.hk/chi/fares_tickets/tf_index.html

3万

至尊天神

好贴啊!!!

版主的好意和细心让人敬佩!虽然我不在香港看,提去香港的迈亲顶一个!~

謝謝支持 ^^  发表于 2013-7-22 20:09
迈,你是我的榜样!~

3万

至尊天神

lovely jerk

好贴心!非常感谢!

hehe ^^  发表于 2013-7-22 23:26

1万

王者传奇

QQ
thanks JEssie,我们香港见!

非常期待見到你  发表于 2013-7-22 23:26
≒┊鲉黒到白_▄,俩个丗堺.·`:兲才騩魅,①.鈡魤鯓.

Coolcat 该用户已被删除

Jessie 謝謝你的貼士,我還在苦惱中交通這種最平最優惠。

如果照你咁講,我可以約朋友在青衣站集合(可能在青衣食晚飯後),轉搭到博覽站睇完,再搭番港鐵回自己家 都是 $42?

你舉筲箕灣做例子,你是不跟我一樣都住筲箕灣

你地咁多人都住筲箕灣。我都住香港東區‧不過我在天后站。你的提議真好。我都約朋友青衣站集合再一起吃晚飯。本來都不知約那裡等才好哩!今次真的多謝你了。  发表于 2013-7-23 19:02

6万

版主

Coolcat 发表于 2013-7-22 22:48
Jessie  謝謝你的貼士,我還在苦惱中交通這種最平最優惠。

如果照你咁講,我可以約朋友在 ...

由筲箕灣去博覽館來回只收 HK$42
真係估佢唔到
初時我想最平是由東涌坐S1巴士, 而家好開心, 又平、又快、又不須要行15分鐘

對呀, 約齊在青衣等就最好

不過在青衣站最長停留時間要問一問先得, 有機會唔可以超過一小時
明天覆你呀

9万

圣殿骑士

永爱吾王

杰西版主真是细致,介绍如此详细,好心人啊。
祝福香港的迈亲,也祝福去香港观影的迈亲们。
爱不曾远离,爱一直延续

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

我弟弟陪我看說打算駕車去,不過我擔心到時他可能要出門公幹

3万

至尊天神

多谢JEssie的细心指点!
有八达通的话,想问下坐机场快线回程时从青衣站出闸后,从青衣返回筲箕湾就不用钱了吗?青衣到筲箕湾要转地铁,应该也要钱吧?要几多钱呢?到时候我也要回筲箕湾的。
不过我是24号下午场,JEssie你是24号晚上场,可惜不是同一场,否则我们可以相约吃饭及结伴同行啦。

另外:还想问下:路线如下的话,要花几多钱?在哪个地方出入闸更好更便宜?(有八通卡的情况下)
从九龙站搭乘机场快线,到博览馆,再从博览馆返回筲箕湾。

是否从九龙站出入闸转车无免费地铁接驳服务,必须由青衣站出入闸才可以免费接驳?
欢迎交流MJ唱片、光碟和其他物品

6万

版主

Coolcat 发表于 2013-7-22 22:48
Jessie  謝謝你的貼士,我還在苦惱中交通這種最平最優惠。

如果照你咁講,我可以約朋友在 ...

即日 -- 青衣站可以停留, 不限时间!!!

6万

版主

花相似 发表于 2013-7-23 13:06
多谢JEssie的细心指点!
有八达通的话,想问下坐机场快线回程时从青衣站出闸后,从青衣返回筲箕湾就不用钱 ...

问:有八达通的话,想问下坐机场快线回程时从青衣站出闸后,从青衣返回筲箕湾就不用钱了吗?
答:对。

问:青衣到筲箕湾要转地铁,应该也要钱吧?要几多钱呢?到时候我也要回筲箕湾的。
答:有八达通的话, 这程是免费HK$0。如没有八达通的话, 这程须要HK$12.8。

问:另外:还想问下:路线如下的话,要花几多钱?在哪个地方出入闸更好更便宜?(有八通卡的情况下)
从九龙站搭乘机场快线,到博览馆,再从博览馆返回筲箕湾。
答:最便宜是青衣站(来回HK$42), 其次是九龙站(来回HK$64), 最贵是香港站(来回HK$72)
注:
1. 来回规定在青衣站出入/九龙站出入/香港站出入, 不能在九龙站入而在青衣站出, 否则收单程车费
2. 单程车费:青衣站HK$60/九龙站HK$90/香港站HK$100

问:是否从九龙站出入闸转车无免费地铁接驳服务,必须由青衣站出入闸才可以免费接驳?
答:有八通卡的情况下, 一样有免费地铁接驳服务, 不过收取九龙站(来回HK$64)
===================

不过我是24号下午场,JEssie你是24号晚上场,可惜不是同一场,否则我们可以相约吃饭及结伴同行啦。
答:一定有机会呀!!!

Coolcat 该用户已被删除
JEssie_JAckson 发表于 2013-7-23 14:52
即日 -- 青衣站可以停留, 不限时间!!!

Thank you so much, 我又想多一條問題,看完 show 我可以直接由博覽站回筲箕灣? 再不用經青衣?

6万

版主

Coolcat 发表于 2013-7-23 15:37
Thank you so much, 我又想多一條問題,看完 show 我可以直接由博覽站回筲箕灣? 再不用經青衣?

不可以

持有八達通 或 不持有八達通 的來回規則:
由:青衣 –> 博覽館
回:博覽館 –> 青衣

幾位朋友去, 大家互相提點, 否則。。。

以你持有八達通的行程:
HK$12.8 (筲箕灣) + HK$60 (青衣單程) + HK$100 (香港站單程) + HK$12.8 (筲箕灣) = HK$185.6

p.s.
不要因興奮過度而多付 HK$143.6
其實。。。我都驚自己會付 HK$185.6

唔緊要,我都問左職員好多次,我都驚忘形,回程時坐貴左  发表于 2013-7-24 11:03
真是感謝你, 原來你之前都好清楚寫明回程規則, 我仲問多你一次,,, hehe .... 因為未去過亞博及未試過這個方式, 所以想問清楚一點, 因為如果有乜差錯, 車費都好"金"下。  发表于 2013-7-24 10:31