迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ不朽 · 太阳 · 巴黎站 - 一场流光溢彩舞曲交辉欢乐亦含情的盛大纪念

2万

王者传奇

脱线小姐

QQ

太阳马戏团来到巴黎,是4月。昼开始变的很长,空气里都是春天的味道。我想这一定是老迈喜欢的季节,眼下的巴黎该是令他赏心悦目的样子吧。

楼主不是个特别会利用资源的人,所以白瞎在这称得上是浸满美誉的文艺之都生活了1年(…之久),每天目数地铁里张贴各种琳琅满目的舞台演出通告,这才竟然是头一回出来看show… 订票的时候虽然也确实纠结了一下,最终还是选了次场的黄金席。我想一场恢弘的马戏表演若从稍远处看全景会更尽兴,但是坐在第二排正中,这样一个距舞台3米不到的位置上,好几次抬起头,我都觉得他就在穹顶某处,和我们一起,享受表演。又或者只是因为他在我心里,不曾离开,正如这盛大纪念的命名 :IMMORTAL。

巴黎站,太阳在BERCY剧场本来安排了4月4号到7号的5场表演。每晚各一场,周六中午加一场。后来陆续在周天中午、周三晚上和周二晚上各加一场。但是比如周六2场和周天晚上,预设席位的票楼主一个月前查看的时候其实已经卖光了 …因为人数众多,才开放了更远的位置以备需求。Bercy剧团每场总共可以接纳18000人次的观众,去掉幕布后的不可用席,大约一场开放8000 - 10000个左右的席位。下面是我昨天开场前我特意查的余票情况,这样看来,卖座率总体算是不错了。
Image 19.jpg

(……内容明天继续更新。本来楼主想写个技术贴,后来发现自己实在是门千里之外的汗。憋了一小时,居然没写出半点样子来。后来索性全部删了由着性子写心情。弄出现在这个抒情散文模样的奇怪贴,放在这个以新闻为主的版块好尴尬... 呃,移步去情感专区如何   明天接下去的是现场描述,贴先开在这儿,文字慢慢码,精彩稍后继续…… 晚安,同志们)

=============== 分割线,既然还有人看,那我就继续更新 04/05/2013 ==============

跟同伴约了7点半在地铁站见,她说来的路上远远看去,很多人已经开始进场。这里就是BERCY,跟老迈约见的地方,我也还是第一次来。好雀跃。

检过票就可以进场了,因为到的还算早,人群并不太拥挤。而工作人员也只是大致跟我们确认了是否没带相机。内厅的一个纪念品摊位前,排队的人还不少,虽然我什么也没买,还是觉得由衷开心。

演出前的舞台,是下面这个样子。挺祥和的,呐?8点刚过,人也到的差不多了。剧场工作人员宣布接下来The Immortal开场,祝各位观演愉快。大家欢呼吹哨,幕布慢慢黑了下来。

【以下内容有严重的剧透倾向,慎看】
       文字内容明天继续更新。

先上一段视频让大家瞧瞧... 这是中场20分钟的休息时间里,热情的演员来台下和大家互动。可惜当时还有相当一部分观众没有回到席上。

=============== 来了,继续码。更新 04/08/2013 ==============

其实幕布刚黑下来的时候,大幕前方只竖起了这么一块超小的屏幕,如下图:
        然后是剧团演员走上台来自行发挥,LED屏上的画面虽是根据编曲和舞蹈的需要精心设计过的,演员们那更是一个个相当的卖力和投入啊,但楼主当时心里怎么就只有一个念头在驰骋呢:“WTF.... 这就是传说中颇受好评,骗走了我那多白花花银子的不朽咩?咩!”虽说屏幕的变幻与有一定杂技系数的表演还是时而能给人以视觉冲击的,但这离我想看的表演也相去太远了吧!

……但是幸好我就这样原地继续硬着头皮的看了下去,因为转折就发生在下一秒。(打算亲临现场的亲,请就不要看了,自行绕道吧。剧透真的会影响观影效果)

视频先跟上,文字等下码:

倾然间灯光绚丽,幕布落下,背后真是别有洞天。这即将展开的精彩演出才终于在一组8块流光溢彩的高清屏幕间慢慢露出了真面目。正如视频里展示的变换色彩和耀眼镭射,突如其来的华丽秒杀了先前的暗淡与失落,甚至正是因为这欲扬先抑的修辞,才让这一刻的来到充满了惊喜与震撼。注意伴随着I'll be there缓缓从2侧入场的是NEVERLAND大门模型 - 催泪炸弹之一,后面还“别有用心”的安排了childhood,这明明就是赤裸裸的要赚人泪水...嘛。

今天的流水账就先记到这里。实际上后面也没有什么流水账可以再记。而且所有现场的视频记录也就只有上面2段,因为看到这里的楼主已经当即泪眼婆娑无法再继续一心二用下去。很遗憾前排就是保安,手机压的很低所以拍的也不太好。明天的部分,我再码一下自己的现场感受和对show的小结。后天会跟大家分享一点选座位的心得。

晚安,明天又是美好新开始。

=============== 继续码。更新 04/16/2013 ==============

不好意思,让大家久等了。。。  

楼主在这里先和大家谈谈选座位的心得体会,给准备去看的筒子们一些参考。买票之初,毅然决然的选择了黄金席是为了更近距离的欣赏这场为怀念老迈而精心准备的盛宴。

整场show看下来,感觉选择了黄金席还是不后悔的,因为可以看清楚演员们的表情以及那些表达细腻情感的肢体语言,当然还有近距离观看那些高难度表演所带来的视觉冲击。比如随着I can't stop loving you的响起,我们甚至可以看清楚男女主人公相互依偎,默默注视对方的表情,还有音乐结束后那深情一吻,把整首歌诠释的淋漓尽致。 还有凌空飞跃那样的高难度动作,因为会延伸到黄金席的正上方,这让仰视看show的楼主有种跟着演员们飞起来的感觉,同时也在担心会不会被砸到。。。
当然,黄金席的位置还是有一些不足的:因为距离舞台太近,看不到舞台整体的灯光效果,比如舞台地面上灯光的变换在楼主所在的位置是看不清楚的。还有就是很难放眼看全局的表演,因为舞台前部的表演占去了大部分的视角,因为距离很近,注意力很容易被吸引过去,从而忽略的舞台后部的表演。然而这些缺陷在外围席是不会存在的。

如果选择外围席,可能整体的视听效果会比较理想,但是细节上的表演是看不到的,所以很难领悟演员们诠释这些歌曲所用的方式。所以准备去看show的筒子们要考虑清楚,慎重选择观看的位置。

今天先码到这里,明天继续。。 晚安

评分

楚云沧海爱MJ + 5 + 50 + 5 期待!

You are music in me……

·

6万

圣殿骑士

Remember The Time 含情迈迈

鼓励啊,我去年连看了两场,也想写个啥,很隆重地憋足了劲,却...一个字也没出来..所以,楼主您写什么都是伟大的....期待中~~~~

forever也看了吗?你在哪里看得呀,能透入下你买的票价吗?  发表于 2013-5-3 08:18
亲你去年在哪看?  发表于 2013-4-5 13:47
A glove was just a glove til MJ wore ONE.. A walk was just a walk til MJ MOONWALKED.. Love was just love til I fell in love with MJ FOREVER

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

糖糖,等待你分享这场盛宴。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
现行占座啦
will you be there? absolutely,i‘ll be there

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

还在巴黎啊?6月份来台   大陆啊!!!大陆!!!啥时候来啊!!!
一见MJ误终身,不见MJ终身误。跪在坟前说爱你。。 。

侠之大者

很想去现场感受一下,期待不朽上海站

3万

至尊天神

羡慕楼主啊,什么时候能来大陆,怎么一点消息都没

3万

至尊天神

等楼主码字

2万

王者传奇

脱线小姐

QQ
更新了一些照片和视频

·

禁止访问

视频中burn this disco out!

1万

王者传奇

坐等楼主更新!~

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

非常期待中国站啊!!!
一见MJ误终身,不见MJ终身误。跪在坟前说爱你。。 。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

等啊等

2万

王者传奇

脱线小姐

QQ
更新了流水账... 我有拖延症和母语障碍症。

·

2万

王者传奇

Evan

QQ
楼楼
看的我好心动的
世        這

界        個

狠        善

喜        天

歡        使

Michael Jackson
        永遠銘記,迩絕美的_________Smile.