迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【悼念熊顿】飞向梦幻岛

2万

32万

管理员

飘渺岛主

“请一直一直地爱Michael下去吧。就是这样。能够多为他想想。能够继续关心,并且为了他去关心这个地球吧。做不到大事的话,就从小事做吧。不是等着别人做,从身边最小的事做起。我想这也是对他最好的纪念方式……如果死亡成为一种愿望的话,那就是在彼岸遇到他。”——熊顿

2009年10月23日,就在她生日的四天后,熊顿开始给我们奉献出关于Michael的一幅又一幅灵感之作。

我们之前从没有见过,也没有试过在这样的语境下看见这样的创作。

她似乎找到了一种纪念、宣泄和愈伤的方式,并带领我们所有人,前往一个满是温暖和欢乐的平行宇宙。

妙手之下,一张张昔日的照片和视频画面,被故意“曲解”和重新诠释。

从此,一个名叫Michael的可爱系男生,便活生生地跃然于纸面。

不需要庞杂的光影,不需要凄切的悲鸣,我们终于亦能会心一笑,倒映在感动之余的泪光。

逃避主义总是应对残酷世界的有力工具。在那一瞬间,我们似乎忘记了悲痛,走进了阳光。

我们和她一起乘梦飞翔,梦幻岛似乎就在不远的地方。

然而我们没有想到,一个给予我们激励和振奋的天才,也即将遭遇不幸。

然而无论过程多么痛苦,她也要继续用《滚蛋吧肿瘤君》给予世界以鼓舞、欢笑和爱……

同时,也再次击中我们心中那块最柔软的地方。

安息吧,熊顿。天妒英才,生命无常。

纵世间有最生花的妙笔和最滚烫的温度,也只能无助于你离去的悲凉。

然而你留下的一切,依然鲜活在我们心间,并将传承、歌颂和飞扬。

你给了我们人性之光,给了我们去勇敢的力量。

我们一定会再次相见,就在忘忧的彼岸,福佑的天堂。

熊顿给我们最后留下的一段采访

问:你多久才知道自己真实的病情的?听到消息后你害怕吗?有担忧过吗?你是怎么保持内心的强大的?

我是在第七个疗程知道自己的真实病况的,已经过了害怕的时间了所以没什么感觉。我本来就是大大咧咧的性格,凡事不往心里去那样,所以保持内心强大什么的,真心没法说啊~!

问:对亲朋好友、朋友、网友和歌迷给你的支持和帮助,你感觉怎么样,是否心里更强大了?

是啊,我感觉从来没有这么受重视过,的确很振奋。因为MJ,我有很多迈迷朋友在我身边,一直对我照顾有加,这都是在别处找不来的~

问:那迄今为止你最想感谢的人是?

父母亲人不用说了,朋友想感谢的一大堆。但是我要单把艾米挑出来说,自从我生病后她几乎没有了自己的生活一直在我身边照顾我,这样朋友真的不知道哪里去找~谢谢MJ把她带到我身边哈哈!

问:病愈后有什么打算吗? 生病到现在,你是否对人生和生命有了新的看法?

病愈后先去旅行,在医院憋太久了!我觉得应该更加珍惜身边的人,用更宽容感恩的心去对待人生。

所以,微笑吧~!就像他们从未离开过一样!  发表于 2012-11-18 13:38

1万

王者传奇

飞回天堂

QQ
熊顿姐,你永远活在我心中。与迈同在。
爱迈依旧,爱迈依旧

1万

王者传奇

翻译菜鸟+水神

人真的是太脆弱了。一不留神就没了……
唉,一直以为她能挺过来的。那么乐观的女孩子。。。

4万

至尊天神

QQ
唉..熊顿也太不厚道了..自己一个跑去跟MJ去旅行...

出一张全新不拆台湾首版BAD.

3万

至尊天神

QQ
不经意间 gone too soon

1万

12万

圣殿骑士

QQ
我们更应该去珍惜我们曾拥有的
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

侠之大者

能做的只有为她祈祷,为她祝福…
熊顿姐姐变天使后要更加幸福哦
My heart will go on

3万

至尊天神

自从知道这个消息后,心里一直很堵,没有宣泄的道口
一直以为她会好起来的,也在远方一直给她加油的
虽然有想过事情可能发展成不愿意预料的那一面,但真的没想到会这么快
希望她在彼岸,一切安好,一切如意

2万

王者传奇

在那段刚没有Micheal的时候,是你,熊顿,用你的漫画给我们带来了希望的慰藉。我曾收集了很多。后来,听说病了,还是个很不好的病。今惊闻噩耗,再看着收集的漫画,我……

中级会员

熊顿姐。。迈买来接你了。你们都不会孤单。我们会铭记在心

1万

王者传奇

太突然了!我真的没有料到会是这样。。。
我身上也有一些小毛病,但跟她一比简直算不了什么,这个乐观开朗的女生给了我激励,她如此笑对人生,我也要鼓起勇气战胜自己!
谢谢你,熊顿!愿你天堂安好!
You are not alone!Just call our names,we'll be there.Best wishes forever!

4万

至尊天神

她只是去了另外一个地方,她给了大家那么多的正能量,也有那么多爱她的人,我相信她无论在哪都会得到幸福的!
LOVE

2万

王者传奇

谢谢你给我们的快乐
你的漫画是我见过最好的漫画
RIP
也请大家一定要关心自己的 健康,为爱的人好好活下去。
Paris:Ever since i was born
daddy has been the best father you can ever imagine
and i just want to say
I LOVE YOU SO MUCH

我很想你,你在那里过的好吗?

2万

王者传奇

她只是比我們早一點回去跟M一起....

3万

至尊天神

QQ
熊顿请走好!替我们好好守护迈 !