迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独处

菩哲理 该用户已被删除

http://www.xiami.com/widget/6056157_3622065,_235_146_5695c1_457cb4_1/multiPlayer.swf

阡陌纵横中的纷扰与喧嚣是一种繁盛的美,一片欣欣向荣的景致。一棵兰草在石缝中纤细与柔弱是一种极致的意境美,那种不张扬且坚韧的气息是对生命的深刻理解。相对来说,我还是比较喜欢这种孤而不忧,清淡、恬静、幽雅的古朴美。

独处不是孤独与内向,静心的独处是通过对生命、自我的深邃思考使灵魂得以充实,是给身休与精神营造了一个完全放松的空间,心灵自由式飞翔;独处是简单的浪漫,是真实的浪漫。无论生活的繁重,我们都应在尘世的喧嚣中去发现,去寻找去享受独处的时间。

可以泡杯苶静谧的思索,畅想未来,为人生的梦想蓝图描绘似锦的风景,规划美丽的人生;可是伫立于空旷中,呼吸着风中夹杂着光阴的味道,拾捡起季节影子,春花秋月,夏荷冬雪都会让你心旷神怡;可以在音乐中回忆过去,无论是生命故事的序章,与经过,和现在进行时,无论悲喜,都是人生重要的组成部分,最珍贵的拥有;可以把清晰的思路用于写作或去理解一些好作品,记录光阴滑过的每个瞬间,和感悟生命中至真至纯、至善至美;可以独自漫步在拥挤的街市,保持一份内心的沉静,看云卷云舒、观人生百态,似乎有一种超然感。

引用一段专家的结论:“从心理学的观点是人之需要独处,是为了进行内在的整合。所谓整合,就是把新的经验放到内在记忆中的某个恰当位置上。唯有经过这一整合的过程,外来的印象才能被自我所消化,自我也才能成为一个既独立又生长着的系统。所以,有无独处的能力,关系到一个人能否真正形成一个相对自足的内心世界,而这又会进而影响到他与外部世界的关系。怎么判断一个人究竟有没有他的“自我”呢?有一个可靠的检验方法,就是看他能不能独处。当一个人时,是感到百无聊赖,难以忍受呢,还是感到一种宁静、充实和满足?”

独处并不是人们口中常说的不合群或是自闭,是人需要独处时间来净化心灵思想,洗涤烦燥与不安。无论你是多忙碌或是多么活泼的性格,都需要有心灵小憩的时间,只有把独处看作是一种惬意的享受,才不容易被外界轻易伤害到,因为沉醉于独处中的人,内心坚强,豁达,思路清晰,有深刻的领悟力,有正确的判断力。

独处是一种境界,不是身外无人,而是置身世外,无论身处何时何地,心中都有份淡泊宁静。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。

4万

至尊天神

于尘世的喧嚣中找寻一份静谧 挣脱枷锁 任思绪翻飞

第一句好像卖楼的广告啊 哈哈  发表于 2012-10-20 15:40

1万

王者传奇

飞回天堂

QQ
楼上的都是大文人。。- -!  心思细腻,精神丰富,文笔飘逸,自叹不如啊。。

谢谢你啊,什么文人,只是一时有感而发。  发表于 2012-10-13 18:29
爱迈依旧,爱迈依旧

1万

20万

圣殿骑士

在独处中静心思考,是一种身心的自我调整

2万

王者传奇

如此看来,诺贝尔文学奖后继有人了~~

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

独处是一种身心调剂,学会静心。

姐姐好  发表于 2012-10-13 22:56

1万

12万

圣殿骑士

QQ
来看理理的文

谢谢YOYO  发表于 2012-10-13 22:54
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

13万

圣殿骑士

在独处和喧嚣之间自由徜徉,就像是真正的贵族会讲究也能将就。

姐姐好  发表于 2012-10-13 22:52
说得好  发表于 2012-10-13 22:42

6万

圣殿骑士

MJ私生女

QQ
来看理理姐的文~~~~

谢谢你。妹晚上好  发表于 2012-10-14 00:11

2万

王者传奇

人就是在独处中成长的吧

说的对  发表于 2012-10-20 17:23
谁说滴,,,  发表于 2012-10-20 16:39
迈是上帝送给人类的礼物 善良的人才会珍惜

4万

至尊天神

第一句好像卖楼的广告啊 哈哈

意境品味海天色 休闲聆听浪涛声

额 海涛声那句真的素广告语 而且素网上找滴 哪来的才银 只有小偷  发表于 2012-10-20 17:58
都是银才啊  发表于 2012-10-20 17:23

1万

王者传奇

我的体会是,只要有一份真实,无论何时何地,无论一个人还是一群人,他都在独处。
有一个很典型的例子,饭桌上拼命敬酒的人都是不真实的,为什么现在的人都想要学着那样,才觉得自己在为人处事,所以别人敬你酒,不要太当回事,非要敬酒与他人时,更不必过于谦卑。
可有人理解。
如若一个人,若看不到这世界的美,得到的再多,快乐也是暂时的。

中级会员

有文采。。。。。

菩哲理 该用户已被删除

菩哲理 该用户已被删除
          清明