迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于MICHAEL假歌的问题

中级会员

我之前就在论坛上看过有关假歌的事了,今天又在论坛上逛了逛,又看到了假歌问题,所以发出这样的疑问。
我对音乐一窍不通,但就是对MJ的歌情有独钟。因此在关于假歌问题上,论坛上有好多分析,我都看不懂,就想在这里问问大家,MICHAEL假歌到底是怎样一回事? 我了解得不大清楚,就是MICHAEL专辑里面有假歌吗?也就是不是MJ亲自唱的??

无论如何,我觉得 如果真的 有不是MJ亲自唱的歌而被一部分人(官方)说成是MJ唱的,首先就是一种对MJ本人的极大的不尊重,其次就是欺骗了亿万MJ歌迷。。。希望什么假歌风波什么的快快过去快快结束。。。。。。。。。。。。。。

好了好了,我不想看你们在这里长篇大论,我也没耐心看,我们在这里吵也没用。我相信会有真相的,总有一天,真相会出来的!这个帖子就当我没发过吧。。

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

那些都是MJ唱的。
本来简单的事情越传越玄乎,最后人为复杂化了。

迈之爱 该用户已被删除
你见过银行造假票吗?

J5一张精选集里就出过假歌  发表于 2012-1-27 18:25

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

楼主,你见过走私,奸淫,见过犯罪吗?就算你没亲眼见过,在媒体上看到过报道吗?

一件事违法会有锒铛入狱的风险,但不代表就没人做

掺由别人冒名代唱的作品就是侮辱MJ,作为他的歌迷,你见过侮辱MJ的事还少吗?

既然对Michael的歌情有独钟,那你就好好听他唱的歌,自己会有判断的,不要相信那些“人云亦云”

你把下面这个贴收藏起来,有空好好听那些“争议歌曲”,好好听MJ自己的歌曲,不去理会任何闲言闲语,你的心会跟明镜一样透亮的↓
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-152518-1-1.html
==========================================

作为歌迷,我们有权利知道真相,我也相信一定会有真相大白那天的

==========================
留待时间证明一切

中级会员

回复 MJ小丝 的帖子

嗯。。但是我想知道 那所谓的 假歌 是出现在MJ的《MICHAEL》 专辑里 还 是 通过其他渠道曝光 ,并且称 那 假歌 是演唱者 就是MJ  ???????

5万

圣殿骑士

王者侍卫

QQ
这个不管我王的事情。是其他别用用心的人做的。麦克绝对不会这样做的
Who's bad?

7万

圣殿骑士

楼主我告诉你,说是假歌的人就凭着自己做的对比音频来推断是假歌,但是一丁点没有真凭实据,这些音频对比连他们自己都不敢承认在专业上站得住脚,顶多算作质疑,但是被一些人翻来覆去的到处传播,变成了假歌了。
我建议你好好看看badthriller 版主写的用红字标出的关于《卡西欧歌曲你不了解的事实》等4部分,后面还有未完,你会明白绝大部分,假歌党们对里面事实部分总是回避又回避。

还有BT关于那些歌曲在美国版权局的注册信息,言之凿凿它们注册过,但他一开始不也回避了卡西欧他们究竟注册了什么这一点吗?一个什么也看不出来的歌词本就跟12首完整的卡西欧歌曲画上等号,还说假歌方在回避什么吗?  发表于 2012-1-28 12:11
假设BT说的那些大部分是事实又怎么样?全是有利害关系的人拿捏的情况。况且只是“假设”,我们又不是生活在那些人周围的人怎么去证实BT的话?信也好不信也好,还有比那些歌曲本身更真实的吗?  发表于 2012-1-28 12:02
你可以不听对比音频,看我4楼贴的那个“歌曲集合”  发表于 2012-1-28 11:52

中级会员

回复 mjisbad 的帖子

当然!迈是不会用假歌的!!
我就是 对 假歌的流出也就是源头有点不明白。。。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 Michael_Wzg 的帖子

两种渠道都有。

07年MJ在卡西欧家里住过一段时间。MJ去世后第三天,即2009年6月27日,卡西欧去美国版权局登记了一个歌词本(美国版权局官方网站上可以查到),名叫“MJ Song Book 2009”,没有歌名(MJ其他的歌曲都是一首一首注册,有歌名,并且有标明创作时间)。

2010年卡西欧说自己手上有12首录制完成的MJ新歌,没有经过遗产公司,直接跟$ONY达成了买卖交易。这些歌曲就称为“卡西欧歌曲”

2010年年底,《Michael》比之前预告的发行时间(8月)晚了4个月发行,三首卡西欧歌曲:breaking news,monster,keep your head up入选这张专辑跟MJ其他7首歌曲一起发行,署名当然都是:Michael jackson

之后又有一些卡西欧落选歌曲的整曲或者片段从某些不具名“消息人士”那里渐渐流传到网络上。这些歌曲就是这么来的。

================================================================

补充一条:2010年3月,MJ遗产公司代表MJ跟$ONY续约,$ONY是MJ歌曲的唯一合法发行商。

=================================================================

那些人钱已落入腰包,要他们再长出良心是不可能的了!卡西欧歌曲就是遗产公司授权$ONY发行的。那个卡西欧还出书大谈特谈跟MJ的“友情”,令人作呕!

看下下面这个视频↓(后面的对比音频听一下,MJ从来不会出现这种跟那个声音模仿者一个饼子刻出来的唱法!你要能找到,给你下跪都行!某些人也要摸着良心说话,如果我们听到的这种效果,是MJ歌曲制作人“后期制作”出来的效果,为什么同一张专辑内MJ其他的歌里没有?MJ以前的专辑里统统没有??为什么声音模仿者他自己出的专辑里却有一模一样的效果呢???你再看看其他歌手的专辑里有没有因为“制作问题”出现这种效果,这个人的特质?)

里面那个说话的白人:艾迪·卡西欧
说话的黑皮肤男人:TR(制作了breaking news,monster这两首歌,里面有采样MJ的助声词“耶”,“嗷”这些)
==========================
留待时间证明一切

迈之爱 该用户已被删除
回复 MJ小丝 的帖子
2010年卡西欧说自己手上有12首录制完成的MJ新歌,没有经过遗产公司,直接跟$ONY达成了买卖交易。

呵呵,真不知道你这话从何说起~~ 真若是这样,遗产公司能不管不问?你不会说遗产公司也是帮凶之一吧~

后来遗产公司不是因为这些卡西欧歌曲内讧了吗?有人不看好这些歌曲(不管是不是出于私利),这点是事实。卡西欧歌曲在买下以后,遗产公司内部对这些歌曲的看法仍然还没有达成一致,你说说明了什么问题?  发表于 2012-1-28 13:54

迈之爱 该用户已被删除
回复 MJ小丝 的帖子

请直接回复我上面的话,不要在那下面弄一堆点评。

中级会员

回复 MJ小丝 的帖子

那也就是说MICHAEL 这张专辑里有假歌了??怎么可以这样对待 Michael?为什么????钱?都是万恶的钱吗???看来这个社会不是我想象的那样一般的丑陋!

当然世界也不是你想象当中那么黑暗。你想想看,我们听到的这些卡西欧歌曲,只有新专那三首是正式发表,其他曲子片段都是有人冒着饭碗被敲的危险偷偷放上来的,并不是所有人都为了钱泯灭良知  发表于 2012-1-28 14:07
MJ跟$ONY积怨已久。$ONY前总裁汤米摩托拉是种族主义者,invincible专辑出来后他以前期投入太多为理由不给MJ宣传,想毁了这张专辑,MJ视艺术为生命,就公开反对他,敲了他的饭碗,他恨MJ入骨  发表于 2012-1-28 14:03

迈之爱 该用户已被删除
回复 Michael_Wzg 的帖子
回复 MJ小丝 的帖子

那也就是说MICHAEL 这张专辑里有假歌了??怎么可以这样对待 Michael?为什么????钱?都是万恶的钱吗???看来这个社会不是我想象的那样一般的丑陋!

你为什么不去看一下置顶的那四个帖子,而仅凭别人几句话就下此结论呢?

对,这么能仅凭“别人的话”下结论,那些歌曲是离我们最近,最真实的, 如果耳朵没问题的话绝对能听出来,无论是颤音还是音色 和MJ差距很大  发表于 2012-1-28 13:56

7万

圣殿骑士

算了,我看楼主可能就是个假歌论者,你看他说话哪像个什么都不知道的,如果真是什么都不知道,最起码也说说歌曲本身啊,一上来就把基调定在假歌上了,真正的讨论不在人多,要在理,楼主是不是一看这里假歌论发言的太少了,就出来帮腔啊?你先说说BT版主的4个方面那些令你困惑了?那些个没解开你的疑惑?

7万

圣殿骑士

MJ小丝  还有BT关于那些歌曲在美国版权局的注册信息,言之凿凿它们注册过,但他一开始不也回避了卡西欧他们究竟注册了什么这一点吗?一个什么也看不出来的歌词本就跟12首完整的卡西欧歌曲画上等号,还说假歌方在回避什么吗?  发表于 1 小时前
MJ小丝  假设BT说的那些大部分是事实又怎么样?全是有利害关系的人拿捏的情况。况且只是“假设”,我们又不是生活在那些人周围的人怎么去证实BT的话?信也好不信也好,还有比那些歌曲本身更真实的吗?  发表于 1 小时前
MJ小丝  你可以不听对比音频,看我4楼贴的那个“歌曲集合”  发表于 2 小时

我一直跟你说,我也是听了很多遍很多遍才有的感觉,而且是越听越听出来是迈克的声音,你怎么就不信呢?记得一开始还在争论初期的时候,你就让我听,我很听话的就听了你推荐的东西,然后我才有的跟你相反的论调。
你说BT版主的话是假设?他都都相关的人证,来源出处都说明了,怎么是假设呢?你不认识就不算数?说到利益相关也不单纯是贬义词,有了利益说明跟这个专辑有联系,跟制作这个专辑有关,换句话也就是掌握没有利益关系的人掌握不了的情况,这也就是我们想要知道的内幕啊?你不信不代表不存在啊。
对于那个歌词本的问题,版主要不是贴出来,我们还不知道呢,还以为只是一开始我们大家知道的那个版本呢。

我不信代表不存在,你信就代表存在?他的话注明出处,但我们不是生活在他说的那些人周围的人,怎么考证?你说你越听越听出来是“迈克的声音”,我记得你以前说过dangerous跟breaking news声音一样,我对你的听力无语  发表于 2012-1-28 14:21