迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对一些人对太阳剧团、不朽巡演和不朽专辑发表的评论感慨

1万

王者传奇

十年生死两茫茫,不思量,自难忘

QQ

把整个板块都看完了发现有人不太了解太阳剧团,下面说一下自己的经验。
提前说明我自己曾经亲眼看过太阳剧团的演出两次(当然没有不朽了),一次是澳门的ZAIA,也就是萨雅,这个有机会大家都可以去看,价格不贵而且是驻场的,只是规模不大而已(相对于不朽来讲),但是足以让人体会到太阳剧团的品质了。还有一次在温哥华,因为姑姑一家加入了加拿大国籍,所以每年都会去玩半个月,08年我和表弟去看了Corteo,其实我们俩都不了解讲的什么,反正是最新的,就去看了,表演得相当好。但是我还没看过披头士的爱和猫王万岁,不过以后会补全的。而且已经订好一家人去拉斯维加斯看不朽了。说实话我觉得在我去见MJ之前应该不会看到有第四个人拥有自己的太阳马戏团演出了(只是个人猜测),有条件不能留下遗憾。
太阳剧团的来历什么的就不说了,自己查维基。
一、看到很多人的评论,我认为太阳马戏团在中国的知名度太低了,如果没有这次不朽巡演,CN里很多人是没听过太阳剧团的,当然上海人应该比较熟悉,《神秘人》和《艺界人生》都在上海演过,而且票房不错。但是另外一个在国外与他齐名的娱乐帝国迪士尼的在中国名气就不说了,这就看出差别了。预计2015年上海的迪斯尼也要开业了,按照日本的TED经验,太阳马戏团有可能进驻上海的迪斯尼演出,传说也在洽谈中,这可能有助于太阳马戏团在中国提升名气,我们拭目以待。
二、关于太阳剧团我的评价就一句话,品质很有保障,人家连比较小的剧目都做得那么精致,像不朽那样的大项目就不用说了(虽然我还没看过)。不朽可以说是致敬MJ的最好的演出,当时一听说遗产公司要和太阳剧团合作,兴奋的不得了。(XX致敬演唱会不想提了)而且就目前遗产公司进行的项目来讲收益应该来说是最多的,对MJ的音乐和精神也是最大限度的原汁原味呈现出来,这个毋庸置疑。有看过的歌迷都大加称赞,硬件、软件都很棒。可是,我敢保证除了中国歌迷中的一些人世界上找不出第二家质疑太阳剧团演出的,当然那些第三世界贫困国家除外,现在有些歌迷已经走火入魔了,跟MJ有点什么关系都是利用,除了PPB,MJ身边的人没有不被骂的,我上面说了,太阳剧团的演出就是品质的保证,竟然还有人在说害怕太阳剧团利用MJ圈钱什么的,我晕,各种雷人雷语,我不想说了,有些人没看过请不要发表评论,这样显得很无知,我在保证一下,如果您们的雷人雷语给外国人听见,人家肯定以为您有神经病了,还有想看真人的对不起,请回家看碟,这次太阳剧团没有找人模仿就是觉得MJ是任何人都无法代替和模仿的,还有人鸡蛋里挑骨头,那就没办法了。你没能理解人家编排剧目里面的精神。
三、关于不朽专辑,混音这个东西在中国人看来是很陌生的,因为中国歌手几乎就没有发行混音专辑的,而且感觉中国歌迷中也没多少人特别喜欢《Blood  on the dance floor》这张混音专辑的(看好了,我说的是特别喜欢,别下面有人跟我说谁说没人喜欢,我就喜欢。。。)这与中国的大背景有关系,就亚洲来讲,和日本及其他国家比中国接触西方音乐比较晚,主要受港台影响,接受混音这类型比较困难,还有人认为这在破坏MJ的音乐(无语ing)下面这句话说出来不是很好,但我还是想说,CN的贴我翻遍了,说实话老歌迷的音乐素养比较高,也有一定了解,而625后包括大部分歌迷(我没有歧视的意思)对音乐和CD的知识是不了解的,发言就能看出来,百度的不提了NC到了一定境界。当然这也有我们国情所致,消费水平不高、盗版横行、还有(和谐)。像电子、爵士、舞曲,全中国也找不出几个能唱的,而日本唱爵士好得就一堆,而且中国人普遍不懂音乐类型分辨,能听就行,音乐知识比较差。所以希望大家有时间多做点音乐方面的功课,毕竟MJ的第一身份是音乐家。说到不朽专辑,乐评就不做了,这版里就有榜单帝的原创乐评和专业乐评,自己看,写的都很好。这张专辑整体来讲很棒,制作人也很有诚意,我个人认为销量应该不错,至少超了猫王万岁应该没问题。对于说人家出专辑哗众取宠的,您就很哗众取宠,我不解释了。还有什么没新歌炒冷饭的,告诉您,炒冷饭的Number  Ones现在卖的也很好,万夫莫敌和Michael之间冷饭吵了好几次,甚至严格意义上来讲,This is it CD 也是炒冷饭,明年的Bad25年也是炒冷饭,那您就别买专辑了,没新歌也没办法,《Michael》吵成那样,人家遗产公司和索尼也不敢轻易出了,得慎重。希望这次引进版不删歌,就怕SC被删,他还是单独的一首,无语。大家多支持下专辑销量吧。专辑大卖!!!
P个S:说了这么多就是希望大家看问题把眼界放宽,有些话说出去真的很丢人,说不好听了,感觉就没见过世面很无知,大家都是爱MJ的,但是有些话真的很给MJ丢人,人家会觉得MJ的粉丝很没水准。
再P个S:请要吵架的自行绕路。

评分

parabola + 20 + 100 + 20 非常有道理!狂顶啊。
MkGenie + 100 1

2万

王者传奇

完全赞成楼主~~~~顶一个……
怕被说成回复没营养,再说两句。
有人说BOTDF后面几首混音乱七八糟……什么的……我说,这话说出来是直接骂MJ,那是他专辑里的,他放进去的,而且我真的没看出哪里不好,相反混音非常棒,给专辑版增色不少,其实我们当初第一次接触MJ时听的宣传类歌曲都是混音呐,为什么没人挑刺?
MJ演唱会现场的音乐全是重新混音过的,歌曲的前后衔接什么的……
有人说MJ没批准……这个音乐文化讲究一个传承,古典乐的那些作曲家们哪个在遗书里专门留了:我批准后世可以不断改编、翻版我的作品?
有创新、使用才有生命力,这是传承文化必须的方式。否则就让它烂在地里好了。

呵呵 握手 你的头像真可爱  发表于 2011-11-22 16:23

2万

王者传奇

听过后非常非常后悔没定《不朽》!!!!!!!!真想打自己一巴掌!

别呀 现在第二轮团购 快去抢 只有27张  发表于 2011-11-22 16:24

侠之大者

做自己

楼主写了这么多,好好关注下
因为爱你,所以受伤

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

LZ的见解很不错,非常有意义的贴子。谢谢分享。
个人对这张专辑还是比较喜欢的。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

从一开始到先我就非常期待不朽演出 毕竟是太阳做的嘛 如果大家看过披头士的爱 就知道 不朽多么值得令人期待了。这个品牌这么久了 不会砸自己招牌的
一见MJ误终身,不见MJ终身误。跪在坟前说爱你。。 。

4万

至尊天神

wuyeyu

楼主说的棒,支持一个
作为MJ的歌迷,我们说要保护传承他的遗产,首先一点自己在这方面得懂点儿东西,不求和搞音乐的专业人员相比,基本的音乐知识多少得了解点儿。关于说利用MJ圈钱,有些人确实利用MJ,但不是所有的人都要一棍子打死,现在遗产公司还有上亿的债务,如果遗产公司运营不好,谁来养PPB和K,谁来给MJ还债?莫让亲者痛仇者快,很喜欢《不朽》,希望专辑大卖!

4万

至尊天神

要把mj的音樂遺產一代一代的留傳後世,我想遺產公司的做法是對的,聽了不朽,感覺很好

1万

17万

版主

VICTORY DAY 2005.6.13

QQ
不朽 的确做的很好,

你一下子写这么多,还真不知道怎么说了。

中级会员

很想买Immortal  国内有没有?

OMG 亲爱的 现在第二批团购 只有27张 快去 我好像说了无数遍这句话了 囧!!!  发表于 2011-11-22 17:25

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

楼主说的很给力!
我也说一下我的感受,太阳马戏团的演出是没机会看了,不过同样表示高兴。
混音专辑呢,我还是喜欢有更多加工的,这张觉得还不够偏重舞曲,混得太浅了。曾经发行过的很多混音精选或单曲碟都很好听,只是没有引起歌迷的重视。这张碟我始终认为只是宣传得好而已。但是它的特点是MJ的元素比一般混音碟都要多,所以,作为原声碟来说,还是很不错的。持旁观态度!

确实感觉混得比较浅,原汁原味的味道更重些  发表于 2011-11-22 19:43

2万

32万

管理员

飘渺岛主

大白话,都在理。

侠之大者

你已经深深渗入我的身体

顶     顶  顶
迈:你的灵魂已经融入了我的身体,早已合为一体。我的生命里不能没有你。

2万

王者传奇

迈的信仰者

QQ
这次太阳剧团没有找人模仿就是觉得MJ是任何人都无法代替和模仿的   说得好!其实争吵什么呢!有什么值得的呢!
我的微博http://weibo.com/2042219845
不管那人多么的得意.多么耀眼,你心里都缠绕着一股驱不散的.莫名的怜惜——怜惜那人的遭遇,即使那人的境遇与遭遇是惹得满世界人艳羡的。
你就是不能说服自己放弃那累赘般的忧伤.悲悯,总是在不该操心处操心

普通会员

幸好我订了,去年没怎么上论坛都不知Michael有团购,错过了明年Bad纪念版是一定要买的,存钱存钱