迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(老帖回顾)1995年负责抢救杰克逊的医生称他没有使用药物

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
2011年10月31日 — 1995年12月6日,迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)在纽约为HBO准备“仅这一夜”演唱会时昏倒,被紧急送往医院抢救。12月8日,医院召开记者会,杰克逊的主治医生威廉·阿列尼(William Alleyne)通报病情:杰克逊遭受病毒感染,在他昏迷前,可能已经病了一周甚至更长的时间。(病毒)引起腹泄,造成严重脱水,进而引发低血压和心跳极度异常,造成昏迷,阿列尼明确指出没有使用药物的证据。

杰克逊去世后,当年负责抢救杰克逊的威廉·阿列尼医生,接受专栏作家安德鲁·黛丝(Andrew Dys)的采访,仍直言“杰克逊的身体里没有任何药物”,以下是这篇采访的节选:

当威廉·阿列尼医生上周在休假时听到迈克尔·杰克逊的死讯时,这位专攻肺部疾病的医生回忆起了年轻岁月。

在他的记忆中,他就是比尔·阿列尼(Bill Alleyne),倾囊购买迈克尔·杰克逊专辑的年轻人,后来他成了医生,并带新娘去看迈克尔·杰克逊的演唱会。

“这是一种极大的悲伤感觉”,阿列尼说。

与上百万人一样,比尔·阿列尼和其他上百万人一样,是迈克尔·杰克逊的粉丝。但他相比其他粉丝更有理由悲伤。14年来第一次,阿列尼在周二说,我是曾经救过迈克尔·杰克逊生命的医生。

1995年12月,阿列尼是位于纽约上东角市长格雷西亚大厦对面的贝思北以色列医院的急诊科主任。当护士告诉他“迈克尔·杰克逊就要来了”时,他是当时的负责医生。

阿列尼开始并不相信。“我说,’哈哈,非常有趣。’”阿列尼回忆道。

他曾见过明星患者,或明星的配偶,但这次不同,成千的人在医院外喧闹,好像疯人院一样。

10分钟后,他们用担架把迈克尔·杰克逊送到。杰克逊在附近的比肯剧院为即将到来的HBO特别节目排练的时候晕倒了。

“杰克逊先生的情况很危急,他有脱水,低血压,心率加快,频临死亡。”阿列尼认识杰克逊的医生,那个医生挑选他作为杰克逊的急诊医生。阿列尼命令除颤器准备,以备杰克逊出现异常心律时使用。

在那个12月的黄昏,通过一个小时的静脉补液和其它治疗,杰克逊的情况稳定下来,被转入监护病房。与此同时,医院外聚集的人群越来越多,蔚为壮观。

“我望向窗外,看到人群肩连着肩,巨多的人群,远超过街对面市长大厦接待教皇、总统,甚至是纳尔逊·曼德拉时。”而医院里,也是一团喧闹。

杰克逊的随从挤入监护病房。阿列尼一次短暂离开病房后再进入时被一个保镖阻拦。阿列尼记得他对保镖说:你老板在里面快不行了,我是要进去救他的命,你可以说不让我进去。

阿列尼进去救了迈克尔·杰克逊。

但挤进来的人没完没了,杰克逊的随从,然后是他的妻子丽萨·玛丽·普莱斯利(Lisa Marie Presley),她的随从,然后珍妮·杰克逊——迈克尔的妹妹,从人群中穿出。

“珍妮对我说,‘谢谢你照顾我的哥哥。’”

杰克逊很快稳定下来,阿列尼和杰克逊之间建立了医生和病人之间的关系,但和以往阿列尼经历的都不同。有人为了拍医院内的照片爬上了树,杰克逊的粉丝在外面唱他的歌,世界的媒体占据了街道和人行道。

迈克尔.杰克逊是你能遇到的说话最轻柔,要求最少的人。他说什么都是用低语,他最大的担忧是能不能去表演。阿列尼告诉他近期肯定不能表演了。

72小时后,阿列尼和杰克逊的发言人举行了媒体发布会。阿列尼坦率告诉世界,杰克逊没有任何免疫系统的问题,因为当时有艾滋病的谣言。他也直言杰克逊的身体里没有任何药物

“迈克尔·杰克逊到达时意识丧失,我必须澄清这一点。”

“几天后,杰克逊告诉我他需要理头发。我告诉他医院里有理发师。”

杰克逊的随从笑了,他有随行的发型师,还有化妆团队。

杰克逊住院快结束时,他问阿列尼他是否可以拜访监护病房的其他病人。杰克逊拜访了一位女士,和她一起祈祷,并送她一张签名照。这位女士告诉阿列尼,我现在可以去死了,迈克尔.杰克逊和我一起祈祷。

“我告诉杰克逊先生,也许拜访那些有心脏病的患者不是个好主意。”

杰克逊出院后,接下来3天他要求阿列尼出诊,测血压、脉搏等等。

“到四季酒店的顶楼出诊,”阿列尼说,“他租下了最顶部的两层楼。”在一阵虚软当中,阿列尼说他几乎就要要求杰克逊教招牌的太空步了,但他还是保持了职业性。

最后,两星期后,阿列尼告诉杰克逊,“杰克逊先生,你已经稳定下来,我可以把你还给你的粉丝了。”

那天离开酒店之前,杰克逊告诉他,“谢谢你救了我的命。”接着杰克逊告诉阿列尼,他明白作为一个黑人在医学界得到今天的显著地位是多么不容易,他的成就对杰克逊是种激励。

“那非常感人,”阿列尼说,“我永远也不会忘记。”

“到今天他还这么受爱戴我一点也不奇怪,他非常亲切友好。

MJJCN.com独家编译稿件,转载请注明出处和作者,谢谢合作

(翻译:shell88 整理:ilmj1314  来源:MJJCN.COM)

1万

16万

版主

Be strong Applehead

杰克逊住院快结束时,他问阿列尼他是否可以拜访监护病房的其他病人。杰克逊拜访了一位女士,和她一起祈祷,并送她一张签名照。这位女士告诉阿列尼,我现在可以去死了,迈克尔.杰克逊和我一起祈祷。

幸运的人阿,如果我是她,我也可以死了

这个主治医生的话,让去年在奥普拉节目说“离婚是因为他选择药物不选择我”的那个首妻,如何面对泪牛满面阿。

太和亲同感了...别人都知道亲眼亲历迈迈就是此生的幸福.可就是某女不知福  发表于 2011-10-31 17:05

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

谢谢这位医生。燕妃说的对,猫女乱说,真该掌自己嘴巴。
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

3万

至尊天神

相信老迈,这是我现在唯一能做的

7万

圣殿骑士

多谢shell88和ilmj1314 的翻译与整理。

12月8日,医院召开记者会,杰克逊的主治医生威廉·阿列尼(William Alleyne)通报病情:杰克逊遭受病毒感染,在他昏迷前,可能已经病了一周甚至更长的时间。(病毒)引起腹泄,造成严重脱水,进而引发低血压和心跳极度异常,造成昏迷,阿列尼明确指出没有使用药物的证据。

但挤进来的人没完没了,杰克逊的随从,然后是他的妻子丽萨·玛丽·普莱斯利(Lisa Marie Presley),她的随从,然后珍妮·杰克逊——迈克尔的妹妹,从人群中穿出。

就在当时,医生就通报了MJ的病情,澄清了MJ身体当中没有任何药物。猫女当时也去过医院。可是后来她在奥普拉访谈当中是怎么说的?

“药物问题”

奥普拉问丽莎,当她1994年嫁给杰克逊的时候,是否怀疑过药物问题。

丽莎说,实际上她在提起离婚的时候,才发现他有药物问题。她提到1995年12月杰克逊在为HBO准备一场演唱会时身体垮掉入院的那次事件,医生说是“病毒感染”。丽莎赶到医院,在那里待了六天。

“非常令人困惑,不知道出了什么问题,每天的报告都不同,”丽莎说,“我不知道究竟发生了什么,什么脱水啊、低血压、过度劳累、病毒……我无法得到一个直接的答案,到底发生了什么?那时我还有点蒙在鼓里。”

她说她现在明白是他使用了药物(但是当年医院临床医生——不是杰克逊的私人医生或拿钱说话的医生——说过,杰克逊并未使用药物)。她说她有时去医生办公室接他的时候,他有些神志不清。当时她认为只是因为注射了他需要的药物,为了医治他的皮肤。

当奥普拉问婚姻是为何结束时,丽莎解释说:“这段婚姻里有那么一个重要的时刻,让他必须做出决定:究竟他是要药物、吸血鬼还是要我?然后他把我推开了。”丽莎解释说,“吸血鬼”指的是杰克逊身边的吸血的投机分子,他们占尽杰克逊的便宜。

睁眼说瞎话、满嘴跑火车的BITCH。
莫里肯定感谢死这头肥猫了,MJ曾经的妻子的“证词”啊,多么“真实可信”,完全证明了MJ是一个“瘾君子”,为了药物连老婆都不要了,最后“自取灭亡”。

真的是满嘴瞎话。。。她忘了她说的么?? "WE'LL HAVE NINE CHILDREN..." 我靠。。。结果呢??  发表于 2011-10-31 12:25

3万

至尊天神

顆顆顆
哪個人應該把這個轉給LMP看看
LMP還不停說當時MJ是有藥癮
還說他們分手是因為MJ選擇了醫生藥物和其他人
真是個搞不清楚狀看 又不想接受事實的女人

3万

至尊天神

LMP還不停說當時MJ是有藥癮
還說他們分手是因為MJ選擇了醫生藥物和其他人
真是個搞不清楚狀看 又不想接受事實的女人

我觉得她未必不清楚事实,这么说一来为了给自己争脸,变相地贬低老迈来抬高自己,二来是迎合当时的舆论氛围,为自己增加点关注度,讨好部分公众的口味
好吧,我阴暗了

我也这么想。不然怎么解释离婚,照实说:我骗他不给他生孩子?这也太没面子了,堂堂拱猪被踢了。  发表于 2011-10-31 20:46

Coolcat 该用户已被删除
謝謝分享 .... 唉! MJ 很可憐遇上這個貓女

1万

15万

圣殿骑士

像路边的石头一样朴实(..)

当初奥普拉采访LMP的时候LMP说的那叫一个兴高采烈高亢激昂啊~~~MJ身边为什么总是会出现很多伟大的“作家”自编自演着各种版本的剧本,名字都叫做《怪物MJ》其实这些人才是真正的怪物,没有良心的行尸走肉

2万

王者传奇

我初恋↑↑↑

QQ
这让满口胡言的猫女情何以堪呐!谢谢分享

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢分享。

对MJ滥用药和药物依赖的怀疑一直不绝于耳,可看看这些检查结果——他体内没有任何药物,还不足以证明吗?!

即便他有药物依赖,但是,第一,这些都是处方药;第二,都是在医务人员的指导看护下用药。
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

杨悦颖 该用户已被删除
LMP就是不要脸啊。。。
我是真的很想骂她,用它名字里的三个字母。但是我不想脏了我的嘴。

4万

至尊天神

wuyeyu

那天离开酒店之前,杰克逊告诉他,“谢谢你救了我的命。”接着杰克逊告诉阿列尼,他明白作为一个黑人在医学界得到今天的显著地位是多么不容易,他的成就对杰克逊是种激励。

哇塞,那个医生好幸运,如果一个平常人说出这样的话足以让人泪流满面,更何况是MJ

中级会员

迈,在人间人们已经把你伤得够深了!到天堂也许是一种解脱,在人间真的很累!迈,祝你在天堂幸福!爱你!

1万

14万

圣殿骑士

LMP是个丑恶的女人 ,得不到迈的回心转意 ,就胡乱造谣 ,她如何懊悔,我们也难以原谅她 !谢谢1314分享这么温馨的故事 。