迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【庭审第七天综述】杰克逊遗照和录音在法庭展示

2万

32万

管理员

飘渺岛主

2011年10月6日 - 迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)死亡案审理进入第七天。周三陪审团听到一份完整版的杰克逊录音,告诉康纳德·莫里医生(Dr. Conrad Murray)说:“我很受伤,你知道,我很受伤。”

之后,杰克逊在医院担架床上的遗照首次在法庭内的大屏幕上展示,生动地提醒陪审团他们为什么要听至少一个月的证词来对莫里做出裁判。

这张照片只允许在媒体镜头里播放5秒,以降低这张震惊照片的公众曝光率。但该照片在法庭内给陪审团展示了约两分钟。

检方指控康纳德·莫里医生在2009年6月25日给杰克逊注射了致命剂量的异丙酚和其他镇静剂,造成杰克逊在家中猝死。莫里拒绝认罪。如被定罪过失杀人,莫里将面临四年牢狱和吊销行医执照的惩罚。

电脑刑侦专家史蒂芬·马克思(Stephen Marx)在莫里的iPhone里找一份录制于2009年5月10日的语音文件,当时杰克逊正在为两个月后的伦敦“就是这样”(This Is It)演唱会筹备。

检察官曾在开庭陈述里播放过这段录音的片段。今天他们首次播放了这段录音的完整版。

“猫王(Elvis)没有做到,披头士(Beatles)没有做到。我们必须非同凡响,”杰克逊说,“当观众看完演出离开时,我想要他们说:‘我这辈子从来没有看过像这样的演出。快去看,快去看。我从来没有看过这样的。快去看,快去看。太精彩了。他是世界上最棒的艺人。’我会拿着这笔钱,(给)一百万名儿童,(建立)儿童医院,世界上最大的,迈克尔·杰克逊儿童医院。会有电影院,游戏室。”

在新片段里,杰克逊谈到了他的生活和对儿童的关切:

“孩子们很沮丧,(因为)现在那些医院里没有游戏室,没有电影院。他们不开心,所以他们生病了。他们的精神使他们沮丧。我想要给予他们这些。我关心他们,他们是天使。上帝要我这样做。上帝要我这样做。我要这样做,康纳德。”

另一个声音随后说:“我知道你会的。”检察官说这是莫里的声音。

“还没有足够的希望,不再有希望,”杰克逊说,“正是这下一代人将拯救我们的星球,始于……我们会谈到这个。美国、欧洲、布拉格,我的宝贝们。他们到处游荡,没有母亲在身边。他们不管他们,他们离开了……这是心理上的落差。于是他们找到我——‘请带我走吧。’”

最后,迈克尔说:“我要为他们这样做。”

“这会比我的表演更让人铭记。我的表演将会是为了帮助我的孩子们(指广义的儿童,不特指他自己的三个孩子),这一直是我的梦想。我爱他们。我爱他们,因为我没有童年。我能感觉到他们的痛苦。我感觉到他们受的伤害。我可以对付。《治愈世界》(Heal The World)、《天下一家》(We Are The World)、《迷失的孩子》(The Lost Children)。我写出这些歌,因为我很受伤。你知道,我很受伤。”

迈克尔的哥哥杰梅恩(Jermaine)、兰迪(Randy)和姐姐瑞比(Rebbie)出席了审判。在听到这段录音时,杰梅恩用纸巾抹去眼中的泪水。

地方副检察官大卫·瓦尔格伦(David Walgren)在开庭陈述中说,当莫里录制这段杰克逊的呢喃之语时,杰克逊正处于“不明药物”的严重影响下。检察官要证明莫里明明早知道药物对杰克逊造成的影响,还在继续给杰克逊用药。

在录音的最后,杰克逊停止了说话。莫里问他,“你还好吗?”又是一次长长的停顿后,杰克逊回答说:“我睡觉了。”

莫里手机中还有另外一段录音被发现,并在周三的法庭上被播放。那是来自杰克逊经纪人弗兰克·迪里欧(Frank Dileo)的语音邮件。

迪里欧在杰克逊去世的五天前,给莫里留言说,建议他给杰克逊“做个血检”,因为“我们必须知道他怎么样了。”

他指出杰克逊在前一天晚上排练时候出了状况,“他病了,”迪里欧说。

演唱会导演肯尼·奥特加(Kenny Ortega)在审判第一天作证时就说到杰克逊的生病情况,他还写了一封单子邮件给演出公司,发送时间和迪里欧留下语音留言的时刻差不多。

“那天晚上他看上去非常虚弱和疲乏,”奥特加写道,“他浑身发冷,颤抖,恍惚,发呆。我心里只想说他应该去心理评估一下。”

陪审员很快也将听到莫里在杰克逊去世两天后,接受洛杉矶警方约谈时的完整录音。

莫里的iPhone里还包括一份由莫里办公室助手发给该医生的邮件附件,里面是杰克逊的医疗记录。莫里正在为一个英国保险公司收集信息,以安排杰克逊伦敦演唱会取消险。

保险公司当时对杰克逊多次使用轮椅的状况表示关切,据当时保险公司发给医生的邮件称,他们想检查杰克逊的医疗记录,看是否有媒体报道的说杰克逊有“背伤、狼疮、肺气肿和可能的癌症”的困扰。

杰克逊拒绝将自己的医疗记录发放给保险公司。

2009年6月25日11点17分,就在给911拨打求救电话的一个多小时前,莫里给保险公司回信,对那些关于杰克逊生病的新闻报道说:“我想说,根据我最清楚的了解,那一切都是捏造的。”

另一份提及杰克逊化名“奥马尔·阿诺德”(Omar Arnorld)的文件显示,早在2008年9月,莫里就诊断出杰克逊有失眠症和焦虑症。

手机里的文件显示,莫里在一边处理保险公司的质询,一边用镇静剂和麻醉剂努力帮助杰克逊睡眠。

检方还想向陪审团展示,莫里因为长时间分神去处理电话、邮件和手机短信,导致他监护失职,造成重大医疗过失,导致杰克逊停止呼吸而死亡。

洛杉矶县验尸官调查员爱丽莎·弗里克(Elissa Fleak)周三下午作证,给陪审员展示了她从杰克逊卧室里搜到的东西。

弗里克证实一个点滴袋被撕开,一个100毫升的异丙酚空瓶被放置在内。检察官指控莫里用临时的点滴输液袋给杰克逊输液注入异丙酚。莫里的辩护律师则辩称莫里只给杰克逊注入了25毫升的异丙酚,并且是用针管推入,而非点滴。

弗里克说,杰克逊去世那天,她首先在卧室里搜查出了12瓶强力麻醉剂异丙酚,包括床附近地板上的一个空瓶。

床头柜上则放了七瓶异丙酚,还有莫里开给杰克逊的劳拉西泮处方药片。 

莫里的律师声称杰克逊自己导致了死亡,说杰克逊趁莫里出门的空隙,吞服了8片劳拉西泮,并口服异丙酚。

验尸官裁定杰克逊在2009年6月25日的死亡原因是由其它镇静剂共同引发的“急性异丙酚中毒”。

周三早些时,一名医药供应销售代表作证说,在莫里的一个助手要求她将点滴器材送到一个洛杉矶住宅而非诊所时,她有所警觉。海岸医药的代表萨利·赫斯奇伯格(Sally Hirschberg)说,她拒绝了这个要求,而是把东西送到了莫里的一个诊所。但这些医药器材最后被探员在杰克逊的家中发现。

MJJCN.com独家编译稿件,转载请注明来源和作者,谢谢合作

(作者:Keen 来源:MJJCN.com / CNN / 路透社)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

2万

王者传奇

我初恋↑↑↑

QQ
那段录音听得我崩溃了,无以言表,这么美好的一个人

2万

王者传奇

我初恋↑↑↑

QQ
大家最近都辛苦了,由衷地感谢

1万

王者传奇

QQ
谢谢~~~~~~
Don't do your best, do what you can...

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

Don't have enough hope, no more hope
please take me with you
Deep in my soul
You were there

9万

圣殿骑士

寻梦人

这段录音,真是令人心碎了,完全被药物所控制,几乎处于虚幻中,想到的却仍然是儿童,医院,和社会问题。

PS:谢谢,辛苦了。
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

3万

至尊天神

心痛,无以复加。。。。。。

所谓的高等动物,区别是那么大,一个是天使,一个是恶魔!这个世界是怎么了??????

不敢再听,不忍再听。。。。。。
MJ,我永远的爱!

2万

王者传奇

QQ
以前每次听到他的声音是快乐的、幸福的,可听了这些录音,心真的碎了,为什么要让这么美好一个人离开,看来上帝真的对我们失望了!!!

1万

王者传奇

所有害过他的人,我都祝他们遭雷劈!老天开眼吧。。。。
http://cn.last.fm/music/Michael+Jackson/+images/33346731

3万

至尊天神

错误雇佣了莫里,身边看护人员太少,被认为地隔离了!

Dear Michael , I Will be there!

1万

王者传奇

娃哈哈

下意识的喃喃之语,只能更加代表了MJ的心声,令人尊敬的伟大艺术家·····
forever love,MJ!~

2万

王者传奇

各位都费心了。。由衷感谢

4万

至尊天神

wuyeyu

他还是他,不管经历多少伤悲和摧残

1万

王者传奇

魔术师·杨

QQ
“还没有足够的希望,不再有希望,”杰克逊说,“正是这下一代人将拯救我们的星球,始于……我们会谈到这个。美国、欧洲、布拉格,我的宝贝们。他们到处游荡,没有母亲在身边。他们不管他们,他们离开了……这是心理上的落差。于是他们找到我——‘请带我走吧。’

T T

剑不可以改变历史,但笔可以。

3万

至尊天神

lovely jerk

那段录音,天,我要崩溃了!