迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]关于德国乐队Empyrium

关闭 [复制链接]

6万

超级版主

~特级柴灰~

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星活动卓越奖

我很少买那些我不认识的乐队或歌手的唱片的……不过寒假时无意中买了一张Empyrium的2002年新专辑Weiland,也是乐队解散前的最后一张。当时是冲着音像店老板进了一大批的工业金属和歌特乐队的CD去狂购一通的,满眼很多不大认识的来自北欧和德国的歌特乐队的唱片。买这张也是冲着它美丽的落日封套。那阵子正在天天狂听吵闹的工业和垃圾金属噪音,当听到这张专辑的时候忽然觉得十分美妙。(如果你在听完一整堆的Manson,Korn这类的东东之后来听这张,也肯定会这么觉得的, [em07] 笑……)与LACRIMOSA的那张Elodia相比,没有那么多的华丽凄美,没有那么多带有宿命悲观色彩的绝望,没有那么多令人窒息的挣扎感,也没有那么强烈的侵略性。取而代之的是一种似游走般的忧郁和伤感,在有如充满静谧与寒意的北欧森林一般的音乐中流淌着,有一种被自然所环抱轻裹的感觉。从唱片一开始用诸如长笛、钢琴和木吉他这些乐器营造给我的感觉是清冽而飘荡的,有点像林中的雾霭。(不过听着听着就睡着了是我常犯的,笑……)我对这个乐队是一点都不熟悉。今天随便查了一下,才看到一点相关的介绍。乐队成立于1992年冬天。乐队灵魂人物Ulf Theodor Schwadorf包办了超过三分之二的音乐创作,还负责吉他、贝司、鼓及合成器的演奏和大部分的演唱。也是个很厉害的人物哩。虽然封套上的短短介绍里说这个是属于Doom Metal,但似乎更应该说是Melancholic Metal(忧郁金属),或者叫森林金属吧。乐队给人的感觉的确是有如封套上那欧洲大陆上那广袤而深邃的森林…虽然主唱的嗓音也有不少变化,但没有那么多Doom Metal的兽吼和Black Metal的嚎唱法。笑……这张就可以看作是张纯民谣的专辑。我不做更多的评述,就引用一下别人的感受吧。(懒人一个)“……我想Empyrium的音乐之所以吸引我,是因为里面流露出来的那种对于大自然的热爱,还有他们的忧郁特质,给人以一个无限宽广的想象空间和非常宁静的心情。他们的音乐总让我想起深秋或是初冬时的森林,那种寒冷的气息和凋零的气味从音乐中扑面而来。在音响里放上一张他们的专辑,关上灯,任思绪四处飞扬。我仿佛能看到星光之下的寂静树林;破碎的浮冰随着潺潺的小溪漂流,在月光下闪闪发光;雾色蔼蔼中的森林阴暗而忧郁…而情绪更会随着音乐突然低落:大家的生活都越来越忙碌,穿梭在城市巨大的石屎森林里,在物质生活中流连忘返,在精神生活上日渐空虚,在人际关系里益发冷漠,但却忘了慢下脚步留意一下身边的美景:那些随风飘荡的木棉花絮,夕阳西下时天边变幻的云霞,雨后青翠欲滴的树木和绿草的清香,于夜晚远处江面上闪烁的点点渔火…我已经有多长时间没有认真看过?!”与其他一些类型的音乐相比,这类的音乐是让我们更加深切感受到生命的可贵和大自然的伟大。“音乐告诉我们的不是悲观和厌世,而是:像接受生命一样接受创伤,更要像接受创伤一样接受生命。 ”Empyrium的官方网站: http//www.empyrium.de/PS:我倒是很想弄到他们的另外几张专辑来听听。) 哪里有啊??? [em22]:  [em22]:  [em22]:

~~Michael Jackson ——King of Cup!!Oh yeah~~ヘ(╯▽╰)Y~~

6万

超级版主

~特级柴灰~

以下是官方网站Weiland里的3首歌试听:我很喜欢里面的吉他和长笛部分的。:)"Hemwärts"    http://www.empyrium.de/mp3/empyrium-heimwaerts.mp3 "Waldpoesie"   http://www.empyrium.de/mp3/empyrium-waldpoesie.mp3"Das blau-kristallne Kämmerlein"  http://www.empyrium.de/mp3/empyrium-blau_kristallne.mp3(虽然只是34秒,但钢琴营造的感觉是很通透的凄离。)PS:我对德语是一窍不通,完全不懂他在里面哼哼些什么,反正只是种对音乐本身的感觉而已。

~~Michael Jackson ——King of Cup!!Oh yeah~~ヘ(╯▽╰)Y~~

6万

超级版主

~特级柴灰~

Nev,勒令你快来给偶听听他在唱些虾米???翻译lyrics的任务就交给你了!!^o^

1万

圣族

SexClub团长

[这个贴子最后由neverland98在 2003/07/24 0312pm 第 1 次编辑]首先,我再说一遍——我的声卡已经坏了N年,至今懒得修。 [em22] 其次,您可太高估我了,我哪有这水平呀? [em15] 我只会说“我叫什么、我多大、我哪里上学、这是什么、这是桌子、桌子上有四个苹果、我的丈夫叫MJ~~~~”诸如此类的简单德语~~~汗~~~>_<~~~ [em26]  [em17]  [em11]  [em06]:
万物无常,何可保守。一切恩爱,终将别离……

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
Like it~~~~~~ @o@~~~i'm gonna get one before i go to Shanghai ~~~ T.T~~~
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

6万

超级版主

~特级柴灰~

^_^  Kian如果看到他们的其他专辑记得帮偶带一张啊!!!

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
梦梦重庆除了南开街还有哪个地方的摇滚东东比较多????????

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
下面引用由梦舞诗话2003/09/04 11:10am 发表的内容:^_^  Kian如果看到他们的其他专辑记得帮偶带一张啊!!!
NO PROBLEM~~~~  COME TO SHANGHAI TO GET IT~~~ :p
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

6万

超级版主

~特级柴灰~

COME TO SHANGHAI TO GET IT~~~
-_-|||| 一脸黑线……

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
er.....呵呵....^^或者你9月份来广州.....~~或者...~~ 等见面的时候在给你~~~  呵呵~~~  要是我能买到的话.... ^^ 汗~~

侠之大者

这个好买吗?明天去看看,好好听哦~

侠之大者

转了一天,都没买到。。。。。。。。。

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
我也去看过,但我认识的那个人不在,没找到碟子.....^^!改天再去~~~ :P

6万

超级版主

~特级柴灰~

to ilmj1314:  我不太清楚啊,汗……我一般就在沙坪坝这一带转的说……^^b~~

11万

超级版主

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
汗....这个乐队...自己找不到....问人人家也不知道.....@_@~~~~