迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福音音乐界第一夫人Shirley Caesar的回忆录里有MJ!!!

2万

王者传奇

Shirley Caesar回忆自己过去失之交臂与Michael的合作机会 (--10多年前的事情啦) 当Michael Jackson邀请我与他合唱一首歌时,我再次见证了上帝对我的恩赐。 Caesar Singers才受邀同Take 6和Dixie Hummingbirds一起出席了周六晚间一出现场演出节目――当晚她唱了“Lord, Let Your Spirit Fall On Me”这首歌,第二周,她就接到了Michael Jackson助手打来的电话,告之Jackson先生希望与之见面,因为他想与她合唱自己的新专辑中的一首歌。 我的经纪人Carolyn Sanders不敢相信,还问我,“开玩笑的吧?” “这是真的,确实是Jackson先生提出与Caesar小姐见面。” 我本来也会去洛杉矶参加Stellar颁奖礼,便可借此机会与Michael 会面。我们约好在下午两点半见。一想到即将见到Michael Jackson我就兴奋不已,所以提早离开酒店先到百老汇商城去逛逛,打发打发时间。我漫无目的四处闲逛之时忍不住不时朝手上的表望去,顿时竟感到脚下一阵震动。当时我人在商城7楼,心想这大概是由于外面街上有巨型卡车经过所致。但由始至终我一想到要见Michael Jackson就不由得紧张起来,过了一会儿我又决定返回酒店。回到酒店后我打开电视,每个频道播放的节目都一样――1989年发生在奥克兰和旧金山的大地震。于是我突然间明白了之前在商城感到脚下的振动是350英里以外的地震余震。 这些有关地震的消息吸引了我的全部注意力,与Michael Jackson的会面此时也不再像之前那样令人紧张了。看看表,已经1点45,于是我就准备好下楼打车前往我们约好见面的地址――市内某录音棚。 我到达预约地点时仍提前了半个小时,就到街对面一个面包店买了两个面包圈和一杯果汁。随后我便一边吃面包圈一边等着对方出现,不过一会儿我就看到一辆豪华轿车驶向路边并渐渐停了下来。大概十分钟后,一位男子进来告诉我Jackson先生已经到了。 他带我来到一间录音棚。我们进门的时候,他还问我,“至于这次合作,你想过要收多少钱了吗?”听到这个问题,我竟愣住了――因为我之前完全没有想过钱方面的问题。片刻之后我答道,“没有,没想过。我只是很想见见Michael Jackson。” 我想见他,因为我崇拜他的音乐天赋和多才多艺。他的演唱方式从来都与众不同。一想到这样一位顶级巨星会邀请我与之合作都让我兴奋得打颤。Michael Jackson身上有太多东西都让我崇拜不已,我简直迫不及待想见到他。 几分钟后Michael Jackson便出现了,手上拿着一根拐杖,还像一贯那样戴着帽子和墨镜。他走过来跟我握手,我微笑着对他说,“哦,这可不行!你得给我个拥抱!”我话音才落,他就张开双臂给了我一个大大的拥抱。我对他说,“我一直把你叫成我的儿子,你可能觉得这有点儿疯狂吧!” 他笑着对我说,“我爱你,也爱你的作品。” 我很感激他给我的这番评价。我们坐定之后,他的录音师开始播放Michael希望与我合作的那首歌。其间,我问Michael他怎么知道我的,又怎么会从那么多歌手中选我跟他合唱。 “我看了你上周日晚的演出,”他说,“之后我就让助手给你打电话。” 说完这句话,他又对他的录音师说,“嗨,伙计,她太厉害了,我可不想跟他同台演唱。” 我笑着对他说,“哦,不不不。你才厉害呢,你太杰出了。” 我们谈了很多彼此都感兴趣的话题,当然,音乐和演唱还是我们聊得最多的。我俩还在不知不觉间说到了上帝。我自然不是有意将话题朝那个方向引,但既然都说到这里了,我也不会羞于发表自己的看法。在阐述自己观点时,我尽量让自己的语气听上去不像说教。我提到了上帝对他的爱与恩赐,正是因为这些,他才有这般天赋与才能。Michael随后告诉我他非常高兴能与我进行这番谈话。 在我们谈话期间,有间大公司(我猜是洛杉矶齿轮公司)打来电话。对方很明显是希望能继续与Michael商讨为其代言运动鞋的有关细节。带我来录音棚的男士在Michael耳边低声说那家公司打来电话。Michael答道,“记下号码,我们待会儿打过去。” “你怎么处理外界向你提出的各种要求?”我问他,“这对我是件困难事儿,所以我猜那肯定让你更头痛。有时这些苛刻要求让你无法抗拒,这种情况下你又怎么处理呢?” 他思考片刻后回答说,“你就得拒绝。” 他的这句话让我印象深刻,至今仍记忆犹新。 随后他又问我,“如果嗓子沙哑了,你怎么办呢?” 我回答说,“最主要的是休息。但有时候不是想休息就能休息的。你一般怎么做呢?” 他笑着说,“我会拿杯开水,用鼻子去吸热腾腾的蒸气。这办法有时还很奏效。” 录音棚的技术人员播放了Michael想与我合作的歌曲,但我对那不是很感兴趣。那首名为“Earth”的歌所唱的内容跟环境有关。我当时之所以缺乏兴趣可能是因为听到的只是它大致的调子,但后来当我听到它发行的单曲版本时,觉得非常棒。 当时听完之后我就问他,“我俩一起合唱这首歌吗?”他说正是如此。 几分钟后,Andrae和Sandra Crouch也来了。他们都是Michael新专辑的制作团队成员。Andrae和Sandra跟我是很要好的朋友,才到没多久他们就开始开我玩笑,说“她来自北卡罗来纳一个小镇。”话到此,Michael便列出该州许多优点以免我感到尴尬。Andrae越是取笑我,Michael越是为我辩护。记得Michael说,“我还是个孩子时,有一次坐火车经过北卡罗来纳。”当时我脑里就隐约浮现出多年前的记忆――一个星期天上午,一个途经卡罗来纳城市Durham年轻男子乐队来到当地教堂。他们走进来时,教堂一位执事就问道,“你们这个组合叫什么?”最年长的成员答道,“你的意思是你不知道我们是谁?我们是Jackson Five。”这样看来Michael Jackson曾经确实到过北卡罗来纳的Durham,不仅如此,他还到过我们的教堂。 我没有跟Michael在他那张专辑当中合作。他的制作公司后来本想再次跟我们联系的,但很不幸的是,教堂方面听说我可能会跟Michael Jackson后,很多有关人士都持反对意见。我办公室还接到过一通批评Michael Jackson并要求我不可以跟他合作。甚至还有些人开些恶意的玩笑,听到这些话让我非常难过。也正因为如此,我退缩了,决定就算Michael以后再打电话联系我,我也不会跟他合唱。 其实我个人是非常希望能与Michael Jackson合作,因为在他身上我看到了自己的一些影子。我们小时候都因为工作而不能像正常孩子一样享受无忧无虑的童年时光――Michael的情况自然比我糟得多。所以我也清楚他成长过程中经历的孤独。我真的愿意当他的朋友,但那次之后他就再也没有联系过我了。我只是想借此表达我对Michael Jackson的爱意,我不允许任何人在我面前中伤他。

东日暖暖 该用户已被删除
墙倒众人推 一人得道 鸡犬升天
MkGenie 该用户已被删除
“这是真的,确实是Jackson先生提出与Caesar小姐见面。”
Shirley Caesar号称"福音音乐界第一夫人" 非常传奇的超级音乐人 翻译为小姐不太合适, 写"女士"吧 这次据说她答应参加了MJ的新慈善歌曲的录制
换一个标题顶一下

1万

王者传奇

他走过来跟我握手,我微笑着对他说,“哦,这可不行!你得给我个拥抱!”我话音才落,他就张开双臂给了我一个大大的拥抱。我对他说,“我一直把你叫成我的儿子,你可能觉得这有点儿疯狂吧!” Andrae和Sandra跟我是很要好的朋友,才到没多久他们就开始开我玩笑,说“她来自北卡罗来纳一个小镇。”话到此,Michael便列出该州许多优点以免我感到尴尬。Andrae越是取笑我,Michael越是为我辩护。:pig:pig:lol::lol::):) 感动死了!!!!!!!!!!!!!!迈迈就是那么善良温和!爱死了!爱死了!!!!!!:lol::lol:aucauc30aucauc30:)
数到七就死 该用户已被删除
有个问题 事情发生在1989年 那时,Earth Song的小样就出来了???
2Shy 该用户已被删除
dangerous中发行为单曲同时又和环境相关的只有heal the world了 我猜想heal the world 可能最初叫earth 还有一点就是可以发现mj的嗓子在89年就已经出现了问题
Originally posted by 2Shy at 2005-11-4 08:42 AM: dangerous中发行为单曲同时又和环境相关的只有heal the world了 我猜想heal the world 可能最初叫earth 还有一点就是可以发现mj的嗓子在89年就已经出现了问题
DANGEROUS 内页及<舞梦>里开头有一首诗歌叫 行星地球 PLANET EARTH 不知道是否有相配的音乐而没发表 另外, EARTH SONG应该是危险时间写的,也是危险的候选歌曲之一 不过那时的名字应该是WHAT ABOUT US
Shirley Caesar都说了earth后来发行为单曲了
QQ520WEIWEI 该用户已被删除
你怎么处理外界向你提出的各种要求?”我问他,“这对我是件困难事儿,所以我猜那肯定让你更头痛。有时这些苛刻要求让你无法抗拒,这种情况下你又怎么处理呢?” 他思考片刻后回答说,“你就得拒绝。” 天王就是天王啊~~!!

3万

禁止发言

Originally posted by 2Shy at 2005-11-4 08:42: dangerous中发行为单曲同时又和环境相关的只有heal the world了 我猜想heal the world 可能最初叫earth 还有一点就是可以发现mj的嗓子在89年就已经出现了问题
mj的嗓子有问题吗? 不会吧/ 我感觉mj的每张专集的嗓音都很独特很吸引人,我觉得他声音最性感的时候就是dangerous时代了.......
其实bad巡演的88年段老迈的嗓子就有些毛病了 92年dangerous巡演时得了喉炎被迫取消了一些场次的演出
kiki 该用户已被删除
Originally posted by 2Shy at 2005-11-4 11:22 AM: 其实bad巡演的88年段老迈的嗓子就有些毛病了 92年dangerous巡演时得了喉炎被迫取消了一些场次的演出
做歌手的嗓子不生病才怪了呢!:hoho

4万

至尊天神

★★★★★★★★★★★★

尤其是MJ的歌,

3万

至尊天神

QQ
对,MJ的歌好难唱的 好心疼迈迈!!!!!!!!