迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ&JM&卡西欧歌曲口音对比(17楼解析)

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

大家知道我是搞邏輯的。。

但就像福爾摩斯除了推理之外也做化學實驗一樣 我也做了個小小音頻

還處於demo階段

本人不是假歌黨

自詡“真相黨”——找真相的

這就是我強調邏輯的原因——因為邏輯說得通我才相信,而不是先相信再去拉邏輯

有同学说对我这帖的意思不太了解 那我就说明白点

(17楼有解析)

这些歌不是MJ唱的 但是不是MJ作品还在研究中

绵羊音高音什么的都是浮云了 这些MJ也可以唱 TR也可以说是处理过的

但是口音处理不了

你找一个广东歌手模仿宋祖英 广东人会把“是”读成“系” 这处理得了吗?

听听MJ怎么咬舌的 听听MJ怎么发音的

再听听JM和卡家歌曲怎么咬舌怎么发音的

一个讲话唱歌风格保持50年的人 到了卡家突然变了口音 然后09年开演唱会再变回来?

新的音频正在处理 这两分钟就够了 需要的话我还可以找更多

JM同學現在很開心~ MJ的大部份歌迷把他的聲音當成MJ的了 證明了他模仿功底的強大~ 神作monster也被奉為2010thriller 自己的聲音被MJ歌迷稱為"天籟" 小肥羊的king of pop夢想實現了

刘小宝同学 该用户已被删除
额。。这个。。。沙发?

3万

至尊天神

楼主到底是什么意思呢
不明白

樱花梦 该用户已被删除
能说得明白点吗

是音頻不明白還是?? 音頻裏面的對比是pronounce(發音)的對比  发表于 2011-3-30 14:33

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

楼主精神可嘉,鼓励一下
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

迈的信仰者

QQ
太可怕了 按楼主这样说!
我的微博http://weibo.com/2042219845
不管那人多么的得意.多么耀眼,你心里都缠绕着一股驱不散的.莫名的怜惜——怜惜那人的遭遇,即使那人的境遇与遭遇是惹得满世界人艳羡的。
你就是不能说服自己放弃那累赘般的忧伤.悲悯,总是在不该操心处操心

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
楼主,这50年中,他的口音至少变过3次好吧。。。
你让Berry Gordy情何以堪啊

不是聲音——是口音——發音方式。就像叫個北方人去模仿香港歌手唱歌肯定唱不准  发表于 2011-4-1 08:24
成年以後呢?從OTW——TII 然後在卡家突然變了??  发表于 2011-4-1 08:22
不敢老,怕老了以后不懂你

7万

圣殿骑士

说来惭愧,前些日子打得跟热锅上蚂蚁地时候也下载了一个音频软件,结果是试用版的,正式版要钱,鼓动了好几天,本人技术有限,实在做不好,不过也知道点原理了。

7万

圣殿骑士

回复 Ramond 的帖子

你的观点又变了?

是啊,感觉楼主变的挺快的  发表于 2011-3-31 15:30

2万

王者传奇

HA HA 蒙死他 HA HA

口音问题,老问题老观点了。口音要变是经过长时间的,不可能是07年那一年变的然后又变回来的。很久没回来小黑屋讲话了,早已物是人非了啊

ZLQ的音頻沒有涉及這一塊 不夠具有說服力 ——那些都可以說成“處理過的” 但是發音處理不了  发表于 2011-4-1 08:23

侠之大者

卡西欧三首歌绝对假

2万

王者传奇

那三首歌是假的?!

5万

圣殿骑士

徘徊

还是没看懂

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
Ramond  不是聲音——是口音——發音方式。

晕,你到底是想说口音还是想说发音方式,这是两个概念好吧。
话说他在OF THE WALL时期还偶尔学ROSE阿姨的口音呢~
还有你如果是想讨论發音方式,貌似光说一句你是搞逻辑的,让人很无奈吧,你说你是搞音乐的还比较能说服人。。。真诡异啊~

沒看到你的帖 抱歉.口音就像福建有福建口音,湖南有湖南口音...就是發音不同.就像我爸把"發"讀"花",我舅舅把"花"讀"花"一樣.英語裏面沒有太多方言,但是成長環境不同,讀音也不   发表于 2011-4-8 10:26
不敢老,怕老了以后不懂你

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ

这边解析一下音频:

Part 1. TH

MJ的th(咬舌音,就是舌头咬在牙齿间)发音,是咬住舌尖,咬舌而不是搓舌。th的音听起来是浑浊的。这个发音从got to be there到MJ的TII演唱会都是这样发的。

而JM的th则是搓舌——把舌头咬在牙齿中间搓动,th音特别明显,是清晰的“嘶(s)”音。

而卡家的歌曲th音则都是后者。

Part 2. K

MJ的k音是清晰的k音,有爆破感,往外发。

JM的k音则是含在喉咙中,类似于g。

卡家歌曲明显属于后者,BN为例。

Part.3 声音裂痕

这个比较难解释.就是在吼音的时候,MJ裂开部分的声音是粗糙的,见EARTH SONG.
而JM这家伙则是细的.
然而在卡家歌曲中的"吼音"与MJ的最大不同在于------吼不出来,见AIN,KYHU.而且JM在BN,MONSTER快歌中暴露了他原本腔调.

有人对口音有不同看法,解释一下.
我福建人,早些年在HK生活,家里多香港人,所以会讲广东话,并且是先会讲广东话才学本地方言的,所以本地话没有那种"地瓜腔".我经常模仿古天乐,李嘉欣等HK明星做广告时的广告词,就是用很重的广东腔讲普通话(因为古仔普通话不好).这种"广式普通话"的口音只有会讲正宗广东话的人才会,不信你叫个北京的湖南的来试试?
因为地域或家庭环境不同,口音也不一样.就像我舅舅舅妈会把"花"读"发",而我父亲则相反.
英语亦然.有些人会把尾音(如it的t,drunk的k)读得很重,有些人不会.因为家庭不同.我肯尼亚的朋友就把abortion的tion读成类似"逊"的音;而我认识的一位美国老歌迷则不会---------因为家庭,地域环境不同,口音也不同

JM和MJ的口音其实最大区别就是th和k的发音
JM同學現在很開心~ MJ的大部份歌迷把他的聲音當成MJ的了 證明了他模仿功底的強大~ 神作monster也被奉為2010thriller 自己的聲音被MJ歌迷稱為"天籟" 小肥羊的king of pop夢想實現了