迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】(1月6日)证人10 - UCLA医生罗切尔·库珀证词记录

2万

王者传奇

特别贡献奖

证人10号   罗切尔•库珀医生(Dr. Richelle Cooper)证词

*译注:由于这篇证词记录不完整,很多证词都没有被记录完全。文中省略号表示此处有部分证词未被记录。

库珀医生是加州大学洛杉矶分校医院急救医师。她自2008年起到该医院工作。她对自己在这里工作的这段时间进行了详细的描述。2009年6月25日,她正以急救医师的身份在这里工作。

沃尔格林(Walgren)诘问

Q:还记得被那天打来的无线电话求助么?
A:有专门的护士回应这类呼叫

Q:那个护士会负责照顾呼叫了的病人?
A:是的

详细说明了在她应对这例急救时所知道的一切。她从医院说起。我的理解是,呼吸停止是在12点18分左右……她需要回顾一下记录。

这是估算出来的心脏停搏时间。这个信息是接听呼叫的护士告诉她的。当他们处理这个呼叫时,她只是做了所需的救助工作。

"我被告知病人毫无反应。我得到允许在12点57分开始治疗."

她说运送期间,私人医生应该跟随并与病人一同到达。救护车到达医院时她也在场。

"我们的团队已经准备好了,当病人被推进急救室时,他们向莫里医生介绍了我。根据录音我认出了他,并问了他发生了什么。医生回答说病人健康状态不太好,但并没有生病,只是严重失眠。还说他脱水严重难以入睡。他说他给病人使用了2毫克的氯羟安定,之后还使用了另一种药。并没有提及病人被施用了任何其他药物。莫里说他看到了病人一点点停止呼吸。"

"我问他,除了安定和坦洛斯(一种处方药,用于改善良性前列腺增生),病人以前还用过什么药?有无发作情况,或者在病人停止呼吸前胸部是否疼痛……在呼吸停止前,莫里没有采取什么措施。"

莫里告诉她他只用了安定和坦洛斯。为缓解排尿问题。描述了莫里说自己用了何种安定。

Q:没有胸部疼痛或者类似的身体问题吗?

病人没有存活的迹象。瞳孔已经扩散。在到达UCLA医院时,病人已经死亡。尽管如此,他们仍试图救活病人。没有心跳。病人亦无任何外伤痕迹。病人始终戴着氧气罩,医生们为他做着心肺复苏术并且监视着他的心脏跳动情况。

Q:你有没有感觉到或观察到病人身上一点微弱的心跳。
A:我没有。在护士呼叫记录表上有一次心跳记录。那个护士列举了需要额外给杰克逊施用的“启动药物”。但它们不管用。我们一直在努力救助。共抢救了1小时26分钟。我在下午2点26分知道病人已经不行了。(停止救助??)

"为了以后的药物检测,我们在病人体内取用了药物。当杰克逊到达UCLA医院时,会给他一个病历号来跟踪他的情况直到他正式入院注册。“格什温”是杰克逊一直在用的名字,所以我们用这个名字来记录、标记,然后可以立即开始治疗。"

Q:导尿管是什么?
A:导尿管是放在阴茎上,用于尿失禁患者或者被施用镇静剂者。她观察到,当他进来时,他戴着一个橡胶导尿管。

Q:莫里医生有没有在某一时刻提过他使用了异丙酚或是其他含有苯二氮的镇静药?
A:没有

Q:医生在家里为病人注射,你是否参与过这样的情况,或者看到过、亲临过?
A:没有

Q:你对异丙酚熟悉吗?
A:是的,我以前曾经用过。在手术过程中需要病人镇静时。比如,为治疗骨折,或需要在病人的器官上插管时,我们不希望他们醒来。

Q:所以是在外科手术情况下,你才会为病人施用这种药物。
A:是的。我曾见过门诊病人使用异丙酚,设备完善,不是在家中进行的。

弗兰纳根(Flanagan)诘问

Q:你自己用过异丙酚吗?
A:就我而言,我曾给病人注射过。作为一个急救医生,他不需要任何执照来批准使用这个。每个医生都可以使用每种药物。

她最初在12点57分就宣布病人已经死亡。但是莫里医生说他曾检测到他的心跳,与之前的宣布相反。所以她决定再尝试挽救。

Q:有没有其他人说他们检测到心跳的?
A:我不敢肯定。

Q:王医生说过没有?你的医疗记录带了吗?你有没有写下感受到心跳的人的名字?
A:不,我没有。

"这是一个护士的抄写记录”(关于一次可感受到的心跳)
A:我不知道是谁报告了这次心跳。

Q:莫里医生在屋里戴着手套。莫里医生也参与了吗?
A:在他进来的时候,是的。我从来没能确认一次心跳。有时,人们感觉到的心跳其实并不存在。当他进门后,我立即开始问他一些问题。他回答说,当病人停止呼吸时,他不在场。

Q:你见证了病人心跳停止吗?
A:(停顿了一会)我听他话里的意思是,他看到了病人停止呼吸,并且实施了心肺复苏术。

接着她解释了她对“见证停止呼吸”的理解。这是一个普通的短语,如果我在屋子里的话,我们会因此处理……

"从我的笔记里看,我印象中,他们是这样对我说的,说莫里医生见证了他的呼吸停止。"

Q:对所有医护人员来说这个短语都是这个意思吗?
A:我不能说所有人,但我可以说对医生,是这样的,他们会说“见证了呼吸停止”。

她没有让莫里医生他说这个短语时事什么意思。
她问了莫里有没有过偶然性的吸毒。我这里有个50岁的男人去世了,我不知道这是为什么。
没有问莫里医生何时对他施用了氯羟安定。没有确切的时间。她没问也没有给出任何时间线索。

关于给杰克逊药物的问题。

Q:注射药物的时间不重要吗?
A:她在回答前停顿了一下。如果我曾经注射过更多的镇静药物,我会猜到你要说时间很重要。

问了她何种情况用了异丙酚,在配合手术的起镇静作用时的用量。证人说每个病人的用量都会稍有不同。说了MJ的体重是136磅.问了她这样的体重需要用多少剂量。(一般来讲)她一般先给病人用60毫克。问了她这样的剂量是不是有一点保守。

对MJ来说,这会起到镇静作用。有时我们有些病人(什么情况下?)要求25毫克。一般来讲60毫克会可以镇静10到20分钟。但是,25毫克不能镇静5-10分钟那么久。“我不知道那样的剂量可以镇静多久。但一般注射一次,药力可持续20到30分钟。”每个人情况都不同。

我不知道为什么会有人使用那么多。我不会希望药力在40分钟之后才发作。

谈到了25毫克药剂持续3到4分钟的问题。

Q:如果有这么一种情况……在上午10点注射了这种药物,然后中午的时候,病人停止了呼吸,你不会认为是药剂导致了死亡,是吗?
她解释了如果她给病人注射镇静剂……她说她会根据……

Q:如果你不持续给药,药劲会在10到20分钟内消失。你用什么能让病人迅速醒来?

被问及她是否知道病人被注射了异丙酚,她是否会因此给出不同的治疗方法?她说她只是按着心脏停搏处理。

"我想接下来这部分我是对的。"如果(在注射镇静剂和停止呼吸之间)没有其他药物被施用,她不会考虑到相关事情的发生。

“如果有不止一种镇静剂被施用,那么可能涉及到药瘾问题。”
“如果只是一次性注射的异丙酚,我不认为(一小时后)异丙酚会产生什么影响。”

沃尔格林诘问

弗兰纳根先生想要你认定莫里医生在10点40分至10点50分之间,只注射25毫克……然而如果这不是真的,你的答案会(有巨大不同)。

Q:这种药(异丙酚)是否是杰克逊被施用的药中对他影响最大的?

Q:条例规定注射异丙酚必须得有专门的监视器。并且需要可用的设备来监视呼吸和心跳。而且必须得有专业人士——其工作就是专门监视仪器和病人。然后病人才不会出事?
A:是的。

弗兰纳根诘问

Q:你们以前的治疗中注射过这样大的剂量吗?

然后问了之前的用药记录。……

沃尔格林诘问

Q:如果你当时知道莫里医生长期给杰克逊使用异丙酚,是否会给出不同的治疗方法?
A:是的。

她会想知道给病人使用的每一种药。这会很有帮助。这样我会对所有发生了的事情有合理的解释。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,违者必究

(编译:Parisongs  来源:MJJCN.com)
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

莫里干嘛不说使用了异丙酚。他在逃避什么又在掩饰什么。

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

每看一次报导,心跟着凌迟一次,可是希望却看不到。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

1万

13万

圣殿骑士

大家亲切的称呼我老谭。。原名Tempo

QQ
莫里一开始居然不说自己用了异丙酚?还是“忘”了?!
这位Cooper对异丙酚看的很淡啊。。。
爱之深切则痛之不语。I don't want nobody else to hod you,Unless。。。

3万

至尊天神

坎蒂絲

莫里從一開始就不坦白,這種寧可隱瞞事實勝過幫助病人的心態.有鬼..有鬼..有鬼
Though we're far apart, you're always in my heart.

1万

17万

圣殿骑士

事实胜于雄辩。

2万

王者传奇

如果没有那二起孩子的恶意诉讼,MJ不会走到这一步,也不会落入莫里的或是某些人的魔爪,追根述源,这二个起诉MJ的孩子是罪恶的根源.

2万

王者传奇

谢谢楼主的翻译。

就是太无语了。。

4万

至尊天神

心都痛死了,哎!
miss you so much michael

5万

圣殿骑士

莫里从4月份起就开始购进异丙酚,有225瓶之多!为什么?mj生命危机之时他向外打了9个电话就故意不打911!为什么?mj被送往医院,莫里交代了其他用药就是不交代用了异丙酚!为什么?
莫里一直在撒谎!掩盖事实真相!现在又想将事件往“mj自杀”上引!太卑鄙无耻了!上帝会惩罚他和为他辩护的恶人律师!会有报应的,等着吧!

leslie2009 该用户已被删除
心痛!
一群天杀的!

3万

至尊天神

好想你MJ

看着这些人每天审来审去
也没有个明朗的结果,就算给莫利加的罪名,也太轻了
可是无论怎样,MJ却是再也醒不来了
看着那些话
一点点停止心跳...
带着氧气面罩...
瞳孔已经扩散.....

觉得心揪得好疼
迈迈,好想你啊!
他善舞的灵魂带着骄傲的风,掠过庸俗者肮脏的嘴脸,诅咒勒索和侮辱,再无用处.

4万

至尊天神

wuyeyu

版主辛苦了!

3万

至尊天神

QQ
罪犯拿命来~~

侠之大者

QQ
罪犯一个都跑不掉!!!