迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年1月4日预审听证庭审纪要

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ

2011年1月6日 — 福克斯新闻记者莎莉·阿瑟(Sally Arthy)出席了迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)的私人医生康纳德·莫里(Conrad Murray)的预审听证会,以下是她带来的法庭摘要。

今日,无确切证人出庭。

法官根据照片等,来电和去电记录进行庭审。

瓦尔登法官做了开案陈述。

听证会持续7到8天,共20-30名证人。

MJ为英国巡演做准备
对MJ的事业也很重要的重大事件
晚上在斯台普斯中心排练的MJ团队
被告人莫里作为私人医生,对MJ实施预防性治疗
莫里在MJ位于霍比姆山(Holmby Hills)的家中对其进行治疗
莫里一星期6晚都在午夜至凌晨一点于MJ家中为其注射异丙酚帮助睡眠,连续两个月每晚如此
没有迹象表明异丙酚能帮助睡眠

时间线:
2009年6月23日,MJ照常到斯台普斯中心排练;
6月24日,仍然在斯台普斯排练,MJ心态乐观……;
6月25日,MJ于凌晨1点回家;
据保安证实,莫里的宝马车停在MJ住宅的车道上;
MJ回到家中;

1:30,证据显示莫里开始对MJ进行治疗;
2:00,服用安定;
3:00,静脉注射 diazebeem、 benzso;
5:00 ,其他治疗;
7:30,注射其他药物;
10:40到11:00注射异丙酚……MJ停止呼吸,随后死亡
在救护人员到达前MJ已死亡

那时只有两个人在MJ房间 — MJ和莫里;
11:51,莫里打出求救电话,持续11分钟 ……有证人听到电话这头的嘈杂声;
很可能莫里意识到了MJ停止了呼吸;
12:12,莫里给保镖埃米尔·威廉姆斯(Emeer Williams)打了电话,称他需要帮助……留了个口信
12:15,威廉姆斯回电,莫里称MJ有不良反应;
威廉姆斯给另一个不在家中的保安打了电话
12:17,威廉姆斯给在房外第二间拖车负责允许来访人员的阿尔贝托·阿尔瓦雷斯(Alberto Alvarez)打了电话,他来到MJ的卧室;
他看见MJ躺在床上,莫里在一张软床上对MJ实施手动心脏复苏术;
莫里报告说MJ有不良反应,要求阿尔瓦雷斯收集医学证据;
控方说这时莫里仍旧没有拨打911;
12:21,阿尔瓦雷斯被告知拿来一个袋子,莫里收集了医药瓶、注射袋等,后来拨打了911;
很有可能莫里在等待了20分钟后才拨打911……MJ可能在中午前已经死亡;
12:26,救护人员当场对MJ进行抢救。MJ的眼睛静止不动,瞳孔放大,身体冰冷。MJ心电图呈直线,后来对其实施心脏起搏。MJ死了……据救护人员说,没有看到使用异丙酚时适当的仪器;
向莫里询问基础医疗条件;
莫里被问及他使用过的药物……他没有提到异丙酚。检察官说这可以是个有用的证据;
加州大学洛杉矶分校医疗中心(UCLA medical center)考虑过对MJ实施进一步并无效的抢救……他们与救护人员保持联系;
13:07,救护人员将MJ送到加州大学洛杉矶分校;
13:13,MJ被送往急救室;
医院的医生只向莫里询问了他对MJ进行了什么治疗;
莫里向加州大学洛杉矶分校的医生说了麻醉剂、安定和前列腺药物坦洛新,并没有提及异丙酚。;
医生仍然试图抢救MJ;
14:26,UCLA的库帕医生( Dr. Cooper )宣布MJ死亡;
莫里在医院与保安人员有过谈话;
第二天,侦探询问过莫里并了解到他使用了异丙酚;
尸检结果表明 — 严重异丙酚中毒。

法庭将传唤医学专家 ……极端偏离预期的护理水平...

控方总结的要点
缺乏适当的医疗设备;
异丙酚对治疗失眠无效;
麻醉剂鸡尾酒;
无效的心脏复苏抢救;
没有立即拨打911;
没有持续的适当医疗记录。

控方做了最后的开案陈述

辩方未作开案陈述

肯尼·奥特加(Kenny Ortega)收到传唤

瓦尔登开始发问:

职业?
戏剧制作导演兼编舞。

从事该职业多长时间了?
自70年代开始编舞,自80年代开始导演。

第一次见到MJ时什么时候?
1991年。.

MJ有兴趣一起创作,与奥特加合作了“危险”巡演(Dangerous world tour)

你们的关系从1991到2009年 ?
大多数时间是排练……MJ在合适的时间找些事情来做……我们在一起的大多数时间是工作。

“就是这样”(This is it)巡演……你和MJ商讨过吗?
我们在2009年4月就开始商讨了……MJ和我联合指导制作。

从4月开始与MJ一起工作?
制作前每周3到4天,后来排练时每周4到5天。

MJ的行为举止如何?

MJ对此很兴奋,他有很多惊人的创造潜质,MJ说他他像这样做的原因。

什么原因?
再次表演的绝佳时机,他的孩子们会欣赏到,为了歌迷们,提醒人们关爱地球并相互关心。意义远大于巡演。

MJ要求去印度……想让奥特加也去……MJ问奥特加是否去过日本……说想把巡演带到这些地方

巡演过后呢?
巡演吼,MJ想和奥特加一起指导电影。MJ热爱电影制作,并想开发电影构想。

6月25日前的巡演……在移师斯台普斯中心前,你在伯班克排练现场吗?
是的……4,5月初。6月移师洛杉矶……然后到斯台普斯,大规模的排练。

你每天都在斯台普斯?
是的

斯台普斯排练什么时候开始的?
6月

MJ在斯台普斯的行为举止怎么样……仍然兴致高昂?
是的

斯台普斯的排练时间是怎样安排的?
对工作人员、伴舞、MJ等有不同的时间安排。

MJ的时间安排是什么?
过了下午。

晚上?
是的

排练时间有多长?
最多6个小时,每周4次。MJ参与了每一个创作决定的工作。

2009年6月19日……排练中发生了状况,是什么?
在斯台普斯,MJ到达时状态显然不好。他颤抖低弱的声音似乎表明他不好。

引起你们的注意了吗?
当然,他没有状态进行排练……他看起来没有排练的状态……他没有排练也不想回家……要求编舞代替他的部分,他在台下观看……这种情况发生过一段时间。他看起来非常迷茫,MJ说,这太可怕了,感觉太可怕了。

之前发生过这种情况吗?
第二天6月20日,在MJ家中开了会。

你知道会议内容吗?
不知道。

谁在哪里?
MJ、莫里(奥特加被要求在庭上指认莫里)……MJ的经纪人弗兰克·迪欧里(Frank Deleo)和兰迪·菲利普斯(Randy Phillips)。

后来发生了什么?
很快告诉我会议上说莫里对我很是生气,我送MJ回家并不让他排练,并说我太过关心MJ的健康,莫里说这不是我的责任,这是他的责任。莫里责备我。

你有什么反应?
我懒得解释……这是MJ的选择,而我支持它。我最好吧重点放在演出上。据莫里说,MJ在生理和情绪上都很健康。

6月23日星期二,排练重新开始。怎么样?
棒极了,MJ的状态很好,这是我们熟知的MJ……

6月24日星期四呢?
排练中他很积极……

最后与MJ谈论过什么没有?

这是排练中非常棒的两天……他感觉很好很自信……当被问及是否高兴,MJ回答是的……MJ说他很快乐……MJ感谢工作人员的辛勤工作,谈论了第二天的排练。

切诺夫交叉询问奥特加:
这场巡演会提高你的名声?如果这场演出不怎么样,会影响到你的名声吗?
会的。

在MJ家中的会议是谁召集的?
我不知道

为什么经纪人会在那里?谁是兰迪·菲利普斯?AEG的高官?6月19日看到MJ颤抖,MJ第一次排练时看上去生病了吗?看起来他无法演出吗?
是的。大多数时间,我们正往高潮进行,但MJ有时不会出现……这让我很担忧…如果他不在很难往前排练。

他为什么不来?
不知道

6月19日,还有什么其他异常状况吗?
似乎他不在状态,我很担忧。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,违者必究

(编译:ilmj1314 来源:MJJCN.COM / LIVESHOTS)

7万

圣殿骑士

还要等7到8天

3万

至尊天神

舞林低手~

QQ
希望KO导演说的都是实话

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

真相会浮出水面的。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
看了让我心痛
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

5万

圣殿骑士

QQ
关注ing.....

好心痛!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

6万

圣殿骑士

天马

哦,这个好详细, 谢谢1314翻译这么多的资料, 辛苦了, 从预审开始, 我们就开始学会坚强, 艰难地走过每一天, 哎, 在听证会现场的父母姐姐兄弟不知怎样渡过
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

我们要真相,   
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

6万

圣殿骑士

一边看着,我心里觉得很寒冷……

1万

王者传奇

迦南美地

什么时候才是个头,简直是折磨
你是昔在,今在,永在的王!GOD BLESS YOU MICHAEL!

6万

圣殿骑士

再一次看的心寒,楼主辛苦了。

1万

16万

版主

Be strong Applehead

莫里一星期6晚都在午夜至凌晨一点于MJ家中为其注射异丙酚帮助睡眠,连续两个月每晚如此
没有迹象表明异丙酚能帮助睡眠

既然没能帮助睡眠,那干嘛还晚晚打异丙酚?

1万

16万

版主

Be strong Applehead

ILVUMJ 发表于 2011-1-6 14:29
哦,这个好详细, 谢谢1314翻译这么多的资料, 辛苦了, 从预审开始, 我们就开始学会坚强, 艰难地走过每一天, 哎 ...

我为迈妈感到难过。 可以想象,以泪洗脸。

新手上路

记号 慢慢分析

8万

圣殿骑士

QQ
看了这些,又被拉回到那一天~到底发生了什么事情啊~或许永远都没有答案~
谢谢楼主的翻译~
生活在别处