迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

*Oo迈迷广州雕像圆梦之旅第二集oO*(附图、及解答2号行程)

侠之大者

在冬天的末尾与你相见

首先先和大家道歉,第二集到现在才发出来。因为回来后处理了很多的事情和当地的迈迷们汇报活动的整结果于典藏群的朋友们聊这次广州的收获等等。最主要的是这次很累,我从广州到现在几乎是每天晚上3点多才睡觉!所以休息了一天耽误了很多!
其实当时发帖的时候并没有想过帖子要发两集,主要是因为这次雕像第二天的活动促使我发第二集。现在就来解答我第一集所提到的2号的整体活动!希望大家能够明白我的用心。
没有看到第一集的朋友可以来这里:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-141458-1-1.html

继续上集,解答2号的活动因为上学时间的原因1月2日就要回家了!我早已定好晚上5:55的飞机。而2号早上我7点就起来了,穿好衣服洗漱完毕后我就出发了。请不要误会,今天早上起来这么早不是为了去感受广州的早茶氛围,今天的目的地依然是广州雕塑公园。其实在没有到广州的时候原本计划是今天出去玩玩但是自己没有了心情,只想一个人静静的陪在迈的雕塑旁和他诉说着自己心里的话语!因为昨天歌迷很多大家都在看雕塑拍照留念而没有机会和他说些什么。从广州大道中坐上了公交车一会就到了雕塑公园门口,回想着昨天那激动的场面今天却格外的平静,今天早上来这里的只有我一个歌迷。
远处的雕像.jpg 远处的雕像
我慢慢的走进了雕塑公园,走到了迈迈的雕像旁边,看到了昨天歌迷们送来的花和礼物都还在我很欣慰。而经过了一夜的刮风很多鲜花和礼物都歪倒散落,而雕像的基座上也有了一些泥土。
散落的花.jpg 花有些都倒下了。
我慢慢的为我心中的王整理着歌迷们送的鲜花,用餐巾纸擦拭着基座上的泥土因为没有带水所以只能很简单的清理一下把鲜花和礼物放好,把泥土擦掉但还是有些黄色的印记。
整理后1.jpg 整理了一下
我并没有做太大的整理只是扶正了鲜花把掉落的礼物放好,我想过多的移动别的迈迷送的礼物是很不尊敬的!
完全整理了一遍.jpg 完全整理好
贺卡没有沾染露水
诗词
当我在做这些的时候也流下了压抑已久的眼泪,静静的滴在了迈迈雕像前的泥土上。当我在整理鲜花时雕像旁边还有晨练的老人,其中一个老奶奶看见我在为雕像整理鲜花就上前和我说话。可是我看她说了半天的广东话我真的一句话也没有听懂,很不好意思的和她说了一句“我是安徽人,听不懂广东话”。于是她又用普通话说了一遍,原来她是问我这个雕像是谁?我为什么来为他整理鲜花?这些鲜花是谁送的?于是我和他一一解答了这些问题,而她也和我聊起了她对于迈的看法。她说:“迈是一个才华横溢的歌手、能歌善舞而且很有爱心但是很可惜他去世了。”听到了老奶奶的话后眼睛又再次的湿润了,我想一个这么大年纪的老人也对迈有如此深刻的评价,足能够看出迈的影响力同时也再次的推翻了那些在他生前别人恶意散布的谣言!我真的很高兴也很感动,迈你在天上会听到这些话的!
还有默默靠近并且欣赏的市民

整整一早上,我都是在迈的雕塑旁静静的度过的!我诉说着我自己的故事、我们歌迷会的故事、mjjcn里那些很有爱心歌迷发的帖子等等,就仿佛是迈在我身边和我聊天一样很温馨。
到了中午我很不舍的离开了公园,在起身离开时我亲吻了雕像的腿 呵呵    我对着迈说了最后的一句话“michael,我会经常开看你的!感谢你给我带来的爱I love you for ever”然后飞快的跑了出去。
回到了宾馆我收拾好后就退房了,把自己的物品寄存在宾馆。再次出发,目标:新淘街电子城黑胶市场!坐了地铁很快的就到了目的地!
很不错的风景!可惜没有时间去逛逛!
第一天来的时候已经扫了好几张东西,而今天过来也是抱着试试看的态度看能不能还有收获。
直接奔向2层的黑胶市场,上来就发现了一张jackson5时期的画盘,很漂亮。
可是无良的老板开价1000而且不给还价,只好放弃了!
继续寻找,终于找到了一张《history》的LD和CD哈哈都是美版的!砍好价格,火速带走
又在一家文记黑胶商店发现了一张we are the world的单曲LP价格也很低!拿走。后来发现大G他找到的是日版的!而我的是香港的!哎,咋就没有让我遇到呢!
又继续走了一会,发现了有家店同样有那张画盘黑胶,老板开价500我砍到了260!嘿嘿!
因为时间快到4点了,急急忙忙去赶飞机也没有逛了。
到了机场后火速检票、安检时候依然收去了我2个火机。哎,笑而不语了!
笔记本也被拿出来单独过了安检。
上了飞机后,很疲惫的睡着了。过了两个小时我醒来时候已经降落到了合肥的机场。下了飞机一阵寒意迎面扑来发现合肥正在下着雨夹雪,看着雨滴突然想到了以前一个迈迷对我说的一句话“每当我看见天空在下雨时我总是会觉得那是迈在天堂默默的流泪,他在为那些受苦难的孩子所难过着。”我的眼神开始失焦了,当我回过神来发现早已全身冰冷。回到家洗了个澡,带着疲惫的身体在电脑面前开始码字。一直到夜里3点多实在顶不住了就睡觉了。而早上姐姐和姐夫按照习俗回娘家,又折腾了一天。我还拜托了小宝童鞋帮我编辑了照片!

总结了这次的广州之行真的很难忘,大家迈迷一家齐聚广州雕塑公园很温馨。写到了这里也基本结束了我只想说出这篇帖子的用意,很多迈迷应该要有个明确的方向和认识。虽然有很多迈迷远在各地没有能来到广州亲自观看雕像、也没有做一些快闪等活动去纪念等或者说没有什么让别人注目到的举动;可是大家要明白其实我也是一个简单平凡的迈迷,而我能做的只是在大家走后去帮着迈雕像整理着鲜花和礼物仅此而已。我们可以用这些细小的行动去表达着对迈的爱和关心,而不是过多的去想着我应该怎么样怎么样的去做些大家都能看到的事情。回到合肥的我也会和当地的迈迷一起继续关注并做好脑瘫儿童的义工活动、去流浪小动物之家献爱心等等!我们能做的事情很多很多!我想既然大家能够感受到迈带给你的爱并且你爱着他,那么就请你不要吝啬你的爱而应该去把爱传给下一个需要的人或者动物们。这样才能充分的回报着迈给我们带来的温暖。我相信迈在天上看见我们这么做会笑的.
这次的活动很难忘,更加期待着小爱姐邀请的暑假厦门之旅。

到时候典藏群的朋友们在聚首!相约厦门!

All For Love

安徽冬末_
                                                                                                                          编辑发表于:2011年1月5日16:40分

安徽迈迷广州雕像圆梦之旅完结

jackson5 的画盘.jpg
love you  for ever。

Mr’_MJ

刘小宝同学 该用户已被删除

原来这还分集。。。。。。。。。。。。    好像电视连续剧

坐了沙发还给了这么无良的评价啊!  发表于 2011-1-5 16:56

6万

圣殿骑士

Remember The Time 含情迈迈

感谢亲去清理,看得我也眼泪旺旺的...希望当地的朋友常去这样做.我们真是太远了,只好来这里看看....静候第三缉...

额!呵呵!谢谢支持!第二集是完结篇啦!  发表于 2011-1-5 17:16
A glove was just a glove til MJ wore ONE.. A walk was just a walk til MJ MOONWALKED.. Love was just love til I fell in love with MJ FOREVER

1万

17万

圣殿骑士

09年之后的价格更是离谱。

6万

圣殿骑士

天马

很感动啊, 看到LZ流泪及在离开前亲吻雕像的腿的情节被感动哭了555555, 很有收获的广州之行, 羡慕LZ能成行. 还能淘到很棒的东西. 收获太丰了,鸡肚ING
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!

MJ_xin764525 该用户已被删除
很感动……那些天一直没机会好好跟你说说话或者打个招呼,甚至到离开也没有好好看过雕塑……但是我不遗憾,就像你说的,哪怕能做的,只是很小的一件事,但那也也是一份爱,更何况我们还有厦门之旅,我还有机会再去广州……
每个人的力量都是有限的,但是我在CN、在同心群都看到了1+1>2,所以,我也会继续自己在电台和FH的工作……继续生活中的传播……It's all for L-O-V-E.

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

好羨慕lz啊,我也得找個機會去廣州看Michael
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

1万

17万

圣殿骑士

我刚才的回复歪楼了,sorry。

对去不到表示怨念。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
哪里的雕像很多嘛
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

哈哈 冬末看到你发贴啦~顶一个!!

3万

禁止访问

热心助人奖

啊啊啊!!有些催泪!我哭了!!。。冬至是个很好的小伙子,第二天还去了。元旦是最热闹的一天了,以后我会常去看看他的。。找一天有空去陪陪,给好奇的过路人讲他的故事。

谢谢支持啊!记得帮我顶收藏和支持啊!  发表于 2011-1-5 19:50
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

1万

王者传奇

sagittarius

每次经过都要进去看看他才放心。
他,一直都在

1万

禁止访问

导弹小精灵。。。

冬末 呵呵 顶你的贴啦  前几天的 第一集 错过了  这第二集 看到咯  真的蛮感动的  只可惜自己不能去 广东哪  但是你带咱们看了呀 呵呵  不错。

没事!小意思!呵呵!欢迎下次继续看帖!另求支持票啊!  发表于 2011-1-5 19:51

woaimj999 该用户已被删除
LZ是个合格的迈迷。

谢谢你!我很高兴别人这么说我!  发表于 2011-1-5 19:52

1万

13万

圣殿骑士

Flying eagle

QQ
见LZ说一早去时花已经被风吹歪了,我第一反应就是如果我在那里,我会去整理的.........LZ 我们都想到一块儿了,再看整理的过程时我鼻子酸酸的,等老奶奶出场时眼泪再也止不住了   谢谢分享