迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乱...百感

1万

王者传奇

QQ

前天是百感的

由得知会发行的那刻,我认为是一个延续,我是开心的。
到了BN的出现,强劲的前奏有点儿给力,但很快地产生疑问——怎么用自己做题了?
我知道很多亲们都在讨论真假了。
略听清唱版后,并没有真假的结论,但有种失望,我跟自己说,这不是最终的,不是完美的,我是在借口中吧?
但前后是有不同的,里面是有MJ的,但并不多,当然这只是微微的一种感觉,是处理过的!
还是喜欢保持神秘感的我,还没有细味地听,仍坚持等到专辑的那天。
21号,货终于到时了,等得、急得要命的我,还忍不住泪了。
马上宏观地感受着音乐,只是当作一般的音乐去听。心情是轻快的。
随后的两天都在欣赏vision,都是怀着很急切的心情。
平安夜的晚上终于开始细味专辑,
在强劲音乐底下的那个声音令我很有疑问,心情仍是轻快的,根本不会希望是假的,我一直在找真的理由。
来一次全神贯注的,前五首歌已困窘了~我静静地座着,不加思索地听着,我只能感受到很好的音效。我喜欢这专辑!
圣诞节的晚上,我又返复听了几遍....

到了前天....
等待已久的星期天,是一个可以全情投入MJ世界的日子。
一早起来,就开新专辑,然后就是vision,见到每一个迈的用心演绎,虽然这些在以前都不知看了多少遍了,但还是激动,开心。
vision播完后,又来听一听新专辑,莫明的,我还是沉默了。
我一遍一遍地听,我总是在寻找迈的声音,我用心地感爱迈的感觉,但并无所获。
我还很记得,第一次听到的HMH和MTS,我的的确确地被感动了,而且是很深很深地触动,我是喜欢这两首歌的。
不知道为什么,在带有感情地听新专辑,是会令思维疲倦的。
我还是开了Invincible来听,音乐响起的刹那间,心情明朗了,踏实了,很实在的感觉。
完了后,再开TII的CD,心情又再沉默了。
没多久我还是开了history来看,作对比。
到了九点多,是时候休息了,看着TVB的一个歌唱比赛节目,突然心痒了,很痒,很想看迈的演唱会。
对,今天还有演唱会没看.....
马上,德国危险演唱会,心情再次扬起了,激动了,很实在,很真实,很感动...
到YOU ARE NOT ALONE深情的拥抱,泪水也跑了出来了,我发现很能感受到迈的心情,我跟影片里亲们,容为一体了,一起激动着...
还是第一次看迈的演唱流泪,有种伤感,以往只是激动。
睡觉时,心情还是抗奋着。

我在思考,新转辑的部分歌,我认为一定不是最终版。
有点不安...
迈,这是你想见到的吗?这是你预期的吗?这样的音调、配乐、和音,对吗?与你的编制相似吗?未发行的这些,当我们想听的时候,你愿意让我们听到吗?
最后,我以看新专辑的翻译,为星期天打上句号。

昨天,我开始看一些真假的评论。
虽说我是喜欢专辑的,也认为专辑是真的,但我很想知道迈的想法。
我再次听新专辑
虽然方式与以往有所不同,感觉上迈的声音是有不太完美的地方,但是那就是MJ的声音。
从感觉、逻辑上,SONY都不会做假,做假并无益处吧。
部分的歌,MJ的声音很少,都被包住了,每次认真听的时候,我都需要找他的声音。

虽然我的思维是清晰的,但我感觉是混乱的,每当听新专辑,总是沉重地。
的确新专辑是少了个灵魂。
我最爱还是Invincible;在以往,只要迈亲口说的,我会相信;到了现在,我们无办法再听你所说了,以后...
时间会告诉我们这一切,我相信总有一天我再听《MICHAEL》时,心情不再沉重。
我有时在想,我在想这想那,是对SONY的不信任,定还是对MJ的不敬?
但我知道,我们太爱迈迈了。
I love you,MJ,God bless you!

因为MJ,我们来到这里;因为爱,我们团结在这里;因为我们成为了一家人,我们就是力量!
MJ,I LOVE YOU!
感谢MJJCN!

侠之大者

没有人会再知道迈是什么想法,想到这里,每个人都是悲伤的。新专我也是不敢期望它能和以前的专辑相比,且不说真假,少了迈的加入,整张专辑少了灵魂。它是支离破碎的,不是完整的。

嗯,对,就是少了个灵魂  发表于 2010-12-28 14:53

3万

至尊天神

能体会LZ的感觉。。。
哎!!
宇宙間的王者-邁克爾·傑克遜!

1万

13万

圣殿骑士

当时的2000watts,有那么多怀疑,MJ明确是自己的歌,也还是仍有一些人在怀疑。现在人不在了,有再多的怀疑,谁来解开这个结呢?
同百感!

1万

13万

圣殿骑士

还有,猫王的歌迷是不是也这样纠结呢。

对哦  发表于 2010-12-28 14:54

9万

圣殿骑士

朝圣者

对最近的讨论,我是这样想的:做好MJ粉丝所能够做的。这里是讨论的平台,就像家庭内的讨论。但在一些public场合,我认为没有在那里讨论的必要,支持就对了。外人才不管你是不是“专家”呢。本来就负面消息多,反驳和维护都忙不过来,咱就别傻乎乎在专辑这个事情上给那些坏人凑份子了。有点跑题,但是心里话。

对的,非常认同  发表于 2010-12-28 14:59
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

3万

至尊天神

魔魔

唉~坚信自己的时候都是幸福的~这样就很好了~

像我现在这样 好痛苦

亲,你怎样了?  发表于 2010-12-28 15:19
迈迈,先让我们的结婚照休息几天~

2万

王者传奇

这样太累了,我就尽量不去想他,会慢慢释怀
迈迈说:发气球喽~~~祝大家新年快乐!

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

少了灵魂就只剩傀儡了。不能把它和以前的专比。换个角度 想想吧

缺少了些什么是我的想法,可能用灵魂来形容不正确吧  发表于 2010-12-28 17:18

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

楼主,我们可以带着崇敬的心情去感受michael活着的时候给我们带来的精彩与感动

但你完全不必为这么一张身后专辑去"敬畏"SONY

michael要是活过来,也许他现在正举着”$ONY“的牌子抗议,他是很有骨气的,知道吗?

请正视你的破碎感觉,因为它不止在你的心里存在,也在我们的心里存在

这些”不完美“不是你个人的幻觉,更不是你的错觉

只是我们解释这些感觉与你不一样

我在另一帖里发了michael的demo,MJ任何时候”不完美“的声音都能拨动你的心弦

他的音乐再不完整,再不完美,也是富有感染力的,富有感情的”生命体“,绝对不会让你“用心地感爱迈的感觉,但并无所获。”

而我,每次看到把那个“不完美”解释成迈的声音,就无法释怀!

所以现在最让我感到难过的是:你们某些人认为,宁可把那个“不完美”的声音算到迈的头上

也要维护SONY,坚决认为它不可能造假?为什么呢?

我们也许需要买SONY出的产品,但为什么要变成他们的“精神傀儡”?

甚至以牺牲迈的歌唱水平被人误解为代价

==========================
留待时间证明一切

show95 该用户已被删除
LZ~能体会到你这种感觉啊~

1万

王者传奇

QQ
回复 MJ小丝 的帖子

“并无所获”是指我分辨不了真假。刚才我表达得不好。
SONY怎样我不关心,我关心的是michael。
是的,不完美的声音是能感动我,听听清唱更好一些。某些歌把声音包得太紧了,使声音不清晰,
缺少了些什么是我的想法,可能用灵魂来形容夸张了点吧,但旧有的专辑可以使我触动更深

“甚至以牺牲迈的歌唱水平被人误解为代价”----------我并没有否定迈的歌唱水平,不完美与不好,是有区别的

“我在另一帖里发了michael的demo”------想问下,你贴的地址是?

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-140671-1-1.html,唉,我表达得不好,请看看另一位迈亲的分析吧,绝没任何误导的意思,或者直接听音频好了  发表于 2010-12-28 17:43
因为MJ,我们来到这里;因为爱,我们团结在这里;因为我们成为了一家人,我们就是力量!
MJ,I LOVE YOU!
感谢MJJCN!