迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实争议应该是在真假歌之间吗?(纯属个人意见)

侠之大者

“mj生前做音乐把关极严,现在一张没经他本人同意的新专辑出来,已经是对他音乐理念的违背”
(以上句子引用自http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-139564-1-1.html)

就凭这一点已经够了,很多歌半成品与成品的区别是有天壤之别的。
跟这个比起来,真歌假歌什么的都是浮云。歌曲本身就有问题。
如果仅为了再次听到迈的声音而不怀着批判的心理接受这些歌,夸张点说,跟看无字幕枪版的rmvb格式电影没什么两样,顶多算是加了个低质量的字幕罢了。
最后,我觉得仅把歌谱或MJ自录部分或翻唱版收入专辑的话,反而更有价值,因为那不是以成品形式推出半成品。
以上仅个人观点,如有不当言论,请提出意见或直接无视。谢谢!

若我们只如初见 该用户已被删除
原生态固然好

1万

20万

圣殿骑士

回复 qq349466656 的帖子

其实每一件事都有利和弊的,应该看看那一面重要些。

2万

王者传奇

QQ
这一点早就是公认的事实 但是MJ已经逝世 关于新专辑的事情 我希望美国的MJ家人能够多多把关 这样我想我们歌迷 能够放心
mj就是神!

侠之大者

这一点的确是事实,但其实这些歌真的应该以这种形式放出来吗?

L--MJ 该用户已被删除
唉,人人看法不一

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

只因为现在已经成这个样子了,没人会直接把demo放出来的...这只是我们美好的梦
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

争议当然就是在真假歌之间

他们把狗屁模仿者唱的歌放进去,就等于踢掉了Michael的三首歌

简直就是一种侮辱!
==========================
留待时间证明一切

侠之大者

新专在sony本家的高端设备面前,无处遁形...

侠之大者

QQ
支持楼主,我只想听迈的声音,哪怕没有任何的加工;只想看到迈的舞蹈,而不是任何人的模仿、致敬或者缅怀。

要翻唱迈的歌、学跳迈的舞蹈大可以去纪念、去追赶他的脚步,但让我掏钱去看一场模仿秀的演出,我是没兴趣的。

歌声可能有些不是迈的原声,不过制作也不是迈,更何况这些歌都是被迈挑出来过的,肯定有不满意的原因,才没有收录在过去的专辑里。所以这张专辑,不是一张王的专辑。无论每一首歌的主音是不是迈的。

其实就算是过去迈亲自制作的专辑中,也并不是每一首歌都能让我非常中意,总是更喜欢的,或许不太喜欢的。但这些都不会损害我对他的爱……

我只想为迈买单,只有迈才值得我的付出。别想打着迈的旗号让我为别人花钱。买旧专也一样是支持迈。至少那些是完整的、不许质疑的王。

你在我心里,从不曾离去

永远的KING OF POP

侠之大者

QQ
迈用来打动了世界的不只是他的才华、他的艺术修养,更多的是他对这个世界的爱和关怀,声音可以模仿的惟妙惟肖,机器可以调整声音以假乱真。但歌声中的爱和无私做不了假,迈的浑然一体别人学不来,不只是因为他5岁开始唱歌、不只是因为他一生追求艺术,更因为那一颗宏大得可以包容宇宙的心灵。一天两天可能听不出差距,但十年呢,一百年呢,音乐比我们都长寿,王最美的音乐不会被任何小人淹没,金子和沙砾终究会分开的……

王在我的心里,是谁都夺不走的。

如果几百年以后,人类文明还存在的话,王也不会被遗忘的……

王的音乐,超越了国界、超越了语言、超越了人种、超越了生死,这不是那些为钱卖命的人可以改变的。

说得太好了!金子和沙砾终究会分开的  发表于 2010-12-20 15:33
你在我心里,从不曾离去

永远的KING OF POP

3万

至尊天神

新专辑好听是不可否认的,有四首歌都是我大爱(假歌不在内),太值得收藏了!瑕不掩瑜!
Forgive me...Michael

中级会员

我就没看到你说你认为应该在什么和什么之间

7万

圣殿骑士

矛盾综合体

QQ

那能怎么办?迈不在是现实。
别人代笔无伦是有多么地不完美,本来制作者延续他的作品只能尽力相似,
像要迈那种完美的风格达不到,毕竟不是迈本人去操作。
所以没有必要去一直去纠结着这个,这无疑就是给自己心理上选了一个抵触的理由。
迈永远是最棒的,相信每个爱着他的人从未改变过

咖啡你可能有点理解不了质疑的吧,我们质疑的不是完不完美,哪怕是MJ胡乱的哼哼我们也愿意,我们质疑的是歌曲的真假,这个就和完美无关了。  发表于 2010-12-23 08:27

7万

圣殿骑士

矛盾综合体

QQ

RE: 纳兰宇姮

是阿,不知道怎么去理解真歌假歌的问题。比较迷茫
那三个最有争议的三首歌不就是混曲的风格
我比较同意Kian 版主的说法,是过度制作

只要是迈唱的,被混的七荤八素的都没意见!哪里会有什么争议?因为迈不在了,不能要求太高。可问题是:现实不是这么简单!  发表于 2010-12-23 09:28