迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《引人深思的争论》

2万

VIP会员

斑马王子

终生成就奖MJJCN之星傲斯卡表演奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ

正式发布专辑里面依然有让我无法接受的事实。 Breaking News 和 Monster 在尽力地模仿Hollywood Tonight。 Hollywood Tonight里面声音被调效得失真。 但绝对是MJ的!不得不考虑是否是制作人水平有限? 还是故意把 Hollywood Tonight调得和假歌接近些。这值得思考!  前两首那毕竟不是MJ作品。这两首显然风格是为了迎合当前乐迷需要制作的。风格上来说很容易入耳。 另外还有Keep Your Head Up 。混合着那个假声。这首歌我收回之前的看法。之前我认为是可以接受的。(假声对MJ声音起到了枝叶的作用) 这首歌编曲和唱腔几乎天衣无缝。再次在一位迈迷发的音频对比后。发现任然属于那个模仿者声音。结尾部分出现MJ声音。这首歌很有可能是MJ创作但没有录制的东西,但仍属假歌!  MJ所有唱腔都几个个基本特点《感情》慢歌时:MJ感情是偏暖的。强劲的歌曲中MJ感情是愤怒的、或是无助的愤怒、Breaking News 和 Monster除开音色和MJ相距甚远。感情上也和MJ有天掌之别。我就不明白那么多人的洞察能力和鉴赏力会差到这个地步?  还有一首之前报出来没最终收录的All I Need。这首歌 是在这几首里面最没有说服力的。去听听MJ的Much Too Soon 就知道。
      我们需要思考的问题是:索尼为什么要这么做?到底是索尼的责任还是遗产公司的责任。很多事不能只看表面现象。 不得不肯定的是:这个阴谋的发起者利用了歌迷玷污了MJ的艺术。可谓一石二鸟。
      他们的目的又是什么?我们经过思考之后可以简单的带来几种结论:发起者 正在摧毁掉MJ的剩余价值 。有很多以前泄露出的MJ歌曲比如Xscape  Shout  Blue Gangsta 等。。都比现在发行这张专辑里面的歌曲强很多。为什么不发这样的歌呢?《MICHAEL》这张专辑MJ的歌。软而无力。大多数是些半成品。少数一两首是成品旧作。别指望这张专辑能有什么好的销量。能超过Invincible都难。风波之起。我见过一为迈迷评论道:“通过这张专辑,可以捧另外一个人出来。索尼的潜台词就是:MJ没有什么大不了的。感觉是他们制造出来的”当时见这理论。我还取而笑之   想得真远。。现在看起来有点这个味道了。不知道索尼下一步会不会出一张Jason Malachi全新专辑呢?
     这场闹剧给论坛迈迷带来了什么?首先是给了支持那几首说是“真歌”的人极大的侮辱。事先某些激进份子过激的举动。让人难以理解:吃帽子也好 ;吃专辑也好;退论坛也好。攻击别人等等。都说明了迈迷中的矛盾。不在于这件事情的本身。而在于不同的人通过对MJ的理解产生了不同的看法。幼稚与成熟。虚荣与自尊,谎言与真理。某些人通过“学习”从MJ身上得到了“强大”。某部分人深刻地从MJ身上得到了灵魂的感染!这有可能会成为一个分支点。我们不得不重视。一部分人反复。一部分人“大爱无疆” 一部分人坚持真理坚定不移!我始终会是坚定不移那部分中的一员!
     以上阐述仅代表我个人!与论坛MJJCN无关

3万

禁止访问

热心助人奖

谢谢你正面的表态和支持!
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

2万

王者传奇

QQ
看了蝴蝶的帖子,我的头像就是我现下的心情,ToT

好久不见啊~  发表于 2010-12-17 23:48
Take away this never ending sorrow....

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

带着缓和气氛的头像来占个位

噗!你的头像。。一时一变,我接受不到咯  发表于 2010-12-17 23:38
稀饭  发表于 2010-12-17 23:38
==========================
留待时间证明一切

4万

至尊天神

热心助人奖

的确如此,该思考的东西很多很多。很多人已经迷失了。。。。。。
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

侠之大者

迷糊游神

QQ
对于这次专辑 感触还是挺多的 不管是假唱还是发行专辑,我想最终的目的还是像楼主说的那样“发起者的一石二鸟” 迈迈留给我们太多太多的回忆与感动,并不能因为他的任何愿意而否认他带给世界的改变,或许索尼和遗产公司发行专辑是为了孩子们的生活,但真正的对迈迈的爱又有多少呢? 作为一个小迈迷来说 我所能干的事就是默默祈祷,希望迈迈在天之灵不会受到玷污与侵扰……
爱你啊 迈迈!永远无法忘记你……

2万

王者传奇

我把楼主比雄狮~~汗,哪跟哪。。。
我也留座待编辑。。。

侠之大者

我就不明白那么多人的洞察能力和鉴赏力会差到这个地步?

我也不明白,哎。。。
❤The truth may hurt for a little while but a lie hurts forever.❤
真相会让我们痛一阵,但谎言令我们痛一生。
现在越来越觉得我们周围老称赞的那些人不一定都是好人,总是被人骂的那些人也不一定都是坏人

2万

王者传奇

HA HA 蒙死他 HA HA

目的是为了摧毁MJ留下来的遗产,嗯,另一个方向,值得思考的问题。
妈呀,那这不就真跟阴谋论无缝地连在一起了?
OMG,这水很深很深啊......
继续思考,
啊!!!!!
MJ啊!!!!!!

1万

王者传奇

小棉花唔唔唔

我也要占座
我现在还在听Xcape
这几天塞着耳机狂听Blue Gangsta,那爆发力感动得我...
要么就是说Sony想再给自己留点后路
不然好歌一次全出来以后就没得玩儿了
假歌就是充数,一张专辑省两三首MJ的歌,再这么出上几张就又能出来一张专辑了。
动机什么的有很多人发了帖子,可以去看看~大家都有自己的想法。
我不抵制但也不能接受。只想探求真相。
希望更多人看到,更多人认真思考。这件事不是无所谓的,不是玩笑。

BLUE GANGSTA??没听过。。。是不是也有叫gangsta的,我超喜欢那首歌~~~XCAPE也好棒~~~就是不知道那里面那个女孩是谁,声音也不错  发表于 2011-8-5 11:32
嗯,希望有更多的人来思考,这件事真的不是玩笑  发表于 2010-12-18 00:12
Mike...
只要你说一句话我就什么都信了。

3万

至尊天神

littlehand00

全都先留名再编辑,压力好大

需要时间再观察,那些泄露出来的很棒的歌曲,除了HMH都不是十年内的。
目前已有的信息太少,各种可能都无法肯定也无法否定。

但是说到鉴赏水平,这个。。。。如果都是领唱样带,那确实木有太饱满的感情啊。。。
像keep the faith的DEMO,不就是“没感情没力度”么。。。。

best of joy不是说是09年的吗?  发表于 2010-12-18 00:05
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.

1万

王者传奇

生不逢时 死难思议

静下心来不管那些 ,听他的歌

侠之大者

我也觉得这张专辑说实话力量不足,sony之流不敢说是要毁MJ的声誉,至少也是为了尽量榨干MJ能带来的利润,把好的再放放。另外,这张专辑也足见——离开MJ亲手操刀制作的专辑完全不能算MJ的标准,不能算MJ的专辑,只不过是他献声而已。

不管是故意的还是无意的,他们这么做已经在毁坏他的名誉了,因为这件事是“捂”不住的。在国外从BN泄漏开始就有超过半数的人认为不是MJ的声音了,因为英语是他们的母语,更容易听出来不同  发表于 2010-12-18 00:30
此言有理  发表于 2010-12-18 00:04

3万

至尊天神

不是小乔。。。

回复 迈迈我想你 的帖子

同意你。。。万分认同

3万

至尊天神

littlehand00

回复 littlefat00 的帖子
Mayme  best of joy不是说是09年的吗?

???
我的意思是,这次遗产公司是做十年内的歌曲为主(注意是“为主”哈~)的专辑(这个很早就说了的)。
而那些泄露出来的,除了hold my hand之外,都是2000年之前的。

所以其余已泄露歌曲落选的原因有可能是不符合近十年内的要求

这个理由好弱。。  发表于 2010-12-19 00:39
Success is going from failure to failure without losing enthusiasm.