迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疯言疯语:Monster全面解析——你为何让我如此疯狂!!!

5万

圣殿骑士

迈迈的Monster璃

本楼主最近疯癫异常的被Monster迷的神魂颠倒废寝忘食已经到了走火入魔的地步,不知道为什么,第一次完整的听下来就被那种紧凑强烈的节奏电的浑身抽搐满地打滚,以至于在将整张专辑循环听了3次之后,鬼使神差的把Monster设置成单曲循环的模式,截止到今天,这首歌我已经听的不下百次,每次听到激情澎湃到无法抑制的程度时都会跑到群里肆意嚎叫+尖叫+鬼叫一番,乃至引起群愤声称要拿新专砸我。可是就算是用新专将本楼主活埋了也无法抑制住本人被嗨的死去活来的心情,于是决定提笔将此种迷恋的忘乎所以六亲不认到变态地步的对于Monster的浅薄心得写出来。本楼主要声明的是,本人自从被Michael电到之后才开始听英文歌,而且歌曲范畴仅限于Michael Jackson【主要耳朵是被这男人养叼了,其他神马完全听不进去】,本人迈龄年仅1岁零1个月,在某种程度上来说,属于音痴级别。所以,以下对于Monster的分析仅仅是本楼主花痴+抽风下的产物,仅供观赏。

Monster(Featuring 50 Cent)

You can look at them coming out the walls
You can look at them climbing out the bushes
You can find them when the letter’s bout to fall
He be waiting with his camera on focus
Everywhere you seem to turn there’s a monster
When you look up in the air there’s a monster
Paparazzi got you scared like a monster

(too bad)
Oh oh Hollywood it’s got you jumping like you should
It’s got you bouncing off the wall
It’s got you drunk enough to fall
(too bad)
Oh oh Hollywood just look in the mirror
And tell me you like
Don’t you don’t you like it

Monster
He’s a monster
He’s an animal
Monster
He’s a monster
He’s an animal
He’s coming at ya

Coming at ya rather too fast
Mama say mama got you in a zig zag
And you’re running
And you’re running just to scape it
But they’re gunning for the money
So they fake it
Everywhere you seem to turn there’s a monster
When you look up in the air there’s a monster
When you see them in the street that’s a monster

Why are they never satisfied with and all you give
you give them your all
they’re watching you fall
And they eat your soul like a vegetable

RAP
Yeah, yeah, yeah
Catch me in a bad mood, flippin', you'll take a whippin'
Animal, Hannibal, cannibal edition
Tears appear, yeah, blurrin' your vision
Fear in the air, screamin', your blood drippin'
Shiverin', shakin', now, now, now, now what is it
Fearin' them cemeteries, don't worry, it's time to visit
Broke bones, tombstones, how do you think I'm kiddin'
It's home, sweet home, the land of the forbidden
All hell, run tell the King has risen
2010 Thriller, there's not vanilla, it's Thriller
Envision the mist on your back, this is stat, this is bomb, ring the alarm
MJ number one, it goes on and on, it goes on and on
We get to creepin' and pullin' in the early morn
Keep on dreamin', there's nowhere to run
You can try, but you're done
I can feel it in the air
Here a monster come

Monster阴森诡异中透着股寒气的疑似管风琴演奏的开头让我想到3D版的Thriller中僵尸出没的场景,随之而来的那一声惨烈无比的尖叫让我的脑袋里自动蹦出ThrillerMV中女主看到Michael变身狼人时的表情,不过,Thriller中的小甜妞没Monster中叫的给力就是了【一直在好奇那2嗓子到底是谁叫的】,紧接着,在鼓点强劲的前奏里,你会听到MJ那一声“HA—!”,道出MJ对小报媒体不屑一顾嗤之以鼻的态度。随着这一声,就是本楼主疯癫的开始,啊啊啊啊!!!这男人连简单的一声“HA—!”都可以“HA—!”这么销魂这么MAN!!

在这首歌里,MJ的唱法是多变的,我非常喜欢歌曲第一段那种急促紧凑带着点爆发力的唱法,你可以很清晰的听到MJ的气音。第二小节,就是第二小节!!从“Too bad~ Oh oh Hollywood~”这里开始,本楼主就彻彻底底的沦陷了!沦陷了!我都无法用语言形容每次听到这一段里MJ略低声线时的心里以及生理上的反应,由和音以及比主音略高一个KEY的声音点缀将乐声进行多重叠加让听者感觉歌曲声音更加立体。再加上恰到好处的混音效果,紧凑的鼓点与MJ的声音配合的天衣无缝,给力啊,太给力了!就是这一小段!让本楼主嗨到死去活来连心脏都在抽搐,瞬间秒杀掉本楼主好几管血!!
在具有典型迈式嗓音特点的唱出“Don’t you don’t you like it”后,第一段小高潮来临,平缓的几乎没有高低起伏的曲调,“Monster~He’s a monster~He’s an animal~”这样的声音诠释让人觉得MJ即使被小报媒体被诬陷成Monster,也依然能够掌控一切。MAN啊!!我的神啊!!我的耶稣基督啊!!我的小心脏啊!!!!

第一段高潮过后的小节,与第一段是同样的唱法,但是比第一段更加急促紧凑一点【如果不是这样那就是楼主嗨高了出现幻听】,然后就出现那种带着好像被撕裂的嗓音,有历史时期的影子,啊~~我巨萌那样子的腔调,性感到爆!!!在本楼主还没做好被废的准备时,又是一段“Too bad~ Oh oh Hollywood~”砸了过来,楼主直接被秒杀到底,血量直飙为零!

“Why are they never satisfied with and all you give~”这一小段,MJ运用那种尾音颤抖的唱法,在那么销魂的抖音里,本楼主整个人都快被抖散了架,在“And they eat your soul like a vegetable~!”后,50 cent来了!从那段我怎么也听不清楚的那一串RAP里,你可以感受到50cent饶舌的酷劲与力道,独特的嘻哈腔调,加上他颇有厚度以及懒洋洋调性的饶舌唱法,再配上MJ男人的不能再男人的那一声声“HA—!”作为点缀,无疑成为这一首歌的又一大亮点!美分兄,你太给力了!!!

最后一段“Too bad~ Oh oh Hollywood~”让本楼主彻底死在Monster里了。连回血复活的机会都没有了!OVER!

啊啊啊啊啊啊啊~~~!!!!总而言之!!言而总之!!这绝对是一首具有冠军单曲卖相的歌曲!!!就算写了这么多,本楼主依然死去活来的抽搐中!!!

抽完了,本楼主继续抱着Monster死去活来的翻滚之。

欢迎和本楼主一样对Monster神魂颠倒的众一起交流听后心得~

3万

至尊天神

回来,姐的ROCK魂··心情不好就听HIPA``

五角钱这傻X···真是给力···这词还是他自己写的··

这歌给力到不行···俺现在一边听一边都不知道打什么字出来了··

真的不能想象再迈的创造下这歌会牛13成什么样··

为毛要有这样的遗憾··为毛···为毛··为毛·····焦躁啊···
Ring bells through the window,I wish you smile for me,sing song altogether lai lai lai lai····

2万

禁止发言

Oki51

QQ
的确,也是我专辑里最爱的歌。

签名好好玩!!  发表于 2011-1-22 21:14
你的签名图片太逗了  发表于 2010-12-9 14:36
这签名……zz_- 牛!  发表于 2010-12-9 11:49
签名实在是~~~!!给力!!  发表于 2010-12-9 10:57
签名....-0-  发表于 2010-12-8 22:56

1万

王者传奇

天……疯纸……激情澎湃大气磅礴跌宕起伏画面感十足啊~~~话说我也决定待会循环MONSTER了偶哈哈哈哈哈~

我的忧伤因为你的照耀,升起一圈淡淡的光晕……

3万

至尊天神

神经大条无敌纠结天崩地陷熊!

QQ
先抢个沙画慢慢欣赏哈~疯子童鞋真厉害~~
我听MONSTER的时候,脑海中就有那种画面:
当唱到TOO BAD的时候,迈就慢慢变成一只怪兽,同时有很多场景切换,但是主体还是他在变成一只怪兽~~ 啊,我言语不清。。。总之慢慢欣赏吧

6万

圣殿骑士

写得真好哇!俺HI史老。。。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

epic

4万

至尊天神

轰子,乃要蛋定。。。。

中级会员

you live in my heart forever

4万

至尊天神

楼主很激情澎湃啊~~》《
LOVE

5万

圣殿骑士

迈迈的Monster璃

geyalee 发表于 2010-12-8 21:50
轰子,乃要蛋定。。。。

没蛋,定不住~~

轰子,没蛋接着抽= =  发表于 2010-12-9 16:22
no egg ???? you ........female ........??????  发表于 2010-12-9 09:30
同没蛋的··鸭梨很大···  发表于 2010-12-8 21:57

1万

17万

圣殿骑士

LZ完全是“中毒”症状。呵呵

禁止发言

lz喜欢打游戏吧?呵呵。的确就是这样里的thriller也有类似的声音。我也是非常喜欢

被迈电到后就戒了  发表于 2010-12-8 21:59
2009,the bsb's new album will be released!yeah

3万

至尊天神

我今天一整天都在循环整张专辑
奇怪的是不听歌曲的时候
脑子里全是monster这首歌的旋律
太神奇了
个人感觉这首歌曲堪比thriller
真不愧是2010版的颤栗

我脑子里也是自动循环monster的旋律额。。。搞得精神都不能集中了。。。  发表于 2010-12-13 12:11

2万

王者传奇

同LZ,这也素新尊里最让偶轰狂滴其中一首哥哥~~
你用最纯粹的内心谱出世上最美妙动听的乐章,只要能再次听到你悦耳的歌声就已经是上天恩赐。。。。。。