迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MICHAEL 乐评:虽然不是麦可 的专辑,但还可以传世【已转简体字】

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

HOLD MY HAND
这首歌作为MICHAEL的首发单曲,也是全专辑的第一首歌,麦可的声音确实显得少了一些,尤其是歌曲中间的部份,阿肯那类似鸭子的声音几乎占了主导地位,而麦可却成了伴唱。而不可否认的是,这首歌相对专辑一切歌曲来说,的确实是成功的制作了。后半部份麦可标志性的声音,以及最后的一句HOLD MY HAND,为此歌曲增色无限。
HOLLYWOOD TONIGHT
听到这首歌,让人感慨。混音很棒,符合麦可一贯快歌的旋动,仿佛看到麦可在眼前起舞。副歌旋律劲爆而不失华美,麦可的口技,以及末端遥远的口哨声真萌死人。我想到了INVINCIBLE这个专辑。
KEEP YOUR HEAD UP
这是全专辑最温暖的一首歌。歌词讲述一个单亲母亲在城市中艰辛的生活,养活着孩子和自己。生活的压力,几乎使自己不堪重负,而麦可用自己温暖华美的天国之声,给予她温度和力量。沐浴在麦可的世界里,治愈心中的伤痛,可以补充生活的勇气,也只有麦可天使的力量才可以实现吧。专辑版比泄露版去掉了一些嘶吼的声音,以及前后的人声,质量提高了很多。关于嘶吼,我觉得如果不能有效加强,最好还是去掉。DEMO里面弱弱的嘶吼,几乎被背景音乐淹没了。
(I LIKE)THE WAY YOU LOVE ME
这首歌曾以另一个版本的形式发行在THE ULTIMATE COLLECTION中,相对于这个版本,这个版本无疑有自己诱人的特色,那就是开头的电话录音,以及更加饱满的混音效果。说实话,我更愿意一遍遍听麦可的那段电话录音。麦可的话语声、口技和不经心的范唱更让人感到温暖。遗产公司,还有更多这样的录音吗?都拿出来吧,哈哈。
MONSTER
早先听五毛说这是2010版的THRILLER,听到后感到有点失望。这首歌的演唱和混音比THRILLER更加丰富多彩,趋近于INVINCIBLE的快歌效果,节奏感也符合麦可的风格。如果不是结尾渲染过于简单,与开头混音效果不成比例,显得虎头蛇尾,这首歌必可成为麦可的经典之作。
BEST OF JOY
简简单单的一段歌,适合在THIS IS IT休息或者散场的时候做背景音乐,呵呵。旋律让人听着很舒服,只是在结尾减行减弱的处理效果不是很好,本来几乎已经没有声音了,麦可的声音又起了一下,有点突兀。
BREAKING NEWS
很带劲的节奏,就是感觉少点什么,激不起人的起舞冲动。
(I CAN'T MAIKE IT)ANOTHER DAY
宏大的开场,壮观的节奏,只是混音过度,人声已经听不清了。我感觉副歌之前的一声尖叫如果再加强一些效果会更好。早先听到过这首歌的DEMO,对此歌抱了很大的期待,现在,我也不用再期待了。怀念麦可,如果他在世,一定会把这首歌提高不止一个档次。
BEHIND THE MASK
萨克斯,麦可之前的歌曲好像还没有怎么用过,此歌确实给人耳目一新的感觉。开头的混音效果很棒啊!歌曲的演唱也是典型的麦式风格。开头和结尾的欢呼的哨音增添了热烈的氛围,烘托了歌曲效果,结尾女声的高音也很棒。此歌定是麦可经典作品之一。
MUCH TOO SOON
经历了刚才的狂欢,这首歌就像月光让你平静。混音效果比DEMO更饱满。麦可就像一个知己朋友,对你倾诉着心中的往事,那样的亲切而感人。

昨天晚上收到较高音质的MICHAEL音轨,听了很多遍,心中有很多想说的,所以写下这些乐评。随着听的时间越久,感慨也会越多,或许观念也会改变。让我们用心听下去吧。

1万

王者传奇

非正常人类

额。。。为啥没回复- -。。。我给楼主回一个。
时间的必然性令人生畏,时间的偶然性毫无理由的伏击着你我。。。真无情,不是我,是时间

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

暈~
140個點擊沒有1個評論
真是不容易

1万

17万

圣殿骑士

正如你所说,随着时间推移,想法会发生变化也说不定。

1万

16万

版主

Be strong Applehead

我昨晚才开始听。。。。还没熟悉

1万

王者传奇

QQ
我顶楼主一下。
无罣无碍!到现在才明白
http://t.sina.com.cn/paullicd

1万

王者传奇

QQ
大爱 BEHIND THE MASK

hlovemj

1万

王者传奇

我推這個 –>说实话,我更愿意一遍遍听麦可的那段电话录音,麦可的话语声、口技和不经心的范唱更让人感到温暖。遗产公司,还有更多这样的录音吗?都拿出来吧

5万

圣殿骑士

The Dark Knight

QQ
我觉得keep your head把嘶吼去了不太好。。MJ是喜欢那一套的。对BN的评价很赞同啊!这首作曲太单薄了感觉。。BEHIND THE MASK可惜了,没能在MJ在世的时候发行~
RIP King Of Pop. i El ídolo de todo mi vida !

侠之大者

回复 x剑花秋莲l 的帖子

哈哈 楼主 大部分都认同 但我真的很喜欢monster 最不爽的是Hollywood tonight 里面的说唱

2万

王者传奇

万里风波一叶舟

billiejean1986 发表于 2010-12-8 17:30
我觉得keep your head把嘶吼去了不太好。。MJ是喜欢那一套的。对BN的评价很赞同啊!这首作曲太单薄了感觉。 ...

KEEP YOUR HEAD UP裡的嘶吼,我覺得如果不能加強,最好還是去掉。可能官方覺得加強效果不好,就去掉了。DEMO裏面的嘶吼太弱,几乎要被混音淹没了。

2万

王者传奇

大雄~~~~

kyhu后面的嘶吼声不是已经去掉了嘛。。

是啊,就是覺得去掉比較好。  发表于 2010-12-8 18:39
别人总会因为你年轻而认为你什么都不懂,认为你只有长大了才会懂事。

3万

至尊天神

……

QQ
“BREAKING NEWS
很带劲的节奏,就是感觉少点什么,激不起人的起舞冲动。”

那是因为我们从没看到过MJ在这首歌的伴奏下起舞过~~~~

开不了口

2万

王者传奇

大雄~~~~

回复 somedayinheart 的帖子

嗯 我也是这么觉得!
别人总会因为你年轻而认为你什么都不懂,认为你只有长大了才会懂事。

2万

王者传奇

我只能说我不喜欢monster

亲,为什么?我第一感觉就觉得很好听啊~~  发表于 2010-12-8 20:01
我的淘宝http://aa1958.taobao.com[/img]