迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《JET》杂志专访:20岁的Michael对爱情、婚姻、宗教及种族主义的思考

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

31年前的今天(美国加州时间8月16日),美国黑人杂志《JET》刊登了以Michael为主题人物的封面故事。在这次独家专访中,即将步入21岁、刚刚完成“Destiny”世界巡演,并于一周前发行了个人专辑《Off The Wall》的Michael谈到了自己对爱情和婚姻的看法,以及对宗教信仰、种族主义等问题的观点。《JET》还为这期封面故事拍摄了不少独家的珍贵照片。

从Michael温和有礼而观点鲜明的言辞中,能够强烈感知到他真挚善良的心地、深邃睿智的思想,以及一直以来支撑着他的、无比坚定执着的信念和力量……

[22]
下面是全文翻译

Michael Jackson,即将21岁,尚无结婚打算;也约会,但还没有固定的约会对象;
为相思成病的歌迷感到忧心;他谈了对种族主义的看法,以及如何建立属于自己的生活方式。

Michael在做自己最喜欢的事——与歌迷互动。“我之所以喜欢自己所做的事,主要原因就是歌迷们,”
Michael说,“我喜欢看到歌迷因我们带给他们的快乐和喜悦而又跳又叫的兴奋劲儿。”他补充道。

作者:Robert E. Johonson(《JET》杂志出版合伙人)
翻译:Vivianz73(转载请注明出处)

迈克尔•约瑟夫(笑脸)•杰克逊,这位有着天使声音的、世界著名的杰克逊兄弟五人演唱组领唱,现在是一个英俊的年轻小伙子了,他在舞台上的魅力和魔法只有一个人才能超越,那就是舞台下高贵庄严、温柔善良的他自己。

作为印第安纳加里市约瑟夫和凯瑟琳•杰克逊六个天才儿子中的小五,即将步入21岁的(生日是1958年8月29日)、处女座的他,个性特点是无私、着迷于富有魅力的事物。这一点吸引了如此众多的崇拜者进入他的生活,以至于爱对他而言几乎就是予取予求的事。而他那些爱疯了的歌迷们也常常会做一些怪怪的事情来向他示爱。

早些时候,一位美丽的黑人少女歌迷登上一架满载乘客的飞机时,忽然意外地发现他和兄弟们也在同一个航班上。她起先不敢相信自己的眼睛,然后呼吸开始粗重起来,最后,激动不已的她竟尿了裤子!她僵在过道上动弹不得,因为尿液正顺着她的腿往下流呢……(V:囧啊!逃跑……)

而这时的机场到达大厅里,早已挤满了来接杰克逊兄弟们飞机的女孩儿们。一名金发少女拼命挤过乌泱乌泱的人群,躲过了保安人员警觉的眼睛,一把将Michael揪到她面前并试图强迫他吻她。

Michael刚刚从纪念兄弟们从艺十周年的世界巡演上归来,此时此刻,这个杰克逊家唯一的、到了法定婚龄却尚未婚配的儿子,正跋涉在家中存放歌迷邮件的房间里,拆看整理着那些堆积如山的求婚信。羞怯的Michael给这些信件的回复全都一样:“感谢你美妙的来信。真是太贴心了。我们会永远爱你。  Love,Michael Jackson & The Jacksons”

脾气温和的Michael已经表达得很清楚了,给所有那些渴望让他做丈夫的女歌迷们写千篇一律的回信,是无法让他产生任何满足感的。但他仍然简洁而有尊严地作出回应,因为他真的为这些相思成灾的歌迷感到担忧和害怕。

Michael坐在自家客厅里,这所座落于加利福尼亚州恩西诺的宅邸,购自已故“师奶杀手”、著名影片《乱世佳人》主演克拉克•盖博(Clark Gable)留下的庞大产业。我们这位年轻而卓越的单身汉谈起了他对婚姻和恋爱的看法,以及他所深为关注的一系列广泛的话题。

“我不喜欢伤别人的心,”他羞涩但却郑重地说,一面微微挪动了一下沙发椅中他5呎9.5吋的身体,“我都不认识这些人,而且,天,这好怪异耶。”他继续说:

“这个,我觉得,就是演艺界的怪异之处。你会塑造出某种公众形象。而人们对你倾心已久,他们购买你的唱片,你的海报贴满了他们的四面墙。他们每天从睡梦中醒来就看到你,入睡前看着你,醒时心中所想的也是你。他们完完全全将你放在心上。然后当他们见到你本人时,就会觉得已经认识你很久很久了。可我并不认识他们啊。你瞧,这就是娱乐界最折磨人的地方——它令人因爱而心碎。你知道这对人们的伤害有多大吗?上帝!有些人甚至会因此自杀,因为他们对这份爱真的很认真。而这也正是我不知该如何应对的部分。”

对那些“泡泡糖新一代”的少女们——现在她们对两性关系的态度只有趋之若鹜而没有丝毫矜持,Michael尤其感到担忧和害怕。“你必须得当心,因为有时爱会对你有反作用。她们觉得无法得到你,就会想要设计谋划一些可怕的谣言、或做些可怕的事来伤害你。这就是保持友善可亲为什么如此重要的原因,但这种友善可亲必须是真诚而纯粹的,没有任何邪念。”

Michael顶着精心修剪的新发型。他现在是杰克逊家族事业的“秘书长”。

Michael被女孩儿们想对他做的事惊到了
(这里译成“雷到了”或许更好,嘻嘻……)

这里是Michael家中种着橘子树和柠檬树的庭院。他正在一支交通灯复制品旁摆姿势拍照。这款交通灯是黑人发明家Garret A. Morgan的作品。1972年,当14岁的Michael在ABC电视特辑上首度展示演技时,也曾有过与此情此景相似的一幕。V:此处时间有误,应为1971年。)

他回忆起去年开始被传得沸沸扬扬的一则有关他的恶毒谣言,荒谬地说他实施了变性手术。这个谣言的传播至今尚未停止,Michael说,他在机场遭遇疯狂女歌迷的事件(即上文提到的金发女歌迷)使得原本销声匿迹的谣言又死灰复燃了。

“这位金发美女竭尽全力想拉我过去亲吻她,”Michael回忆,“她说:‘你好性感啊!吻我!’当我表现出对她没有丝毫兴趣时,她说:‘怎么了你!同性恋啊?!’然后拂袖而去。”

令Michael非常痛心的是,到现在他还不得不告诉别人:“我被(上帝)创造成一个男人是有原因的。我不是女孩儿。最令人难过甚至让我想哭的,是当那些七八岁的孩子们跑来问我这类问题的时候。我只能说,不,我不是,请告诉你身边其他的小朋友们,这一切都不是真的。”

Michael在他摆满书籍的书房里回放J5在CBS已故电视主持人Ed Sullivan节目上表演的录影,感慨当年。

然而,比谣言更令Michael心烦的是来自部分“泡泡糖少女”的信件。“你肯定无法相信我收到的那些信里(都写了什么),我的意思是,其中有些内容真的非常不雅,”Michael透露。对他来说,这些信件令人震惊的程度,无异于撞见一个牧师在电影院里观看《魔鬼与琼斯夫人》或《深喉》这类影片V:都是重口味影片)。“其中一些信件真令人心惊,一点礼节也不讲,”他说,“她们告诉你她们想对你做什么,所有的细节,还告诉你她们会怎么做这些事。”我看了不禁会想:‘哦,我的上帝啊,这些女孩子们!’这使她们魅力尽失了。在过去,都是男孩抓起电话打给女孩,而女孩是从不会主动打给男孩的。她会在屋子里坐上一整天,只为等待电话铃声为她而响起。可现在的女孩儿们能把你给烦死……你看那些拿着手袋,涂着唇膏,画眼线、戴假睫毛的11岁小姑娘,她们觉得自己已经是女人了,可她们还不是啊。”

草坪上,Michael和两位同在演艺圈的姐妹一块儿跳起了即兴的舞步。

对隐私守口如瓶

(上图)Michael和Tatum庆祝《Destiny》专辑获得白金唱片的派对上共舞。
(下图)二人与Michael的母亲Katherine合影。

别以为这位语声轻柔的歌手是个不食人间烟火的老古板哦。“黝黑”、“高挑”、“英俊”,这些描述俊朗外貌的形容词或许太过老套了,但Michael的外形千真万确就是如此——他十分清楚,20岁的自己已经能够去做他10岁时所唱歌曲中描述的事了。关於这点有一位知名人士可以作见证,她就是男影星Ryan O’Neal芳龄16的女儿、奥斯卡得主Tatum O’Neal。

两年前,《摩登人物(Modern People)》杂志的一名记者引用O’Neal小姐的话说,她已经等不及想开始她的初恋了。如果她现在已然将这句广为人知的名言在富于男子气概的Michael这里付诸行动了的话,那么,Michael也绝不是那种到处宣扬隐私的人。他拒绝透露有关和Tatum约会的亲密细节,而是急于澄清关于两人之间浪漫关系的传闻。首先,他欣然承认他们的相似之处:都有对其倍加呵护的双亲,Tatum是爸爸的乖女儿,Michael是妈妈的好儿子;都同时拥有魅力和财富,她拥有专职司机驾驶的劳斯莱斯,而百万富翁Michael则开着自己的劳斯莱斯;都非常害羞;Michael是最闪亮的明日之星,而Tatum也一样。

“我只希望所有《JET》的读者们都了解一点:我们两人之间主要还是朋友关系。”Michael很明确地说。谈到有关二人关系的一些批评言论,Michael乐了:“大家对我们交往方式和进展程度的想象太疯狂了,我只是告诉他们,我们是真的、真的、真的好朋友。这就是我所说的全部。他们又接着问:‘嗯,有多好?有没有一点点罗曼思呢?’我就说,是的,有时候有,但并不总是有。”

小书虫Michael,从黑人历史学家的著作中获得黑人文化的传承和滋养。

虽然约会是Michael生活的一部分,但令他更感兴趣的是在自己家中营造一种新的生活方式,他正在对房子进行修缮和扩建。Michael强调,还没有打算象他四个已经成家的哥哥(Jackie、Tito、Jermaine和Marlon)那样搬出去自己住,对此他解释说:

“我一直想为我母亲做这件事,她热爱家居生活以及与此有关的一切。而且我是个凭感觉与性情做事的人,我觉得现在还没到自己搬出去住的时候,我在这个家里还有很多事要做呢。”

“要是现在搬出去我会寂寞死的,好多人自己住是为方便每晚去Disco消遣。他们呼朋引伴,夜夜笙歌,而我从来不做那些事。我真的会闷死的。”

(楼下继续) 箭头.gif 箭头.gif

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

(接楼上)

Michael热爱上帝与造物,痛恨种族主义

Michael的家宅扩建计划内容包括:网球场、游泳池改造、健身房、视听室、排练厅和图书馆。

生活、居住在有着母亲Katherine、父亲Joseph、弟弟Randy,姐姐LaToya和妹妹Janet的家里,这位年轻的艺人在探索自身丰富才能的同时,也努力探究和思考着社会与信仰方面的问题。

他最关注的是宗教和种族主义问题。和母亲一样,Michael是一名虔诚的耶和华见证人信徒,他说:“我相信圣经并努力遵循圣经的指引。我明白自己并不是个完美的人……我不是天使,也并非魔鬼,我努力成为最好的自己,我努力去做自己认为正确的事,就这么简单……我不仅在晚间祈祷,每一天我都会在几个不同的时间里祷告。只要见到任何美丽的事物,我都会赞叹:‘哦,上帝,这太美了!’一整天里的任何时间我都会做这种小小的祷告。”

为应对娱乐圈带来的压力,Michael说他会求助于神,而不是毒品。“虽然听起来没什么新意,但自然的快乐胜过世间所有的兴奋感。”他证明道,“闪耀的星光,起伏的群山,孩子们,婴儿的微笑就是充满了魔力。”他开心地说,眼睛里闪着幸福的光。

而令这光芒暗淡下去的,则是充斥当今世界的、无处不在的种族主义。据这位走遍世界的旅行家观察,它在美国的气焰尤其嚣张。回想起“The Jacksons”在南部城市巡演时所受的不公正待遇,他说,那是令人难以置信的。

“人们告诉我们,就忍着点儿(种族主义)吧,南方本来就是这个样子,”说到这里他又补充道,“这是愚昧无知,是后天教育和影响使然,因为这根本不是出自人类原本的天性。”

“我真的绝不是个心存偏见的人。我认为大家应该更多去思考神与造物的真谛,因为,如果你能从人体内部发生的诸多奇迹得到启迪——这些奇迹是由各种不同颜色的器官共同创造的……所有这些不同的颜色都能在人体内部和谐共处——为什么我们人与人之间就不能这样?”

“那(种族主义)是我唯一痛恨的事物,真的。这也是为什么我努力将其写进歌曲,融入舞蹈,放进我的艺术作品中的原因——就是想要规谕这世界。如果政治家们能做到这一点,诗人们应该将其写进诗歌,作家们应该把它放进小说里。这是我们必须去做的事,我认为这对拯救世界非常重要。”

读万卷书,行万里路,Michael,一名私立中学毕业生,曾因女孩们总是对他尖叫和动手动脚而从公立学校退学,他说:“我热爱阅读,也希望自己能影响更多人去读书。在书中有一个全新的世界。如果你无法去旅行,你可以通过阅读体验精神之旅。你能见到任何可能发生的事情,可以去任何你想去的地方。”

旅行和阅读极大地影响了他对宗教信仰与种族主义的观点。关于他所有的远行和游历,Michael的诠释是:“无论你去到哪里,人造的美丽总归是人造的,而你得走出去,好好领略上帝创造的世界之美。”

反思美国的种族问题,他说:“我希望我能将其他国家的观念,例如委内瑞拉和特立尼达,那种真诚的爱以及人们的‘色盲’,带到美国来。当你去到世界各地旅行,就会发现美国是多么不同。上帝啊,我讨厌说这个,可我们的人民是被洗脑了。”

在他所有的旅行中,他说,最令他感动的经历发生在塞内加尔的达喀尔,“我要为这次美妙的经历举手称颂上帝,”他说这话时仿佛周身都闪耀着光芒,“我一直认为在这个星球上,黑人在艺术领域的才能是最为卓越的。当我到过非洲后,我比任何时候都更加确信这一点。在那里人们所做的事简直太不可思议了……他们在音乐节奏方面有着惊人的天赋。我真正了解了鼓这种打击乐器的发端和起源。这让你思考,所有黑人都有着与生俱来的节奏感……我希望黑人的后裔永远不要忘记自己来自何处,否则它(美国黑人的历史)真的会走向迷失的,希望我们能时刻铭记这一点。”

1万

王者传奇

迈迈我爱你~么么

QQ
谢谢lz分享
这辈子只爱迈了

11万

圣殿骑士

Michael的开心果

QQ
谢谢楼主,看看
One More Chance At Love.

30万

圣殿骑士

QQ
Thanks for sharing!!

http://blog.sina.com.cn/threatened

艾艾艾 该用户已被删除
楼主,怎么可能是41年前呢?是打错了吗???

4万

至尊天神

回复 6# 艾艾艾

哦是我打错了!多谢指正,已经改过来了,不好意思哈~

6万

圣殿骑士

天马

哇, 很棒, 青年的MICHAEL是一个有思想,有智慧,有理性, 刚阳温柔,对爱情有着严素态度的性感青年, 这在当时的美国尤为不易, 迈妈妈真的很成功, 养育出这么优秀的伟大的儿子, 人类的骄傲!我真的想知道1958.8.29那天, 上帝的心情是最好的一天? 所以才让迈降生在人间?谢谢LZ
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!

1万

王者传奇

QQ
谢谢lz的分享
为毛不敢面对自己的内心呢?为毛呢?为毛呢?    笑而不语~

艾艾艾 该用户已被删除
图片最好是彩色的!!!
Tatum似乎在2008年时因吸毒被捕。
我也很讨厌种族主义!MJ就是它的受害者!

雯萃迷 该用户已被删除
那时的报道还比较正面!

侠之大者

谢谢LZ,我又看又收啦~
365天,没一天不想你~
god bless you~

1万

王者传奇

才20岁.......迈迈还小呢....(他什么时候都小...)
距离迈迈结婚还久着呢.......
普天之下,莫非王土!!!!
晚安,梦境!

12万

圣殿骑士

好文,慢慢读来!

1万

王者传奇

很有思想的MJ,不单只是音乐方面有巨大的建树,在各方面他都可以堪称一个卓越的人。当之无愧的偶像。