迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"I Want You Back"首次现场表演(1969)★35楼!熊顿精彩漫画回复!

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

35楼!熊顿精彩漫画回复!!

来源:http://j5collector.blogspot.com/       翻译整理:Vivianz73

1969年,"I Want You Back"单曲发行一周后的10月18日,“杰克逊五兄弟”在直播节目“好莱坞宫殿(Hollywood Palace)”中完成了他们在全国电视网上的首次亮相。Diana Ross在这期专为Motown艺人制作的电视特辑中担任客座主持人。当时,Motown已经虚构了Diana发掘“杰克逊五兄弟”组合的故事,因此,该电视特辑正好为她鼎力推介她的小弟子们提供了绝佳的机会。Motown还特意在《名利场(Variety)》杂志上刊登了整页广告来预告这期节目。

《名利场》广告插页,上面的文字内容:
Diana Ross介绍“杰克逊五兄弟”
即将到来的10月18日,星期六,Diana Ross将主持东部时间晚9:30在ABC电视台播出的“好莱坞宫殿”节目。届时,她将介绍这支才艺惊人的年轻歌唱组合(领唱Michael年方8岁)。他们将表演其最新发行的单曲……

注:事实上Michael当时是11岁不是8岁,嗯,不知所谓的宣传手段……不过你说他8岁我也信,长不大的Peter Pan啊!】

“I Want You Back”M1157
看看这个Diana Ross的新发现吧,要准备好噢!
……它很快会成为人手一张的抢手唱片的!

MOTOWN
年轻美国之声

显示Diana帮小Michael整理舞台化妆的宣传照片被媒体传播得家喻户晓,由此,“是她一手提携这支年轻组合步入星途”的公众认知也就牢固地建立起来……

hollywood palace make up.jpg

……还有这张,Diana在检查现场使用的麦克风,以确保它与领唱歌手(就是小Michael)一般儿高。

hollywood palace microphone.jpg

除“Diana Ross与至高无上女子组合”以外,当晚演出的其他嘉宾还包括“Gladys Knight与种子”乐队,以及Stevie Wonder,总之阵容是相当强大的,以至于Motown后来还为这场演出发行了原声大碟呢。

《Motown在“好莱坞宫殿”(Motown at the Hollywood Palace)》原声大碟

MOTOWN AT THE HOLLYWOOD PALACE.jpg

美国发行时间:1970年3月
美国唱片编号:MS 703
流行音乐榜最高排名:105

曲目列表

在精心编排的搞笑桥段里,Michael和Diana多次提到了Michael与小Sammy Davis的相似之处,而Sammy本人也作为惊喜嘉宾客串出场,他先Michael一步上台,假装很担心自己的地位被Michael取代的样子。

hollywood palace diana and sammy.jpg

表演方面,五兄弟先是表演了“Sly and the Family Stone” 乐队的歌曲“Sing a Simple Song”前面的部分及其精彩的舞步。(即便J5曾经录制过这首翻唱歌曲的录音室版本,这首翻唱歌曲也和许多他们翻唱的“Stone家族”歌曲一样,从未被完整发行过。)接着,五兄弟演唱了其首张唱片中的一首美丽的慢板歌曲——“Can You Remember”,这是翻唱“The Delfonics”乐队的歌曲。

V:先听听这两首歌的原唱)

The Delfonics - “Can You Remember”

http://www.tudou.com/programs/view/t8HS9QnC_wA/

V:现在,让我们从头到尾仔细认真地欣赏一遍咱家小Michael的精彩表演吧!不是第一次贴这段视频了,可就是怎么也看不够呢……正如Diana Ross在节目开头所说:“他的歌、他的舞,点亮了整个舞台!”)

{:2_632:} 感谢ZLQ819同学翻译了这段表演开场的有趣对话,在这个帖子里:
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-117365-1-1.html

在一阵礼貌性的寥落掌声后,Michael用几乎听不到的小声音介绍他们下面将要表演的曲目:“现在我们想表演我们在Motown发行的第一首歌。现在它到处都可以买到啦!”于是五兄弟开始了他们生平第一次“I Want You Back” 的现场表演。在歌曲进行到一分钟左右时,能看出Michael开始完全放松下来。转瞬间,他已完全投入地享受着面对全国观众的舞台时刻了。注视着此刻的他,怎能不产生这样一种强烈的感觉 —— 我们正在亲眼见证一颗巨星的诞生啊!

1969年10月18日“好莱坞宫殿”电视特辑——Michael Jackson & The Jackson 5ive

http://www.tudou.com/programs/view/QnbK2MxZahU/

8楼说到花栗鼠小脸蛋了,我忍不住了!贴一套“花栗栗”滴小脸蛋照片~

注意:最左边的是花栗鼠先生本尊噢~,再鸡冻也不能认错人……

Pinkleft.gif M.gif I.gif C.gif H.gif A.gif E.gif L.gif Pinkright.gif

1万

王者传奇

QQ
先占位 ...  
谢谢楼主分享!~

7万

圣殿骑士

角兒

good 很珍貴的歷史資料

30万

圣殿骑士

QQ
Thanks for sharing~~~~~~
我要好好补充 Jackson5资料了....

3万

至尊天神

女巫

很详细,很珍贵,
LZ一出手就是精品

5万

禁止访问

JM ≠MJ

耶耶耶耶~
Diana 真体贴

2万

王者传奇

最近J5的新闻好多啊,要好好充电
欢迎加入MJ百度知道团队,为更多人了解MJ出一分力:http://zhidao.baidu.com/team/view/★M.J★

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

耶耶耶耶~
Diana 真体贴
ZLQ819 发表于 2010-7-29 11:39

素啊素啊,真体贴呢~
哼哼……,我也要帮小迈整理妆容:“诶呀 Michael 这里腮红太浓了我帮你抹匀噢~”,趁机捏捏花栗鼠小脸蛋~

1万

11万

圣殿骑士

好贴,收藏下,回去再慢慢细看~~

9万

圣殿骑士

朝圣者

J5,一个童话般的记忆。

keep_a_faith 该用户已被删除
Diana & Michael, 怎样的缘份啊....非常柔情的说

thank you Diana

谢LZ

投你啦

若我们只如初见 该用户已被删除
谢谢楼主的分享啊

4万

禁止访问

很珍贵,感谢LZ亲分享

5万

禁止访问

JM ≠MJ

LZ我补充关于这个节目开场的有趣对话,上次发了个贴
可惜对J5感兴趣不多,没多久就沉啦
牛叉的小迈:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-117365-1-1.html

4万

至尊天神

LZ我补充关于这个节目开场的有趣对话,上次发了个贴
可惜对J5感兴趣不多,没多久就沉啦
牛叉的小迈:
ZLQ819 发表于 2010-7-29 12:48

好哇,谢谢!链接加进主帖里了~