迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★84年颤栗破吉尼斯庆功宴详细报道★be not always创作灵感,牵手小丝参观动物,罕照等

5万

禁止访问

JM ≠MJ

翻译/整理:FerrenZ(ZLQ819)
来源:Jet杂志

1984年MJ的《颤栗者》专辑打破世界纪录,取代原先的记录保持《Saturday Night Fever》专辑,成为世界最畅销专辑
这是当年《Jet》杂志对这次庆功宴进行了全方位的报道,封面也是MJ与小丝,以下是全文内容,配以幕后照片,相当罕见
http://www.tudou.com/programs/view/UU5ngsHyBBQ/
http://www.tudou.com/player/outside/beta_player.swf?iid=55830490&cs=0xFFFFFF_0x0099FF_0x002864_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0x003366_0x46BAFFF_0x000066_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF_0xFFFFFF

◎ Michael Jackson与Brooke Shields:分享他们特殊友谊◎
"我深深的爱着Michael...他如此甜美,"美丽的女演员波姬小丝(Brooke Shields)作为歌手Michael Jackson的伴侣接受采访

他的亲信们可以用最长的演说来回忆他20年的事业历程,25岁的Michael Jackson,一个害羞而敏感的歌手、创作人、表演者。在只邀请了1500人的纽约大都会博物馆自然历史展馆里,对于CBS唱片耗资Epic 2500万的晚会舞台,来祝贺他的专辑《Thriller》打破世界纪录,他是如何感受的。

用他带着闪光手套的右手紧紧抓住无线麦克,这位昔日童星成长为超级巨星,他微笑着温柔的说道:
“我已经表演了20年,从我5岁起与我的兄弟们一起巡演,The Jackson 5(杰克逊五兄弟组),我仍然感觉我才刚刚开始。”
“我一直想做些伟大的事情,去实现许多事,但我整个事业的一开始,我感觉应该去完成一些事情,因为我现在就在‘世界吉尼斯纪录’里了。”
“我深感,为此我非常的荣幸并且深受感动,我要谢谢你们大家。并且我也要感谢CBS唱片,世界上最棒的公司,还有Walter Yetnikoff,世界上最棒的公司总裁。谢谢大家,你们非常的了不起。我感到非常尴尬,但还是要谢谢你们。”

作为谦逊的Michael让出手中的麦克风,Yetnikoff接过它,喜气洋洋满面红光,“我们有一个小小的惊喜,”他开始说:“我不知道我是否是世界上最棒的公司总裁,但是Michael肯定是世界上最棒的艺术家。”他继续道:“Michael刚才作为世界上最畅销表演者进行了演讲,我从吉尼斯纪录中读到,世界上最畅销的专辑是《Saturday Night Fever》全球范围卖出了2500万张拷贝。我给你们带来一个新闻,今天《Thriller》已经超越了2500万张拷贝!Michael Jackson——全球第一的艺术家!”Yetnikoff大喊道。

冒着天寒地冻的天气,在纽约,兴奋的歌迷在自然历史馆外警察设立的障碍后等待着Jacksons的到来,一位歌迷挥舞着Jet杂志2月6号庆祝这位歌手的《Thriller》成为最畅销专辑的期刊。

站上舞台,在被五彩纸屑围绕前,这位最受欢迎的艺人收到了许多致敬,在祝贺Michael晚会11天前,在拍摄百事可乐广告时,他的头发和头皮被烧伤。

波及小丝谈关于爱
身穿一件军装夹克,一条Calvin Klein蓝色牛仔裤,笑容满面的Michael Jackson介绍与他一起上台的波姬小丝

接着,Michael专辑中最热销的Billie Jean通过高音喇叭放出,波姬小丝加入到舞台上拥抱这位英俊英雄,她分享了与这位超级巨星之间特殊的友情。
他们手牵手连连鞠躬,在Michael此刻登上音乐巅峰的时候她骄傲的微笑着。就在几个星期前,她从8000英里以外的普林斯顿大学飞到洛杉矶陪伴他,因为Michael成为了史上第一个获得8个美国音乐大奖的艺人。
此刻,她从短程距离的普林斯顿大学来到纽约附近,当Michael空前的获得了此项殊荣,她抽出考试的时间又陪伴在这位歌手的身边。

当获得普林斯顿大学还有她的经纪人妈妈Teri(泰瑞)的准许后,她与Michael一起在美国西海岸的音乐大奖节目上出现。波姬小丝解释说这是对他的邀请作出的回应,她的母亲告诉记者,她的演员兼模特女儿视Michael为偶像。

波姬小丝在WCBS电视台的采访中进一步解释了这个特殊友谊,她参加了在这个自然博物馆举行的正式晚会,CBS唱片选择这里的原因是因为Michael热爱动物。

“是什么使你和Michael Jackson今晚相约在这里?是他的主意?你的主意?或者是某个新闻媒体的主意?”电视新闻人James Brady问道。她回应说:
“好吧,新闻媒体没有做任何事,Michael和我已经是多年的朋友,我们从没有找到合适的理由出现在公众场合。”
“我深深的爱着Michael,我去了美国音乐大奖,这真的是我们第一次一同出现在公众场合。我跟他说了很多次,然后他说他真的很喜欢我跟他一起去。”

记得当她走进房间,她是祝贺他最多的人。Brady想知道那晚她和Michael坐在汽车后座是什么感受。
“我试着不管到那儿不要太刻意,”她说,“但当我和Michael在一起时我感觉非常好,特别是今天晚上,因为今晚属于他。作为他的朋友我深感骄傲,我感到很幸运能和他一起享受这份快乐。”20岁的美女说道。

在Jet杂志的独家采访中,泰瑞小丝(Teri Shields)女士阐述关于她女儿和Michael的特殊友谊,她鼓励波姬小丝上声乐课,她非常愿意有一天女儿能和Michael对唱。

因为儿子的成功他们尽情享受这个颤栗晚会,Joseph Jackson和妻子Katherine与他们的儿媳妇Tito妻子Dee Dee Jackson、Marlon妻子Carol Jackson和Jackie妻子Enid Jackson

Michael的姐妹Janet和LaToya在庆功宴上欢迎波及小丝的母亲泰瑞

友谊对于Michael和小丝不是件突然事
明星歌手Janet Jackson与她的四位著名的哥哥摆姿势拍照,从左到右:Marlon,Jackie,Tito,Randy,Jermaine没有出席

她满面笑容挨着Michael两位美丽的姐妹,Janet和LaToya,她在一个比较安静的地方告诉Jet杂志关于Joseph和Katherine Jackson,她说:
“哦,上帝啊,今晚每个人都非常漂亮,我们在这儿非常开心,因为这对Michael来说是件好事,他的家人也非常的美丽,对此毫无疑问。”
“波姬和Michael已经有了好几年的友谊,”她表示,“看上去这件事很突然,但又不是突然的事。你知道有些事情不是他们想的那样。”
“他们的友情相当深,她想要分享并希望给予他支持,当他们确立了友情,我想在如今这个商业氛围中是很难得的,我也觉得他的母亲真的很可爱,”她转过头向Jackson女士点头示意。
这位惯姓以Jackson的母亲非常有礼貌微笑着,似乎她听到了对她的称赞,尽管她没有并没听到。她的儿子们(除了Jermaine)还有女儿们都到场分享Michael的成功,并且考虑将来他们要作为艺人一起录音和表演。
CBS总裁Walter Yetnikoff祝贺Michael最大的姐姐,Maureen(Rebe),她也作为独立艺人加入了唱片公司

二楼继续

5万

禁止访问

JM ≠MJ

接一楼

名人赞美Michael

握着波姬小丝带着手套的手,Jackson开始和她一起参观博物馆各种动物填充标本,他是个不害羞的动物热爱者

依然握着手,Jackson和波及小丝停下来讨论展出的动物,作为保镖负责人Bill Bray站在旁边。

“今晚意味着许多成功,”作为家族乐队单飞的吉他手Tito Jacksons对Jet杂志说,“杰克逊兄弟们都在录音,在紧接着世界巡演期间马上会出一张专辑,”他说,“这意味着会非常开心,在录音棚做音乐,并且我们知道如何做到最好——就这么干吧。”
“是什么激励了我最多,那就是家族和各种音乐,幸福的家庭——当然还有爱。”他说到录音那段,他们将一起回归去完成,“我们有大概20首歌曲准备从中挑选,我们认为这些歌都会走红的。我写了几首,其他兄弟也是。哪些歌曲会在专辑中,我还不确定,但专辑的名字就叫《Victory》(胜利),我记不起是谁取了这个名字,但我们感觉还有一段很长的路等待挑战,其中会有很多热烈的碰撞,但是重点我们看到了终点线。”

当采访转战到动物展馆开辟的VIP接待区域,Michael和波姬小丝,手牵手,走在参观者的前面,一同跟随一些前来祝贺的客人。

在博物馆参观过程中,Jackson因为他的手指正在翻《吉尼斯世界记录》书,被宾客趁机吻了一下。

电台媒体人Crocker和美丽的纽约模特Toni O'Reilly,和Ashfrod和Valerie Simpson在盛会中。

他随身带着一本特殊的《吉尼斯世界纪录》副本,是先前给他颁奖的Norris McWhirter给的,在吉尼斯书中某人说道:
“我们在他卖出2300万的时候就停止给他施加压力,但是现在他几乎卖出了2400万,我想他应该能做到,这就像是另一项记录——世界上最快速踢踏舞者每分钟敲击1440次的记录。破纪录指日可待,他说他能做到。”

紧紧的拥抱将兄妹俩锁在一起,Michael和他的妹妹Janet,打断了他们观看展览馆中的动物,表达他们的亲情。
在博物馆的晚会中,Marlon挽着妻子Carol,她签约登录模特界,为百威啤酒海报和杂志做广告。

一些他的名人贵宾,打断他停下来,想要亲眼见见写进书中的伟绩,他们同样给予了他大量赞美之词。
电视摇滚明星Carly Simon称赞他是奇才并且赞美了他的音乐才能。
Mary Tyler Moore说让她震惊的是Michael的天才是从未经专业训练的。
Nick Ashford和他的妻子Valerie Simpson,他们负责给一些艺人写热门歌曲,比如Gladys Knight and The Pips和其他一些摩城艺人,他们说希望能像Michael那样成长起来。

同样又联想到Michael的兄弟,Marlon,和弟弟Michael一起写了一首关于儿童的歌。
Marlon,就像Michael一样,很爱儿童,“我们一起写了首关于儿童的歌叫《Be Not Always》,”Marlon说,“我们要为孩子做些事情,”他继续说,“我们应该听听儿童会说些什么...他们不存在种族问题,他们不知道黑与白。他们就是互相喜欢,因为爱产生共鸣,”Marlon阐述道。

父亲不再与儿子有管理合约
当Michael Jackson的庆功宴渐入尾声,他的父亲Joseph对于今晚和未来有些思考。
“我非常自豪看到宣布Michael成功达到最高峰,所有艺人都想做到的——就是世界第一,看到这些我真的非常高兴,”他说。这位启动他的孩子们事业给予他们专业引导到顶峰的父亲说,将来会给他们的职业关系带来一些改变。
Don King和Joseph Jackson讨论即将到来的“1984年胜利巡演”,将展现The Jacksons最新的音乐大餐

没有真正报道说Michael解雇了作为经纪人的他,“我有合约已经到期了”他说,“这份合约没有和组合的任何成员续签,不只是Michael...我不再掌握并且反对任何人。但我真的希望Michael和其他几个男孩跟随者一个方向,我这些年来训练他们的方向。我会继续以另一种方式监督他们在做什么,以帮助他们做的更好。”

作为一个监督者,父亲Joseph Jackson主要面对的是将来与儿子的经济账,他依然是即将到来的1984年胜利巡回演唱会的承办人之一,赞助商是百事可乐。“我们会提供演唱会最好的服务和最好的保障,我们希望一切顺利。”他说。

Don King,是巡演承办合伙人,热情的说:“我想与Jacksons一起参与胜利巡演是一次很棒的体验,他们是不可动摇的,顽强的,真正的齐聚,尝试着一起把握住这个机遇,这是一些黑人想参与到美国主流经济的大好机遇。
King说签约让他特别高兴“我们会表演——Joseph,Katherine和我,这是我们之间一次合资,我们有世界上最热的组合。”下周二Michael可以建立一个最火爆的组合。

Michael 希望创造格莱美历史

那天他也和创造格莱美历史一样,在洛杉矶美国国家录音与科学学会第26届年度大奖庆典上赢得了10项大奖。他不可思议的得到了12项提名(他要与自己写的两首歌竞争一个奖项),格莱美献上了67个奖项中的10个。

但是那些收看CBS的期待看到Michael不断出想在领奖台上,并接受奖项的人就要失望了——即使他可以得到任何他想得到的。只有67个奖项中的10来个能从电视上看到。并且在Jackson的曲目中只有十来首歌曲被提名。其他的奖项就在短短的通话时间就发完了。
所以观众看到的一幕是,在美国音乐大奖上他获得一个战利品,然后就回到了波姬小丝旁边不可代替的座位上。然而,如果普林斯顿大学和她的母亲给予她允许,她就会非常乐意因为她们的特殊友谊而一直陪伴在这位超级巨星身边。
在纽约玩具展览会上,一个新的Michael Jackson娃娃被放在Thriller封面的前面。
真正的Michael在“踢踏舞孩子”表演结束后,在布罗德赫斯特剧场访问了剧组全体演员。

“她很华丽,她对我来说有很特别的东西,”Michael说起他和小丝的关系。他不会去亲吻告白,他只是说他们打很多的电话,只要他们的行程允许他们就有大量的时间在一起。
Michael和波姬小丝都曾与其他名人有浪漫连线,他曾经和女演员Tatum O'Neal(塔图姆·奥尼尔)有过浪漫连线,她也是一个电话聊友。追求波姬小丝的追求者们包括摩纳哥的Albert王子和Mohamed Khashoggi(默罕默德·卡沙基),还有阿拉伯石油继承人一个花花公子。

Michael和小丝都不想刊登跟深入关于他们友谊的内容,因为他们都更多的投入到自己的事业中,尽管他们可能会心灵召唤多过面对面。
两人都说这样家人般的关系让他们感到很舒服,但还会继续建立他们的特殊友谊。

-----------------------------------------------

另外这是当时杂志每期都有的Jet前20名专辑排名,《Thriller》毫无疑问是第一

全文结束

翻译/整理:FerrenZ(ZLQ819)

若我们只如初见 该用户已被删除
技术贴。坐下来好好看
谢谢楼主

1万

王者传奇

迈迈的孩子

QQ
好贴哇~~~~!LZ总是有好多珍贵资料!~
我们都爱这个傻孩子,Always and forever

1万

王者传奇

QQ
看似很有价值的东东  收起来慢慢看……
Thriller Live
Thriller Long Live.

2万

王者传奇

QQ
LZ的珍贵资料好多~~
谢谢整理出来

4万

至尊天神

QQ
ZLQ,偶看完啦,谢谢翻译。
视频下面第四行,晒光手套是写错了还是。。。

1万

王者传奇

哇,真没见过呢,要是有字幕更好了1

4万

至尊天神

QQ
哇,真没见过呢,要是有字幕更好了1
Melantha 发表于 2010-7-25 19:33

下面LZ有翻译

5万

禁止访问

JM ≠MJ

ZLQ,偶看完啦,谢谢翻译。
视频下面第四行,晒光手套是写错了还是。。。
lijuan3301 发表于 2010-7-25 19:31

的确是写错字了,我老这样,刚才自己已经纠正好几个了,谢谢你

4万

至尊天神

QQ
的确是写错字了,我老这样,刚才自己已经纠正好几个了,谢谢你
ZLQ819 发表于 2010-7-25 19:35

怕你会烦,偶老是这样。。。

5万

禁止访问

JM ≠MJ

怕你会烦,偶老是这样。。。
lijuan3301 发表于 2010-7-25 19:36

怎么会,你不指出我就又闹笑话了

4万

至尊天神

QQ
怎么会,你不指出我就又闹笑话了
ZLQ819 发表于 2010-7-25 19:41

Z,“对于CBS唱片耗资Epic 2500万的晚会舞台”偶读不通啊。。。

4万

至尊天神

謝謝樓主,好珍贵的资料,細細欣賞.

6万

圣殿骑士

激动人心的时刻,吾王威武!
谢谢LZ。