迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打着MJ的名义赚歌迷的钱!!!???

洛克曼 该用户已被删除

这一年多来,总有人在说谁谁谁打着MJ的名义赚钱。仿佛谁组织一次活动、一次团购就是居心叵测的惦记着歌迷兜里的钞票。
网络是虚拟的,但现实生活确是残酷的。在网上,随便说一句话太简单了,但真想把网上的忽悠变成兜里钞票那可真是一件不小的工程。

今天有幸和几位歌迷在一起聚了个餐,大家无意中就说到团购赚钱的事,说有人认为某些团购和这次的TL售票是在赚歌迷的钱。当时我用了个两例子向她们表达了我的看法。
1,组织活动的人都是闲的。经过深思熟虑,我不认为歌迷的活动组织者能从活动中赚钱。包括这次《Thriller Live》售票。每一个组织者在组织活动时侯都要搭上时间、精力、通讯费、交通费、嘴皮子、脸皮子、眼珠子等个人常用工具和器官,就是在为活动的成功举办费尽心力。照我说,这些人真的就是闲出水来了做这些事。做完了事还费力不讨好。活动总有瑕疵,但也请参与了活动的大家们宽容一点。没参加活动的,更没有权力来评论一个你没有切实参加过的活动的好坏。
2,歌迷活动真的有钱赚吗?首先,所有的活动或者团购都是自愿参加的。没人告诉你不参加活动就会受到歧视或者被踢出去。考虑一下,其实大家在出钱的时侯都考虑过自己是否参够承受这个费用,如果可以承受,那么你就是自愿的,这就形成了一个很公平的交易(去年游荡在北京和上海间的那位喜欢罗京的黑衣女歌迷除外,它从不考虑价格,也不知道它骗了多少组织者和歌迷的钱,反正我是被它骗过)。因为你的付出和获得都是很明确的摆在那里的,反正我是没看到哪个活动的组织者说卖给你《Thriller Live》的票,等你付钱后给你的却是中国足球的入场券。其次,其实每次组织者都尽力的在压低价格,这里面根本就没什么利润可图。想想,价格基数就那么点,组织者即便是想赚钱,也只能有比例上浮,这些许利润根本不值得拿被人咒骂去换取。反正我是不愿意为个活动累死累活赚个几百元还让别人念叨我的祖先。

我记得Keen同志说过,不愿意搞这些线下的事情,大家图个啥?
人多了就嘴多,嘴多了就事多。每个人都有自己的想法,但组织者就那几个,我觉得他们实在是没时间面对面的向每个人解释各中源由。
针对这次《Thriller Live》加场的事,我自己也买票了,11号880的票,14号280的票(虽然14号买票有点个人原因 )。但这种事绝对不是MJJCN这样打工者角色可以左右的。出钱的才是大老板!打工的都是在受罪,在自虐!

咱其它人愿意参加就参加,不愿意参加就边上看着,就别在中间搅合了。

反正我个人认为,诸多对他人的指责中,”打着MJ的名义赚歌迷的钱“ 这样的论点最站不住脚。

后面补一个小插曲:今天在嘉贸COSTA等人的时侯,我边上出现俩美女,她们在谈论《Thriler Live》,在得知她们也是去看今天的TL演出后,我大胆以过来人的身份的向她们介绍,千万不要以模仿者的角度来看这场演出,就把他当成是一次致敬,一个大派对。不管其它,在演出期间得到了快乐才是最重要的。我还向她们介绍,可以有办法以280再看一次这样的演出(不用给我广告费了)。

台上的努力 + 台下的热情 才等于一场成功的演出!

1万

王者传奇

顶楼主,说的好。。。。。。。
己所不欲,勿施于人。

5万

圣殿骑士

QQ
好想去现场看演出的我去不了,羡慕死了那些北京广州还有那些有能力赴京奔广的人,不能理解那些能坐几站公车,或者打个的就能去看演出的人却不去看!纠结于赚钱吗?看个超女的演出不会几十块钱吧?这种家门口的盛宴都不去,以后漂洋过海去看吗?
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

5万

禁止访问

同意LZ,另外,大家看下这个
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-126172-1-1.html

2万

王者传奇

鄙视这种人.....

1万

王者传奇

Michael

LZ说的对。这事本来就是自愿的。
虽然有的活动确实真的不是特别好,但由于我们都不是专业的,
组织者基本上都是利用自己的个人时间在筹备活动。有的甚至是在利用上班时间。
组织的次数多了,相信也就会越来越好了。
而且我相信,同样是迈迷,他们没要必要欺骗我们或赚取我们多余的钱。
MJJCN一直很排斥这样的迈亲啊。
现在自己也挺纠结的,没什么钱,但每次有迈的纪念品都好想拥有。
美男子一枚。。。hiahia~~~大爱SC。。

侠之大者

顶顶,楼主说的不错

1万

王者传奇

是的,组织者确实是劳心劳力的。
I love you more and more each day as time goes by.

汉尼拔 该用户已被删除
楼主说得挺好,比较顺耳哈。

不过老衲有一问题,请问关于您那9.2折的代售票是怎么回事儿喃?我们知道,主办方给歌迷的折扣是9折呀?

洛克曼 该用户已被删除
楼主说得挺好,比较顺耳哈。

不过老衲有一问题,请问关于您那9.2折的代售票是怎么回事儿喃?我们知道,主 ...
汉尼拔 发表于 2010-7-13 23:09

92折的票是从群里一个歌迷公司买的,她公司是 www.t1.cn 经过她跟她老板的争取,卖给了我5张92折的票。我只从她公司买了5张880。其它就不知道了~

3万

至尊天神

团购也好、活动也好别人义务组织你自愿参与,没人强迫。参与前请用用心动动脑想清楚,不要事后稍不如意就怨天忧人总觉得别人赚了你的钱,骗了你的感情。你们这样狠伤人心知不知道?

侠之大者

QQ
顶楼主,说的好!我也是受不了那些说组织者赚钱的人,如果一个真正受MJ的人说出这些话真的让人很匪夷所思,请想一想,如果组织者稍微脆弱一点,听了这些人的胡说八道以后都不再组织活动,那MJ的精神又怎么去凝聚和传承下去,是否就要让MJ被人遗忘才高兴?OK,如果你说真正爱MJ的人只会把爱藏在心里,那这么多年来真正理解MJ的人又有多少,中国还有多少人还在误解MJ呢?
真的请有猜疑的亲们放宽心,不要老在做些没有任何意义的猜疑了。

洛克曼 该用户已被删除
其实很多问题就怕有人在中间搅合,本来没有的事,一传就乱了,说什么的都有。什么靠着印刷、生产MJ的相关小商品赚歌迷的钱,或者靠着线下活动拉着歌迷出去吃喝从酒吧老板手里拿回扣,再或者MJJCN靠团购高价卖给歌迷东西然后又到这回说《Thriller Live》卖票赚钱。静下心来想想。真正的内部情况有几个人知道?在说别人是非的时侯能不能仔细调查一下,有证据吗?随便的揣测太伤人,人类是超级会联想的动物,你胡乱联想还会引起好多人甚至是朋友间不必要的误会。

我真的想正告在中间搅合的各位,咱能不说话吗?

侠之大者

不支持你的话,我自己都觉得说不过去啊。顶

侠之大者

QQ
支持一下  (就一下)