迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往事重忆——MJ打电话订寿司;在店里用日文唱起《樱花樱花》……

3万

至尊天神

“MJ非常喜欢吃寿司”,一家日本寿司店的老板Nobuyoshi Kuraoka回忆道,他说MJ1995年在日本的那段时间几乎天天都要去订购寿司。
Kuraoka很清楚得记得当年这位流行之王第一次打电话来订购寿司的情景,“我将会在你那里停留7分钟,我想要三文鱼寿司和金枪鱼寿司,谢谢。”Kuraoka请他以后要提前十五分钟订购寿司。于是从第二天开始,每次在MJ在电话中订购完寿司,他的车都会不偏不倚在15分钟后到达(好可爱,像个听话的乖学生呢~~ ),每次MJ的助手从车里出来拿寿司,MJ都会在车窗那里冲老板做一个手势。
有一天,MJ和身边的工作人员在餐厅的一个包间里吃饭,当Kuraoka和他的妻子在饭后过来向MJ问好,MJ用日语唱起了《樱花樱花》。MJ对Kuraoka说,他在日本巡演期间学了很多日本儿童歌曲。Kuraoka问MJ为什么他选择了《樱花樱花》这首歌来唱。MJ回答:“它很神秘,你懂吗?”然后,他向Kuraoka轻轻一笑。
MJ的微笑让Kuraoka想起作家Motojiro Kajii的一个名为《樱树之荫》的小故事,这个故事写于20年代到30年代初,随后,1932年,年仅31岁的Motojiro Kajii因肺结核去世。
“樱花树下埋葬着逝去的生命!你们必须相信。不然,又能怎样解释,为何樱树的花朵如此美丽。近来我总是辗转难眠,因为我无法相信樱花的美丽。但是如今我终于明白:逝去的生命被埋在樱花树下!你们必须相信。”
在樱花的美丽中藏匿着一种深不可测的神秘,一种让人着迷的神秘。
没有人知道MJ是否听过这个小故事,但MJ的确感受到了樱花中的神秘力量。
Kuraoka的妻子回忆起MJ唱《樱花樱花》的那天,她说MJ清澈的嗓音折射出他的灵魂。
MJ的离开就像是樱花的凋落,MJ的一生也神秘如樱花般,让人着迷。

评分

johncean + 1
半杯水 + 1

你错过了我生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野……

2万

王者传奇

QQ

“樱花树下埋葬着失去的生命!你们必须相信。不然,又能怎样解释,为何樱树的花朵如此美丽。近来我总是辗转难眠,因为我无法相信樱花的美丽。但是如今我终于明白:逝去的生命被埋在樱花树下!你们必须相信。”

6万

圣殿骑士

陛下的微笑女王(*^__^*)

谢谢月月的小故事,看到最后有点想哭,想念迈
I just can't stop loving you—Michael~

1万

王者传奇

谢谢楼主和我们一起分享这个故事!50年的时光转瞬即逝!天使曾经来过这世界!你现在在哪里啊?
每个身不关己的人,每个看似毫无动机的人,最后都是凶手,他们每人捅了被害者一刀。然后是集体的若无其事和失语,因为出卖任何一个,都是出卖全体。----《东方快车谋杀案》

3万

至尊天神

omg  lz   本来以为是温馨小故事   看一半就喷泪了  这可以参加喷泪作品比赛了   迈。。。。。你还好吗

侠之大者

“樱花树下埋葬着失去的生命!你们必须相信。不然,又能怎样解释,为何樱树的花朵如此美丽。近来我总是辗转难眠,因为我无法相信樱花的美丽。但是如今我终于明白:逝去的生命被埋在樱花树下!你们必须相信。”就是说你的。

2万

王者传奇

QQ
谢谢月月的小故事
看前面很温馨、很可爱 尤其是看到迈迈订寿司后他的车都会在15分钟后到达那里
可是看到一半就

11万

圣殿骑士

Michael的开心果

QQ
谢谢楼主和我们一起分享这个故事!50年的时光转瞬即逝!天使曾经来过这世界!你现在在哪里啊?
以陌 发表于 2010-5-11 15:34

在没有痛苦,没有悲伤,没有离别的地方——天国
他在那里等着我们
One More Chance At Love.

4万

至尊天神

平凡中带一点点的不平凡。。。

热心助人奖

QQ
楼主又来催泪了,我的眼在看这篇故事前已经哭肿了,没有力气再流泪了。。。Mike。。。你在天堂还好吗?我愿用这辈子最大的祝福赠予你,愿你幸福快乐后面那张图虽然是P的但让人感到心里揪着的痛。。。

1万

王者传奇

QQ
MJ清澈的嗓音折射出他的灵魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3万

至尊天神

M,你真贪吃...嘻嘻,贪吃的像个孩子,喜欢就一直一直盯着吃

7万

圣殿骑士

╋┃划船的小詩人.┃╋

难过啊.....
╬♂I Will Be Missing You.♀╬

1万

5万

圣殿骑士

Smile

热心助人奖

QQ
谢谢月月。值得回味的小故事。。LOVE。。

4万

至尊天神

how does you feel

“樱花树下埋葬着失去的生命!你们必须相信。不然,又能怎样解释,为何樱树的花朵如此美丽。近来我总是辗转难眠,因为我无法相信樱花的美丽。但是如今我终于明白:逝去的生命被埋在樱花树下!你们必须相信。”

————

这是歌词??还是什么....

3万

至尊天神

“樱花树下埋葬着失去的生命!你们必须相信。不然,又能怎样解释,为何樱树的花朵如此美丽。近来我总是辗转 ...
Patty_MJ 发表于 2010-5-11 15:57

Motojiro Kajii写的小故事。。
你错过了我生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野……