迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于巨著—投诉TM成功!附详细投诉步骤!

侠之大者

12月1号定的巨著,一直到现在都没收到,总共TM 就来了4封邮件,到目前为止,仍不知道任何关于巨著的信息。

从开始的期待,到后来的焦虑、愤怒,好在有个歌迷,她说她给美国商会等部门写邮件有了回音。

于是我也在网上搜了一下,找到一个机构,美国Better Business Bureau,在网站上投诉TM,3月26日下午发的投诉,28日上午就有了回复。当时投诉的时候本来是想说如果五月一号之前收不到书就给我退款,结果日子过得有点昏头,而且太久没写英文,把May 1 写成 April 1了,结果TM这回倒是很迅速,29号就把钱退到我卡里了。

所以投诉还是很有成效的,详细步骤写给大家,粗看可能有点复杂,但其实真的很简单,希望大家能耐心看完,没收到书的迈迷能为捍卫自己的权利、为收到迈的书而努力。想退款的应该能退款,想继续等书的至少能让TM给我们一个解释。

进入Better Business Bureau网站www.bbb.org,选择US SITE,进去之后点击右上角第二行file a complaint

进入投诉页面如下

点击Next,进入如下页面,第一个问题是问投诉对象的所在地,我想TM应该是美国的,所以选第一个,第二个是关于投诉涉及的是什么,我选的是第三个,产品或服务,当第三个问题没看太懂,选的No

然后点Next,进入如下页面

选择了China之后就可以了,选邮编的那个框框就会自动消失,然后点Next,

就是在BBB的数据库里找到投诉对象的信息,如果直接敲出Ticket Master会出来一堆,所以我选的是最后一个,通过网页查找,我输入的是www.ticketmaster.com,然后选的是LA的那个(因为有一封邮件里提到OPUS was successfully launched in LA),页面分别如下:

点Next之后会出来一个提示,说是LA 的BBB来处理这个,直接点Next就可以,

出来的就是投诉的表格,上面的是联系信息,州一定要填写,不填没法提交,随便选一个就OK了。

下面是正式的投诉内容

依次为:Complaint Type投诉类型(我选的delivery problems)
然后是Summarize complaint,对投诉的描述(150个字符以内),很简短,大家随便写,我写的是
I ordered The Official Michael Jackson Opus on https://www.ticketmaster.com on Dec 1,2009, and I did not get it till now.
给大家参考下,要投诉的亲可以自己写些你的想法。

第二个 What would you like Ticketmaster Corporation to do? (500 characters maximum)希望TM 如何解决问题,500字符以内,我填的
Please explain why the book was not delivered yet. Please let me know exactly when I can receive the book and let me know the tracking No. from FEDEX. Also, I’d like know the update of the delivery details. If I can’t get the book by April 1, 2010, I’d like to get my money back.
很傻,写的April 1。。。。

第三个Describe your problem with Ticketmaster Corporation (1500 characters maximum),就是仔细描述与TM的纠纷啦,1500字以内,我写得很短,大家可以多写点。因为我没有给TM写信,所以也不好说写了对方不回复,如果哪位亲与FEDEX或TM联系了但是没回音的可以写进去,英文不懂的我可以帮忙(我水平也一般其实。。。。)我写的:
I ordered The Official Michael Jackson Opus on https://www.ticketmaster.com on Dec 1,2009. It cost $253 and the money was transferred to the seller’s account immediately after I placed the order.
It promised to deliver the book before Christmas, but I did not receive it till now. And I just got 4 update emails from the Publisher, the last one was sent on Feb 11, 2010 which claimed that the book would be dispatched within the next 7 days. Since then,  no update, no OPUS. I don’t when I can get my book.
As far as know, there are fans in China who have ordered the book on August 2009 and also did not get the book. And no one from Ticket Master explained why.

第四个 Tell us about the company’s product or service (70 characters maximum),好像是产品或者服务的描述吧,70个字,大家可以写The Official Michael Jackson Opus,我当时有点傻,写了个Terrible……也不知道理解到底对不对,英文牛的来解释下。

然后还有个小格子,Amount in dispute, 就是纠纷涉及的金额,我的是253美元,大家是多少写多少吧

最后的内容是纠纷产生的日期什么的
填完后点SUBMIT就行了,后面会出来个什么提示,可以选往自己邮箱也发一份copy,然后邮箱里就有个备份了。

我26号填的,28号早上就收到邮件说TM回复了,道歉、同意退款什么的,29号退款就已经到了信用卡了。

希望对订购了巨著没收到的同志们有用~!!

另外谢谢WYW1018,谢谢你的帮助图片才正常显示!

评分

Kian + 120 .

侠之大者

图片看不看得到啊~~别发得我累死又看不见。。。

3万

至尊天神

图片看不看得到啊~~别发得我累死又看不见。。。
giraffenyou 发表于 2010-4-2 17:17

很悲剧的告诉楼主,图片我都看不到。
MJ,我想你的时候.......

1万

禁止发言

QQ
楼主辛苦了。看不到图片
人生为棋
我愿为卒
行动虽慢
可谁曾见我后退一步

2万

王者传奇

我也想要书。。。一会儿试试催书

3万

至尊天神

樓主的圖是截圖還是怎樣??
可能是那個碼不對!!
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

2万

王者传奇

QQ
只是同意退款吗?

靠 TM这次真是做的太过了 拖了大半年  最后什么都没有表示吗?

支持楼主继续声讨!

3万

至尊天神

回复 1# giraffenyou

[attachimg]圖片編碼[/attachimg]
正常應該是這樣吧``
試試吧樓主~快回來造福大眾~~
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

2万

王者传奇

QQ
虽然我没定,但是我也支持楼主继续声讨!

1万

王者传奇

楼主辛苦了     图片看不到

2万

王者传奇

亲,辛苦了!我没定呢…真想要啊!
.jpg[/img]迈迈我的爱!

4万

至尊天神

只有25/生活就是一种态度

太好了恭喜楼主
希望更多人更看到这个贴
做一个恶的善良人?
还是做一个善良的恶人?

1万

王者传奇

貌似很复杂,我英文很烂,试试看吧,哎
I LOVE YOU ,MICHAEL!
AND ALWAYS MISS YOU SO MUCH

1万

王者传奇

按着LZ的方法投诉了,希望能得到回音
I LOVE YOU ,MICHAEL!
AND ALWAYS MISS YOU SO MUCH

侠之大者

顶起,自己也去试试看吧!还是希望要书,退款实在没意思。