迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专攻:drill 难点突破(一)

1万

王者传奇

灌篮高手

MJJCN之星傲斯卡表演奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ

如今,很多迈亲都在学习drill,对于drill,我已经跳过不下1000次,在这1000次中,我有过很多动作错误和节奏错误,但是现在应该是挑不出毛病了,自己努力的同时也感谢这次上海之行的抠细节高人赵俊龙,我俩在上海不断地研习drill的每一个动作,甚至每一帧都看得很仔细,我的模仿之路应该是完全模仿MJ的动作和感觉,对于电影中很多没有mj动作的,借鉴了踹维斯,我想把经验与大家分享,难点帮助大家突破。废话不多说,请看帖子:
  1:前四下抬腿节奏变化多上下肢需要协调配合,第一次抬腿没有难度 需要注意的是左脚脚跟不要离地,而第二次 左脚就需要提踵了,难点,第三次抬腿在提踵同时加入了头部的动作,头部动作的难点在于和上下肢的协调性,mj在电影中的头部动作顺序为左右左,剩下的最后一次抬腿完全是节奏控制没有什么难度。
2:8次跺脚的难度不大,需要注意的是左右脚顺序, 前七次都是左脚落地然后右脚落地,但是第八次单单左脚落地就摆动作了,右脚不再抬起和落下。而难度在于变化多端的上肢,第一次跺脚为上肢无动作,第二次跺脚要耸肩一次,这里很多人就会有问题,耸肩动作分为收放两个基本动作,收的时候是左脚得点,放的时候是右脚的点上,这个是需要注意的,第三次跺脚难度较大,需要上下肢和头部协调作业, 左脚落地的时候头部左转,右脚落地的时候双臂需要乍起来,而后,踹维斯和MJ的舞蹈出现了不同,踹维斯是右脚落地时候头部回正,MJ是右脚落地时候的半拍头部再回正,需要多加练习。后五次跺脚因为电影中未看到MJ完全动作,请参考踹维斯的教学视频,此处不多讲。
第一堂课就说这么多,请大家对音乐多家熟悉,只有音乐熟悉了才方便你记住动作,也请大家多看视频,如果你是舞蹈达人可以少看几遍,普通爱好者建议看千遍,没有开玩笑一定要看千遍才能有感觉的。也请高手雅正我的教学。祝大家学习顺利。

评分

ilmj1314 + 100 专业!

VIP会员

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
不懂,坐沙发,要求上图片,最好私密照

6万

圣殿骑士

QQ
我也不懂得跳舞。。。。
精神上支持你们。。。哇哈哈。。。
君生我未生 我生君已老 恨不生同时 日日与君好

17万

圣殿骑士

轰僧哥哥

终生成就奖MJJCN之星格莱米翻唱奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
不懂,坐沙发,要求上图片,最好私密照
fifi.qi 发表于 2010-4-1 10:46

那天泡温泉他裸着跳的那段应该录下来,遗憾啊~~

6万

圣殿骑士

QQ
你的红衣服 多少银子买的 1000以内?
微博:satanclaw

12万

版主

shanghaimj

QQ
真专业阿。。
MICHAEL JACKSON中国收藏网:www.mjjcollection.net

MICHAEL JACKSON收藏贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=michaeljackson%E6%94%B6%E8%97%8F&ie=utf-8

林兄微博:http://t.sina.com.cn/shanghaimj

官网典藏区微博:http://weibo.com/mjjcollections

MJ收藏QQ群:42908621

收藏品相册:kingwzh49.photo.163.com

老湿的博物馆:http://mjjcollection.taobao.com

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

先感受音乐,然后跳~

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

来上海怎么都没通知啊
难道那次正好我有事?

1万

王者传奇

灌篮高手

MJJCN之星傲斯卡表演奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖论坛人气王

QQ
回复 5# satanclaw

1600元rmb

1万

王者传奇

灌篮高手

QQ
回复 8# 草鸡

上周四到的上海,没见到可惜了!

3万

禁止访问

热心助人奖

好厉害的专业分析....
可惜我不会跳...
嘻嘻
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

回复 10# 泽北

你才呆了一天啊?

1万

MJJCN参议员

不求甚解班头

嘎嘎,还有裸跳的呀?
上视频上视频

4万

至尊天神

平凡中带一点点的不平凡。。。

热心助人奖

QQ
我正好在学呢,谢谢楼主的细节分析,真有点帮助呢,期待更新。。。

10万

圣殿骑士

我曾经试过,,根本跟不上节奏。
有了泽此的解析,
感觉清晰多了。
谢谢。