迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕子茵助养贴:寄养院六个月大的唇腭裂婴儿梁小聪(第一次整形手术成功)

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ

毕子茵是广州一个十七岁半的MJ迷,钱想用在有意义方面的事,于是参加了儿助会助养活动的一帮一项目,即每月花125元定捐一个需要帮助儿童。

毕子茵助养的是爱心团成员经常去做义工的寄养院里新来的小成员梁小聪。梁小聪是一个才6个月大的唇裂婴儿,患唇腭裂儿童,是年纪越小做手术创口就越小,可是这个孩子的体重不到10斤,不能承受这样的手术,他现在唯一的任务就是多长肉,体重达标后就可以做手术了。小婴儿梁小聪的情况请参见这个贴子:http://mjjcn.com/mjjcnforum/thread-100726-1-1.html

因为未成年,毕子茵通过妈妈的支付宝每月定捐125元给梁小聪。她表示:‘只要我有能力,我会一直助养下去的,把MJ的精神传承下去’因为牵涉到孩子肖像权的问题,无法将梁小聪的照片发在此贴中。

毕子茵由于远在广州,希望能够经常得到梁小聪小婴儿的消息。经常去寄养院做义工的朋友,请跟贴说明梁小聪小朋友的最新情况,并将照片发给毕子茵。毕子茵年满18岁的时候,也许小梁小聪已经恢复如常人,多好的一个成年礼物啊。

同样的,寄养院还有一个五个月大小的唇裂婴儿,和梁小聪一样在调养身体,准备做手术。嘴唇修复好后,他们会和常人无异,期望能被好心人收养,有一个家,能够健康快乐的长大。

在我们做义工的尔康脑瘫医院有一个从廊坊福利院来治病的脑瘫孤儿党沫,党沫才1岁多,活泼又可爱,廊坊福利院无力负担他的治疗住院看护费用,需要爱心人士捐助。爱心人士可以根据自己的经济情况每月定捐50,100,200等,大家凑钱助养助医可爱的小党沫。由于照片肖橡权的问题,我们也无法公开小党沫的照片,在北京的朋友可以到尔康看望他。

爱心团QQ群:95272537。
MJ说过,不能靠别人来改变,要从自己做起,就从力所能及的事情做起吧。MJ北京义工群:93050713。

9万

圣殿骑士

猫叔说哥斯拉给我滚出来

特别贡献奖热心助人奖

沙发?~~~!!!很有爱心的小盆友。。。希望爱心团的队伍越来越壮大~!!!
有一些事情 不必明说

禁止发言

智慧美貌并重出得厅堂入得厨房十八炖炖炖精彩鸡血心肝小燮燮

特别贡献奖热心助人奖活动卓越奖

QQ
莬莬速度好快
谢谢这个同学
小小年纪就这么有爱心好赞!!

1万

王者传奇

热心助人奖

年满18岁的时候,也许小梁小聪已经恢复如常人,多好的一个成年礼物啊。

眼睛湿了都

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
勤快人2月9日从寄养点带来梁小聪明的近况:体重长得快,个子也大了。今天据老师说梁小聪在放假后就要开始第一次手术了。他现在一逗就乐很可爱。把他放在跳椅上就自己玩,大眼睛到处看可有神了。
MJ说过,不能靠别人来改变,要从自己做起,就从力所能及的事情做起吧。MJ北京义工群:93050713。

禁止发言

智慧美貌并重出得厅堂入得厨房十八炖炖炖精彩鸡血心肝小燮燮

特别贡献奖热心助人奖活动卓越奖

QQ
期待小聪的近况~我初四或初五去寄养点

21万

圣殿骑士

信仰是永不停息的动力。

QQ
真有爱心~!!god bless you 。little baby and毕~
小小微博:

侠之大者

热心助人奖

感谢子茵,小聪就下周就要做各种医学检查,如果合格就可以手术了。为他高兴吧

4万

至尊天神

只有25/生活就是一种态度

谢谢毕子茵
祝福小聪
做一个恶的善良人?
还是做一个善良的恶人?

侠之大者

热心助人奖

小聪就要全面的做医学检查了,如果合格的话,很快就要手术了,感谢子茵得爱。

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
爱心团义工临时招募贴:

各位迈亲,小聪和小彩于今天上午手术,术后24小时有特护,不用义工加入。从明天中午后需要我们的义工加入,我先报名第一个去,小醋坛后天接我的班,希望随后有人报名接小醋坛的班,完成这个5天的爱心接力!

地址:北京八大处整形外科医院 整形一科9床、10床
我的电话: 13701119309  琪

中国医学科学院整形外科医院
确切位置:北京市石景山区八大处路33号
乘车路线:
1、北京站乘二号环线地铁,建国门站下车,转乘一号线地铁到玉泉路站下车,然后改乘389路公共汽车,到西下庄下车,往南走100米,路西既是。
    或者乘坐地铁一号线,在古城下车,换乘318路公交车,到西下庄下车。
2、积水潭、西直门、动物园一线可以乘347路公共汽车,到西下庄下车。
3、城铁上地站可以乘664路公共汽车,到西下庄下车。
4、望京站可以乘运通101路公共汽车,到西下庄下车。

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
整形医院义工的一天
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-111088-1-1.html
3月10日午饭后,我匆忙从通州的家赶往八大处的整形医院。经过公交-地铁-公交的几次倒换,终于在下午3点半推开小聪和小彩住的病房门。
小彩是9日做的手术,非常成功。小聪因为咳嗽改在11日手术,因今晚有一个阿姨要上课,所以我过来帮忙了。
   两个孩子都非常可爱。小聪跟我特别有缘,自从1月12日在寄养院第一次看见他,对他的牵挂与日俱增,这次手术无论如何我是要尽心呵护的。晚上9点多,护士让我给他测体温,抱着他去称体重,哈哈,16斤整,比刚来的时候重了一倍!整个晚上,他非常乖,困了也不闹,抱着他拍拍就闭上眼睛睡着了。小彩就不行了,凌晨三点前几乎就没睡过,放在床上就哭,抱起来还得在地上边走边悠荡,我和阿姨交替着抱着她哄,可能是伤口疼痛,咳嗽到最后把好不容易喂进去的奶也吐了出来,我的眼睛不时地看着时间,真的很熬人。两点钟的时候小聪被吵醒了,我赶紧给他换好尿不湿,换上明天准备做手术的衣服,喂了他满满一瓶奶,这是他手术前最后一顿奶,一定要吃饱,下顿奶应该是在明天晚上了。小家伙满头大汗地吃完最后一口,心满意足地又睡去了。转过头来继续对付小彩,到最后哭得是在太累了,我们都筋疲力尽地睡了过去。。。。。。
   早上6点,护士送过来体温计,并做最后的术前询问。8点钟进手术室,医生在楼道里喊着让家属签字,我茫然地躲在门后流泪。。。。。。
10点钟左右,接替我的阿姨来了,我的头嗡嗡作响,眼睛涩涩的难受,两个胳膊酸软无力,很想等小聪下手术台,但是当我得知即使小聪12点前能从手术室出来,还要在麻醉苏醒室呆上3个小时左右时,决定还是回家补觉了,实在是太困了。
    10点半我离开医院,在地铁里睡过站了,浑身跟散了架似的隐痛,进家门1点多。从昨天中午一顿饱饭后,到现在只在医院喝了两碗粥,饥肠辘辘地随便吃了几口倒头就睡着了。。。。。。
刚刚从接我班的义工翠翠和小醋坛那里得知,小聪是3点多回到病房的,手术也非常成功,现在还在昏睡,估计麻药作用仍未完全过去。今天夜里将是她们与小聪的战斗了,呵呵。。。。。。

周日豆包和LEO看护小聪和小彩。

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
小聪和小彩手术非常成功,小彩周二3.16号出院,小聪周四3.18号出院,两个孩子都太可爱了,看护的义工们都十分的挂念孩子,陆续会到寄养院看望孩子。

1万

王者传奇

孩子们的人生有了新的希望
感谢爱心团的朋友们
God bless you
当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-111726-1-1.html
by 勤快人

得知今天(3月16日)是小彩术后拆线并出院的日子,早上八点半就来到达八大处整形医院整形一科9-10床。小聪仍在酣睡,十几天不见,我都快认不出这个漂亮的小伙子了。白皙的脸庞,长长的睫毛,手术非常成功,以前的唇裂模样已不复存在,取而代之的是标准的樱桃小口,呵呵。这么精神的小伙子将来后面一串串的追可怎么得了呦。
    差不多11点的时候,小彩拆线回来了,看来是受了委屈,哭得很厉害,护理老师说她饿了,赶快冲奶粉吃。果然吃完奶后就安静下来,躺在床上不停地摇头,我问何老师怎么回事,何老师说他头的后面长疹子了,可能是痒痒,摇头会舒服些,小彩体重7公斤。小聪非常乖,也不爱哭,能够自己坐一会儿,他还会看电视,对周围的事情比较敏感,他俩的胳膊上都打着夹板,是为了防止抓挠到伤口。
    中午12点时,爱心车队的司机来接小彩回寄养院。我拿着两包小彩的衣物,石老师抱着小彩上了车。上车后小彩又开始哭闹,我接过来哄着她,随着车子的颠簸慢慢睡去,还打起了小酣。终于到了寄养院,我的胳膊酸腿也麻了,每个老师都说不认识小彩了,标致的小美女呦。寄养院又来了一个叫杨心田的女孩,才3个月大,患先天心脏病,需要做手术哦。