迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Invincible-被遗弃的经典

2万

王者传奇

自从Invincible获得十年最佳专辑后,我听这张专辑的次数较以前有了成倍数的增加。我承认,之前一直对这张专辑没有足够的重视,因为这张专辑没有像之前的那样大卖以及太多太多传媒对它的报道,当然都是一些极尽贬低之能事的媒体。虽然我知道MJ和索尼之间的矛盾,我也知道新千年以后欧美唱片工业的衰退,但是每次听这张专辑就是不会像听其他几张那样用心,在MP3里边甚至没有完整的一张专辑,我都是把一些歌曲给删除,只留下我喜欢的,一直这样。直到最近,经过大家一起努力,这张被世人冷落太多的经典终于得到了它应有的重视,我也学着用心去聆听这张专辑了。
    确实,这张专辑跟以往的差别最大在于情歌的比重占有太大的一个部分。MJ的舞者神韵并没有体现出来,当然随着年龄的这张,以及经历了那么多的世事,MJ平静了很多,成熟了很多。专辑里边的歌曲开始着重歌颂美丽的爱情,you are my life,这首歌德歌词写得是我觉得最美丽的。尽管这首歌是我之前跳过最多的,也是听得最少的。不可否认,babyface给MJ在谱这首歌的时候确实较以前下滑了不少,这首歌在商业竞争中注定是不会有太好的成绩的。但是我们却可以把它当做一首诗来听,听着MJ给我们娓娓道来那美丽的爱情,这本身就已经超越了歌曲本身。
    Don't walk away写得凄美,MJ的演唱一绝,静静聆听让人如痴如醉,也为MJ那反复唱着的don't walk away而感动。和Thriller同样题材的threatened,之前我并没有太多了留意,我不喜欢那种听起来很硬很粗的电子配乐,我更加喜欢2000 watts。但是在影院观看THIS IS IT时,thriller结束后突然来了一段threatened的伴奏,MJ和众多舞者随着音乐随意舞动,为第一次觉得这是我听过最棒的舞曲,现在超级迷恋这首歌。还有HEARTBREAKER,我以前聆听的时候一直觉得这首歌累赘,在专辑开场的三首劲歌里边这是我最不喜欢的,没有invincible和unbreakable那么酷劲十足,而且软绵绵的。现在我把他分开,混搭着其他情歌,没有了劲歌的对比,一下子发现这首歌的魅力。MJ的口技,新潮的配乐(在当时),以及MJ那勾起我们上个世纪回忆的bridge,这首歌充满了魅力。
    至于专辑中其他的歌曲,我一直觉得都是精品,从来没有改观过。MJ尝试了多种新的风格,给我们带来了全新的体验。whatever happens, butterflies, 2000 watts, heaven can wait等都有新的元素加入,从拉丁到爵士,从电子到纯R&B,还有单弦的unbreakable,MJ给我们带来了很多的惊喜,也没有让我们失望。这些潜在的金曲,这些原本该是榜单上的TOP 10,甚至TOP 1,就这样被索尼无情地令人愤怒地冷藏了,也原本该是MJ又一次让世人难忘的大制作就这样被人遗忘了。想象专辑刚发行时媒体称其为“过时十年的专辑”,与现在十年最佳专辑对比,真是一个天大的讽刺。
    Invincible无需用销量或者榜单成绩来证明自己,它存在的价值早已超过了仅仅作为一张成功的大卖的商业碟,就像MJ无需再用过多的奖项唉证明他KONG OF POP的王者地位一样,它跟随者MJ,将永远成为一个恒星!

评分

littlefat00 + 10 期待楼主继续探讨~~~
七七 + 30 期待楼主继续深度剖析invincible

3万

至尊天神

公告牌十年最佳专辑,是金子迟早都会发光的。
MJ,我想你的时候.......

2万

王者传奇

谢谢LZ 同意一楼

2万

王者传奇

热心助人奖活动卓越奖

QQ
我一直都喜欢这张专辑啊·········超好听·越听越好听·····················
tomorrow is another day!~~~爱michael是一辈子的事情····

3万

至尊天神

MJ的歌是要我们用心去听的,你能听到他的灵魂!
MJ,我永远的爱!

1万

王者传奇

QQ
啊呀,楼主真是说道俺心里了

THE ONE!!!!!!!!!

1万

11万

圣殿骑士

一直都没怎么好好的听Don't walk away,回家补补,我喜欢whatever happens,break of dawn, threatened, 都好听。

1万

王者传奇

QQ
这张专辑我大爱!每次给同学推荐歌 除了很大众的(我是说推荐人数多的 比如 You are not alone 、beat it等 我没有说不好听...)  我都会特别推荐一下这张专辑  整张推荐的!以前在吧里看到过这张专辑的介绍  是被$ONY打压的  所以很好奇  听完之后  就很难放弃了  太好听了  没有办法用语言形容  只有坐下来  听

1万

王者传奇

非常喜欢这张专辑!很同意LZ的看法。。。。

2万

王者传奇

我第一次听完整的专辑就是这张,而且这张专辑里的歌曲都有种迷幻的朦胧感,让人看不透。

YAML,这首歌,不只是一首情歌喔~在我看来这是一首感恩的歌曲,向生命中所有给予他希望与爱的人的感恩,这些人是亲人、导师、爱人、朋友,甚至是陌生人。

这张专辑的涵义很广泛,毕竟是一个四十岁的人的人生感悟啊,比较复杂,对于年轻人来讲也是不容易一眼看清的,有很多深厚的情感,更有许多深沉的思考。

2万

王者传奇

QQ
嗯,现在越来越喜欢这张专辑。
Michael,my dear:
           whatever happens,I'll always love you!

1万

王者传奇

我发现随着自己更加成熟,我越来越喜欢迈后期的作品,觉得迈的脚步永远走在我的前面。
95年刚刚喜欢上迈上,狂爱dangerours,百听不厌,听坏磁带数盘。虽然那会儿history也已经出版面试了,但disc2里的那些新歌还是没有办法让我像爱上dangerours一样的狂热。
后来到了2000以后,自己工作了,心态变化了,成熟了一些后,慢慢发现history disc2里的歌成了自己新的最爱,当然那时mj新专辑Invincible也已经出版了。但同样,迈的脚步太大了,发现自己完全跟不上,无法理解Invincible的美妙,只是抱着history反复研磨。
而喜欢上Invincible也是最近两年的时,在自己沉淀了这么多年以后,终于可以读懂了Invincible里的音符和感情,于是再度疯狂的喜欢上了这张专辑。回过头来一想,发现原来迈的脚步一直都走在所有人的前面。在我们还没有想到,还不能完全的理解与接受时,迈就已经用他自己的方式方法做出了最棒的音乐,然后等着我们,一步一步的追上他的步伐。如果这样还不能被称之为先驱的话,那世上真的再无传奇了!!
gone too soon.....
不靠谱青年

1万

王者传奇

其实我很喜欢这张专集

1万

王者传奇

Invincible我一直都灰常灰常喜欢,最爱2000瓦特,真的!

6万

圣殿骑士

天马

我和LZ对这个专辑的历程是一样的, 用心听了以后,现在超喜欢这个专辑!2001年发行了,MJ意识真是超前时代好多啊
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!