迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典论文两篇

1万

王者传奇

QQ
献给michael的礼物 (请耐心看完再选择分到什么区域!还有劳各位在看过之后都留一下言,注:本人自创。不知有多少人能真正意义上看完这篇文章?有些自认经典的语句已用突出显示划了出来。Follow my heart,please!): 看完了《安妮日记》,对此作品的感触颇深! 她真的是个天才的作家,她认真描写密室中的居民,包括他们的缺点和优点。 赫西在〈墙〉一书中营造的日常生活效果,在此地开花结果但是安妮的日记探讨着更深刻的问题,触到人际关系的核心,而且更能让我们了解保受威胁下的生活。 这种特质使此书贴近现代社会的每个家庭。如同安妮一家人生活在担心盖世太保敲门抓人的恐惧当中,当今的每个家庭也害怕战争的到来。 安妮的日记是今天对生命存疑最有力的答案,因为她告诉我们,一般老百姓如何在苦难的折磨中坚守对人类价值的执着。 书中并没有故意赚人眼泪的尤太人的故事,没有矫揉造作的紧张情节。事实就足以证明它与凭空捏造的故事不一样, 安妮的日记洋溢着快乐,爱情和新发现。它有厌恶的部分,有仇恨的时刻,但是它的逼真令人惊叹不已,如此贴近,让人感受到人性的共通性。这些人可能就是街坊邻居,他们如同家人的情感,他们的压力和满足是随处可见的人性。(You wanna get out this jam?hehe!) 这本日记并非回顾的作品,而是具有实效性的一部作品,它记载了每一刻颤抖的生命——安妮的声音成了六白万被屠杀尤太人的灵魂之声。 很难说书中的哪一层面较“重要”,读者完整感受书中的经验时,会忘记其双重意义,因为读者会觉得很亲切,似乎这个少女就窝在旁边的沙发上。 她的日记在不断地成长,有架构结实的小说的张力。 她最后奇迹似的作了一个高名的总结,相当成熟地自我分析:“如果我很当真,但每个人都认为是出喜剧,我就必须顺势把它变为笑话。”她恰到好处地点出了典型的青少年自我意识,“最后,我必需再度扭曲自己的感情,所以外表显得邪恶,而内在却保有善良……我受内在纯粹的安妮指引,但是外表却伪装成活蹦乱跳地小山羊。” 从这点可以看出她和我的灵魂有着共通性。 有人说尤太人是劣等的种族!无庸质疑,说这话的肯定就有希特勒。可是,与此矛盾到讽刺的事情却是,在他主导的优生实验时,却测出了尤太人的智商比平时一般的正常人普遍高出了5分。(在自然进化的历史长河中,他们偶然地成了自然优生学的实验对象。这次实验赋予了他们某些优势,以及爱因斯坦的《相对论》,奥地利作曲家马勒等都是在献给人们最好精神财富的同时也扔给了纳粹党分子最伟大的讽刺。 同时也不得不使我联想到了MJ的那一段话——“只要让我和希特勒坐上一会儿,让我和他谈上一阵,我想我会改变他的。至少我会让他知道这世界上的爱。让他知道什么是值得珍惜的!”多情的人,敏感的天使! 其他的有关二战的电影也都是十分令人回味的!这里不想一一说,只想指出那部在我眼里最具代表性的——《钢琴师》,就是前几年奥斯卡最佳男演员的那个。 这部影片所传递的信息量十分巨大,有着极为重要的白描手法,那种场面给我们的感悟是十分强烈乃至震撼力的。 有关和平的岁月被那残酷的战争所替代,那尤太电台的钢琴师在忘我地弹着的时候,那窗外的炸弹轰鸣声,那导致耳鸣的声音,那被德军扔下窗外的老头,那在对面房里黑着灯却不敢叫出声的夫人,那在集中营里关押着的可怜的尤太人,那几乎没有人性的对待,(All I whana say is that,thay don’t really care about us!) 。 那因饥荒而爬到墙外而被毒打致死的可怜的孩子,那钢琴师抱着那遇害的孩子而禁不住流下眼泪的样子(有点像迈啊,那对孩子的怜悯之情,那种对人文关怀备至的崇高品质。) 那同样抱受饥荒的老人沦落到街头抢饭吃的场景。 那无奈地老妪用帽子敲打着老头的脑袋,简直有些《石壕吏》的感觉,哭诉时有些如闻泣幽咽。 那走在到处都是死亡的生灵的街上,那禁不住掩面哭泣的钢琴师,那在德区居所里偷偷住下却又因疾病的困扰而面黄肌瘦的钢琴师,(有点像迈的悲痛之情,请原谅我的有些不恰当的比喻!) 那逃离战乱即将到来的伤害的毁灭,那翻越墙壁,躲避德军销毁尤太房子的火焰的那种本能,but no one wants to beat it,fade it!(哦!迈克儿,你真是绝了,天才的杰作,我爱你!) 那在废墟的空房间里,在月光下,瘦弱的手指却弹出了那向往,那份执着,那月光照在他的手上,(有些像迈在月球漫步中的那种只有微不足道的相似)那种感人肺腑的乐声,让同样喜爱音乐的德军感化了! 其实人的内心世界都是向往着美好的事物的,只不过是历史的严峻和政治的因素,才使得那么美好而真执的感情被亵渎。我们从那么有历史价值和立意的影片中得到了什么呢? 我想说:当所有的理想被粉碎摧毁,当人们展现出他们最坏的一面,当不知道是否相信真理,正义,和上帝时,却要我们年轻人坚守立场和固执己见,真是倍加困难。 (同样的道理,在媒体不分青红皂白地给我们灌输这一切不正确的东西时,很难想象我们年轻人所受的毒害会有多深?) “我居然没有抛弃掉我的理想,真是奇迹。因为它们看起来是那么荒谬和不切实际。但我仍然保留它们,因为不管怎么样,我仍相信人们在内心深处是善良的。 我无法将理想建立在一个由混乱,痛苦,死亡组成的基础上。我看到这个世界逐渐变成一片荒原;我听到迫近的雷声,它将毁掉我们; 我感受到数白万人的苦难,然而,如果我仰望上天,我想一切都会恢复正常,残酷也将告终,和平与宁静将重新返回我们身边……” 不管合不合适,这也正是我所期望在迈身上看到的胜利。 在那战乱纷飞的年代,也许只有钢琴的声息才能使饱受折磨的灵魂得到那一丝的安息, 写到这里,我有忍不住想为MJ说说话了!明白吗?…… 我想我又忍耐不住内心的激动想要说点什么了!那也就是说我要开始离题了!(上帝保佑我在考试写作文的时候不会这样,就看在这份爱上,呵呵!)这是一个小小的切入点,…… 渴望内心酝酿已久的宁静及幻想! 不像吕克贝松的神话人物那么吸引人,也没有什么像星球大战等让人叹为观止的创意。人们总是在给地球上面许多美好的事物上加以条条框框,从而使得美好的事物们不能被更好的理解和享受(当然除了理性的认识那是在感性认识的基础上的没有了它也不行)…… 有那么多的艺术聚集成为我们生命中宝贵的灵魂,想想那些使人回味的电影吧!总使我们想要介入里面去享受艺术的升华,…… 知道为什么我用那么多的省略号吗? 也许是那些道不出的灵感和……大概是我太理想主义了,或许是我信仰的指引使得我不得不这样去做……有时我真的是希望迈克儿能够唱着他的那首heal the world来make that change,还生命以真谛! 我想只有拉赫玛尼诺夫和钢琴玩家马克西姆的作品才能表达那么一点! 其实刚开始,我只有感性上的认识,(感性认识是认识的初级阶段,在实践的过程中,人们形成对事物的感关——同外界事物打交道,使客观事物的外部形态反映到自己的头脑中来,形成对事物外部形态和特征的直接具体反映)也就是对MJ的喜爱! 后来我对他的爱逐渐上升到理性的认识上来了(理性认识是认识的高级阶段。它是人们借助于抽象思维去把握关于事物的本质,全体和内部联系的认识。概念,判断和推理是理性认识的三种形式) 也就是为什么我会在这里谈到这些似乎不相关的,却有十分有着密切联系的美好事物的通性了! 别怪我在这里“演奏”《蓝色狂想曲》。 在这里我只想提及有关他的一首作品,虽然比起其它的那么多优美的旋律来说不足以说明什么,可是我想也足以表达我对他那无私而又伟大的爱! 当然这得待会儿再说,好戏得在后头! 我们为何不学着感误一番呢? 感悟需要善于发现的双眼,看见周围事物的细枝末节处散发着的光芒; 感悟需要一颗敏感但不脆弱的心,随时感知身边发生的点点滴滴。 一本好书留给读者无穷无尽的想像空间,先若有所思,然后拥有自己的感悟。 一段好音乐能触动到心底最柔软的部分,翻腾起些许回忆,脑海中拂过几缕思绪,这是感误的部分。 我想,喜欢感悟人生的人,一定有更开阔的视野,因为他的前方有自己悟出的明灯,不至于迷失方向。 (what I am to do with my life?You will find out, dong worry.How am I supposed to know what’s right?You just gonna do in your way.I can help the way I feel,cause when you see it in my eyes,this girl will aways find her way.) 我想来说说这感触—— 好似《野蜂飞舞》的激烈,好似神秘园的优美和遐想的境界,有着读者的基底,圣经的辉煌,电影音乐的升华,及我所有的情感,与歌迷们达成共识,去为那纯洁高尚的灵魂书写优美的篇章。 有时我问自己,是否有些虚伪?这种过程是痛苦的。可当我思索了一下,我便会感误到,不,这觉不是什么虚伪,而是~~~love! 人毕竟是人,眼里总是有希望,内心总是有梦想的。 就好比马丁.路得金一样,他是伟人,也许梦想比普通人要高,但决不能说比普通人要高尚! 我觉得人总是应该去追寻真理的。因为真理是解放思想的伟大力量。因为真理像一把熊熊燃烧的火炬,照亮人生前进的道路。因为真理是一面不可战胜的旗帜,鼓舞人们奋发向上,冲破各种艰难险阻去夺取胜利。 虽然迈的案子总是令我们心痛,可马克思有一句名言:最好是把真理比做燧石,——它受到的敲打越厉害,发射出的光辉就越灿烂! 是啊!真确的东西总是在同错误的东西做斗争的过程中发展起来的。这不也是马克思主义的发展规律吗? 同时人还应该有理想。让我们向完美的理想逐步靠近吧!虽然说人生是一段路,那么,理想就是目的地旗杆上飘扬的一面旗帜;如果说理想是人生的彼岸,那么生活就是不断接近彼岸的过程。在人生的道路上,你的旗帜插向何处?如登泰山,你把目标定在中山门还是南山门? 在市场经济条件下,人们面临的个人物质利益问题比较多,因此,对生活的理想的追求也为人们所注重,这是无可非议的。但是,如果把个人的生活理想看成是理想的全部内容,而把理想的其他内容忽略或弃之不顾,就失之偏颇了。 虽然有些大夸其词,可我觉得这种勇气和信念的精神是最可贵的! 我走在理想的路上,有时疲惫得困顿,有时难熬得哭泣,有时难过得颤抖,有时快乐得欢笑,就像第二次学习走路一样,我曾跌倒,磕坡膝盖,脚下从未慌张。我和我的理想,一步一步地烙下脚踏实地的脚印,印满了寻找理想的整条路。 当然,这种勇敢精神和勇气是我的信仰赐予我的感误和印记,这绝对不夸张,因为,我想,这也应该是真理的一部分! 迈要我们去关心身边的人们,尤其是亲人,这是一再强调重整美国社会矛盾或是全世界而发自内心的忠告,从这个侧面就更可以看出他的伟大,他怎会是一个罪犯?

1万

王者传奇

QQ

经典论文二

他那充满着爱的音色中怀揣着对人类,对地球,对各种美好事物的象征性的爱。 怎能允许那样的阴谋和邪恶去攻击这历史上的传奇? 怎样允许这阴险的计谋去毁灭一个人间天时? 这可是关系到人道主义底线和根基的一件事情。 拯救他,公正地对待他吧! 这不仅是本身就十分崇尚人道主义的美国应该做到的,还应是有勤劳,善良,坚强,勇敢,聪慧的中华人民共和国人民应该做到的啊!(media) 在这里我想为所有mjf及所有喜爱欧美文化的人辩解,这不是崇洋媚外,这才是真正的所谓人道主义。 在美国阴暗势力的作用下,你们看看都做了些什么?协助台毒,想要称霸世界。导致了史上无数大大小小的战争。导致世界各地都涌现出了被战乱所支离破碎的家庭!这难道是你们所愿看到的吗? 我不想谈政治,可对他的担心,以及他所遭受到的不公都使我不得不“奋笔疾书”。 这也直接关系到有色种族问题,人道主义问题,以及我们的信仰——MJ的一系列人生问题! 因为要知道,他才是真正的victim. 我讨厌阴险狡诈,我痛恨忘恩负义,(男童及其“母亲”)这是没有信仰和灵魂的表现。 为什么美好的事物要被这样对待? 我愿用我的一颗着真心去“拯救”那上帝的恩赐! 也许他就是一个天使,使得我们的生命得以辉煌,使得一个又一个冷酷的人内心又充满了人性和关爱,有着梦想和希望的火焰。 人们啊,且行且珍惜。 我们的生命不就是因为爱而显得有意义吗? MJ的嗓音传递给我爱的讯息,我因此而选择了他。 他给这个世界带来了爱,甚至是和平(偶像的形象带着那动人的公益慈善歌曲唱遍了大地。慈善机构捐赠最多的,还曾获得过诺贝尔和平人道主义奖。) 他的一切都是美好的希望。 在柏拉图给这个世界带来了无数灾难和痛苦的时候,他就是那留在箱底的希望。 他是信仰的白鸽,他是继承美好而和平的人之一,他是在继马丁.路得金,阿拉法特等象征着和平的伟人后又一颗在与其不同轨道上运行的发光发热的恒星(永不毁灭)。 阿拉法特说过:“我尽我的努力给世界带来白鸽和橄榄枝,可是希望充满人性的人们在这里协助我一起努力……”而MJ,带着他的《we are the world》,《heal the world》, 《man in the mirror》,《they don’t really care about us》,《earth song》等充满人性歌曲唱遍了世界上的每一个角落。 我在思索的过程当中难免有些缓慢,是完全随这意识流而进行叙述和感叹的,因为这种内心的直白描述是最有张力的。 真的爱他,就上升到一定高度吧!I know this powerful is overwhilming! 来说说让所有人们都为之折服的<>吧! 不用说那穿梭于其中的钢琴和声——那弹奏出灵性和那仿佛来自天堂的美好幻境的美,如丝般地微风吹拂过我耳旁。 让我仿佛置身于梦幻岛,更不用说那天使般人们的和声——像是徘徊在柏林上空的蓝调,那优美如上帝的光辉的和声——be god’s glow,so shine in grace! 更不用说那轻快,明朗,又那么荡气回肠的节奏——始终徘徊在心灵深处,让人想与之共舞,更不用说那电子乐器打出的节奏的关键点,是那么地梦境般地,令人回味无穷! 更不用说唱到高潮处——“everyone's taking control of me seems that the world's got a role for mei'm so confused will you show to meyou'll be there for meand care enough to bear me!”的时候那超高的音调,几乎可用“撕心裂肺”来形容,(对不住乡亲们,我这么形容也实在是没有更好的语句形容下…) 以及在此时的小提琴拉出的直射人心的空灵和钢琴那最最关键的三音和玄,这使得作品的主题得到了前所未有的升华的程度,使得感人肺腑的主旨,以及超然脱物的创作灵感得以再现!! 更不用说结尾处的那段话,从他有些颤抖,有些激动,又有些对生命的感激和寄予期望的声音中哽噎地,轻缓地吐出那发人深思的语句的时候,我们所有的人应该明白,这就是他的心声! 他那至高无上的心声(请容许我正确地使用了这个词)更不用说……(再往下写就可与鲁迅先生的〈〈朝花夕拾〉〉中〈〈白草园.三味书屋〉〉相媲美了,呵呵!)这所有的一切,只能用神圣足以规范了! 曾有人还在网络里散播那些贬低,甚至是讽刺和诋毁MJ音乐的人。 在此并不想争辩,只想让那些人清楚一个事实——当欣赏他的作品的时候,可谓变化多姿,秒肖声调由缠绵细腻,突然转到高昂开阔,反复荡漾,接着就上升的艰险和下降的突允作了强烈对比。 音调节奏恰恰传出他音调本身的变化。这就必然要引起呼吸,循环,发音等器官乃至全身筋肉的活动,你能离开这些复杂的生理活动而谈欣赏音调节奏的美感吗?你能离开这具体的美感而抽象地谈美的本质吗? 所以,对于那些诋毁他伟大而崇高的音乐事业的人,我只想反问——你们懂音乐吗? 有一颗搞音乐创作的人都有的一颗真诚而纯洁的心吗? 你们有宽厚博爱的情操吗?你们都配去批评他的音乐吗?(事实) 想想JAM那富有灵性的声音,跳跃般地错落有致,躲开主音旋律的节奏点…… 想想《heal the world》里和那孩子在作品最后的heal the world we living,save it for our children…..最后一句怎会和鲁迅的《呐喊》中最后一句“救救孩子!”相似呢? 答案已经很明了了,那就是爱的含义。从这点上更能看出他的无罪! 直到学了语文课本上的《后赤壁赋》才知道什么叫做超然脱物。 又用了不下一年的时间思索,得出mj的那种类型其实也就已经到达了这个份上。 ……反而登舟,放乎中流,听其所止而休焉。时夜将半,四顾寂寥。适有孤鹤,横江东来,翅如车轮,玄赏缟衣,戛然长鸣,掠予舟而西也。 须臾客去,予亦就睡。梦一道士,羽衣翩仙,过临皋之下,揖予而言曰:“赤壁之游乐乎?”问其姓名,俯而不答。“呜呼噫嘻,我知之矣!畴昔之夜,飞鸣而过我者,非子也耶?” 道士顾笑,予亦惊悟。开户视之,不见其处。(课文选段) 苏轼有两种思想:儒家思想和老庄思想。虽然是看似矛盾的两类信仰,可也突出了他与众不同的性格。 刚才引用的“道士”是老庄思想的体现,老庄思想在精神上主张“无为”,即超然于物外,道士人家的一种象征! 想与大自然结合,不为功名利碌等而烦脑。在经历苦恼之时想要超然于物外。(苏轼在政治上的打击并没有使他丧志,没有在文学上放弃,借笔在赤壁之地抒发情感。) 这我想也是MJ的心境之一吧! 儒家思想则在乎名利,好斗,与老庄的思想是截然不同的! 其实我想这和MJ的好胜心是有着异曲同工之妙的。 这样双重的人格魅力具有着可伸缩的一张一弛的特点。 有万夫莫敌天性。 我相信,他在事业上是儒家思想,而在平时生活中的点滴都是“游于物之外,则无往而不乐。”的风向。 这种性格是值得借鉴的典范。 海上升明月,天涯共此时,情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。 有时我真能希望michael能Change the world,还生命以真实。 思维的跳跃,如散落在舞台上的火种,使人不得不尽情地发光,发热……我想,这就是献给mj最好的礼物! 这篇文章的出世并非要和现在一般的文章争一日之长,是有别一种意义在。 这是东方的微光,是林中的响箭,是冬末的萌芽,是进军的第一步,是对于前驱者的爱的大纛,夜是对于摧残者的憎的丰碑。 一切所谓的圆熟简练,静穆悠远之作,都无须来作比方,因为这诗属于别一世界。 MJ真的是一个可以让人遐想的浪漫传奇,我能听见他在历史上所留下的回音。 无论是那本严肃的《月球漫步》,还是在意义深远的作品中那革命性的呐喊,亦或是气派的表演,它们都交汇于此,沉淀成今日mjf自豪的文化瑰宝,关于mj的遐想,真的可以让你想到很多很多…… 总能感到智者的身影及流传已久的艺术精髓,净化了我们的心灵,震撼了我们的灵魂,使我们懂得了什么是可以错过但不会被磨灭的,什么是瞬间即逝却又是最宝贵的。 如果我的文章太形式化,太泛泛而谈,那只能说这只是我的心灯。 可以把这直接理解成为单纯的音乐或是电影。因为这些也许都太不实际了,都太容易遭到攻击了,因为不理解其中的寓意是不会真的尊重这些的! 这篇文章全都是我一个字一个字打下来的,只有个别地方为引用,但都是点明的。 希望keen能帮忙放到大家都“看得见”的地方。即不要放在那些冷门的地方。(比如放在综合讨论区,或是首页好吧????????)please! 最好是翻译一下(我知道这工作量太大,似乎根本不可能,可我不管怎么说还是求你了,求你了! 翻成英文发到迈的官网上面去好吗? 我真的很想让他看见。真的很想真的很想让他看见,我知道又会有人在电脑前撇撇嘴,不以为然地关掉此窗口。 我也许不该说这么无理的话,实际上看完文章的人我都应该谢谢你们才是。 这太不容易太需要耐心了! 不管别人怎样想,不管他们说我是麻烦你也好,说我是拖累你也好,说我是强人 所难也好,说我是自以为是也好,说我……也好,可我知道您不会。 您是keen,是锋利的, 敏锐的, 敏捷的, 热心的, 渴望的,您起此名的灵感就是因为寄予了对迈无限的热爱和对美的事物的感悟而发现这个可以完美栓释您的单词。 您在建立此网战真是可谓做到鞠躬尽瘁。 我虽然不够了解您,但我用真心为迈找一颗幸运星的时候,发现您就是属于他的一颗! 真的! 我寄予了对他自以为可以被称作是伟大的爱,而写下了这篇章! 我想你我对他的感情都是一样的!我知道自己不是走火入魔,而只是对那种难能可贵的感情的拥有而骄傲! 这些有的是我在了解迈之前就有的!这灵感是来自浅意识和梦境的,绝对不同于一般意义上的美妙,它真的有着无穷的魅力和人文关怀!我不知我的用词是否恰当,可真的很难说清楚,您明白吗? 不管怎样,我始终期盼着迈迷胜利的“会宁大会师”的那一天,到时候我一定会好好感谢您的! 田梦作于2005.5.20~6.13 michael胜利前夕完成!

1万

王者传奇

QQ

有谁能帮我把经典论文编辑一下?keen?

原本是经过编辑并加工修饰了的!可一放到这里就变成什么都没有了! 工夫都是报废了! 知道你文笔好!看着重要的帮忙划一下! 看着关键的一定要加粗或斜体,好吧? 多谢了! 这可是我的心血之昨啊! 再过段时间上来看哦!:heart:hoho:D;)

中级会员

[img]http://img.phoenixtv.com/image20010518/79375943432404992/79596.jpg[/img]

1万

王者传奇

QQ

就当我那经典论文为报名的好不好,keen???

please!让我的征文竞选吧?请大家支持,多多顶哦!:foru1171132:D:lol::lol::lol:

1万

王者传奇

QQ

回复一下啊!人家那么辛苦

:foru2:foru2:foru2:o:o:o

中级会员

我来顶你~~
[img]http://img.phoenixtv.com/image20010518/79375943432404992/79596.jpg[/img]

7万

禁止发言

永远爱迈迈

1万

禁止发言

还没看完眼睛就花了= =~~努力的想去看完。。。。 好不好编辑一下~ ~~楼主加油加油~~支持你~

2万

圣族

PT教主

这位老大,你自己的东西自己不好好编辑,干吗让别人操心? 而且居然还有不少错字,知道是自己的心血,但是自己都不太认真对待,指望别人??

是不是梦   我不知道

是不是梦   我不想知道

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

心血.表示支持!
All is full of LOVE

5万

圣殿骑士

好长,支持171132
Every Day Create Your HIStory.......
mkgenie 该用户已被删除

3万

至尊天神

白色幽灵

QQ
顶!!!8过看完了好困哦!
那些我们以为永远不会忘记的事,就在我们念念不忘的过程里被我们忘记了...

中级会员

虽然我不是语文老师,但必须提醒你一点,拜托快点入题.我看了老半天还没看出来你想说什么.不过精神可嘉