迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】证人21 - 洛杉矶县验尸官克里斯托弗•罗杰斯Christopher Rogers 证词

4万

至尊天神

普里策新闻奖

证人介绍
克里斯托弗•罗杰斯(Christopher Roger),现任洛杉矶县验尸官。首席法医。负责监督管理法医办公室的医生,有时也亲自做尸检。1988作为法庭病理学家入职。
法庭病理学家工作描述:在验尸官的案件中负责确定死亡原因和方式,并撰写报告。
教育背景。

你实施或参与过多少次尸检?
大概几千次。

请描述尸检和目的?
确定死亡原因和方式。

你是否实施了这个案件的尸检?
是的,在2009年6月26日。

(009`04415
尸检确实发现有伴随性症状,但是他的整体健康情况非常好
前列腺有问题,白癜风,结肠息肉,肺部炎症和纤维化,脊椎关节炎
他身高5英尺9英寸,重136磅。)

BMI是什么意思?
BMI是体脂指数。一般用于估计一个人体重是否正常。

他是否属于瘦的人?
是的。我想他的体脂指数是20.1。

这个正常吗?
这个体重正常。

他的心脏没有任何异常,他也没有任何动脉硬化症。

他心脏活力怎么样?
他没有任何心脏病。

你是否观察到有任何会导致他死亡的外伤或自然疫源的疾病?
没有。

作为法医,在进行调查时,你在确定其死亡原因时是否考虑了除对其遗体进行检查得出的结果外的其他因素?
是的,有考虑。

你是否参考了莫里医生的口供报告?
是的。

你是否参考了外部信息?
是的。

你是否参考了迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)死亡时的毒理报告?
是的。

在调查中,你是否参考了迈克尔杰克逊死亡前几个月的用药记录?在2009年四月,五月和六月中,莫里医生有没有向你提供任何用药记录?
没有。

根据尸检和其他信息,你认为死亡方式是?
他杀。

根据什么判断是他杀?
主要是根据我们掌握的迈克尔•杰克逊接受的医疗的信息。他接受的医疗护理不合规范。
而且还有一些医生应该采取的措施,但是没有证据显示医生采取了那些措施。

比如说?
第一:按指示,不应该由内科医生来使用异丙酚,用其治疗失眠
第二:当使用异丙酚这类药物时,应该做好准备应对并发症。常见的并发症有血压降低,医生应该准备好治疗这些并发症。并发症还可能会出现呼吸困难和呼吸道问题。应准备好使用插管进行治疗。
(解释插管治疗)

杰克逊在麻醉状态下,莫里医生并不在他身边。这是不应该的。

为什么这是不应该的
因为当一个人在麻醉状态下,他需要有人在旁边看护,如果出现了不好反应可以及时应对。

你判断这是他杀,是否确定是死亡原因?
苯二氮平类(benzodiazip)药物的共同作用下的急性异丙酚中毒。尸检显示(讲了一些药,大部分为异丙酚,但也有少量苯并)

苯并和异丙酚都是?
药物。

这样混合使用,共同作用,会增强镇静效果?
是的,我认为会比单独使用镇静效果大

弗兰纳根( Flanagan)交叉诘问:
你得出的结论是他杀,认为异丙酚是他人对其使用的?
是的。

在你的结论中,你有一些发现。你是否确定指出苯并是由他人对其使用的?
是的。

异丙酚没有在医疗环境下使用?
没有。

(遗漏一个问题)

你的结论是,情况不支持由其本人自行使用异丙酚(这样的可能)?
是的,不支持。

你有没有任何与这一结论相矛盾的发现?
不,我认为没有。

我想请你看看你的尸检报告倒数第二页。你看到那一页了吗?
是的。

(询问关于心脏血液)3.2(微克/毫升)的异丙酚以及0.68(微克/毫升)利多卡因。看到了吗?
看到了。

你的看法考虑到这一页的结果了吗?
是的。

现在请告诉我,药物是怎么进入心脏血液里去?
在此案情况下,异丙酚是通过静脉注射进入体内的,随血液在全身循环。

我其实是在问一般情况。不管是使用静脉滴注或是口服,总会到达那里的。那么,通过针筒注射?
可以。

静脉输液?
可以。

口服?
可以。

(提问心脏血液里含的氯羟安定(lorazepam)。含量为0.162微克/毫升)
那是相当大的量,对吗?。
是的。

那是正常的治疗剂量吗?
是的。

就是说,没有抗药性的人服用后就会想睡觉?
是的。

就是说这个剂量足以作为助眠药使人入睡?
是的?

这个剂量并不足以致命,是吗?
是的,单独使用并不足以致命。

(问到异丙酚和利多卡因的比例。
然后问到医院血样。
让证人解释(利多卡因与异丙酚比例在不同血样中分别为)4:1和8:1的区别
解释异丙酚(此处原文有遗漏))
在治疗和事后尸检之间,给异丙酚提供了时间从循环系统转移到组织。

(遗漏问题)

(问及股动脉血液的问题和其他物质及比例关系。
询问为何选择不同的部分进行检验(心脏,股动脉))

在这些检验中看出,氯羟安定均匀分布全身?
是的,可以这么说。

关于玻璃体液(Viterous fluid)的问题,证人并不清楚为什么毒理学家会对其进行检测。

肝脏。你检查了肝脏,(氯羟安定和异丙酚的比例是)12:1的比例?
是的。

这是因为肝脏吸收了更多的异丙酚,并且异丙酚在肝脏代谢的原因?
是的。(原文有遗漏)

肝脏可能吸收了一部分异丙酚并保留下来?
是的。

(问到胃内容物。)
解剖中发现有胃内容物?
是的。

胃内容物是70克的深色液体?

你们是怎样从胃内取出黑色液体的?
解剖时,我取出了胃,再使用勺子(原文遗漏)

你认为深色液体是什么?(遗漏回答)

如果是血液的话,你应该会知道?
很难与消化了的血液区分开。

你是否认为那液体有可能是果汁?
有可能。

可能是甜菜汁或葡萄汁?
我并没有让特别他们检查胃内物质。但是他们检查了。

(胃内异丙酚的比例。)
东西进入胃内有两个机制。一个是胃部是否出血,另一个是药物可以经过邻近器官进入胃内。

是否还有其他方式?
就特定物质而言。我认为利多卡因可能口服,但我不认为异丙酚可能口服。

为什么异丙酚不能口服?
我认为异丙酚应该使用静脉滴注。

但是如果口服异丙酚,异丙酚就也会出现在胃里?
是的,这样异丙酚也会出现在胃里。

如果异丙酚通过静脉使用,会产生烧灼感,非常不舒服,是吗?
是的。

所以,一般来说和利多卡因混合。或者,在之前先使用利多卡因,是吗?
是的。

但是,如果口服异丙酚会让食道或胃会产生痛感,是吗?
我不知道。

(原文遗漏))
所以,如果说异丙酚的比例是4.5:1和8:1和3:1,那么比起利多卡因,身体其它部位吸收异丙酚更快一些。而如果胃内容物来自血液系统,那么身体也应该更易吸收异丙酚?
我不知道。(原文遗漏)利多卡因可能和异丙酚进的分解途径不同。

你是否说过,当异丙酚再度分解时,有可能进入胃内的深色液体内?
有这个可能性。

那么,口服异丙酚,然后再服用利多卡因,也存在这种可能性吗?
有这个可能性。但是在此案中,胃内异丙酚的量很小,只可能口服极少量的异丙酚。

异丙酚可以舒张血管(vasodialator),对吗?所以,异丙酚会被很快吸收?(回答遗漏)

所以说,如果口服了150毫升的异丙酚,产生了烧灼感,(eshop?)和胃部就会需要利多卡因,于是就会在胃里找到相应比例的利多卡因,对吗?(回答关于异丙酚和利多卡因比例的问题)

你觉得血管中得有多少异丙酚,才能够达到这样的血中浓度?
不知道,我得让毒理学家去检测浓度。

如果检测出的浓度很高会使人进入全麻状态?(问到体重问题)
我无法确定(浓度?)

你不知道多少浓度的异丙酚会使人进入麻醉状态?
不知道。

(问到每千克体重需多少毫克异丙酚)
推荐剂量是每千克体重使用两毫克。
这得看异丙酚进入体内的速度和注射持续时间。

25毫升不足以达到这个浓度?
不,不够。

25毫升的异丙酚会在10到20分钟内排出体外?
很有可能。

所以说,如果医生为其使用针筒注射异丙酚,会很快起效对吗?
是的,我认为会在注射的一分钟内生效

如果不继续,接受注射的人会在XXX分钟内醒来?
(是的?)

你看了莫里医生的口供,他是否说过他是在一段时间内给他(MJ)用了25毫克异丙酚?
他从没说他使用的是滴注,对吗?我记得他说他为其注射了超过25分钟。(原文遗漏)

但他从没说过当天他采用的是滴注?
没有,他没说过。

那么,25分钟,你是根据笔录说的?
是的。

如果说是你看到的笔录写错了,(其实)是3到5分钟,你认为病人会醒过来吗?
(检方反对。反对有效)

(争论是否在听上播放口供然后再让法医来作证。
律师想要询问法医一个基于假说的问题。
帕斯特(Pastor)法官:要这样做的话,证据、必须要有事实证明。
检察官沃尔格伦(Walgren):辩方律师几个月前就拿到这份作为证据的记录了
切诺夫(Chernoff):如果我们就假说提问,就必须重放那段录音。
法官:那么就放吧。

切诺夫:我想问他的一个我想能通过事实证实的假说。
沃尔格伦:我不知道该怎样回应。我能允许基于善意的提问以及提起撤销动议(motion to strike)。
如果莫里医生在3-5分钟里给病人用了25毫升的异丙酚,病人应该会入睡?
我这可能会使病人入睡。

睡眠时间会很短?
是的。

然后病人(会醒过来)无法继续入睡?
是的,我想这个说法正确。

那么,在这种情况下:病人在5-10分钟后醒来,吞下足够剂量的异丙酚……首先,胃部吸收异丙酚的效果只有静脉滴注效果的四分之三?
口服和静脉滴注如果用药量相同,口服用药效果是静脉用药效果的四分之三。由于异丙酚应该使用静脉滴注用药,我不确定(通过口服)会怎样。

那么,关于这方面的研究很少,是吗?
对,很少。

那么,例如像MJ这样一个完全没受过(医学)训练的人,他会以为药物会被血液吸收,是吧?
我不确定药物会被消化或是吸收。

如果是使用针筒注射利多卡因,利多卡因应该会出现在胃里?
是的。(?)

(问到血液里(药物)比例的问题。)
我不确定何种物质会从血液里出来。

如果假设是死者自己摄取的异丙酚,然后又自己摄取量利多卡因,那么是否就不是他杀了?
我仍然认为这是他杀。基于医疗护理质量,我认为这是他杀。就算不是医生给他使用异丙酚,这也仍然是凶杀。只要异丙酚出现在现场,在那样的环境下使用异丙酚是不可接受的。他并没有准备好应对任何有害的副作用。

你认为莫里医生应该准备好?
是的。

你有没有见过病人自行用异丙酚的?
有,我知道一例,那人自己是医生。是的。

你知道在洛杉矶县有人这么做吗?
我记得至少有一例。但我不确定是不是在洛杉矶。我是在某地听说的。

那个护士给自己使用了异丙酚,你会说那是凶杀吗?
(检方反对,反对有效。)

(问及麻醉咨询)死者可不可能自行用异丙酚?根据这个(尸检报告上的分析分析?)。你称死亡方式为他杀?
是的。

因为静脉输液设备的位置,她(Aneth?尸检报告中负责分析是否可能自我注射的医生)得出结论说不可能自行使用异丙酚。输液管是插在左腿?
是的。

你知道插在哪里吗?
膝盖上面一点。

(问到具体插在哪里)输液端口在膝盖旁边?
这取决于管子的设置。

(问到管子到腿的距离以及输液针头离膝盖多远。
证人回答讲解了静脉输液设施使用的难度。然后讲解了以怎样的姿势才可能自我注射以及摆出特定体位的难度。

他摸自己膝盖会有多困难?
(辩方反对,反对有效。)

在那个位置使用那个Y形区域的端口插针会很困难?摸自己的脚踝不困难呀,坐在床上可以摸到自己的脚踝吧?
有些人可以。

只要弯腿就行了,是吗?

(问及对一个没有接受过医疗训练的人来说,进行静脉滴注会有多困难。)
如果要杰克逊先生自己用异丙酚的话,必须具备以下前提:莫里医生得停止给他停药;然后莫里医生得离开现场;然后杰克逊醒了过来。然后他得要有足够的知识,知道怎样将(药物?)抽入针筒……
莫里医生告诉我们他只是上了几分钟厕所。而上述所有事情都得在这么短的时间内发生。

你是否听说莫里医生打了大概40分钟电话?从没把莫里医生打了半个小时电话这件事考虑进去?
没有。

那他给德克萨斯一位女士打电话这件事呢?
没有。

那么你是否同意,如果病人入睡了,而且他只摄取了25毫升的异丙酚,那么他将会在5分钟后醒来?
是的。

他醒来后,在二十分钟内肯定都不会受异丙酚的作用影响?
不大会。

就是说,有两种自行用药的方式,静脉滴注和口服?
是的。

胃内容物似乎支持口服这一假设?
不,我不认为胃内容物支持这一假设。(他提到胃内的量很小)

微克和毫克的关系是什么?
一微克相当于千分之一毫克。

1.6毫克的利多卡因相当于1600微克利多卡因,对吗?
对的。

那么在胃里检查到的1600微克(利多卡因),要比在其他任何器官检查到的都要多是吗?
我不能这么说。这里的1.6是指在整个胃内的含量,而其它数字则是指(原文遗漏)

……
(与验尸官重新检查之前的证词。急救人员认为杰克逊在他们到达的半小时前就已经去世。)
验尸官重新检查自己所做的医生给探员的口供记录笔记。复述笔记。

根据你发现的异丙酚在血液里的浓度,病人应该会快速入睡,进入深度睡眠。病人应该很快进入睡眠,对吗?
是的。

我们说快速起效,会是多快?
快速起效就是你能在一分钟以内看到(效果)。

(问到关于每千克体重使用两毫克(异丙酚)的问题)
就算是这个浓度,也会很快被代谢掉,是吗?病人应该会(醒过来)?
是的,如果没有呼吸支持的话。(原文遗漏)

所以说,除非医生在两分钟之内离开了,否则他会发现病人停止了呼吸。但如果是杰克逊在医生不在时使用……

检方诘问:
检察官:弗兰纳根先生的大部分问题都是建立在假设MJ摄取的(异丙酚)剂量只有25毫克这一基础上的。那么,我问到的剂量问题,是根据莫里医生的口供来的。有一种可能是这个剂量并不一定准确,对吗?按假设来说,莫里医生连续几星期,每晚都给MJ用异丙酚治疗失眠……(原文遗漏)假设说,医生离开病人身边,病人自己使用药物(原文遗漏),你依然会根据护理标准判定这是他杀?
是的。

辩方弗拉纳根诘问:
莫里医生给杰克逊的剂量是25毫升这一条是出自他自己的陈述,对吗?
是的。

如果他给杰克逊使用的是150毫升,那病人会在几分钟内就入睡?
是的。

而如果没有死亡,杰克逊会再次醒过来,对吗?
是的。

所以说,即使莫里医生在10:40到10:50之间给了杰克逊使用的剂量超过25毫克,仍然可以得出相同的结论——MJ会在11点醒来,对吗?
是的,如果只使用一剂的话。

如果他死亡,也会是在11点,对吗?(回答遗漏)

如果异丙酚的药效褪去,就会完全清醒,对吗?
是的。

如果根据急救人员所说,MJ是在正午或是正午之前不久死亡的,这些可能是解剖时他身体系统内的浓度?
是的。

而这一浓度的药物不可能在10:40到10:50之间注射进入体内?(回答遗漏)

诘问结束。

(证词根据旁听记录翻译,有不准确及遗漏之处,欢迎补充指正。)

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者

(编译:Sissi  来源:MJJCN.com / Blog TRIALS & TRIBULATIONS)

1万

12万

圣殿骑士

QQ
谢谢楼主翻译
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
他的身体很健康!他是他杀!

3万

至尊天神

尸检确实发现有伴随性症状,但是他的整体健康情况非常好
===============
看到这么一句,心酸,泪了

6万

圣殿骑士

Remember The Time 含情迈迈

"根据什么判断是他杀?
主要是根据我们掌握的迈克尔•杰克逊接受的医疗的信息。他接受的医疗护理不合规范。
而且还有一些医生应该采取的措施,但是没有证据显示医生采取了那些措施。"
莫里啊, 你的狡辩团队快拿招出来吧..
A glove was just a glove til MJ wore ONE.. A walk was just a walk til MJ MOONWALKED.. Love was just love til I fell in love with MJ FOREVER

7万

圣殿骑士

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
他杀。

从此你在天堂快乐地跳舞,那我们呢。。。

4万

至尊天神

谢楼主翻译,莫里身为内科医生却为MJ使用外科专用麻醉剂异丙酚,究竟幕后是谁给你这样的豹子胆了?
一切只因上帝让我认知了你,我们注定无法分离,我相信,终有一天我们会相见…

1万

17万

圣殿骑士

根据什么判断是他杀?
而且还有一些医生应该采取的措施,但是没有证据显示医生采取了那些措施。

比如说?
第一:按指示,不应该由内科医生来使用异丙酚,用其治疗失眠
第二:当使用异丙酚这类药物时,应该做好准备应对并发症。常见的并发症有血压降低,医生应该准备好治疗这些并发症。并发症还可能会出现呼吸困难和呼吸道问题。应准备好使用插管进行治疗。

理,据。

2万

王者传奇

看了这篇心情很复杂。
一方面是对莫里一如既往的憎恶,不过这只是一部分。
另一方面,看到文中提到取出胃、死者等等词语,我感觉我的心脏都要痉挛了......真的不想承认,他们在说的是他!!!
When I look into your eyes, I think I glimpse eternity.

1万

王者传奇

QQ
真相总会有水落石出的一天,莫里也总会有绳之于法的一天!
无论你在哪,我永远爱你。mj

6万

圣殿骑士

该来的果然来了,辨方不断将用药往吾王自己身上引啊!
谢谢S辛苦翻译!

9万

圣殿骑士

猫叔说哥斯拉给我滚出来

特别贡献奖热心助人奖

他杀。

我擦 我擦 我擦!!!!!!!
有一些事情 不必明说

1万

王者传奇

看到这些除了心痛,更多的是无奈,是恨,我们只能祈祷真相有大白的那一天.

1万

13万

圣殿骑士

这样昏庸的假设提问!

2万

王者传奇

感谢stroller 版主翻译,辛苦了。

————————————————————————————
其实莫里律师等于变向承认
1) 莫里的注射量可能大于 25mg,莫里涉嫌说谎。

2)莫里 离开病人可能长达几十分钟,而并不是他口中“2分钟”。莫里再次说谎。

如果面对陪审团,莫里可能已经输了。
但这只是初审。不知道地真正庭审的时候,莫里律师究竟会怎样出招?

——————————————————————————
一个男人平静地跨过他生命中所有的烦扰,带着尊严、优雅和坚毅。他不抱怨,也不沉湎于自艾自怜。他继续去工作,去创作,去享受生活,去努力实现他的愿景——把世界变成更好的地方。