迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】(1月6日)证人13 — 莫里女友萨德·安丁证词全文

2万

王者传奇

特别贡献奖

证人12:Sade Anding证词

萨德•安丁(Sade Anding)是莫里的女友,由地区副检察官布拉兹尔(Brazil)提问。

译注:美国法律中,开庭审理过程中,一方盘问证人时,另一方可在证人回答之前,对一方提出的问题提出异议,即表示反对,然后由法官裁决,如果裁定为“有效”,则证人无需回答问题。如果裁定为“无效”,则证人需要回答问题。

Q:2009年2月你在哪工作?
A:苏利文牛排店。

Q:具体哪里?
A:(她是个鸡尾酒女招待)我当时已经在那工作了六个月,六到八个月。

Q:描述一下那个牛排店。你负责哪个部分?(反对,有效)餐厅还是等候间?(反对,有效)

Q:当你做鸡尾酒招待时,有没有认识一个自称康奈德莫里的人?
A:是的。

Q:你见到他了吗?(安丁认识莫里医生)。你还记得第一次见到他是什么时候吗,几月份?
A:那是在情人节之后。我只知道那时我已经在那工作了两或三个月了。

Q:所以就是二月后期或三月初左右了?

Q:你们怎么认识的?(反对,无效)
A:在餐厅的见面么?(反对,有效)

Q:当你在牛排店遇见康奈德莫里时,他在那工作,还是??
A:(只回答了她是在餐馆遇到他的。)

Q:你对第一次在餐厅遇见莫里印象是否深刻?(反对,无效)有何不平常之处么?(反对,模糊态度)

Judge:你有证据么?
Q:我有,法官大人。(走向座位)

(貌似控方在试图阻止辨方问侦探迈尔斯问题,而辨方在试图阻止控方问安丁小姐问题)

Q:自你第一次遇见莫里医生之后,是否经常看见他?(反对,有效)这之后,是否在其他场合见到他?莫里医生有没有把你当做他的女友?你当时是否为莫里的女友?(反对)

Q:安丁小姐,2009年6月时,你的电话是否为(837) 366-3832?

Q:2009年6月25日,你是否接到了康奈德•莫里的电话?

Q:当时休斯顿时间是几点?
A:我知道大约是12:30。那是在下午,确定。

Q:你当时要出去?(反对,有效)莫里医生打到你的手机还是住所固定电话?
A:手机。

Q:他说了什么?
A:他说他是康奈德;他说“嗨,”还有“你好吗?”

Q:你认出是他的声音了吗?

Q:他自报家门并且向你问好。他告诉你他当时在做什么了么?
A:他说他很好,然后我就插进来开始讲话。我说,“那么,让我告诉你我今天过的怎么样。”只是聊了聊有多无聊然后找到一个工作。(一段听不清的)……此前我最后一次见他是在五月份。

Q:哪一天?
A:5月23日,在休斯顿。

Q:所以你打断了他然后开始聊起自己的事然后回到自己的生活中?
安丁说她听到了有另一通电话打入。那边又模糊不清的声音,之后电话挂断。(不确定)

Q:有那么一段时间,你发现他不在电话那头因为没在跟你说话?大约五分钟?(反对,有效)你是否知道他什么时候不再听你说话?
A:不知道。

Q:在你意识到他没再说什么时,你有没有说了什么特别的话?
A:只是说了“喂,喂,喂,你还在吗你还在吗?”(但是没有从莫里那得到任何回应)

Q:当你听到电话那头模糊的声音时,你能认出那声音(是莫里)么?
A:不能。

Q:你说你试图再次给莫里打过去,而没有得到任何回应?不觉得不正常吗?
A:是的。我最后一次跟莫里医生说话是在2009年的某天,当时洛杉矶警方来到了我家。

Q:警察到休斯顿时,你正在参加一个活动?
A:是的

Q:你有参与体育活动吗?
A:是的,排球。

Q:那时你知道警察想和你谈谈吗?
A:我给康奈德•莫里打了电话,然后告诉他警察到我家来了。他说很抱歉让我陷入这样一种情况。那之后他提出要帮我请一个律师。

Q:你第二天和莫里医生的律师谈了吗?(反对,有效)

辨方律师切尔诺夫(chernoff)盘问

Q:安丁小姐,你何时,怎样来到洛杉矶(到法庭作证)?你自己搭飞机来的吗?
A:不,我先飞到洛杉矶一个县,在那里度过了昨天晚上,将在今天(周五)离开。

Q:有没有什么事是你今天已经告诉了布拉兹而小姐,但是先前没提到的?
A:没有

Q:我问完了。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,违者必究

(编译:Parisongs  来源:MJJCN.com)

>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

2万

王者传奇

那么多反对,还有效?

1万

王者传奇

QQ
....他,在那样的时刻还在和女友打电话?!。。。去屎吧!

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
怎么老是在反对...?
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

6万

圣殿骑士

这么多反对,有效没效的 = =
谢谢翻译

若我们只如初见 该用户已被删除
这证人在回答中这么多反对。

2万

王者传奇

猫猫~~

也就是说,莫里和这个他所谓的女友认识的时间并不长,才几个月而已……

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢分享,翻译辛苦了。
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

1万

王者传奇

我简直搞不懂检察官布拉兹尔想证明什么。

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

楼主辛苦了。

2万

王者传奇

特别贡献奖

回复 彼得 的帖子

回复 whoRU 的帖子

回复 588802f@wallis 的帖子

前面是控方提问,反对是辨方提出的。有效/无效是法官裁决的。详见译注

我以为这个大家应该都会懂。。。。囧
TVB的电视剧里,美国电影里,一到法庭审判,不是经常有这样的情景吗

在这个案例中,辨方如果觉得某个问题会对自己一方有威胁,都会提出反对。策略应该是极尽可能地去反对,你反对的越多,法官如果认为问题无理,或与案件无关,就会评定有效,那么证人就无需回答控方提出的问题,这样,控方能得到他们想要的证词的几率就会越小

所以辨方就会一直反对反对反对。。。。

这篇里面有一句话,应该是记录这篇证词的媒体的评论
说:貌似控方在试图阻止辨方问侦探迈尔斯问题,而辨方在试图阻止控方问安丁小姐问题。
所以,我们看到了,只要控方一问问题,辨方就反对。
估计在迈尔斯出庭作证时,辨方一问问题,控方也会反对不停。
这有时也跟证人是由哪一方传唤的有关。
如果是对自己一方有利的证人,那么在自己方提问时,对方肯定会反对。
反之亦然

说的有哪里不对,懂法律的朋友指正
>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

1万

16万

版主

Be strong Applehead

系又反唔系又反,轮到自已问时,两个问题就完了。
汗。

咁,点算?  发表于 2011-1-9 22:12

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
回复 Parisongs 的帖子

好想前几个有证词的帖没看到那么多次的反对…难道改变方法了?
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

4万

至尊天神

一个永远不会有的答案
一个个普通的人,坏人都还活着,而走了的为何是迈?
他走了,谁能拯救世界!?

2万

王者传奇

多谢翻译者的辛劳!
他静静地站在那,自成一幅油画的姿势···